Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Мой всегда встаёт как просыпается, вот уже 6 раз сегодня вставал в кроватке. Пару раз ловила и шшшшшш срабатывали, ненадолго правда( А так он очень быстро вскакивает, что приходится качать на ручках. Вот после 6 просыпаний, спит уже 30 минут.

А прошлой ночью быстро уснул, просыпался каждый час, но не напряжно. А ок 3 проснулся и так меня напугал. Я сама только уснула,а проснувшись от плача, мне в туалет приспичило, воды на ночь напилась. Мужа попросила покачать на это время. Не знаю что произошло, но выйдя, дала ему грудь, потом провал в памяти, а на часах 14 минут прошло, грудь не берет, как будто в первый раз ее видит, сам весь какой то отстраненный, не плачет, не издает звуков. Я грешным делом даже про похищение инопланетян всякую хню вспомнила. Совсем уже, но так испугалась. Потом другую грудь дала, с 3 или 4:попытки начал кушать. Но резко проснулся, уснул только через 2 часа. С мужем ещё поругались, но потом помирились. Утром хоть занимался с сыном.

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

La Perla

Очень много чего может быть. Вы придерживаетесь табличных норм сна и бодрствования соответсвенно вашему возрасту? Может быть и перегул и недогул. Так же перед сном, минут 30-40, должно быть спокойное бодрствование.А перед ночным сном все время бодрствования желательно спокойное. Потом Тимур может отрабатывать навыки(умелки). Старайтесь отрабатывать их во время активного бодрствования.

Я смотрю на признаки, спустя около 2 часов бодрствования, начинает глаза/лицо тереть, капризничать, но если спустить на пол, то ещё достаточное время может ползать, вставать и т.п., если же и на полу начинаются капризы, то, все, устал, идём ложиться. Блин, но дневной сон в коляске пока, она у него сразу ассоциируется со сном уже, начинает разглядывать внутреннюю отделка (с приветом тропическим) и через несколько минут вырубается ))) На ночь вот пока с грудью уходим, но он долго после неё ползает по кровати и встаёт, потом снова берет, потом отворачивается сам к беременной подушке, обнимает её и, либо засыпает, либо ещё пару раз повернётся/отвернётся. В общем не знаю как это расценивать. Но! Время подъема утро и засыпания на ночь у нас, по моим наблюдением, одно и то же. Т.е, есть вероятность, что это просто его время, т.к. оно неизменно, встаёт как по будильнику и засыпает, будто таймер сработал и его выключили. Вот как!

• Нравится 1

Итог, заснули в 20.07 много раз просыпались, окончательный подъем в 8.55. Это получается 13 часов что ли.. И что с дневным теперь будет или это она малость за день вчерашний отоспаться пыталась...

Девочки, всем доброе утро!

Мозг с прошедшей даткой, если вдруг появишься в этой теме)

Мы приехали на пару дней в Москву по делам. Хотелось дом брата посмотреть, племяшку повидать, да и с подругами уже по полгода не виделась. Хорошо все таки приезжать в Мск в гости, а не жить тут) Пока жила несколько лет, столько не видела-дом-работа-дом)Только уехала, одни экскурсионные программы-ляпота))

Наша Викуся оказывается разбойница. Только увидела свою сеструлю (разница 1 мес) как полезла на нее, сразу в волосы вцепилась, кофту оттягивать начала. Жуть. Я думала мы наоборот будем маленькими и тихими. Племяшку на руки взяла, так моя не успокоилась-поперла танком на меня чтобы вцепиться в сестру. Вот так((( НО в целом они неплохо-интересовались друг другом)

Еще посмотрела на племяшку как ее спать укладывают-поняла, почему у них очень долгие уходы на сон. Попросту пропускают момент начала укладывания. Пошли мы по поселку гулять, вижу Ксюха уже подвисла-вялой стала. Понятно было что в сон готова уйти, но брат с женой говорят что нет-не хочет спать, типо не спит она днем особо. Вообщем пока мы ходили, она в коляске то и уснула на кочках сразу. Повезло что в тот момент попали (утрясывание на кочках) когда она уже готова была. И без всяких там кормлений, специальных ритуалов. Потом ближе к 8 вечера Викуся начала поднывать. Брат с женой подумали что она у нас просто капризная. Они то есть даже не поняли, что ребенок тупо спать хочет. Я сразу же ее в руки и бегом в автолюльку укладывать (чтобы потом не будить и не перекладывать), за 5 мин она и задрыхла, хотя то еще удовольствие спать в такой скрюченной позе. Они очень удивились что я так быстро спать уложила ее. А вот за сутки до этого я момент проморгала, потому что далеко мы были от машины. Ночка была вееселой. Еле уложила ее перегуленную. Еще раз убеждаюсь золотым правилам хорошего сна - режим и умение поймать момент когда "клиент готов".

Вот сегодня крестили Тёму,

поздравляю!! большое дело сделано))) Пусть Бог хранит его и оберегает, а крестные балуют и не забывают:)
  • Нравится 7

Я смотрю на признаки, спустя около 2 часов бодрствования, начинает глаза/лицо тереть, капризничать, но если спустить на пол, то ещё достаточное время может ползать, вставать и т.п., если же и на полу начинаются капризы, то, все, устал, идём ложиться. Блин, но дневной сон в коляске пока, она у него сразу ассоциируется со сном уже, начинает разглядывать внутреннюю отделка (с приветом тропическим) и через несколько минут вырубается ))) На ночь вот пока с грудью уходим, но он долго после неё ползает по кровати и встаёт, потом снова берет, потом отворачивается сам к беременной подушке, обнимает её и, либо засыпает, либо ещё пару раз повернётся/отвернётся. В общем не знаю как это расценивать. Но! Время подъема утро и засыпания на ночь у нас, по моим наблюдением, одно и то же. Т.е, есть вероятность, что это просто его время, т.к. оно неизменно, встаёт как по будильнику и засыпает, будто таймер сработал и его выключили. Вот как!

в вашем возрасте признаки усталости могут быть не показательны.. нужно ориентироваться больше на время бодрствования . Ну по ребенку тоже конечно нужно смотреть. Но капризничать может если уже перегулял.

А у вас дневные сны соответсвуют норме, недосыпа нет? если есть недосып, то нужно тогда сокращать ВБ и проводить его спокойно. так же нужно сокращать бодрствование, если предыдущий сон был коротким (менее часа)

То, что засыпает без сиси во рту, это замечательно.. я вот этого и пытаюсь добиться. Так же хорошо, что встаете и ложитесь в одно и тоже время. так что, все не так уж плохо.

У вас налажен режим?

Итог, заснули в 20.07 много раз просыпались, окончательный подъем в 8.55. Это получается 13 часов что ли.. И что с дневным теперь будет или это она малость за день вчерашний отоспаться пыталась...

Танюша, не важно не важно сколько она спала ночью. Да, может отсыпала вчерашний недосып. Но сегодняшние дневные сны должны соответсвовать норме, не обязательно, что она не будет спать днем если переспала ночью...

post-48684-0-89413000-1528016600_thumb.jpeg

ladychka,

С крещением вас!

• Нравится 1

смотрю у разных спецов количества дневных снов на наш возраст разное, кто то допускает 3 сна, а кто то уже пишет все баста 2 сна..да и количество общего сна разнится.. У меня уже 4 таблички и все разное пишут, кому верить. Проспали мы свои 1.5 часа сейчас первого сна

Ивлена, как там твоя голова? У меня что то давление не радует..

• Нравится 1

TanR,

Смотри среднии значения. Ну и главный показатель у тебя Еся. Смотри на ее настроение, капризничает или нет.. наблюдай и со временем найдете ваше время...

Изменено пользователем *Галюша*
  • Нравится 1

Доброй ночи, девочки!

ladychka

С крещением сыночка!

Как он "перенес" крещение?

спасибо! Отлично перенес, думаю, если б девчонки не орали, вообще бы не плакал. Нас трое было на церемонии, мы и 2 девочки. Девочки почти сразу концерт начали, наш очень долго это игнорировал и пребывал в отличном расположении духа. Дёргал батюшку за крест, хватал Библию у него, испинал крёстного. Даже окунался с интересом, молча. А когда уже на руках крестного мокрый оказался, понял, что девчонки вокруг истошно орут, ну и понеслось.

TanR,  спасибо!

mschernika,  большое спасибо, один крестный у нас, долго его искали, старший сын мужа по сути отказался, но в итоге я довольна.

Сегодня только дали нам свидетельство, после причастия, вчера не дали, чтоб сегодня на причастие пришли обязательно))) Приходится так исхитряться им))

*Галюша*, и тебе спасибо!

А я опять поныть. Снова была веселая ночка. Все совпало. И долгие укладывания, раз 8 просыпался в кроватке. А потом еще в 4-20 проснулся и не спал 2,5 часа!!. Около 7 уснул и я вырубилась. А он проспал 40 минут и опять пришлось укачивать, в итоге дала грудь и проспали так вместе 1,5 часа. Это самый длинный сон за ночь, вернее утро. Встали в 10 утра. Первый дневной сон только 3 часа спустя (обычно не более 2 проходит) и проспал 35 минут. Откуда у него энергия?

И у меня. Встала - напекла целую гору блинов. И потом еще фасады на кухне перемыла, плиту, мойку, фартук.

• Нравится 1

А мы еще днем не спали сешодня,но впервые сходили в горшок!

А подъем во сколько был?

А я опять поныть. Снова была веселая ночка. Все совпало. И долгие укладывания, раз 8 просыпался в кроватке. А потом еще в 4-20 проснулся и не спал 2,5 часа!!. Около 7 уснул и я вырубилась. А он проспал 40 минут и опять пришлось укачивать, в итоге дала грудь и проспали так вместе 1,5 часа. Это самый длинный сон за ночь, вернее утро. Встали в 10 утра. Первый дневной сон только 3 часа спустя (обычно не более 2 проходит) и проспал 35 минут. Откуда у него энергия?

Кажись тебе все таки пора разоряться на курс по сну...

• Нравится 1

Да, конечно с ребенком позагарать нереально ((* еще ему понравилось море.млчили ножки и ручки так он аж орал когда отморя отходили...поиграли с песком) ну тяжело с ребенком отдыхать на морк

Ирискискиска,  вы уже сидите?

Моему в коляске сидеть понравилось..он держится за поручень и сидит...иначе орет

После моря вымотался и уснул ...правда чет приснилось тк проснулся он с плачем

• Нравится 4

ladychka, с таинством крещения! Теперь ангел-хранитель за плечом малыша, пусть оберегает от всех невзгод !

Люди, а куда все подевались?

я сегодня продала нашу автолюльку , неожиданно быстро, думала, долго буду пристраивать, и подалась на поиски автокресла! В итоге, взяли из наличия в ДМ Britax Romer King II . А то уезжать через пару дней уже буквально, без кресла никак

Такая хитрая система в этом инет магазине ДМ. В общем, сейчас там скидка по промокоду -15%. А когда сортирую по максимальной скидке автокресла, выдаёт мне эту модель Britax Romer King II , но якобы в наличии ее нет, только под заказ. Приехали в магазин-есть в наличии, но заказать можно только под заказ, ожидание 10 дней. Расстроились, решили купить без скидки, купили, приехали домой. Захожу на сайт, и просто между прочим нахожу эту модель, открываю-показывает наличие в магазине, забрать сегодня и сработал промокод-а это две тысячи разница в цене! Заказала, завтра поеду верну что купили без скидки и возьму на две тыщи дешевле. А если сортировать снова, выбирая как бы выгодные предложения, то показывает что в наличии ничего нет в магазинах, все с ожиданием 10 дней. Злая! Но кресло понравилось, малышу комфортно, и для сна удобное положение, и обзор. Ковш тесты отличные.

• Нравится 4

ladychka,  Днём ребёнок сам сократил кормежку, заметила в последнее время, не хочет есть, кусает грудь, когда предлагаю и уже достаточное время мы не кормимся перед ДС. После тоже может отказаться, предлагаю потом. С этим я сама ничего не делала, он сам так решил. На ночь пока кормимся и ложимся с грудью, но к моменту укладывание он голодный уже, ест хорошо, это тот момент, о котором шла речь в первом мк, относительно насыщения. Надо может кормить заблаговременно, хотя по сути так и получается, просто кормлю в кровати лёжа, а потом он ещё немного гуляет. Для меня пока СЗ не панацея, поткрайней мере сейчас, я бы хотела перевести в кроватку (больше даже на ДС, т.к. в коляске спать (прогулка - гамак) наверное не очень физиологично, да и коляска должна с прогулками ассоциироваться, а не со сном, т.к. потом может вообще в ней не гулять во время бодрствования. Хотя сегодня после первого сна отлично погуляли )

У нас тоже целая кипа всех этих ассоциаций, но я так поняла, что смысл именно замены сильных. Можно парочку новых ввести. Вот я стала Шторы с ним закрывать, мантру говорю, хочу ещё запах ввести, пытаюсь поглаживать ушки переносицу, но в момент укладывается его это по-моему только бесит, глажу по спинке и по попке похлопываю. В общем сборная солянка, в ход идёт все и сразу )))

ladychka,  поздравляю с Крещением вас!!! )))

А к нам вчера свекровь приезжала, последний раз на 6 меч была, так ребёнок так плакал, будто случилось вселенское горе и его ооочень сильно обидели, грустный смайлик и слезы градом. На руки беру, успокаивается, только она его взяла, сразу тревожная сирена. Я мужу говорю, мол а стригли хотят, если так редко приезжают. А она говорит: «Ну вот, хоть вообще не приезжай» ))) Я на это ответила, что неправильный вывод сделала и что, наоборот, чаще надо внуку на глаза показываться ))) В итоге под конец ВБ уже что-то там ползали на коврике вместе, а потом я его спать уложила на третий сон. Не смотря на такую реакцию, сегодня на рынке он всем вообще незнакомым людям улыбался, один раз его продавщица яиц даже на руках держала, пока я овощи покупала ))) Сегодня заезжала к маме подруги, так он ей тоже улыбался. Вот такая разная реакция. На др племянника приехали, так Тимурик его увидел и тоже вой поднял и так всякий раз, как тот к нему подходил.

Ссылки скрыты.

про сон очередной автор.

Неплохой сайт как мне показалось, есть обратная связь ))

в вашем возрасте признаки усталости могут быть не показательны.. нужно ориентироваться больше на время бодрствования . Ну по ребенку тоже конечно нужно смотреть. Но капризничать может если уже перегулял.

А у вас дневные сны соответсвуют норме, недосыпа нет? если есть недосып, то нужно тогда сокращать ВБ и проводить его спокойно. так же нужно сокращать бодрствование, если предыдущий сон был коротким (менее часа)

То, что засыпает без сиси во рту, это замечательно.. я вот этого и пытаюсь добиться. Так же хорошо, что встаете и ложитесь в одно и тоже время. так что, все не так уж плохо.

У вас налажен режим?

Насколько я поняла, ребёнок должен уже спать к завершению ВБ, а не укладываться пришёл завершении. Поэтому где-то через пару часов начинаю укладывать, к этому времени ребёнок уже хочет спать. На ДС уходит минут за 5. Без особых протестов, но спит правда в коляске с укачиванием и аудио сопровождением в виде моих песнопений, шиканий, а-каний и мычаний )))) Сегодня читала монотонно «У лукоморья дуб зелёный....» ))))), отлично ушёл в сон ))) сейчас оставляю в квартире в прохладной комнате, кажется, так спит лучше и караулить удобнее, легче продлить сон. Относительно режима, все сны почти в одно и то же время, но все зависит от нашего времени пробуждения. Если удастся продлить сон до 6-6.30, то хорошо, нет, значит будет некоторое смещение. Ну и от длительности ДС многое зависит. Случалось, что из-за коротких снов и 4 сна спал. Норму стараюсь, чтобы набирал, спустя около 30 мин начинаю караулить для продления. Вот сегодня момент проморгала и сын проснулся ровно спустя 30 мин (( Второй сон с подкачками - 2 час, третий унулта ТЦ, не засекала, но 30 ми точн, может даже и больше.

А что значит спокойное бодрствование? Это когда ребёнок не ползает, а, например, сидит в стульчике/шезлонге или на ручках? Я правильно понимаю, что ритуал на ДС и на ночь могут быть разными?

Девочки, какие у вас ритуалы?

• Нравится 3

La Perla,  я как ничего не слушавшая и немного читавшая по теме сна не смогу тебе что-то новое рассказать. Песню из спокоек пою, по попе хлопаю и покачиваю. Желать всем спокойной ночи ходим по квартире через раз. Про шторы хорошая идея. Но судя по твоему сообщению, ритуалов у нас минимум. И засыпание разное. Иногда за 5 минут выключается, иногда за 30 минут, иногда за час. Вот сейчас глаза тёрла с 9.30, хотя проснулась в 8.30, а заснула через час в 10.30 после песнопений, копошений и на подсосе. Мне этого времени не жалко, хотя укладываниям за 5 минут я больше была бы рада;)

La Perla

В спокойное бодрствование можно у мамы на ручках, у мамы на груди (если совпадает с кормлением), можно расслабляющий массажик сделать, почитать книжечку, просто поваляться с мамой на кровати, в общем делать все, что может расслабить ребенка перед сном. Честно сказать, мне не всегда удается проводить спокойно время перед сном.

Ритуал у нас такой: заходим в спальню, зашториваю окна, если вечер - включаю ночничок, потом на ручках слушаем первый куплет "спят усталые игрушки" в исполнении мамы, затем кладу ее в кроватку, целую лобик, говорю "теперь будем спать", включаю шум морского прибоя. Вот это ритуал.

Потом я ложусь с ней, даю ей грудь и держу ручку на животике пока не уснет. Грудь, рука и шум прибоя - это ассоциации на сон. Раньше была только грудь. Руку и шум ввела, как дополнительные ассоциации, чтоб потом плавно уйти от засыпания на груди. Уже ночью, когда Ирина, просыпается, достаточно на нее положить руку и она спит дальше. Конечно пока не всегда это срабатывает. Но уже есть сдвиги. Пока я работаю над налаживанием режима, а потом уже буду работать над сменой привычек.

La Perla

Еслихочешь могу тебе в личку написать более подробно.. Чтоб не засорять здесь

Ivlena

Я б с одним ребенком может бы и не парилась. Но укладывать по 1,5-2 часа для меня стало просто невыносимо. У меня старшая успевала за это время такой кипиш навести, что я волосы на голове рвала.

Сейчас в большинстве случаев, если соблюдаю даже приблизительно все как надо, укладываю младшую 5-10 мин.

• Нравится 5

Все-таки в плане сна надо делать поправку на индивидуальные черты ребёнка. Моя по наблюдениям имеет цикл сна в 40 минут. Но при том что она засыпает на груди, для продления сна рядом ложиться и прикладывать её снова к груди вовсе не обязательно. Достаточно покараулить через 40 минут, пошипеть рядом и попасть в поле зрения, если глаза открыла. И то не каждый раз я нужна через 40 минут. Иногда зря прихожу;)

А все дети жутко обижаются, когда фрукты дают дозированно? Такая вселенская обида в голосе, когда первые порции совсем небольшие. На фруктовое пюре тоже такая реакция? Я пока только мягкие кусочками грушу, яблоко и персик давала. И все не больше 2 чайных ложек. И каждый раз чувствовала себя жадиной-говядиной)))

La Perla

La Perla

Еслихочешь могу тебе в личку написать более подробно.. Чтоб не засорять здесь

не надо в личку. Надо тут. Мне тоже интересно;)

Галюш, а что говорят по поводу белого шума и привыкания? Я его активно использую. Паника, что привыкнет и не будет без него спать, у меня явно меньше желания усыпить ребёнка всеми подручными способами

У нас так: опускаю шторы, включаю спи моя радость усни, сама сначала подпеваю, потом шикаю,но я беру на руки,начинает закрывать глаза, кладу в кроватку,в кроватке глаза открывает,смотрит на бортики несколько секунд и спит. Где то 5-10 минут и клиент готов)

вчера уехали с мужем по магазинам, сын остался с мамой,покормила его и поехали, так она его час укладывала, он плакал,потом вырубился. Девочки, наличие мамы это обязательный атрибут?)

никуда не могу отлучиться ,тк спит через два часа,а уложить спать его никто не может

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...