mschernika 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Ivlena, главное - это ж пробуждение ночью) а уж орать, сидеть греметь погремушкой или на коленях качаться - второстепенно)) Ссылка на это сообщение
ladychka 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 TanR, ВБ 2 часа у нас. Пробовала укладывать через 1-30, 1-45 - дохлый номер, все равно доскачет свое время. В комнате прохладно, постоянно работает большой увлажнитель, шторы даже днём создают темноту. Все как по учебнику, любой в таких условиях бы вырубился на пару часов с удовольствием.. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 ladychka, да там столько нюансов где можно накосячить. И настолько все дети разные. Наша если сбивается режим крутится и вертится ночью. Если режим четкий то сон регулярный и она трёт глаза и уходит в него в один и тот же 10 минутный промежуток времени. Вот у нас ночной сон четко с 21.00 до 21.10 -уходим. Начинаю в 8 или в 10 укладывать - привет ночным вертелкам. У вас может быть что то другое. TanR, плач это его жесткий метод за который сыпется основная критика. Но тут надо понимать что он даёт 3 стратегии:мягкую, среднюю и жесткую. Плач относится к жёсткой стратегии. Выбор стратегии за мамой. Самый быстрый эффект даёт метод - жесткий. Ограничивать и будить чтобы установить режим. Важная заметка. Изначально надо вести дневник и отслеживать симптомы когда малыш хочет спать. Это будет в одно время. Его биологические часы сна. Потом к этому времени подгонять его сон. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У меня весь отсчет начинается от просыпания утреннего, имхо ребенок не робот.. Чтобы четко по часам все делать, тут уже блин дрессурой пахнет, все таки хотелось бы помягче. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 ladychka, ты пишешь третью ночь... что то особенное может быть предшествовало?гости, поездки, сбитый режим, много эмоций?у нас после Рязани дня 3 восстанавливался только режим. Ссылка на это сообщение
TanR 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Может кому то пригодится Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 (изменено) У меня весь отсчет начинается от просыпания утреннего, имхо ребенок не робот.. Чтобы четко по часам все делать, тут уже блин дрессурой пахнет, все таки хотелось бы помягче. не знаю, робот или нет, но я сужу по себе) любое отклонение от режима (будь то Дополнительный часик сна днём, или более позднее пробуждение-прощай режим. Ложусь и встаю в одно и тоже комфортное для меня время - выспавшаяся и бодрая) мне такая самодрессура на пользу идёт ))) у нас давно сформированнный режим. Я знаю что в 20.45 она начнёт орать у мужа в ванной потому что устала плавать и хочет спать и есть,в 21.00 я уже укладываю ее в кровать и в 21.15 топаю на кухню есть. Отклонений почти не бывает. Тоже самое знаю что в 9 с хвостом (порой минута в минуту) утром муж притащит мне поющую викусю которая через 5 минут засопит рядом. Знаю что первый час прогулки у нас качели и рассматривание детей и ровно через час она захочет спать-мы уезжаем с площадки и уходим в сон. И так всегда) помнишь наверное что на днях она 3 часа дрыхла вместо двух, это было исключение, меня сильно удивило. Я привыкла к четкому распорядку) И да, с моей стороны дрессура была только первые недели 2-3 когда я тока пыталась приучить ее к режиму. Дальше -ее выбор) она сама зевает и плачет ровно в одно и тоже время. Просто раньше я не обращала на это внимание, а сейчас Часы могу сверять по ее признакам готовности ко сну скажем так) Изменено 21 мая 2018 пользователем mschernika 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 ladychka, Привет, друг ! Сижу пью кофе и не могу сдвинуться с места ... А надо будить старших и готовить завтрак ...... У нас третья ночь катастрофа ........ Это просто не выносима ! Особого режима днём у нас никогда не было .... Все примерно ..... Спит играет кушает и дальше ..... Ночью она всегда отлично спала. Два раза грудь пососёт и спит дальше, вообще никаких проблем ! Она тертью ночь просыпается раз 8 !!!! Кричит, грудь не берет, пустышку не берет, бутылку со смесью не берет ! Укачивать горизонтально она себ не разрешает ! Кричит и все ! Я зомби ! Жалко малышку нет сил .... Вообще никаких видимых причин нет, началось в ночь с субботы на воскресенье ((((. Я в шоке ! 3 Ссылка на это сообщение
ladychka 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 ladychka, ты пишешь третью ночь... что то особенное может быть предшествовало?гости, поездки, сбитый режим, много эмоций?у нас после Рязани дня 3 восстанавливался только режим. НИЧЕГО такого, просто в один день взял и не уснул третий дневной сон, без видимых причин, проскакали ночь, думала исключение, "Ан нет, не Америка, а остров Буян, будь он окаян". У нас тоже был режим, плюс минус полчаса утром-днем, в ночь всегда в одно время. Дело в том, что зевать он начинает почти сразу после сна, но дальше не удается его уложить, ни с грудью, никак. Поэтому сложно даже начать вести этот долбаный дневник. Pipp, 8 это запеленутый, а так почти и не спим. Ставили в 6 месяцев второй Превенар, но не совпадают сроки. 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 мая 2018 Автор Поделиться 22 мая 2018 А мы ттт спали нормально..проснулся в 5 и в 8....поел и еще спит..хотя щас будить буду на прививку 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Всем доброго бодрого! Ладочка, тут конечно тебе виднее на что это поведение можно списать, но насчёт связи с прививкой тоже имеет место быть так как в этих инструкциях по расследованию посвакцинальнвх осложнений есть такие сроки- 30 дней для живых вакцин и меньшие (7,14 дней для неживых и в зависимости от конкретного симптома). Кто их знает, может и реально только через 7 или 10 дней может беспокойство проявиться раз они в своих кругах по таким инструкциям смотрят осложнения, тем более одна из прививок у вас сложно прошла. Ведь для большей части в побочках пишут-беспокойство. А может и на погоду он так остро стал реагировать, все эти последние дни черти что творится-сильный ветер и похолодание. Надеюсь у вас это краткосрочно и делаю поскорее вернуться в привычный ритм жизни. ღКусочек счастьяღ, удачи, чтобы все прошло гладко )это вы первый пентаксим только будете делать ? Pipp, ну и дела. Интересно что ж с ней случилось, может правда на погоду такая реакция у детей? Но у нас ттт прекрасный сон, родничок правда почти зарос (слышала что с открытым родничком больше страдают от погоды), мне лично всегда фигово сосудам в ветродуй и скачок погоды. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 мая 2018 Автор Поделиться 22 мая 2018 mschernika, спвсибо) да, первый только..чет переживаю...за другие прививки не переживала Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 TanR, Малиночка смотрю и про важность режима питания пишет, как раз собрала вчера его вводить) хочу чтобы четко в одно время ела, а не как придётся) подписалась, почитаемс) ღКусочек счастьяღ, понимаю, я б тоже переживала. Но надеюсь все чики пуки пройдёт) У нас новая умелка- научилась просить пить! Ползёт к бутылке и в рот ее тянет, сразу жадно присасывается))надо ж какие дети умные, запомнила бусинка что вода только из этой бутылочки ) 3 Ссылка на это сообщение
Pipp 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 mschernika, Может на погоду ((((, на неё легче всего списать..... Главное чтоб наладилось быстрей все и ничего серьёзного малышку мою не беспокоило... 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Ko®itz@, с 8 месяцами сыночка! Ну Тань, у мамы 6 рых детей, должно быть все точно по расписанию Иначе каюк.. В принципе я даже не соврала.. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Присоединяюсь, Ксюша, с 8 месяцами сынулю! Спокойных ночей вам) Наши прыщи кажется аллергия на баночного кролика была. Вчера не давала, ввела индейку, так сегодня они бледнее стали! У меня сегодня подруге роды будут вызывать-38 недель. Волнуюсь за неё)) печеночные под 200 и поэтому досрочно стимулируют. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Пусть, все у подруги пройдет отлично! А разве 200 это много? Что то читала, что еще больше были.. Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 (изменено) TanR, спасибо! она по контракту в Кулакова, думаю там спецам видеее по ее состоянию. Скоро наш жених появится на свет ))) Изменено 22 мая 2018 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 (изменено) Корица, с даткой вас! Здоровья! Мы во всю встаем на ноги. Оставить в кроватке боюсь, встает и падает, отвязал все бортики. Сам еще не садится, ноги поджимает, зато ходить пытается,игрушки не интересны,ползает повсюду, сегодня приполз на кухню. Пытаюсь выпить кофе, пока мой мальчик спит.. Каждая новая умелка такой восторг вызывает, сейчас радуется,что сам встает, аж пищит. Изменено 22 мая 2018 пользователем лелькин@ 6 Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Корица, с