La Perla 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 tusya79, с 7 месяцами дочуру У нас вчера такой длинный день выдался. Езлили поздравлять крестного с др. и шашлыками наелись, и ими же надышались, и кроликов вблизи посмотрели, и такса нас едва не облизала. Пришлось напоминать, что мы тоже себя можем облизать, и после собаки это не очень приятно. Оль, как ты с хаски вашими договариваешься - кто кого лижет? Режим наш, увы, пострадал. Часто такое устраивать опасно. Потом восстанавливать тяжело. А сегодня такой ветрило дует, что выходить боязно на улицу. Сидим и в окно смотрим спросонья))) Ой, относительно своих собак я особо не парюсь, младший кобель все так и норовит вылизать Тимурика, ножки ручки, в лицо тоже лезет. Вот в лицо стараюсь присекать, на счёт ног особо не протестую, руки не желательно, но если случилось, мою или протираю салфетками. Мелкому к слову очень нравится, он сам ножки представляется, когда собаки мимо проходят ))), да ещё и пальчики растопыривает ))) Меня больше беспокоит другое, собаки привыкли спать под нашей кроватью, процесс залезания и вылезания весьма шумный, будят порой малого, соответственно прерывая сон ((( Ссылка на это сообщение
TanR 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Здорово, что вы так отмечаете ДР, я вот не помню шаров на своем ДР в сознательном возрасте вообще... Да и давно не отмечаю толком. Шары, это так сказать, исправления встречи с выписки) А так, все время гулять ходили и кафе. ну и цветы, подарки как таковые не дарим друг другу. Вот сегодня все это проделали втроем, лучше поздно, чем никогда, в этом году появился смысл существования. ЩЖ Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Pipp 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 ladychka, Расскажи про обучение дочери в Художке )), нравилось ей там ? Учиться тяжело было ? Куда поступать собирается ? Удавалась ли обучение в Художке совмещать ещё с какими-то дополнительными занятиями ? Ссылка на это сообщение
Коровка29 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Я видимо это буду брать Ссылки скрыты. Клевое! А где купить? Только под заказ с иностранных сайтов? Ссылка на это сообщение
Коровка29 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) Девочки, давно не заходила почитать, все некогда было со своим др, а тут оказывается и у ТанR день рождения тоже)) с днём рождения, близняшечка! Пусть год будет полон исключительно прекрасных моментов!:-* У меня от сына «подарок» не очень-видимо, в потоке гостей, что-то упустили , и он затемпературил( первый раз, вчера было 37, даю ромашку и на ночь нурофен. Но он был весёлый и бодрый, играл. Ночью спал плохо, стонал, поднывал. В 6 утра встал и начал играть, болтать. Уснул и темпа поползла вверх-38,9! Дала нурофен, вызвала врача. Пока все не ясно, говорит скорее всего начинается ОРВИ. Насморка нет, не кашляет, поноса тоже слава богу нет. Только темпа. И один прыщик появился на плече, сразу заметила, т к кожа у него идеальная чистая. Из лечения генферон конечно же, любят они эти фероны у нас. Зубов не видно, чтобы на них грешить. Изменено 28 мая 2018 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение
ladychka 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 ladychka, Расскажи про обучение дочери в Художке )), нравилось ей там ? Учиться тяжело было ? Куда поступать собирается ? Удавалась ли обучение в Художке совмещать ещё с какими-то дополнительными занятиями ? Пипп, было по-разному, училась там в итоге 8 лет, два года подготовки отходила с удовольствием, но после 1 класса хотела всё бросить, так как нагрузка большая, по 4 часа 5 раз в неделю, вторая школьная смена, так сказать, а вечером ещё уроки нужно сделать. На каникулах обязательные пленэры. В общем, она завыла. Но я документы не забрала, поговорила с директором, взяли Академ на год. За этот год, что не ходила в художку, прикипела к театральной студии, отдохнула. Перед началом следующего учебного года спрашиваю, не жалеешь, что бросила художку? Говорит, жалею, но заново поступать не хочу. Ну тут я её и обрадовала, что заново не нужно, что она всё ещё там учится))) Дальше 2 года удавалось совмещать школу, художку и театралку, но выходных у нее не было вообще, но и времени чтобы заниматься всякой ненужной ерундой зато тоже не было, по улице бесцельно не шаталась. Вот в 9 классе совсем уже расписания не совпали, плюс подготовка к ОГЭ, театралку пришлось бросить, но свидетельство о получении дополнительного театрального образования она получила. И вот после 10 школьного класса сейчас закончила художку, но это она училась по предпрофессиональной программе 5 лет, обычные общеобразовательные художественные классы учатся 4 года, не считая подготовки. Последний год самый тяжёлый, очень много самостоятельных работ, которые рисовала/лепила/ткала дома, опять без выходных, на погулять времени не было вообще. Но не жаловалась, очень хотела получить красный диплом, и получила)) В обычной школе, правда, несколько четвёрок в году, но художка была у нее в приоритете. Дальше тоже по художественной линии пойдет, но куда конкретно поступать будет, ещё не решили. Вот думаем, то ли всё-таки получить классическое суриковское образование и потом закончить дизайнерские курсы, то ли сразу на дизайн поступать.. Коровка29, с прошедшим! Всего самого-самого! И чтоб конечно же сыночек выздоравливал и больше никогда не болел. 3 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 TanR, с днем рождения!) Тань, лет 10 отработала по общепитам, с усилителями вкуса ни разу не сталкивалась!) Ссылка на это сообщение
TanR 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Клевое! А где купить? Только под заказ с иностранных сайтов? Так я у них и покупала прошлое, шло месяц доставка 10 кажется евро была, но от веса зависит, ещё и нагрудник подарили бэбибьерн оплата сразу, у нас в городе с этого сайта уже заказывали мамочки, так что не боялась. 1 Ссылка на это сообщение
Коровка29 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Так я у них и покупала прошлое, шло месяц доставка 10 кажется евро была, но от веса зависит, ещё и нагрудник подарили бэбибьерн оплата сразу, у нас в городе с этого сайта уже заказывали мамочки, так что не боялась. Спасибо за наводку, поизучаю. Решила, что пока поедем все же в люльке! В середине июня 550 км в одну сторону и через 3 дня обратно тоже 550км, в сидячем кресле детю будет тяжело точно пока что. Ссылка на это сообщение
TanR 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Девочки, давно не заходила почитать, все некогда было со своим др, а тут оказывается и у ТанR день рождения тоже)) с днём рождения, Пока все не ясно, говорит скорее всего начинается ОРВИ. Спасибо! Сыночку слать оак и не гадать. С нурофеном аккуратный, может вызвать тромбоцитопению. Если малой ее не ощущает, то можно и не сбивать, но отпаивать побольше. TanR, с днем рождения!) Тань, лет 10 отработала по общепитам, с усилителями вкуса ни разу не сталкивалась!) Спасибо! Даже и не знаю, на что такой водопой, выпила литра 2 за вечер если не больше. Ела немного люля, шашлыка, грибной суп и салат с помидоров.пила мохито. Вот и что дала и у мужа так же, но ел иное. Спасибо за наводку, поизучаю. Решила, что пока поедем все же в люльке! В середине июня 550 км в одну сторону и через 3 дня обратно тоже 550км, в сидячем кресле детю будет тяжело точно пока что. Нам в июле 1500км надо бы. И через 2 недели обратно.вот и не знаю, самолётом не хочу аэрофобия мать ее Ссылка на это сообщение
Pipp 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 ladychka, А во сколько лет дочка поступила в 1й класс ? В 10 лет ? Большое тебе спасибо за такой развёрнутый ответ ! Дочка просто молодец ! Умница ! Моя сейчас заканчивает 1 класс в школе и 1 класс в музыкалке. Она прошла на предпроф, но я решила, что пусть учится в общеразвивающей классе 5 лет. Думаю, для общего развития девочки этого вполне достаточно. Она любит рисовать и у неё неплохо получается. Вот думаю в следующем году отдать её на подготовку, там вроде 1 раз в неделю, может 2 ..... Думаю пусть походит..... А потом если пойдёт дело, то как раз закончит музыкалку и можно будет поступать в художку. Если к тому времени не пропадёт желание и будут способности. В музыкалке -то непросто учится, в в Художке наверное вообще тяжело..... У нас родственница поступила в Гжельский Институт (она не в Москве живёт). Учится. Нравится. Живет в общежитии. Она не училась в Художке, а все время занималась индивидуально с художником ! 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Моя вчера пропала с экрана видеоняни пока я в кухне была, прибегаю, а она выползла в коридор, нашла там силиконовую соску, с которой собака уже полгода играет, и лежит ее нагрызывает. Вот теперь думаю, чего ждать) 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Коровка29, Можно поехать в люльке, а с собой в багажник прихватить и кресло..... Вспоминаю, мои ближе к 9 месяцам уже злились в люльках ..... Сидеть хотели, а в ней ж не сядешь )). А тут можно будет пересаживать, смена обстановки так сказать ! Мы расстояние в 500 км тогда с ними на авто преодолевали ! Тогда ещё оказалось, что дочку укачивает ((((. Я все думала, ой что-то попало, ой, срыгнула..... Ан нет ....потом только поняла, что её укачивает ((( 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Моя вчера пропала с экрана видеоняни пока я в кухне была, прибегаю, а она выползла в коридор, нашла там силиконовую соску, с которой собака уже полгода играет, и лежит ее нагрызывает. Вот теперь думаю, чего ждать) Только мужу не говори! А так, думаю собака у тебя вполне здорова и все будет отлично! Пип, не знаю, как дочку, но меня на заднем укачивать начало, вот вчера проехали 40 км и зодила как в тумане еще пол часа ибо мутило.. Ссылка на это сообщение
Коровка29 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Коровка29, Можно поехать в люльке, а с собой в багажник прихватить и кресло..... Вспоминаю, мои ближе к 9 месяцам уже злились в люльках ..... Сидеть хотели, а в ней ж не сядешь )). А тут можно будет пересаживать, смена обстановки так сказать ! Мы расстояние в 500 км тогда с ними на авто преодолевали ! Тогда ещё оказалось, что дочку укачивает ((((. Я все думала, ой что-то попало, ой, срыгнула..... Ан нет ....потом только поняла, что её укачивает ((( Идеальный вариант, конечно... надо подумать..но я планировала продать люльку, добавить и купить хорошее кресло сразу. А без продажи люльки на хорошее денег мне не хватит ) Спасибо! Сыночку слать оак и не гадать. С нурофеном аккуратный, может вызвать тромбоцитопению. Если малой ее не ощущает, то можно и не сбивать, но отпаивать побольше. Даю ромашку. Часочек проползал, посмотрел мультик, съел фруктовое пюре и спать опять легли (( Что делать? Идти завтра с утра в больницу и на анализы? Что за тромбоцитопения? Я давала по 2,5 мл с утра. Сейчас нет темпы и начал потеть. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 мая 2018 Автор Поделиться 28 мая 2018 TanR, меня тож стало укачивать в машине...раньше такого не было... Коровка29, выздоравливайте ( Привет всем Вакуумный пакет это тема..спасибо за подсказку..сложила в 1 пакет почти все дет вещи до 8 мес которые носмли..чутка не влезло 2 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Только мужу не говори! А так, думаю собака у тебя вполне здорова и все будет отлично! что ты?! Чур меня, ему сказать!))) А собаку, кка аз, проглистогонили пару недель назад, но я ей все равно не доверяю) Ссылка на это сообщение
Коровка29 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Девочки, как думаете, стоит идти гулять? Соплей нет, кашля тоже, но «горлышко по краям красное незначительно» сказал врач. Погода-сильный ветер, 13 градусов. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 мая 2018 Автор Поделиться 28 мая 2018 Коровка29, если темпа не надо...тем более ветер Мы тапок облизовали в коридоре както благо домашний Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) ღКусочек счастьяღ, Наташ, бабушкино лукошко мы ели. Его обычно ищут как самый гипоаллергенный вариант из бюджетных. По мне не лучше, но и не хуже более дорогих. Они на один вкус, как мне показалось. Моя ползает по-прежнему задом. Но это и хорошо, для меня. Я запасаюсь силами и терпением. Шилопоп она ещё тот. Я не знаю, чего она больше делает - всякой ерунды болтает или совершает кучу разнонаправленных движений. Уже уверенно стоит на коленках с опорой на руки. Но вперёд её ещё не осенило двигаться, поэтому пятится пока что. Это вопрос ближайшего времени. Я по поводу неползанья не парюсь. Натаскивать и дрессировать не хочу. По часу ползать перед ней по совету массажиста точно не буду. В моё время дети начинали ползать в 9-10 месяцев и никто не жаловался, что поздно. Это погоня за ранним всем мне не нравится. Всему своё время. Ребёнку виднее. По всем параметрам она здорова. Просто идёт в своём графике Девочки, как думаете, стоит идти гулять? Соплей нет, кашля тоже, но «горлышко по краям красное незначительно» сказал врач. Погода-сильный ветер, 13 градусов. я б не пошла. Ромашковый чай для горлышка и не рисковать. С прошедшим!-) Здоровья, счастья и всяких радостей побольше от малых и не очень Изменено 28 мая 2018 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Pipp, в сентябре 9 ещё было, она у меня тоже ноябрьская. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 мая 2018 Автор Поделиться 28 мая 2018 Ivlena, вот и я попробывала разницы я не увидила..фруктовое точно наверно его буду покупать... Ссылка на это сообщение
ladychka 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Ivlena, тут как раз не в раннем развитии дело, а в том, чтобы перед тем, как встать, пару-тройку месяцев поползать. Но возможно, что вы и пойдете попозже, тогда все Ок. Хотя я сейчас, честно говоря, без записей не вспомню, когда и сколько ползала моя дочь, но помню, что в 8 месяцев уже бегала. Ссылка на это сообщение
TanR 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Часочек проползал, посмотрел мультик, съел фруктовое пюре и спать опять легли (( Что делать? Идти завтра с утра в больницу и на анализы? Что за тромбоцитопения? Я давала по 2,5 мл с утра. Сейчас нет темпы и начал потеть. Это когда тромбоцитов очень мало. Я не говорю, что вообще не давать, просто не увлекаться. Или чередовать. Я перетерпела 1 день темпу ничего не давала, но тут надо наверное нервы железные иметь и бдить за ситуацией.. Темпа это же борьба организма, вторичный признак чего то, убирая ее мы не лечим , то с чем организм борется. Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Ivlena, тут как раз не в раннем развитии дело, а в том, чтобы перед тем, как встать, пару-тройку месяцев поползать. Но возможно, что вы и пойдете попозже, тогда все Ок. Хотя я сейчас, честно говоря, без записей не вспомню, когда и сколько ползала моя дочь, но помню, что в 8 месяцев уже бегала. у нас у всех горе от ума. Мы слишком много стали знать. Ну пойдет она до того как поползёт. И что? Это не значит, что ползать она вот совсем не будет. Я тоже читаю массажиста из Видного. Я знаю, что он продаёт свои профнавыки и знания. Если он не будет говорить, что надо 2 мес ползать перед вставанием минимум, то кто пойдёт покупать его курс?! Но и не позволять ребенку вставать, если ему под силу, я не могу. Мол, пока 2 мес не отползаешь, ни-ни!!! Слабые без ползанья связки и мышцы не дадут много ходить и все равно вернётся к ползанию. В нас от природы заложен алгоритм развития, я верю, что природа умнее нас Ivlena, вот и я попробывала разницы я не увидила..фруктовое точно наверно его буду покупать... и правильно. У вас вообще плодово-ягодный сезон скоро начнётся. Натуральные фрукты поинтереснее баночных 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения