syu-zi 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 syu-zi, сидеть сам и спину держать в 8 мес! Ну и пытаться садиться из полусидя например (у нас в коляске и в стульчике садится вертикально и спину держит,иногда заваливается,тренировать сказала невролог,а остальное норм,что назад ползет,что на четвереньках не может стоять и падает,не ставить и никаких ходунков,но это из за нашего веса 12 кг. И уже про умственное развитие спрашивала-перекладывает ли игрушки из рук в руки,смеется ли,играть в ку ку и ладушки Ирискискиска, поняла, мы только с поддержкой сидим и садимся на полупопие с четверенек. Значит будем тренировать. Ходунки, прыгунки нам невролог сказала вообще нельзя здоровым детям. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 А как вы тренируете сидения? Нам все твердят не садить самим Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 syu-zi, руки дать и медленно подтягивать, чтобы спину напрягал, на руках носить ниже пояса обхватив, чтобы спину держал (вот это мы делаем. т.к. тяжелая, а так проще таскать), на фитболе катать спиной и грудью. Не ползаете еще? Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Из положения лёжа, удерживая ноги, давать одну руку и чтобы подымался. Но не сильно то ему в этот момент и помогать. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 А телик смотрим мы вот так..может скоро на коленки норм встанет уже Ссылки скрыты. Я оформила заказ у поставщика 70 штук игрух должны прийти...уже жду прям)))) 6 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Tankistzhiraf, он холодный...по нему не даю ползать..реально нтги мерзнут босиком даже...я стелю коврики...а их жалко..пащл то пофиг а мягкие жалко... Капец мы снова треснулись лбом ....ток и бьемся ((( Закажу там ж где игрухи и защиту..а то убьемся у нас у обоих ноги холодные на ламинате, но это ж не значит что мы мерзнем))) Мы делали по омс. В октябре собрали доки, в начале ноября передали в комитет здравоохранения, в декабре мне позвонили из клиники,а 17 января я вступила в протокол. Я считаю, что нам повезло или просто время пришло нашему сыночку появиться на свет. у нас тоже по ОМС быстро все делается))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 Кроме пентаксима до года еще в нашем возрасте нужно из прививок? Tankistzhiraf, нуу я боюсь что так поостудится ( TanR, у меня не поднимается он за руку ( syu-zi, спасибочки))) Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 у нас у обоих ноги холодные на ламинате, но это ж не значит что мы мерзнем))) А я боюсь, что из за строения нашего девочкового, она на нестерильными полу, что то без пампа найдет не дай боже в общем, дай нам повод найдем любую отговорку.. 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 TanR, я попробовала, чтобы она голопопила 45 мин на коврике развивающем-синтетика-2 р описалась, один раз предсказуемо-после пуков, 2-й неожиданно. А то покраснела пипка, памперсы подгузы (муж купил), я их меняю часто, но они сырые внутри. Муж ворчал-описает коврик, но мы ему не сказали, что уже сделали это, сохнет. Ну так, на коврике еще будем голопопить, а вот по кафелю ползать -холодно все-таки (я ее на коврик обратно приносила сегодня), ламинат у нас плохой-быстро вздуется от воды. Ссылка на это сообщение
syu-zi 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ღКусочек счастьяღ, от пневмонии делали вам? Нам осталось ее поставить. В 2 месяца она по календарю, но нам не сделали. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 А я боюсь, что из за строения нашего девочкового, она на нестерильными полу, что то без пампа найдет не дай боже в общем, дай нам повод найдем любую отговорку.. девочки да, я б сама боялась))) Ссылка на это сообщение
syu-zi 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 syu-zi, руки дать и медленно подтягивать, чтобы спину напрягал, на руках носить ниже пояса обхватив, чтобы спину держал (вот это мы делаем. т.к. тяжелая, а так проще таскать), на фитболе катать спиной и грудью. Не ползаете еще? За руку подтягивается и на руках спину хорошо держит. Ползаем по пластунски, на четвереньках только стоим, качаемся, берем игрушки поочередно. 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ღКусочек счастьяღ, Наташ у вас лапки разъезжаются. Когда он Так сидит, придерживая ноги, чтобы они в коленях вместе были. А опору под ручки повыше Мы сейчас как раз курс массажа проходим на сидеть - ползти. Это у нас одно из упражнений важных. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 //tisha30//, а повыше что ставить под руки то? //tisha30//, если я его трогаю попрпвляю он выпрямляет ноги syu-zi, у меня такой в сертификате чет даж нету Ссылка на это сообщение
Tиша 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Подушка от дивана у меня Потому что ему низко. Ему легче принять горизонтальное положение, чем опираться на колени. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 Ивлена, я купила хлопья гречн ясно солнышко...просто варишь 2 мин и все? Они размокают или воду сливать надо? Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Я сегодня психанула, пол часа укладывала на 3й сон и никак, одела и пошли гулять .вот в 20.30 по приходу с улицы сразу купать и укладывать. Получается не спала 4,5 часа, на распечатку истерии начала, зато я забрала все свои заказы с сп и до вкусвила дотопали, нет там кабачков иранских есть ростовскиемоя довольна и с утра будет есть запеканку творожную, вчера она мне не перепала, а сегодня таки купила. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 Не помню спрашивала или нет..посоветуйте реально отбеливающий крем? И ктонить корейской косметикой пользуется? Мы 3 день спим по 2 раза..сегодня тож в 3 поспал полчаса и все Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение TanR 24 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2018 Ну вот пол часа поспали и гульбаним теперь.. Ну , что сказать сама виновата Обещала показать когда соберем. 12 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 syu-zi, у меня такой в сертификате чет даж нету да как же нет? Это превенар (по графику в 2 и 5 месяцев идет). Обсуждали еще, ты как раз забыла что вам ставили, а это оказался превенар как раз. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 Ko®itz@, ааа превенар...чет я пропустила значит))) ток он написан против пневмокковой а не от пневмонии... Значит нам ток остался пентаксим 2 штуки? Ссылка на это сообщение
Ivlena 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Ивлена, я купила хлопья гречн ясно солнышко...просто варишь 2 мин и все? Они размокают или воду сливать надо? все делаю как на пачке - варить 2-3 минуты и оставить под крышкой на пару минут. Воды можно налить больше, потом слить лишнюю. Я ложкой с дырками выбираю, если много воды. Приноровишься со временем Я сегодня психанула, пол часа укладывала на 3й сон и никак, одела и пошли гулять .вот в 20.30 по приходу с улицы сразу купать и укладывать. Получается не спала 4,5 часа, на распечатку истерии начала, зато я забрала все свои заказы с сп и до вкусвила дотопали, нет там кабачков иранских есть ростовскиемоя довольна и с утра будет есть запеканку творожную, вчера она мне не перепала, а сегодня таки купила. я забила на третий сон. Второй обычно с трех до пяти. Отбой в 9.30. Третий сон ни к чему. А сегодня она на первый не заснула и продержалась с 9 утра до 16.30. Потом все-таки моторчик выдохся и вырубился. Но капризов особых ттт не было. Отлично время провели - встречались с крестной, которая сама на 7 месяце. Улыбака обаяла, как обычно, вагон в метро, вареничную и мазекею, пока не заснули))) Изменено 24 мая 2018 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 По сравнению с кашей из пачки хлопья эти гиганские.то же купила, но еще не пробовала,не знаю как пойдут Ссылка на это сообщение
mschernika 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) ღКусочек счастьяღ, c 8 месяцами!) Ходунки, прыгунки нам невролог сказала вообще нельзя здоровым детям. я тоже слышала об этом, что ни в коем случае ни ходунки, ни прыгунки. Еще недавно видела у массажаст видное про это пост 70 штук игрух должны прийти это тебе на камазе за ними ехать?))) садимся на полупопие с четверенек. у нас через 3 недели где то села, после того как освоила полупопие с четверенек) Сегодня отдохнула как следует. С утра уехали к моим родителям на дачу. Дед весь день внучку на руках таскал да на ковре развлекал, бабушка готовила)Релакс)А я решила порыбачить. 3 огроменных карася поймала которые и пошли на ужин. Обожаю жаренных карасей, если б не кости-самая крутая рыба была б. Викусе показывала рыбу живую, а она у меня из руки в ведро выскользнула. Ох как Викуська хохотала. Заливалась так, что даже бабушка, поливающая в теплице, слышала)) Изменено 24 мая 2018 пользователем mschernika 8 Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 я забила на третий сон. Второй обычно с трех до пяти. Отбой в 9.30. Третий сон ни к чему. А сегодня она на первый не заснула и продержалась с 9 утра до 16.30. Потом все-таки моторчик выдохся и вырубился. Но капризов особых ттт не было. Отлично время провели - встречались с крестной, которая сама на 7 месяце. Улыбака обояла, как обычно, вагон в метро, вареничную и мазекею, пока не заснули))) А мы все тусим, у мну сдали нервы, отдала мужу, она бодрая что пипец..Чую завтра график вновь сдвинется по просыпанию.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения