Ko®itz@ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Сходили мы к ЛОРу. Как и писала Ириска, волосинки склеиваются и вызывают зуд. Это от того, что палочками с ограничителями ещё сильнее серу внутрь уха заталкиваем и она там склеивает ворсинки. Нужно опять на турундочки переходить. Ещё остатки простуды она увидела, горло рыхлое и носик. Прописала отофаг. Я конечно купила, но цена не маленькая ( 2 Ссылка на это сообщение
TanR 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Видели, Брокколи посоветовала Ссылки скрыты. всего 1.5 к.. Ссылка на это сообщение
mschernika 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 повесила планнер-крутой! очень жаль что его не было до начала прикорма(( у нас кстати любимая игрушка-бизиборд. может "часами" там шарики перекатывать по проволоке, шнурочки тянуть, уже до розетки добарлась-пытается понять как ее открыть (В нее вставлен шнур), кубики достает из паззла там на веревочке, мусолит. Так что не зря я его купила. Ранее думала что бизиборд нужен ближе к году,а мы в 6 мес уже активно его изучаем. На валбе брала за 1000р, так что вдруг кому то пригодится. может еще посоветуете актуальные игрушки, любопытно чем другие дети увлекаются кроме компьютерных стульев 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 8 мая 2018 Автор Поделиться 8 мая 2018 mschernika, у нас все те ж...новых не покупала...нет прям любимых...играем всем по чуть чуть..дольше всех завлекает корзина одинакового цвета вещей...минут на 15 хватает..остальное по пары мин играет... Ko®itz@, нам лор вообше сказал не лезть до года туда палками.чистить ток видимую часть mschernika, а ну и еще машинки ему понравились маленькие) просто их рассматривает кидает, но это у бабушки..у нас нет машинок..) 3 Ссылка на это сообщение
TanR 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 может еще посоветуете актуальные игрушки, любопытно чем другие дети увлекаются кроме компьютерных стульев Из нового - слазить и зализать на мат от спорт уголка, подползти к краю, развернуться и сесть спиной к "обрыву" на самый краешек. Сегодня репетировали стояние в коляске и обсасывание снятого носка. Пока мамка не видела, обмусолили и левый и правый. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 8 мая 2018 Автор Поделиться 8 мая 2018 TanR, оо обсосать носок и мы любим...или ноги или носки))) Ссылка на это сообщение
TanR 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 А еще забыла из новых игрушек, это выдирание заглушек с морды системного блока, далее идет долбежка вырванного девайса о крышу системника или о ламинат) Все остальные игрушки, как то не по вкусу.. А еще забыла из новых игрушек, это выдирание заглушек с морды системного блока, далее идет долбежка вырванного девайса о крышу системника или о ламинат) Все остальные игрушки, как то не по вкусу.. TanR, оо обсосать носок и мы любим...или ноги или носки))) Туфли пришлось снять, а то и их пыталась дотянуть.. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 TanR, ты не можешь сфоткать ваш уголок? отзыв уже можешь оставить?я полюбому буду брать подобное спортснаряжение..)) одно из лучших воспоминаний в детстве) долбежка вырванного девайса о крышу системника будущий сисадмин растет)помнится в универе когда комп зависал, по крышке системника надо было вдарить, тогда он отвисал))) 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 mschernika, Я со старшими стала на море выезжать с 1,5 лет. Раньше не решалась, только по России ездила. Сейчас мы со старшими уезжали на море отдыхать на майские праздники, было оченьььь жарко. Специально обратила внимание - огромное количество маленьких деток и грудничков тоже полно. Меня опасает большое количество народа вокруг, если вдруг медицинская помощь понадобиться, если будет капризничать .....и конечно как организоваться с тремя детьми ))), а за климат не особо переживаю, если ехать в разумное время и не торчать днём с ребёнком под открытым солнцем, то все будет гуд !!! Девчонки, тут я кажется не писала, уезжали отдыхать на 6 дней со страшими детками в Дубай, старшие накупались и наелись мороженного вдоволь, очень довольны ! В аэропорту Дубая я бежала выпучив глаза в комнату матери и ребёнка, потому что думала, что грудь лопнет от молока..... Все дни сцеживалась там постоянно, не каждые 2,5 часа конечно, но все равно ...... Молоко сохранилось, приехали, я очень волновалась, возьмёт ли дочка грудь - ура! Прям сразу схватилась и сладко присосалась !!!! А кто и куда собирается отдыхать летом ? 5 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Pipp, а дочка где была в это время??? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 TanR, а мой как раз сегодня в коляске только и делал, что пинетку в рот пихал. Уж как не бился муж с этой привычкой, но ничего не помогло. Дома ноги пихает в рот, но не часто. Ссылка на это сообщение
Pipp 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) Tankistzhiraf, Дочка с бабушкой и дедушкой у нас дома Tankistzhiraf, Такую маленькую не хотелось в жару вести на такой маленький срок, а старших деток хотелось немного порадовать. Чтобы отдохнули и покупались в море, чтобы искупались. А то школа и занятий много постоянно, а так они очень хорошо развеялись ! Изменено 8 мая 2018 пользователем Pipp Ссылка на это сообщение
TanR 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 TanR, ты не можешь сфоткать ваш уголок? отзыв уже можешь оставить? я полюбому буду брать подобное спортснаряжение..)) одно из лучших воспоминаний в детстве) будущий сисадмин растет)помнится в универе когда комп зависал, по крышке системника надо было вдарить, тогда он отвисал))) Мы еще его не прикрепили) Так и стоит вигвамом Катя советует эту фирму солнцезащитных Ссылки скрыты. Напомню, что брали такой Ссылка на это сообщение
La Perla 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Pipp, ого, ты смелая ) Я б извелась вся без молявочки моей, да и свекрови бы вряд ли оставила с ее манией согреть ребёнка. А молоко ты нацедила? Это сколько ж надо было оставить? У меня с этим «банком» вообще глухота, уже даже и не надеюсь что-То хотя бы на экстренный случай запасти (((( Ещё и молокоотсос меделовский перестал сосать, что-то с вакууумом ((( надо по гарантии обращаться ((( 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2018 Автор Поделиться 9 мая 2018 Ох я б не смогла сына оставить на неделю...я его на пару часов то оставляла и то извелась, хотя знаю, что мама с ним ладит...а щас тем более б не оставила, тк меня требует) TanR, ниче се цена для солнцезащитного крема))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Pipp 9 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2018 Да, жизнь вносит свои коррективы )). Я старших тоже раньше иногда оставляла, если мы с супругом уезжали на пару дней вместе на романтик )). Но это конечно когда детки были старше. Я ж всегда сама с ними была, 24 на 7 так сказать, хотелось хоть чуть -чуть отдохнуть и с мужем побыть. На няню я тогда не соглашалась, хотя супруг предлагал. Мне даже в головой не могла прийти, что когда нибудь мои дети будут чужой теткой ! А с родителями оставляла своими спокойно ! Нет, тоже кончено очень волновалась и скучала. С родителями супруга могла оставить, но с большим волнением и только в очень крайнем случае. У нас же родители не в Москвк живут, для них бабушки и дедушки в радость, они ждут , когда те к ним приезжают. У нас даже крестные у детей - это бабушки и дедушки. У меня мама так любит внуков, что не передать словами просто. Она ради внуков в лепёшку разобьетя и всегда меня выручает. Поделюсь с Вами, а то раньше не писала тут об этом ..... Когда деткам было 1,5 года, дочка ногу сломала буквально на ровном месте (((, мне пришлось с ней в больницу лечь на 26 дней !!!!!. Ужас был просто, это просто не выносимо. Меня тогда мама просто спасла. Она все эти дни с сыном была, так как работал муж ! Это было очень тяжёлое время ! А ещё перед рождениием малышки, мои старшие заболели ветрянкой, так как они привитые оба, то заболели в очень легкой форме ..... Но сам факт, это была просто катастрофа. Сначала дочь, потом карантин, а потом сын заболел, если б они сконтактировали с малышкой, то она б могла заболеть ..... Такая крохотная, новорожденная ..... Поэтому мои родители уехали к нам на дачу с детками моими старшими и жили там, пока карантин не закончится ...... Как я плакала девочки, если б вы знали ...... Но не представляют, чтобы я дедала, если бы родители меня не выручили..... Но разлуку со старшими я очень тяжело переживала ..... Так что, жизнь может вносить разные коррективы...... Сейчас мне тоже иногда самой не по себе, от того, что у нас появилась няня, что чужая тетка забирает моих детей из школы, водит их везде ..... А с другой стороны, какие варианты ?! Только дом им сидеть ..... Так и с отпуском, хотелось старших порадовать и побаловать немного, чтобы побыть только с ними и не подстраиваться под режим малышки ..... А то они её любят очень и все такое .... Говорят так и ведут себя хорошо по отношению к ней. Но в разговоре с бабушкой дочка грустно обратила - " у самы только Верочка в голове" (((((((. В душе то получается, что переживают .... Короче вот )), много написала ! La Perla, Я ж иногда раньше докармливала смесью, поэтому дочка была на смеси. У меня тоже отсосом не получается много цедить. Заморозка - не мой вариант. Дочка набирает вес очень хорошо. Но ест она часто грудь, каждые 2 часа и я могу нацедить только 80 грамм их двух !!!! Интересно, как же она набирает так хорошо вес ?! Видимо ребёнок как-то по другому сосет ..... У меня отсос авент электрический и там есть ручная функция. В отпуске я цедила максимум 100 за раз с двух, но интервал держала конечно больше. Максимум был после перелёта - 125 ! ღКусочек счастьяღ, В я вот на работу так и не вышла, так ка не могла представить, что детки мои будут в саду весь день или с чужой тётей няней ..... Для меня это был страшный сон. А с бабушкой и дедушкой, которые очень любят оставляла. Сейчас получилось 5 полных дней и 2 по половинке )). Я очень волновалаь, что грудь дочка не возьмёт .... Но ура, она умница, сразу присосалась ! 10 Ссылка на это сообщение
syu-zi 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Pipp, здорово, что отдохнули! Няня с вами живет или приходит? Кстати, вы делали малышке прививку от ротавируса? Очень хочется на отдых, но страх сильнее меня, наверное, в следующем году только Ссылка на это сообщение
La Perla 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Pipp, ох, как же хорошо, когда есть мама и папа )) Своим бы я доверила своего кроху без сомнения, но увы и ах (( Дай Бог здоровья родителям, это бесценная помощь ) Ну а что до няни, так в твоём случае все оправданно, да и вообще нет ничего зазорного в помощи, тем более если есть возможность. Да и они ведь не круглосуточно с ней. Я вот хочу какую-нибудь чужую тетку позвать, чтоб погладила мне, не справляюсь я со стиркой и гладкой ((( да и вообще с бытовухой ( 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Девули, кашу гречку флёр альпин кто давал, она густая ?? Я развела, у меня как пластилин. Просто помню с сыном первая пашка жидкая была. Он ее из бутылки пил Ссылка на это сообщение
Pipp 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 La Perla, Да, бабушки/дедушки это большая помощь, особенно когда детки начинают ходить в сад и в школу. Смотрю на знакомых, почти у большинства бабушки на подхвате. Жаль, что мои живут далеко, часто думаю о том, как бы наша жизнь была легче и веселее, если б они жили рядом. Для детей ведь это особый мир, ощущения детства, того что их любят, балуют и так далее ! Мои родители просто растворены во внуках и когда приезжают очень помогают нам. А родители мужа если приезжают, то это я их больше принимаю с хлебом / солью ))), да ещё и вприпрыжку с детьми ))). Сейчас вот погода хорошая, я сама с коляской по секциям детей водила, а няню больше привлекала по дому. Окна помыть, убраться. Сейчас уже легче и если бы погода была хорошая, то я бы может и без неё обошлась. Тяжело когда холодно, дождь .... Вот это проблема. И не хочется конечно в помещениях общественных торчать ..... А у тебя хорошие отношения со свекровью ? Если да, то может и ничего, пусть перегреет чуть-чуть ))). Ты такая оптимистка, молодец ! Оченььььь грустно, что родители твои рано ушли ((((. А с сестрой у вас получается тёплые отношения, да ?? syu-zi, Няня приходит, она детей забирает из школы, потом или на секции водит /забирает, уроки помогает делать, иногда по дому. У неё рабочий день с 12 до 19. Сейчас погода наладилась, я уже сама стараюсь больше с детьми, а её привлечь по дому. И с малышкой иногда оставляют, если со страшими надо или ко врачу или ещё куда ... Супруг у меня очень поздно приходит, постоянно на работе ! Летом будем без няни, так как школы и занятий не будет ! Будем сами 3 месяца справляться ! 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Девочки, все с гречки начали из каш? Ссылка на это сообщение
Pipp 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 syu-zi, Мы от ротавируса сделали прививку, успели до 4,5 месяцев поставить 3 вакцины. Первую и третью дочка полностью выпила, втрой частично выплюнула ((((, точнее очень неудачно ей Медсестра дала, даже и не постаралась чтобы та проглатила ((((. Надеюсь, что иммунитет все равно привьётся ! Я сама боюсь, ещё не решила, ехать или нет на море с малышкой в этом году. Буду думать ! На самом деле, на следующем год ещё больше шансов что-то подцепить. Потому что им же полтора года будет, нашим деткам, самый такой возврат, когда они все трогают, хватают, бегают, все обтирают руками, а потом эти руки в рот ..... А сейчас все же в коляске и на руках больше .... Хотя конечно воздушно-капельный способ передачи болячек никуда не денешь ((((. Очень страшно ! Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2018 Автор Поделиться 9 мая 2018 //tisha30//, я не густую делала...поболше воды Но из бутылки не даю, тк у меня все забивается и не льется //anetochka33//, мы да с гречки Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Девули, кашу гречку флёр альпин кто давал, она густая ?? Я развела, у меня как пластилин. Просто помню с сыном первая пашка жидкая была. Он ее из бутылки пил так ее как разбавить, такой и будет. Побольше воды, если хочешь пожиже Девочки, все с гречки начали из каш? мы с рисовой Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 С днем победы! Из окна вдалеке видела самолеты и вертолеты, с парада возвращались. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения