Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Ivlena, жир же в молоке есть) для растворения витамин и нервной системы хватит. Масло я давала уже сливочное, потом забила чего то и оливковое ел . И желток ел ,сейчас не даю. Лето, жарко, каша и компот , фрукты-овощи, молоко, достаточно сейчас.

Мне даже мясо не охота сейчас вводить. К осени есть начнем)))

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Мы одни пока без прикорма? Сегодня давала ложку кабачка ( до 6 м начала его давать, до двух ч.л. дошли. Буду пока его давать, т.к. врач сказала, что ничего нового не надо вводить в теч-е 10 дней после прививки и потом сказала почему-то с каш начать. Может потому что более гипоаллергенные.

Ivlena, жир же в молоке есть) для растворения витамин и нервной системы хватит. Масло я давала уже сливочное, потом забила чего то и оливковое ел . И желток ел ,сейчас не даю. Лето, жарко, каша и компот , фрукты-овощи, молоко, достаточно сейчас.

так речь не про твою охоту, а про охоту ребёнка. Конечно, если ты уверена, в нервной системе малыша, и что в молоке жира достаточно и готова к висению на груди, то можно без масла и мяса и до осени дотянуть. Просто физическая активность растёт, расход энергии тоже, её надо откуда-то получать. Овощи - это не про энергию, каши - допустим, но их тогда надо много. Либо будет все время на сиське. У нас это очень заметно - в последнее время двигательная активность растёт, каши едим мало. К груди стала прикладываться чаще, потому что каш ест очень мало, овощи - см. выше. Даже оба вида масла меня не спасают от 7-8-разового кормления. Если ребёнок на смеси, может оно и не так утомляет, конечно...

Ivlena, ту, я уж привыкла к висению на груди))) мне что жалко? )))

Да и до года ж прикорм это прикорм, а не еда)))

Ivlena, а типа холестерин там?

очень много холестерина;) Аж целая чайная ложка!-) Холестерин бывает плохой и хороший. Не съест ребёнок столько, чтоб это нанесло вред. Это как с лекарствами во время Б - применять, если польза превышает вред. Как по мне, так определенно пользы больше;)

Ivlena, ту, я уж привыкла к висению на груди))) мне что жалко? )))

Да и до года ж прикорм это прикорм, а не еда)))

это да, знакомства для;) мне б твою щедрость))) я тут подсчитала, что висению по часу дневные - это часов 6. Сон ещё 13-14 часов. Ванна и укладывание часа 2. Остаётся на движуху 2 часа. Так мы кабачком не сильно подвижным надолго останемся(((

Ivlena, ааа, вы то висите, мой пять минут и ускакал))) 10 минут это уже долго, это на сон когда)))

мы кстати на 6-8 кормлений вышли таки!!! С 12-13))) на титьке никто не останется)))

• Нравится 2

Ivlena, жир же в молоке есть) для растворения витамин и нервной системы хватит. Масло я давала уже сливочное, потом забила чего то и оливковое ел . И желток ел ,сейчас не даю. Лето, жарко, каша и компот , фрукты-овощи, молоко, достаточно сейчас.

а гемоглобин у Сереги сколько? как говорится, кто о чем, а лысый о расческе. ыя

Ivlena,  ого вы кушаете..мы обчно 10-15 мин кушаем. 6 кормлений у нас выходит без ночных за день.

Я хочу сначала ввести все ж кашу, овощи и фрукты..и ближе к 9 мес мясо начну

TanR, а мы кровь только в три месяца сдавали, больше не было необходимости,

Сколько мы на улице тусим и я витамины пью, думаю, у него норма)

У меня 126 тогда был, у него 116

• Нравится 1

TanR, а мы кровь только в три месяца сдавали, больше не было необходимости,

Сколько мы на улице тусим и я витамины пью, думаю, у него норма)

У меня 126 тогда был, у него 116

У него гем который он позаимствовал у тебя к 6 месяцам израсходовался И дальше он должен откуда то браться. Я вот пью железо, но малой оно не сильно то из молока и перепадает...В железо от облизанного яблока слабо верю..
  • Нравится 1

TanR,  я вот только железистее пью, так, когда вспомню, а у малого месяц назад был 121, а сейчас уже 123. Не могу сказать, что сама продукты богатые железом ем в достаточном количестве.

TanR, я вот только железистее пью, так, когда вспомню, а у малого месяц назад был 121, а сейчас уже 123. Не могу сказать, что сама продукты богатые железом ем в достаточном количестве.

А у нас был 104 крайний и это я 100 мг железа пила..

• Нравится 1

У него гем который он позаимствовал у тебя к 6 месяцам израсходовался И дальше он должен откуда то браться. Я вот пью железо, но малой оно не сильно то из молока и перепадает...В железо от облизанного яблока слабо верю..

я всю эту информацию знаю). Ну не похож он на анемичного, ну никак)

Мы ж кашу на смеси едим, а в смесь намешано всего. Так что получаем что то извне

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ,  Прикорм в 8 месяцев Этот месяц отличается большим разнообразием. В этот период вводят: мясо желток картофель (последнего не более 50 грамм в приём вместе с другими овощами)

Источник:

Ссылки скрыты.

Из овсянки и груши я бы выбрала грушу. Она точно без глютена. Меньше шансов что обсыпет;) овсянку и пшеничную кашу вроде с 8 мес вводят. Спешить, мне кажется, не стоит

• Нравится 2

Опять беспокойный очень, в кроватке, которую я постоянно качаю, вертится от стенки к стенке. Но сейчас слышу, что животик заурчал у него. У меня самой живот урчит, отрыжка, вздутие. Поела шашлычков называется (Ещё есть связь питания мамы с сыном? Вроде уже все можно есть после 6 месяцев, исключая явные аллергены. Или это неверная инфа?

Опустили сегодня кроватку на одно деление. Вроде не более 10 см, а опускать и вынимать сына ощутимо тяжелее.

Так как стал чаще вставать в кроватке, но всегда падает, особенно углы пугают, сегодня затылком об один уже ударился, то появился вопрос Чем эти углыы закрыть? Бортики не справляются. Кто что придумал, поделитесь идеями? Или у меня одной такие проблемы?

syu-zi,

умничка дочка! А остеопат нормально работал с кричащим ребенком? Нам на 3м сеансе, когда в нас крикливость проснулась, она практически не смогла поработать.

У нас девы прогресс, малая сегодня кайфовала на массаже и не орала и вообще не плакала ттт.

Но это мы его стали делать еще в 8.30-8.45.. И встает она в 7-7.30.

Да. Ну не жаловался по крайней мере :) Периодически он ее отвлекал, издавая интересные звуки, может как раз когда ему надо было not%20know.gif

У нас массаж, кстати, тоже был примерно через час после пробуждения.

• Нравится 1

syu-zi, с возвращением)

вы у кроватки не снимали стенку? получается для подкормки ты ее достаешь?

моя сегодня таки уже окончательно научилась не просто переползать через подушку для беременных, но и подползать ...боюсь как бы она в противоположную сторону не уползла. Максимум за все 7 мес раз 10 не выспалась. Боюсь если прикручу обратно стенку кровати, начнутся у меня бессонные ночи( Но делать что то надо -иначе может уползти(

супер, поздравляю! это вы вместо смеси - кефир пьете?он какой то особенный или обычный из магазина?:)

Наташ, кашу брала эту

Ссылки скрыты.

по мне так вкусная очень))) местные из магазинов похуже в разы будут. Но есть минус-там куча витаминов и минералов, не знаю как ребенок отреагирует. меня лично на витамин С сыпет.

Нам на молочке кефир Нашу Машу дают, его и пьем.

Мы одни пока без прикорма? Сегодня давала ложку кабачка ( до 6 м начала его давать, до двух ч.л. дошли. Буду пока его давать, т.к. врач сказала, что ничего нового не надо вводить в теч-е 10 дней после прививки и потом сказала почему-то с каш начать. Может потому что более гипоаллергенные.

Это из-за аллергии срок 10 дней после прививки? Или в целом так нужно? А то у нас в пятницу была прививка, я собралась дня через три вводить брокколи.

К слову масло еще не давала, так как нам до съедения 100 гр - как до Парижу..

Я добавляю масло, но она у меня 120-160 г. за милую душу уплетает и сверху молочком запивает :mama:

А гв у нас 8 раз в сутки. Каждый раз обе груди. Ровно через три часа требует, хоть часы сверяй, в 9 ложится и просыпается потом в 12, в 3, в 6.

• Нравится 1

syu-zi,  даже не знаю, но возможно, да, из-за нашей склонности, чтобы перебдеть. А ты когда начала прикорм вводить?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...