ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 La Perla, поздравляю с умелкой) ЛинаКалина, мы тож совсем никак...на колени не встаем ( не сидим ( ЛинаКалина, красотун такой) у нас тож шапка на глаза 2 Ссылка на это сообщение
syu-zi 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 La Perla, поздравляю! И мы что-то никак. Хотя стоя на четвереньках, поднимает попеременно то одну, то другую руку, играет игрушкой. А ползет все равно гусеничкой. Ссылка на это сообщение
La Perla 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Сказать кому с ЕБ, что у ребёнка после ЭКО каждый месяц ДР, пальцем у виска 90% покрутят. Таня-Черника, мы тебя не сильно этим потрясаем? Да нет, те, кто с ЕБ тоже вроде «отмечают». Меня вообще люди сами стали поздравлять, я как-то спокойно относилась бе ажиотажа, а люди ближе к дате писали: «Ну что, скоро очередной месяц?!» ))) Перед полугодием подруга спросила, как отмечать планируем. Я в ответ спросила, Как надо )))) Она сказала ну мол торт, гости )))) В итоге и то и то было у нас, но торт я больше сделала, потому что хотела испробовать новый крем и бисквит и слепить медведя с шарами на проволоке )))) В итоге получился полноценный ДР с тортом, шариками (сестра с племянником подарили), гостями и подарками )))) La Perla, поздравляю! И мы что-то никак. Хотя стоя на четвереньках, поднимает попеременно то одну, то другую руку, играет игрушкой. А ползет все равно гусеничкой. Ой, наш ручонки поднимал весьма долго ) Потом больше назад двигался, так легче. И вот первые шаги на днях сделал, сегодня уже увереннее мин 4 шага делает ) 3 Ссылка на это сообщение
TanR 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Олечка, поздравляю с новой умелкой вас! 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 Сегодня делала очередную коробочку с предметами, поняла, что красных игрушек у нас нет))) и в первый раз сын не только вытаскивал все с коробочки, но и складывал в нее 5 Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Сегодня делала очередную коробочку с предметами, поняла, что красных игрушек у нас нет))) и в первый раз сын не только вытаскивал все с коробочки, но и складывал в нее Наташа, а скажи, что это даёт - коробка с игрушками одного цвета ребёнку вашего возраста? Мелкую моторику игрушки любого цвета развивают. А вот с одноцветными игрушками я озадачилась - вдруг нам тоже надо... Страничку с игрушками ты отличную сделала. Потрясающий ассортимент! От такой подборки аж глаза разбегаются. Правда, я не сторонник засилья игрушек. Их и так стабильно дарят. Сама зареклась покупать. Буду развивать фантазию подручными средствами. Глядишь, креативщица вырастет у меня в детстве не сказать, что много игрушек было, но я до сих пор не в претензии к родителям))) Кстати, на страничках с игрушками не хватает инфы про возраст - на кого рассчитана Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 (изменено) Ivlena, по коробочкам по цветам...говорят ( прочитала много статей в инете), что первые слова закладываются в голове у ребенка именно до года...чем больше всего до года ему показывпешь, читаешь, тем шире словарный запас у него будет дальше...по научному выращить не могу...цвета в том числе...до года просто можно делать коробочки и в них один цвет. И он достает ты говоришь смотри красный кружок, ой у тебя красная машинка и тп ...все у тебя красное вокруг...ну и типа цвет красный тож закладывается))) ну и плюс моторика. А уд Же после года можно делать прям тематические дни т.е и игры и занятия по одному цвету))) как-то так вообщем))) Ivlena, про страничку спасибо) посмотрим получится или нет из этого что-то... а информации да, ты права навеино не хватает. Но я просто решила...если что-то путное выйдет, то хочу товары вживую отфоткать с более подробной информацией уже выкладывать и делать прям подборки по годам...это пока в планах))) Ivlena, поэтому я карточки сыну показываю, что в итоге выйдет не знаю, но опробывать решила..показываю рассказываю...если мы в физ плане с опазданием..может тут хоть пойдем вперед..тем более это лишь одна из игр опять таки... Ivlena, апо поводу игрух, что дарят...нам чет не дарят ( бабушка пару купила и то мной выбранные)) и подарили нам щенячий патруль собаку..ну которая явно не щас..игрушка бесполезная...и все)) Дома чет жуть холодно...отопление аж включила...на улице тож похолодало (((сижу и ноги ажледяные..* Должны были идти в бассейн ...а я забыла сегодня или завтра..звоню..а мы типа не записаны вообще..отпадно работают...в итоге на среду записались По прививке прям не знаю, что делать инфракс этот ставить или пентаксим 2 недели подождать ( Ого понаписала Изменено 14 мая 2018 пользователем ღКусочек счастьяღ 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 ღКусочек счастьяღ, полностью с тобой согласна. Чем больше с ребёнком общаешься и играешь, тем ему лучше. Дети развиваются в игре. Конечно, и простое натаскивание с помощью карточек (нашим ещё рановато все-таки, мне кажется) принесёт плоды, но не такие большие, как игры с мамой и игрушками. Карточки - это обучающий материал, игры с ними будут актуальны сильно позже, имхо. Идти вперёд, конечно, надо, но сравнивать деток - только огорчаться. У твоего свой путь развития, не переживай, ещё догонит и благодаря такой маме, как ты, и перегонит 5 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Сегодня была ночь ещё хуже. Раз 8 не меньше вставала, из них 4 раза кормила. Столько много еше ниразу не было. И проснулся очень рано. Как ещё не чекнулась непонятно. Первый сон 30 минут всего. Сейчас гуляем, спит мой цыпленочек. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 Ko®itz@, мы теперь тож встаем около 8 (( раньше до 9 спали (( Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ladychka 14 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2018 (изменено) Всем спасибо за поздравления! А мы стандартно отмечаем минидатку - не спим-истерим. С утра не дала Дантинорм, потом дала, но было уже поздно. Ночь тоже ужасная, даже не поняла, спала я или нет. Наши попытки ползать Ссылки скрыты. Утром успела ещё поймать в хорошем настроении Изменено 14 мая 2018 пользователем ladychka 13 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mschernika 14 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2018 (изменено) У свекрови разница между детьми 1г2мес. Не успела одного родить, как родились еще двое.. брат родился через 11 месяцев после моего рождения) М не было у мамы на тот момент...не планировали еще одного сразу Но Бог послал брата мне) всем привет!))мы все еще путешествуем, поэтому некогда читать совсем, только последнюю страницу успела пролистать. Девочки, именинницы, с праздником, с очередной даткой! Дорогу мы переносим хорошо, главное под сон ее подгадать) Викусе все нравится, довольная скачет, из режима не выбивается. Завтра домой, а так неохота((( Еще б недельку тут погуляла)) на первой фотке загородный комплекс Фестиваль парк-оочень зачетное место для отдыха с детьми)) Ссылки скрыты. а ниже Есенинские места) Сказать кому с ЕБ, что у ребёнка после ЭКО каждый месяц ДР, пальцем у виска 90% покрутят. Таня-Черника, мы тебя не сильно этим потрясаем ? мне кажется эта традиция у всех мам))по крайней мере все мои "ЕБ-подруги" празднуют))а вот недельки во время Б никто не отмечал...порой спросишь сколько недель-мне некоторые даж в месяцах отвечали а сколько недель не знали ) Хотя стоя на четвереньках, поднимает попеременно то одну, то другую руку, играет игрушкой. А ползет все равно гусеничкой. прям как и мы)тоже то одну руку поднимаем, то вторую-на месте топчемся)а потом еще и жопку вверх, и в итоге садимся...видимо забывает куда хотела) Изменено 14 мая 2018 пользователем mschernika 12 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 syu-zi, а вы на ГВ? Я правильно понимаю, что при отсутствии М на ГВ беременность не возможна или нет? Хотя говорят ведь, что гв не не является методом контрацепции. Честно сказать, если бы не КС и шов, вообще бы не предохранялись бы, ну может по началу )))) Я бы хотела чтобы у деток разница была небольшая, чтобы им вместе интересно было по жизни ))) мой ребенок уже готов к братику или сестричке, он с таким интересом разглядывает деток на улице. Но увы и ах((( Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Девочки, с датками Вас и ваших малышей! Всем здоровья! Tankistzhiraf, Лен, ну ты что? Какие -увы и ах!))) Еще не вечер! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Гуляем с Еськой , она сняла тапки и носки и едет босая, на встречу несут ребенка в шерстяных носках и в коляске кусок шкуры лежит у нас 25, я стекаю... Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Меня все бабки местные задрали: то ноги у нас голые, то голова)) 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Меня все бабки местные задрали: то ноги у нас голые, то голова)) меня сегодня спросили, знаю ли я, что одна нога голая.. Ну я и показала руку с носком и тапком..) а так, вроде никому нет дела. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 TanR, мы выходили в 26 градусов и я встречала детей в вязаных шапках) Мы то давно босые ходим) мы растим моржа Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 А мы одетые ходим и нам не жарко...приезжие дети тож раздетые..местные все одетые) Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 У нас бабушка приезжала с юга и все ворчала, что наш ребёнок раздет - в колготках, теплом платье и куртке с капюшоном и шапке. Навстречу нам попадались дети в футболках и шортах))) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 (изменено) меня сегодня спросили, знаю ли я, что одна нога голая.. Ну я и показала руку с носком и тапком..) а так, вроде никому нет дела. у нас тут просто окраина, местные наш район поселком зовут, и со многими я знакома, поэтому каждый считает своим долгом вразумить «молодую» мамашу)) Изменено 14 мая 2018 пользователем ЛинаКалина Ссылка на это сообщение
La Perla 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 (изменено) mschernika, О, Есененские места, Константиново, там деревня мужа находится, Пустополье. Часто там бывает и летом ездили, до ярки рукой подать, муж весной и осенью на охоту мотается, все детство там, друзья, с ними до сих пор отношения хорошие, вместе охотятся, на ДР к ним на природу с палатками ездили, и в том году, два раза, уже беременная, фото выклплывала и в дневничке есть ))) Очень там хорошо, только жаль с малым в этом году не поедешь, условий нет нормальных (((, а так хочется, вот хотим там дом построить хороший со всеми удобствами. Надеюсь, получится осуществить. Мы сегодня в бодике с коротким рукавом, шортиках, панамке (все в морской стилистике) )))) ,носки даже не надевала ))) Как же хорошо, что такая погода, не надо кучу одёжек надевать, супер просто )))) Ох, заказала красоту на прогулочный блок (индивидуальный пошив): кап и матрасик ))) Жду не дождусь ) Изменено 14 мая 2018 пользователем La Perla 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 мая 2018 Автор Поделиться 14 мая 2018 La Perla, как ваи шорты? Не широкие? Ссылка на это сообщение
La Perla 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 La Perla, как ваи шорты? Не широкие? Не-а, в самый раз, покупала беременная ещё 74 р Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 А мы одетые ходим и нам не жарко...приезжие дети тож раздетые..местные все одетые) у вас там правда холодно, мама моя сейчас в кабардинке мёрзнет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения