Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

(изменено)

Сегодня дочь днем вообще не спала-от кабачка утреннего баночного спеленок что ли (брокколи мой отказались повторно есть) . Вчера 13 к.л. терпимо на ночь,сегодня 16 к.л.вот маемся. Ну может и броколли так влияет,хотя крошка его была. В обед Гв толком не поели,отказались,видимо,газики. Гуляли 1ч с папой,потом я вышла-на мой вид разоралась,в машине я ее покормить пыталась на руках,потом вертикально-чуть поела только,и папа гулять пытался-не,орет. Я говорю-пошли домой,а он решил со мной рубиться,что он лучше знает (я не знаю,что за мания у него со мной соревноваться,я то с ним нет,,может,по молодости,все ему нужно мне нос утереть,это мне кажется комплексы его беспочвенные)-не первый раз гуляет,давай ее катать,даже чуть та поспала,и по-новой орать,пока папа не психанул. Зайки были голодные и долго ели,почти меня,усыпив,папа давно храпел,но зайка спать не стала,маялась,пока не сходила (второй раз за день-на овощах с этим лучше). Ну потом то играли ,то пищали и маялись,ели долго,и тут папа после дождя решил еще раз выгулять-погуляв без интереса,опять маялась,тем более не спала. Вечер маемся и орем,натрясли ее,ужинаем и надеюсь спать. Еще сироп пантогама научилась выплевывать,хотя за щечку ввожу,все выливает,он сладкий,странно,вот раньше все ела. На улице мы любим на качелях кататься с папой-смеемся,он уже одну ее сажает. Еще у нас есть птичник в парке-там смеется крупным птицам-индейкам. Ну и котам нашим,естественно. Днем в бодике х/б ходили,вечером уже в комбезе вяз.х/б и шапке,я в платье летнем. Вроде заснула,папа дал еще яблоко сосать-что ночь нам готовит?

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Мамы мальчиков вы шортики покупали? Вам они по куда? Нам все шорты что мы смотрели ниже колен почти как брюки

Ирискискиска,  на ночь яблоко зачем? Тем более итак мучаетесь

ღКусочек счастьяღ, для розеток есть, тоже много низко. Но в них и так защита стоит в самих розетках. А шкаф уже во всю открывает распашной. Это единственный наш шкаф пока. В этой комнате нечего больше открывать, до других пока не дополз, я не даю, а то там выдвижные, но думаю это на попозже.

(изменено)

Так папа добрый,не спрашивает. Так от лизания яблока не замечала ухудшений.Поанализировала-явно на кабачок спеленок это-и вчера,и сегодня,и раньше просто помню (валяются банки). На такое же кол-во цв капусты своей не было ухудшения,либо кабачок не выносим(вряд ли),либо добавки сладкие-например мальтодекстрим-производное крахмала. Самого крахмала нет-йод не синеет. Выкинуть надо. И читать про морож кабачки или тыкву искать,т.к я не вижу пользы в кабачках,в отличии от капуст.

Коровка29, ну ты читай воз нормы (в поисковике первым выскакивает на сайте мама зануда) и их критику от некто без мед образования Фея брокколли в инстаграмм (но критика не лишена логики). У

Вот советуют консультанта по сну Снеговскую,тоже тетя не упоминает мед образования и вообще образования,режим:

" 6.00 до 7.00 утра — подъем ☀️

с 7.00 до 8.00 утра — завтрак

с 8.00 до 9.00 утра — начало 1-ого сна

с 9.30 до 10.30 утра — пробуждение

с 10.30 до 12.00 дня — 2-ой завтрак/обед

с 12.00 до 13.30 дня — начало 2-ого сна

с 14.00 до 15.00 дня — пробуждение

с 15.00 до 15.30 дня — полдник

с 15.30 до 16.30 вечера — начало 3-его сна

с 17.00 до 17.30 вечера — пробуждение

с 18.00 до 19.00 вечера — ужин

с 19.00 до 19.30 вечера — отбой

☝ Помните, что при формировании правильного режима, важно контролировать время начала дня ☀️ , а также изменять время начала ночи в зависимости от качества дневных снов и степени усталости малыша.

☝ Напоминаю, что отклонение в режиме снов должно составлять не более 30-60 мин, а продолжительность дневного сна должна составлять не менее одного часа.

Такой сон поможет малышу восстановить силы и создаст полноценный период бодрствования до следующего эпизода сна.

Отдых должен быть своевременным, чтобы избежать переутомления и усталости малыша. Сделайте сон приоритетом и всегда учитывайте состояние Вашего ребенка.

Надеюсь, что памятка станет Вам верным помощником при организации дня Вашего крохи. ..."

Изменено пользователем Ирискискиска

mschernika,  спасибо, я еще в прошлый раз ее заскринила)

ЛинаКалина, а врача,которого советовал кто то и Ла перла к нему ходила (у нее запись должна быть в профиле).

конкретно к ней не ходили, но лечение аналогичное назначали уже)

Ирискискиска,  прям расписание будто ребенок сутки должен ток и есть

почему сутки? Там всего 4 кормёжки. А мы до сих пор едим 7 раз. По требованию. Интересно, мне перестать кормить ребёнка?!

Всем доброе утро!))

У нас сегодня намечается поход в спа, мужа повезу к салону-пусть вдоль него гуляет)а то вдруг как вчера Викуся расплачется.

Да, режим важно, только по-моему все эти консультанты об одном и том же вещают но под разными соусами) О режиме мы и без консультантов уже знаем;) Последние дни наш режим даёт сбой из-за родителей-мы то в одно место ездили, то я мужа спасать за 100 км, как итог ребёнок чаще спал в машине. Сны смешаются и их больше. Она более капризная стала( Так что явно есть четкая зависимость. Завтра провожу крестную и будем опять раньше ложится.

Мне вот интересно, в жару летом их чаще ж поить надо-брать с собой что ли воду? Вопрос только в том что мы ж все равно проливаем(( я ее голышом пою-на улице не прокатит раздевать. Вчера при 28 заметила как часто она пить хотела.

ЛинаКалина,  элидел творит чудеса) думаю он больше натрия нам помог))

Коровка29,  я все жду свой планер, подсказать не могу. Заказала причём на дом курьер привезёт...уже 2 недели точно минули, а заказа все нет. Мы интуитивно едим) Фруктов не более 50 гр за день, овощей не более 200 - как правило за 2 приема, каши не более 150.

Tankistzhiraf,  я ещё и для окон сразу заказала. Понимаю что рано, но лучше чем поздно. На днях у нас тут 3 годовалый разбился((( и статистики просто шокируют/столько детишек из окна падают.

Кто уже в стуле купает? Смотрю есть обычные по 500, есть с игрушками разными по 2000-3000, не могу понять за что такие деньги дерут-за 2-3 простых игрушки на стуле? Это вообще важно при купании или можно самый дешевый купить) вообщем у кого какие? И как дети в них сидят, с кучей игрушек резвятся?

Ириска, про соревнования - рассмешила) мой такой же))меня это веселит))я раньше ежедневно бегала и решила к10км готовиться, так он начал говорить что это плёвая дистанция. Говорю ему-тебе и такая не светит раз не бегаешь)) я говорит и весь марафон могу пешком пройти с их условиями)))начала читать ежедневно одного марафонца и вслух пару раз его похвалила...смотрю мой кроссовки одел и собрался на пробежку) говорю, ты ж не любишь бегать? Отвечает -докажу тебе что это легко (я просто всегда говорила что это сложно)) короче 5 раз побегал и пошёл на 42 км))) я рядом на велике ехала. На 30 км уже хотел сойти с дистанции, под конец вообще шёл) Одним словом было трудно ему, хотя по прежнему говорит-если б я подтренил то легко бы пробежал)

mschernika, я простой куплю..но когда четко сидеть будет и спину ровно держать

по идее ж это к 8 месяцам уже этим стулом надо обзавестись? вроде они примерно тогда садятся. Наша пока еще четко не держит-шатается.

по идее ж это к 8 месяцам уже этим стулом надо обзавестись? вроде они примерно тогда садятся. Наша пока еще четко не держит-шатается.

а мы без него в ванне на коврике сидим. Нельзя? Или они какие-то особенно полезные?

Ivlena,  думаю это как средство безопасности, что не упал ребёнок...руками ж надо развлекать )) у вас много игрух в ванной?

А у на все розетки 30 см от пола, так что до любой достанет..В ее уголке закрыли уже заглушками, а остальные с али заказали, в виде мишек, но нет их, сегодня в леруа обычных купил, всю комнату прикроем..

А с мишками, чтобы привлечь внимание ребёнка к этому месту? ))) мне кажется, чем проще, тем незаметнее )

• Нравится 3

Ivlena,  думаю это как средство безопасности, что не упал ребёнок...руками ж надо развлекать )) у вас много игрух в ванной?

мешок. Но папа их не достаёт, поэтому ребёнок играет с градусником и папой. Оба счастливы. Хлебает, правда, ребёнок регулярно, потому что от восторга или градусника не закрывается рот. Вот думаю, не порадовать ли папу стульчиком - все спине легче будет. А то он все время на стреме, чтоб ребёнок не потерял равновесие. Дочь умудряется сидя по шею в ванне ещё и подскакивать на попе. Это её выбивает из колеи)))
  • Нравится 1

А с мишками, чтобы привлечь внимание ребёнка к этому месту? ))) мне кажется, чем проще, тем незаметнее )

Ой не знаю, но такими милыми показались:))

Девы, мы сегодня почти не плакали и вот в 10ю25 уложила... и ттт... Я уже успела и кролика перемолоть и чуть эти фрикадельки сварить и на окрошку сварить картошку и яйца, в общем присела передохнуть. Уснули в 20.20 и проснулись в 8 и то думаю , потому что снова меня потеряла.. Решили массаж , так и оставить в 8ю45 , а это значит, что надо будет всей семье ложиться пораньше и вставать. Сегодня по планам выгул в останкинском парке, ну или в каком то из этих 3х, они там плавно же друг в друга перетекают..

мешок. Но папа их не достаёт, поэтому ребёнок играет с градусником и папой. Оба счастливы. Хлебает, правда, ребёнок регулярно, потому что от восторга или градусника не закрывается рот. Вот думаю, не порадовать ли папу стульчиком - все спине легче будет. А то он все время на стреме, чтоб ребёнок не потерял равновесие. Дочь умудряется сидя по шею в ванне ещё и подскакивать на попе. Это её выбивает из колеи)))

Я перестала ванну набирать, только ее опускаю и она тут же у стенки встает и начинается соревнование, я ее усаживаю в воду, а она тут же встает. Теперь усаживаю на шезлонг, даю в руки лейку и она сама себя поливает:))

Не любит, когда вода льется на голову и грудь, сразу на пупок или ниже пытается ее перевести..

• Нравится 1

Ой не знаю, но такими милыми показались:))

Девы, мы сегодня почти не плакали и вот в 10ю25 уложила... и ттт... Я уже успела и кролика перемолоть и чуть эти фрикадельки сварить и на окрошку сварить картошку и яйца, в общем присела передохнуть. Уснули в 20.20 и проснулись в 8 и то думаю , потому что снова меня потеряла.. Решили массаж , так и оставить в 8ю45 , а это значит, что надо будет всей семье ложиться пораньше и вставать. Сегодня по планам выгул в останкинском парке, ну или в каком то из этих 3х, они там плавно же друг в друга перетекают..

Я перестала ванну набирать, только ее опускаю и она тут же у стенки встает и начинается соревнование, я ее усаживаю в воду, а она тут же встает. Теперь усаживаю на шезлонг, даю в руки лейку и она сама себя поливает:))

Не любит, когда вода льется на голову и грудь, сразу на пупок или ниже пытается ее перевести..

лейка - это идея, надо поискать!-) на голову, мне кажется, никто не любит. Если я одна дома, то мою ее в пустой ванне из гигиенического душа - получается душ шарко - ребенку щекотно и весело. Подставляет ручки, чтоб полила)))
(изменено)

Не, лейка у меня от душа обычная. А гигиенический я не дотащу, хотя этот можно переключать в такое положение, попу ей иногда переключаю. Еще у нас есть подаренная черепаха которая плавает и панцирь у нее 3 отдельных емкости с дырочками, вот она их ловит и грызет..

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 2

Я из стаканчиков поливаю..он рукой ловит воду...

Игрухи все грызем..у нас в основном липучки эти в ванну и 3 резиновые и книжка..все в рот...хочу еще заводную купить

Появился мой автобус, который я искала...жду теперь денег чтоб купить его

Блин щас растянулась на полу..хорошо без сына была...подскользнуламь и полетела...руку расцарапала и синяк бужет и коленка в синяке....капец.. лето...а у меня начались синяки...и потянула руку видимо болит ппц (

• Нравится 1

У сына цикл сна ровно 40 мин длится. Сейчас в 36мин вышла на балкон подкараулить и действительно зашевелился ровно спустя 40 мин, подкачала, пошикала и он продолжил спать, главное вовремя подоспеть, несколькими секундами позже и пришлось бы на руках настойчиво укачивать и то не факт, что уснул бы. Утром вот проморгала пробуждение спустя все те же 40 мин и пришлось из коляски доставать и идти в темный коридор ходить с ним.

Сдали сегодня оак и оам, посмотрим, но кажется, будут отклонения, т.к. у нас сопли нарисовались, уже несколько дней ((( Завтра к педе. Пентаметр найти не могу ( В мать и дитя уже нет его ( А ещё гепатит ставить. Инфанрикс гекса есть, но нам рекомендовали все же пентаксим. Где его сыскать, хз. У кого-нибудь есть информация на сей счёт?

У сына цикл сна ровно 40 мин длится. Сейчас в 36мин вышла на балкон подкараулить и действительно зашевелился ровно спустя 40 мин, подкачала, пошикала и он продолжил спать, главное вовремя подоспеть, несколькими секундами позже и пришлось бы на руках настойчиво укачивать и то не факт, что уснул бы. Утром вот проморгала пробуждение спустя все те же 40 мин и пришлось из коляски доставать и идти в темный коридор ходить с ним.

Рекомендовали все же пентаксим. Где его сыскать, хз. У кого-нибудь есть информация на сей счёт?

Так Черника уже давно рассказала про цикл в 40 минут почти у всех. Я уже давно засекаю их и подхожу в 35, чтоб рядом быть - погладить, за ручку подержать - даже этого порой достаточно. Сложнее было, когда длинный сон в коляске спала, можно было наоборот до пробуждения утрясти, а в кроватке, если что, можно и грудью стимульнуть на продолжение сна;) у меня прям облегчение по поводу отселения из нашей кровати - и не так жарко, и спишь как человек в привычных позах, а не скрючившись. Даже два кормления ночных уже так не напрягают. Но кушать мы горазды - уже второй месяц пытаюсь перейти хотя бы на 6-разовое, но никак(((
  • Нравится 2

Такие мамочки передовые, знают, что ЭКО-детки от обычных ничем не отличаются, а в средневековые предрассудки о микроволновке верят. Прям андронный коллайдер какой-то, что изменяет молекулярную структуру!

• Нравится 3

Пошли с мужем на шабашку с сыном..и я блин взяла смесь на 1 раз и забыла соску...это ппц...бедный ребенок так есть хотел и в итоге умаялся и уснул...уже 5 часов гуляем

мы в тазу моемся прекрасно))) сидит играет)))
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...