Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

TanR

Ветер у нас сильный днем был, холодно очень !

Сейчас гуляем и на улице очень хорошо !

У нас сегодня была первая бессонная ночь !

Плакала моя малышка первый раз ночью ((, разбаловала маму ..... Я привыкла уже спать ночью .... Дам грудь, она уснёт и я сплю .... В тут нет (((, грудь не брала, бутылку тоже.... Плакала .... Девочки, первый раз я с ней ночью на руках выхаживала ..... И днём тоже беспокойная ((((

Ko®itz@

И мы тоже понавкались ..... Буровит мне - покорми ребетенка, покорми ребёнка и советы свои бесконечные .... Можно подумать я ей кушать не предлагала и слушала её плачь ..... Утром выставила ему под нос 3 нетронутые бутылки со смесь - говорю - не хотел ребёнок есть, не хотел ....

Как же, первый раз за полгода дочка голос подала.... Забыл видимо, как с двойняшками мы до трёх лет не спали вооьще ....

• Нравится 3
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Девы, как самочувствие? голова болит и давление 90 на 53...

это к перемене погоды. У меня муж пластом лежит. Вчера я. Мы всегда поочереди чувствуем смену. Горизонт расчистился, завтра солнце вроде обещают

А мы вот в 17-18 не захотели ложиться, прошлый раз проснулась в 15.07, получается, в 20.. начну в ночь укладывать. Зато мой салат и вчерашний и сегодняшний.. вышел 3 испачканными пампами, это лучше, как по мне, чем 1 раз в 3 дня:)

мы тоже ни в 15, ни в 16 не уснули. В 17 поспала 40 минут. Первый дневной сон был 2 часа. В 20 все равно не положу. Иначе проснётся рано. А что за салат в тебе? Дочу чем кормила накануне?
  • Нравится 1

Капуста с огурцом и горошек.. Дочу, можно считать ничем не кормила, ибо не ест...

В 20 уложить не смогла.. Гуляем дальше.

Сегодня чуть растолкла брокколи и индейку . яблок раскрошила, ну и пару ложек кукурузной вошло.

Капуста с огурцом и горошек.. Дочу, можно считать ничем не кормила, ибо не ест...

В 20 уложить не смогла.. Гуляем дальше.

Сегодня чуть растолкла брокколи и индейку . яблок раскрошила, ну и пару ложек кукурузной вошло.

шилопопая птичка у тебя растёт;) А моя плюшечка хомячит за обе щеки все овощи с индейкой и кроликом и даже вроде каши третий день ттт как раскушала))) увы, сопли на месте и на аппетит не влияют. Зубов нет, но десны вспухли. Ждём-с...
  • Нравится 2

мы с утра отгуляли 2,5 часа, прохладненько. И вечером мужа отправила - 1,5 часа, а потом дождь полил. Я в это время на велике катнула. Мы полноценно стоим уже. Что то дочь решила маму удивить-все сразу: и поползла и села и встала и все в одном месяце. Нагородила ей в кровати подушек, чтобы не удрала пока мы тусили на кухне, прихожу, а она уже почти преодолела. А подушки ей по плечи когда она стоит. Вот хитрюлина.

у нас теперь любимое блюдо-кролик+цветная капуста. Уминает влет 160 гр смеси этой. Ровто 5 мин занимает еда.

• Нравится 6

ღКусочек счастьяღ, Мой тоже толком не сидит, всегда опирается на руку и вперед наклонясь. Но я пока не переживаю, так как встает уже очень легко и быстро, у опоры конечно же. Стал чаще на четвереньках ползать, но быстрее по пластунски получается.

mschernika

Ты не какое новое заграждение от побега из кроватки не придумала ?

Мы неделю спим в кроватке со всеми стенками ))).

mschernika,  с новой умелкой) а встала где? В кроватке? А кролик с банок или как?

mschernika,  160 гр мяса оо?

Ko®itz@,  а мы и не встаем даж (

Сегодня так четко сказал "это я" мы вдвоем с мамой аж обвернулись...))) непроизвольно..но прикольно.. начал немного аги и агу и да говорить...а то ж молчал вообще

Ну я еще жду 2 недели..если без изменений пойдем к платному неврологу

• Нравится 1

Ты не какое новое заграждение от побега из кроватки не придумала ?

неа, так и спим) с коробкой в ногах)

mschernika, 160 гр мяса оо?

я про 160 гр смеси писала) мясо+овощи) мяса нам сказали не больше 30 гр можно есть в первом месяце. За 5 дней собственно столько и стали есть.

а встала где? В кроватке? А кролик с банок или как?

да в кроватке. Потом еще голос папы услышала в коридоре, подпозла к стенке в кроватке и подтянулась руками и тоже встала-закрепила навык. Начала скакать (она всегда так делает когда чем то довольна) Спасибо! Прям все в течении недели считай у нее-резкий скачок в развитии получился.
  • Нравится 3

Сегодня мочу полчаса собирала..мочеприемник блин оставил следы и теперь красные эти места ((*

Но по моче все хорошо...во вторник поедим в Краснодар

Ага, а ты думал я бамбук курю сидя с ребенком. Уфффф.

мы с моим договорились, что он мне дает отдыхать половину выходного-сидит часов по 5-6 с ней непрерывно) после этого он уже не говорит что это легко))
  • Нравится 3

mschernika

Мои старшие детки оба в один день сели и встали - это было в 8 месяцев. Тоже в кроткая. А малышка в неполные 6 уже почти сидит сам, прям боком присаживается )))), стоит на коленках и локтях - раскачивается ))). Нужно покупать коврик резиновый,а то она и ползать начинает по-тихоньку ))).

А мать ехидна все никак прикорм не начнёт вводить )))). Вот сегодня привез курьер Гербер - кабачок , завтра попробуем ))).

• Нравится 3

Pipp, а пошли твои во сколько, помнишь?) ну вам то торопиться и не стоит с прикормом) Это я все боялась что моя с голодухи отощает совсем. Взвешивала ее недавно-вроде хррошо наберем за месяц на кашах и мясе)

• Нравится 2

Ну вот начала я её в 9 укладывать. Типа 2 сна на 2.40 за день мало и второй был 4.5 часа назад. Ага, щас, разогналась. Все равно в 22 уснула. Целый час дурью маялись обе((( режим-таки есть режим!-(

• Нравится 1

Сегодня посмотрела индейка гербер с кукурузной мукой и маслом рапсовым..:(

Она то чистую не хочет есть, не то что такие добавки..

Pipp, а нет пищевого интереса? Моя мне в рот часто смотрит,даю еду-не ест. Что то странно,от вчерашнего яблока мы сходить весь день не могли,маялись,только сейчас. Кушанет,и надеюсь,на боковую. Поспали нет дгем не поняла я,модет и прикорнули за кормление. Гулятьтоде с папой не погуляли особо-пописеивали из за попковых проблем

Попробовала на четвереньки поставить свою-пищит,не стоит

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

нашествие мамая-бабушка все же "осчастливила", задрала всех своей фобией-что ребенок толстый,

нашествие, точнее и не скажешь... хорошо что уехала. У меня слава Богу нет таких прибабахнутых из родни иначе б я не сдержалась-у меня на лице всегда эмоции написаны, не могу скрывать) сколько вы сейчас весите?

сегодня смотрела таблички, для девочек 6,3-10,5 нормы в 8 мес. мы по нижней границе движемся, но очень надеюсь на мясцо:)завтра начинаем индейку.

я до года была жирненькой) а сейчас ветром уносит)))попрошу родителей, может найдут завтра мои фотки и отсканят)интересно будет сравнить меня и дочку) а то помню некоторые девочки коллажи делали. Но пока у нас дочь вылитый муж, может и от меня таки что то будет по фото если смотреть.

Ирискискиска

Я тоже думала о пищевом интересе. Но прям явного интереса не проявляет !

Да, я думала что в 5,5 начну. Но так получалось, что мы уезжали, потом думала вот-вот прививка..... И все откладывалось .... Педиатр (молодая врач, но мне прям нравится) строго сказала, не раньше 6 месяцев .... Как-то так короче )))

mschernika

Малышка моя 8 кг уже )))

Старшие пошли до года )). Очень хорошо помню. Сынок за 2 недели до года. Он начал ходить по-тихоньку )). Сначала шаг, потом два, потом полкомнаты )). Я смеялась )), говорила, что засчитаю, что ты ходишь, когда всю комнату пройдёшь )))). А комната у нас большая )))).а дочка за неделю до года. Она прям раз и пошла ))). Сразу и много ))). Тоже этот момент прям перед глазами стоит )).

Ivlena

А вы как спите с дочкой ? Ты придумала какое-нибудь заграждение ?

Девочки, у кого СС а вы как спите ? Как защищаетесь от падений ?

• Нравится 1

Сегодня посмотрела индейка гербер с кукурузной мукой и маслом рапсовым..:(

Она то чистую не хочет есть, не то что такие добавки..

Тань, отнесись к этому проще - считай, что это мясо с кашей и растительным маслом. Рапсовое, кстати, по фее брокколи, можно уже давать. Я б попробовала - вдруг доче понравится?

Pipp,  у нас пока проблема с побегами из кроватки не стоит остро. Дочь по-прежнему игнорирует ползанье вперёд. Назад сдаёт постоянно, но это не помогает ей выбраться из кроватки. Подушка для беременных не даёт застрять в решетке кроватки, к счастью. Потому что на полу она регулярно куда-то не туда упирается, потому что не видит. Я надеюсь, что мы вскоре перейдём на одно ночное кормление с нынешних двух, а для него я уж как-нибудь её буду доставать и класть. Хотя уже 9,5кг и туда-сюда её класть тяжело, конечно.

• Нравится 1

А мы с прикормом каш за первый месяц 500 гр набрали, а в этот похоже только 100 гр всего(

И ночью стал намного чаще просыпаться есть. Может молока ему мало? Кашу может еще и вечером давать?

Никак 9 кг не наберем(

Тань, отнесись к этому проще - считай, что это мясо с кашей и растительным маслом. Рапсовое, кстати, по фее брокколи, можно уже давать. Я б попробовала - вдруг доче понравится?

Что то я уже банки не хочу, меня еще капуста вся ждет, которую сама буду есть мать ее итить.Ибо как взяла лупу, как прочла, что я доче в виде первого прикорма дала, аж волосы дыбом.

Я то заказывала цветную 4+ состав изучила, а привезли 6+ и я что то сдурила и не почитала, вот недавно ознакомилась а там и рис и молоко и какой то сыр, но с переводом с финского тяжеловато:) на сайте этот 6+ нигде не нашла.

В общем первый прикорм у нас прям огонь, но уже, что сделано, то сделано..

По поводу СС, когда она просыпается, она вскакивает и садиться, а уже потом ползет, в ногах кокон, сверху подушка, когда одна в кровати рядом камера, а когда со мной, я сплю вроде очень чутко.

Сегодняшняя забава, залазить по желобу на диван и бегать на четвереньках туда сюда, благо около 4 метров:))

• Нравится 1

Ko®itz@,  ночью мы тож стали 2 р просыпаться стабильно...месяц назад 1 раз просыпался... но мы кашу плохо кушаем очень...я даю 1 р в день, а то и меньше ( а днем он как часто ест?

Я кабачок таки купила..завтра сварю проверим)))

Только без баночки с граммами я фиг пойму сколько давать то надо в итоге

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...