даткой вас! Здоровья! Мы во всю встаем на ноги. Оставить в кроватке боюсь, встает и падает, отвязал все бортики. Сам еще не садится, ноги поджимает, зато ходить пытается,игрушки не интересны,ползает повсюду, сегодня приполз на кухню. Пытаюсь выпить кофе, пока мой мальчик спит.. Каждая новая умелка такой восторг вызывает, сейчас радуется,что сам встает, аж пищит. поздравляю! Я вчера читала как раз, что как только малыш начал сам вставать, бортики надо из кроватки убирать. Это мера безопасности. Лель, а он у вас сразу вперёд пополз? Назад не сдавал? У нас такая нерешительная барышня, что до сих пор пятится только... Ko®itz@, Ксюш, с новой вершинкой тебя и сынулю растите крепкими! Присоединяюсь, Ксюша, с 8 месяцами сынулю! Спокойных ночей вам) Наши прыщи кажется аллергия на баночного кролика была. Вчера не давала, ввела индейку, так сегодня они бледнее стали! У меня сегодня подруге роды будут вызывать-38 недель. Волнуюсь за неё)) печеночные под 200 и поэтому досрочно стимулируют. Татьян, тогда это скорее на что-то из банки с кроликом (мало ли что там ещё кроме него). Попробуй через неделю дать чистого кролика. Я с ноги срезала мясо, крутила через мясорубку и отваривала тефтельками. И полисорб вам в помощь - пофоткай один прыщ и посмотри динамику после полисорба 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Ivlena, спасибо. он сразу пополз на четвереньках,этап по пластунски мы пропустили. Я вот теперь переживаю, что он сейчас больше встает,раньше чаще пытался присаживаться, сейчас нет. Ivlena, бортики попробую снять,те он на них опирается и раскачивается еще больше и теряет равновесие. Теперь спать не получается,когда сынок бодрствует. Раньше в кроватку положу и полчаса досыпаю.. Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Ivlena, спасибо. он сразу пополз на четвереньках,этап по пластунски мы пропустили. Я вот теперь переживаю, что он сейчас больше встает,раньше чаще пытался присаживаться, сейчас нет. Ivlena, бортики попробую снять,те он на них опирается и раскачивается еще больше и теряет равновесие. Теперь спать не получается,когда сынок бодрствует. Раньше в кроватку положу и полчаса досыпаю.. ну, определенное количество шишек он должен набить. Везде соломку не подстелешь, да и ребёнок сам должен узнавать границы своих возможностей. Очень забавный совет дала опытная мама - когда ребёнок ударился или упал, надо у него спросить что-то неожиданное, типа: суп будешь или борщ? Нашим пока рано такие блюда, но главное делать вид, что ничего страшного не случилось Моя мармозетка сегодня впервые съела всю предложенную кукурузную кашу. Это была самая жидкая её версия. Убеждаюсь, что если что-то не пошло, надо изменять консистенцию, вкус, температуру и искать оптимальный вариант. Муж у меня тоже гурман. Какие-то блюда до меня не ел, говорил, что невкусно это. А на деле - ему попадалась просто неудачно приготовленная вариация Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Оставить в кроватке боюсь, встает и падает, отвязал все бортики. у нас тозже осоновное развлекалово-завязки от бортиков) но я не буду пока их снимать, она часто назад падает и если б не бортик, то головой об деревяшку кровати. Вот когда начнет на них пытаться обпереться ногой, чтобы деру дать-тогда они свою функцию завершат-буду убирать. Я пока нашла выход только туго туго привязать из узлом)а не бантиком) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 мая 2018 Автор Поделиться 22 мая 2018 Мы посиавили и пентаксим и гепатит. Принимала кандидат мед наук. Сказала все хорошо у нас по моче, крови. Единственно слабая спинка, но это не повод откладывать прививку. Насильно не садить вообще. После прививки 20 мин в клинике сидишь. Пентаксим через 45 дн новый, а если гепатит отложить, то его посиавим огого когда..а пентаксим откладывать нельзя. И если гепатит не сделать антитела меньшк вырабатываются с таким перерывом между 2 и 3 прививкой. Врач хорошая. Понравилась...надеюсь реакции не будет 3 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 бортики надо из кроватки убирать. Это мера безопасности. можешь пояснить? просто получается мою пока бортики спасают (Когда крепко привязаны то проблем не возникает с их стягиванием. Скорее всего на то что в банке намешано, ты права. Свекровь обещала подогнать хорошего кролика, вот жду) Ты когда блендером мельчишь-получается ведь миникусочки у тебя там?и она нормально ест их? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения