TanR 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 TanR, На прогулке ни с того ни с сего заболела нога, в колене не разгибается до конца. Сейчас не лучше, еще голова и зубы разболелись. Уже готова поверить что на погоду такое самочувствие, хотя особой метеочувствительностью не страдала. Видимо старею( Хвост ломит, шерсть клоками лезет А вообще проверь кальций.. Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Всем доброго утра! Выписала заметки по сну. Не спит дочь 10 часов ночью (это минимум для нашего возраста), точнее спит, но не каждую ночь. Днём при этом 2 сна по полтора часа где-то. Видимо, добирает. Но если б не ваши разговоры про сон, я б считать не пошла. Потому что ребёнок не выглядит невыспавшимся и на третий сон не уходит уже месяца полтора. Или это я невнимательная мамка((( Вчера начали массаж. Массажистка сказала, что никуда не денется и поползёт, просто жопка тяжелая, зато на ней сидеть удобно. И при вставании она ее будет перевешивать и первое время плюхаться на зад будет. Плюс наши кустодиевские формы нагрузку на суставы дают, так что сгоняем объемы массажем и заодно учимся ползать. Вчера даже пыталась привстать, держась за бортик кровати и дивана. К розетке))) Техник растет, видать 6 Ссылка на это сообщение
Pipp 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, а мы по страховке малышке сдали анализ на витамин Д. Дорогой он - 3800, капут ! Норма от 30 до 100 единиц. У неё 30,2. Педиатр сказала, что норма, продолжать давать вигантол по 2 капли. А невролог написала письмо, мол недостаток витамина Д, записывайтесь на приём для корректировки назначений ! У старших кстати тоже по нижней границе нормы было, когда мы его в 5 лет сдавали ! Кто - нибудь сдавал такой анализ ? Моя садится сама и сидит, но спина ещё не прямая и иногда одной рукой опирается на пол. На четверенька стоит и раскачиваетс, ползает, то по пластунски то немного на четвереньках .... Теперь глаз да глаз .... С коврика уползает .... TanR, На витамин Д вроде Вы сдавали ? И напомни мне центр Ваш с остеопатом, где-то д на севере он ? А к неврологу вы ходите или только к остеопату ? Или она два в одном ? Львова вроде ты говорила ? 3 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, давайте я по порядку буду писать. Для того, чтоб скорректировать сон, надо по любому наладить сначала режим. Для этого для начала нужно понять есть ли у вас недосып и всеми возможными способами отоспать его. Табличку норм сна и бодрствования, уже скинула, так что кому, надо считайте. нормы потребности сна в сутки распределены на нормы дневного сна, нормы ночного сна и количество дневных снов. Это значит, что ребенок может, например, спать положенное количество часов сна в сутки, но при этом недополучать ночного сна (за счет того, что очень много спит днем), и наоборот. Нам важно, чтобы все показатели лежали в своих границах, то есть, чтобы хватало и дневного сна, и ночного. Так же наблюдайте за ребенком, ему можен не хватать сна если: 1. При укладывании или пробуждении ребенок плачет 2. Если укладывание длится дольше 20мин 3. спит урывками (может внезапно заснуть на 2,5-3 часа или может заснуть в коляске, автокресле через 5-20 минут после того, как проснулся в прошлый раз). 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 тв рлссия мясников сейчас сказал,что боль в горле может быть вирусная(!) ангина-думаю,терапевты об этом не знают, и бактериальная ангина (отнк,лимфоузлы набухшие,краснота),и частая ангина может давать осложнения на сердце,почках,и это стрептококковая ангина(я читала,что он естественная микрофлора),у взрослых редкую ангину можно не лечить,у детей-10 дней а/б пенициллина и искать источник-родителей,одноклассников и их лечить. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Галюша* 5 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2018 Мне очень помогает дневник сна. Я записываю туда пробуждение, три дневных сна и засыпание на ночь. Потом будет удобно сравнивать время и вычислять сны по биоритмам. Старайтесь придерживаться табличных данных и смотрите по ребенку. Если видите по ребенку ( трет личико, ушки, зевает или задерживает на долго взгляд) и по времени уже пора спать, идите укладывать. не ждите, пока малыш начнет плакать и капризничать, это будет перегул. Имейте ввиду, что укладывание занимает не более 20 мин.так , что отнимайте его от времени бодрствования, а так же время на ритуал( например 5 мин). Тоесть если время бодрствования 2часа, то укладывайте спать через 1час 35мин после последнего пробуждения. Помоему со снами уже все разобрались, что есть короткие и длинные. Короткими считаются сны менее 1часа. Их надо продлевать У кого по три сна в день: первый и второй должны быть длинными, значит их продлеваем ( если надо), третий должен быть коротким. У кого два сна в день: первый короткий, второй длинный. Смотрите опять таки по таблице и регулируйте, чтоб не пересыпал. Тоесть, если норма по возрасту 3-4 часа, не делайте первые два сна по два часа, а потом еще и третий на 40 мин. Смотрите, расчитайте как вам удобно и если надо меньше, а малыш еще спит, создавайте условия для пробуждения. Откройте шторы, разговаривайте, но не трясите малыша за плечо, чтоб разбудить его. Теперь, если сон был коротким, не удалось продлить..то сокращайте последующее ВБ минут на 30..опять таки, всегда наблюдаем за малышом, только по ребенку мы поймем правильно ли расчитываем время. Помним это всегда.. У всех разный темперамент, по разному проводим время, поэтому внимательно наблюдаем за СВОИМ МАЛЫШОМ. 11 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*,заметила, что на 1 сон как раз через 1,40 укладывала и быстро и легко довольно засыпал. Но сейчас время увеличилось и уже тяжело уложить. Про сон на улице и ночной сон намного сложнее. нАдо будет тоже попробовать придерживаться. и 1 дневной или утренний сон засыпает на руках перед телевизором. чаще всего под модный приговор. Вот уложила как раз по МП. Хм, телевизор на первый сон это ритуал? Я в спальне закрываю шторы, открываю окно, а в зале включаю телек, и под него укачиваю на ручках, потом несу в спальню в кроватку. Перед прогулкой грудь даю всегда, но теперь редко засыпает, чаще уже на улице. на ночь тоже грудь, но дальше все непредсказуемо. 3 сна у нас и не было никогда, наверное с рождения. Хотя нет, часто на груди дремал за час перед купанием. Может это 3 сон? Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*,заметила, что на 1 сон как раз через 1,40 укладывала и быстро и легко довольно засыпал. Но сейчас время увеличилось и уже тяжело уложить. Про сон на улице и ночной сон намного сложнее. нАдо будет тоже попробовать придерживаться. и 1 дневной или утренний сон засыпает на руках перед телевизором. чаще всего под модный приговор. Если у вас есть недосып, вам надо сначала его отоспать. Неважно каким способом - на руках, на сисе, в коляске, как нибудь лишь бы спал. Способы будешь менять потом. Имей ввиду, сон в движении (в коляске, в машине) не полноценный. Если уснул на прогулке в коляске, останавливаешь коляску.. 4 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*, Галюш, а можно делать два долгих сна, если на третий не попадаем? Первый спит по 1.30-1.40. Второй столько же примерно или 2 часа. Причём я даю ей максимум проспать в первый, чтобы во второй уже дотянуть до нормы и не дать спать лишнего - не превышать 3.5 часа. Посчитала я наши сны, нет режима. Там не +-30 минут, а как получится((( Надо для начала будить её в одно и то же время... Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ko®itz@, ) Потом когда научишься определять окно в сон, сама удивишься как быстро и легко будет засыпать. Просто нужно пару дней понаблюдать и стараться укладывать его вовремя, любым способом к которому он привык и спит. 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Имей ввиду, сон в движении (в коляске, в машине) не полноценный. Если уснул на прогулке в коляске, останавливаешь коляску.. вот тут проблема, привык что его качают. И только я останавливаю, то тут же просыпается или дергается. Сейчас сажусь на лавку и только он начинает двигаться, то подкачиваю. Если так проспит час, то дальше уже крепко засыпает и качать и возить его не нужно. Но это редко бывает Ссылка на это сообщение
syu-zi 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) *Галюша*, Спасибо! А как понять, что отоспали недосып? Первый ДС у нас сейчас четко через два часа после пробуждения. В него уходит легко. Но сегодня не удалось продлить его, в итоге 30 минут всего( Потом поехали в поликлинику, на обратном пути через три часа бодрствования в машине уснула и опять 30 минут. Сейчас вот два часа прошло, уснула и ушла в долгий сон, значит полтора проспит точно. Придется как-то на 4 сон уложить, потому что до ночного вряд ли протянет потом. А про биоритмы можешь рассказать подробнее? Изменено 5 июня 2018 пользователем syu-zi Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Пишу дальше. ВБ нужно сокращать на 15-30 мин. также если ребенок плохо себя чувствует или день очень насыщен впечаилениями. Не обязательно, чтоб ребенок гулял все ВБ ,которое в таблице. Не тяните , если видите, что устал и хочет спать, укладыаайте. Так же ВБ состоит из АБ(активного бодрствования) и СБ(спокойного бодрствования). СБ перед ритуалом длится 20-30 мин. Перед ночным сном все ВБ-спокойное. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 Я не парюсь...захочет уснет..нет и не надо..зачем насильно укладывать если не хочет спать? Ведь мы так ж порой днем активны..порой засыпаем... И если мы спим по 30 мин но бодрые значит ему хватает? И мы наоборот лучше спим после активного бодровствованмя Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, не забывайте про ритуал. Не надо много времени на него . Я трачу 5 мин. Главное чтоб был перед каждым сном, и все дейсвия по порядку, не меняйте их. Я про свой уже писала. Моя козюлька теперь мне припевает (мычит), кода япою ей. *Галюша*, Галюш, а можно делать два долгих сна, если на третий не попадаем? Первый спит по 1.30-1.40. Второй столько же примерно или 2 часа. Причём я даю ей максимум проспать в первый, чтобы во второй уже дотянуть до нормы и не дать спать лишнего - не превышать 3.5 часа. Посчитала я наши сны, нет режима. Там не +-30 минут, а как получится((( Надо для начала будить её в одно и то же время... вопрос: нужен ли вам вообще третий сон? Как ты видишь? Может у вас сейчас переход с трех на два? Сейчас почитаю немного, а то подзабыла, про биоритмы и переход на два сна ... и напишу... думаю всем нам уже актуально... Я не парюсь...захочет уснет..нет и не надо..зачем насильно укладывать если не хочет спать? Ведь мы так ж порой днем активны..порой засыпаем... И если мы спим по 30 мин но бодрые значит ему хватает? И мы наоборот лучше спим после активного бодровствованмя Наташа, ну я как бы и написала, что мама сама наблюдает и решает, что нужно ее ребенку.. а детки они такие... не всегда знают и соглашаются, что им нужно отдохнуть и подзарядить батарейку... 1 Ссылка на это сообщение
syu-zi 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, темперамент разный у деток. Вот моей точно нужен режим, в нем она становится спокойнее. Она очень активная, без конца вся в движении, ей сложно самой успокоиться. Если перегуляем ВБ, это может закончится истерикой, которой она себя измотает и уснет. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, а мы по страховке малышке сдали анализ на витамин Д. Дорогой он - 3800, капут ! Норма от 30 до 100 единиц. У неё 30,2. Педиатр сказала, что норма, продолжать давать вигантол по 2 капли. А невролог написала письмо, мол недостаток витамина Д, TanR, На витамин Д вроде Вы сдавали ? И напомни мне центр Ваш с остеопатом, где-то д на севере он ? А к неврологу вы ходите или только к остеопату ? Или она два в одном ? Львова вроде ты говорила ? Нет не мы сдавали, кто то из девочек с севера. Докторнейро сокол. Так пить всей семье надо. За такую цену каким методом тебе его сделали? Если новым, то отлично, если старым, то ещё %30 надо отнять и будет ваш действительный результат. А что тебе все таки беспокоит, что решила к остеопату идти? Ссылка на это сообщение
La Perla 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Я не парюсь...захочет уснет..нет и не надо..зачем насильно укладывать если не хочет спать? Ведь мы так ж порой днем активны..порой засыпаем... И если мы спим по 30 мин но бодрые значит ему хватает? И мы наоборот лучше спим после активного бодровствованмя Я бы тоже не парилась, если бы про важность сна не твердили и пагубное влияние недосыпа и что на развитии, успеваемости и взрослой жизнь может сказаться. Мозг активно развивается до трёх лет, поэтому качественный и достаточный сон очень важен. Ты, кстати, ярый сторонник раннего развития, развивашек и т.п., так что и сон в этом плане, как утверждают специалисты, играет важную роль. *Галюша*, по поводу отсыпания. Ребёнок тоже должен спать норму или отсыпание недосыпа предполагает более долгий сон. Сын сегодня заснул на пути из ПК, время пришло, завезла домой, поставила в затемнённую комнату, кондей включила, т.к. одет был. Но проснулся спустя 30 мин и заплакал, видимо мозг не соотнес первоначальные условия засыпания и те, в которых проснулся ((( больше укачать не удалось. Сейчас вот второй сон спит 1 час. Изменено 5 июня 2018 пользователем La Perla 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 TanR, Не знаю каким, были на обычном приеме у невролога и она сказала, что в вашу страховку этот анализ входит ... Я подписала, цену увидела, в в подробности не вдавалась ....из пальца брали кровь. Спрошу тогда на следующем приеме подробней. Ссылка на это сообщение
TanR 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 TanR, Не знаю каким, были на обычном приеме у невролога и она сказала, что в вашу страховку этот анализ входит ... Я подписала, цену увидела, в в подробности не вдавалась ....из пальца брали кровь. Спрошу тогда на следующем приеме подробней. Метод определенияХемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах. этот метод новый. блин поэму написала .. и не отправилась, дочка помогла страницу сменить Так как у вас скоро вертикализация пойдет, то педю на мыло. 30 это слишком мало. Мы сегодня проспали 9 часов ночного, что пипец как мало. В 8.58 вскочила. в первый сон отправила в 10.20, быстро заснула и проспали вместе до 12.10, если бы меня рядом не было это бы не больше пол часа было. "Похвастаюсь" немного, малой сегодня кусочки выкладывала на стол и она пальчиками их брать пыталась и в рот отправлять, не каждый до рта доходил, но думаю начало положено .Надеюсь тарелки мои скоро придут и не буду бояться ставить сразу порцию ей. Все что до рта не дошло в контейнере оставалось нагрудника. 5 Ссылка на это сообщение
mschernika 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Кто - нибудь сдавал такой анализ ? я хочу сдать такой анализ доче. Вы из вены сдавали или из пальца? в лаборатории какой?Вчера опять в машине пока ехала начиталась про витамин Д. Оказывается у 90% больным раком сильный недостаток этого витамина. У меня наверное бзик из-за этих болезней вокруг, рахит меня почему то так не беспокоит. Всем доброго дня. Наш очередной отпуск подошел к концу. Эх, хорошо отдыхать, сегодня уже с утра поработала. Как же меня спасал рюкзак. Вчера с утра выселились и поехала к своей подруге. Решили провести день в Кузьминках. Нагулялись часа 2, моя уже вижу хочет оттрапезничать и спать. Сажаю в рюкзак, она прям ест в нем (мы продолжаем гулять по парку, не останавливаясь), далее засыпает. Через час проснулась бодрая. И так 2 раза вчера спала в нем, минимум по часу. 7 часов мы нагуляли, ребенок не пискнул. А до этого я писала, денек был адовым...не уложила ее вовремя, и понеслась-весь день канючила и ныла. Так что у меня тоже как у Корицы, ломит хвост и шерсть))) Нога просто отваливается одна. Мы ж 7 часов не присаживались-активно ходили. из пальца брали кровь. а, вижу теперь ответ.Щас муж приедет, отправлю его тоже сдавать этот анализ наверное. Еще нам железо надо бы проверить-давно не проверяли-2 мес прошло и из них месяц с мясом. "Похвастаюсь" немного, малой сегодня кусочки выкладывала на стол что за кусочки выкладывала?овощи, мясо? Согласна с тем что сон очень важен. По крайней мере у нас. Не доспим и мне день непрекращающегося нытья гарантирован. Наташ, у вас наверное как и у нас режим просто налажен+-30 минут. А когда режим налажен, то там малыш иногда может и сбивать его из-за нового помещения, новых эмоций, и все это проходит безболезненно. У нас уже неделю сон сильно изменился. Мы раньше все время в 6-7 вставали. Сейчас она хочет засыпать позднее....не в 9, а в 9-30-10 вечера. Зато и встает в 8-9 утра, сегодня так вообще в 9-30. Спит днем 3 раза все равно. Не буду пока смещать раньше. Понаблюдаю, она сама так сместила сны своими поздними подъемами. Интересно почему говорят все что сон в движении это не сон. У нас все детство сны были такие, да и в машине часто спим. Не замечаю по ребенку никаких проблем из-за этого. Выспавшаяся и бодрая скачет. 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) mschernika, Решила помотреть наш анализ внимательнее. Единицы измерения НГ/мл Написано норма от 30 до 100 и подсвечивается зелёным что норма, так как у малышки 30,2 )). Почитала, что в инвитро пишут, что если меньше 10 - выраженный дифецит, если меньше 20 - просто дефицит. 20-30 - недостаточность Выше 30 норма В другом источнике, написано, что норма 20-50 НГ/мл.... Мне кажется, что результат 30 это не плохо, но конечно надо бы побольше. Хотя если учесть что только что зима-вечна закончились ...... Интересно узнать, какие результаты ещё у кого ? Чтобы можно было просто ради интереса сравнить ! Сейчас вот не поленилась и достала результаты старших два года назад - У одного 19, у другого -20. Норма стоит от 15 до 50 НГ/мл.... А педиатр сказала, что 30 это нормально и продолжать давать дальше по 2 капли вигантола. Изменено 5 июня 2018 пользователем Pipp 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 А вообще проверь кальций.. А это дефицит или избыток кальция? Ссылка на это сообщение
Pipp 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 TanR, Про остеопата прям от очень многих опять слышу положительные отзывы и честно самой просто интересно посмотреть как врач вроде если он никаких манипуляций не проводит, но может что-то изменить в положительную сторону .... Может думаю мы сходим и вообще спать будет всю ночь без подсосов ))). TanR, А ты почему к нему обратилась ? Реально что-то доктор сделал ? Вот говорят, что например после родов позвонки например смещаются и остеопат может поправить.... А как может поправить, если руками её трогает.... Где вот грань между мануалом и остеопатом ? Короче очень интересно )) и все же если будет положительный результат, думаю почему нет, просто страшнова-то почему то .... Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 TanR, Про остеопата прям от очень многих опять слышу положительные отзывы и честно самой просто интересно посмотреть как врач вроде если он никаких манипуляций не проводит, но может что-то изменить в положительную сторону .... Может думаю мы сходим и вообще спать будет всю ночь без подсосов ))). TanR, А ты почему к нему обратилась ? Реально что-то доктор сделал ? Вот говорят, что например после родов позвонки например смещаются и остеопат может поправить.... А как может поправить, если руками её трогает.... Где вот грань между мануалом и остеопатом ? Короче очень интересно )) и все же если будет положительный результат, думаю почему нет, просто страшнова-то почему то .... страшного ничего нет. Максимум подумаете, как мой муж, что зря потратили деньги. Мы были у Таниной. Мне она хорошо сняла напряжение со шва после кесарева. Я его ощущать перестала. Хотя может, время просто прошло. На ребёнке ничего не заметили. Но одного раза мало, мне кажется. На второй раз муж не согласился, сказал, что это профанация. Первый раз я попросила подарок на НГ себе и дочке 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения