Ханум 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ой, девочки, тоже пытаюсь режим устаканить У нас сейчас пробуждение таки не получается у меня четко продлить до 6. Через раз то в 6, то в 5.30 встает. Но бодрая, скачет. Это скорее мне тяжко так рано подрываться, но штоподелать. Я каким то хреном при этом таки умудрилась устроить СЗ. Ее надо покачать, полежать с ней, погладить, пошептать ласковости - и сонную класть в кроватку и уходить. Тогда спит. Зато ежели ждать засыпания - будет вошкаться бесконечно. Грызть мои пальцы, дергать меня за волосы, заигрывать и т.д. А так положила ее, она слона своего обняла и через 5 мин спит. Старшая тоже сама засыпала. Убейте, не знаю как это делается. У нас проблема 3 сон. Если спит с 12.30 до 14, то 3 сон будет. Если с 12.30 до 15 - то нет 3 сна. Но в ночь она уходит не раньше 20, но и не позже. Слишком долго ВБ с 15 до 20(( Или допустимо? 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*, значит, нам лучше раньше вставать, чтоб в 9.30 засыпать начинать. Иначе через 1.5 часа ВБ я только зря ее усыплять буду. Сегодня ее расколбасило после массажа, и она вообще отказалась спать второй сон, который обычно в районе трёх. Полтора часа прыжков с бубном с 14.30 псу под хвост. Бабушки зато наобщались с ней. Пошли в парк в 5.40. В итоге ребёнок канючил всю дорогу и там подвывал. Я уже и на грудь, и в рюкзак. Через час усыпила. На 40 минут. Но хоть полегче ей стало - повеселела и ныть перестала. Что это было? Реакция на массаж? Его она вроде нормально переносит, только в конце уже растормаживается и лежит на животе, громко протестуя. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 Уже скоро начнем праздновать годик...уже кто-то думал как отмечать и тп?)) Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) *Галюша*, ууух, какая ты молодец! Спасибо за иные )) Я вообще что-то не могу угадать время укладывание ((( он глаза тереть может начать задолго до истечения ВБ. Меня это с толку сбивает. а ещё кладу в коляску и вопит ((( какие-то не очень хорошие ассоциации с ней что ли (( суть подкачала и уснул. Это была вторая попытка уложить. Мы попадаем в промежуток прдъема и первого сна, хотя бывает, что раньше 6 норовит проснуться. А вот если первый сон получился короткий, то второй явно будет раньше 12-ти ((( Последний ДС у нас тоже как правило до 17.00 если по какой-то причине первый сон короткий, то в случае когда у тебя уже зафиксированы все сны, старайся дотянуть хотя бы до 12.00 . Учитывая время на укладывание и ритуал (20мин +допустим 5 мин.на ритуал),идете укладываться в 11.35. Если пока не зафиксировала второй сон, ориентир у тебя ваша норма ВБ. Ну и лично я не вижу большой проблемы, если есть незначительные отклонения от нормы. Если малышу и маме удобно и ничего не беспокоит, то ничего менять в режиме не надо.. Насчет не можешь угадать время укладывания: не растраивайся, опять таки ориентируйся на ВБ по возрасту, и пробуй- 5 минут туда, 5 минут сюда... ищите ваше время. Это получается не сразу. Не спеши, понаблюдай. Попробуй его уложи раньше, посмотри как будет.. Вполне может быть, что у Тимурика свои нормы, немного отличающиеся от таблицы.. Изменено 5 июня 2018 пользователем *Галюша* 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 Ivlena, вполне может от массажа..но мы наоборот после него спали 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*, вот у нас 1 сон это единственная константа, от которой я отталкивалась. Но он рано, с учетом раннего пробуждения, с 7.30 до 9.30 или с 8 до 10. Щас начнется адская жара, и как раз бы гулять в это время, позже уже дышать нечем, но в коляске моя не спит( максимум полчаса( видать в 6 утра придется колесить... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 Ханум, вот и у гас так же примерно..то 2 то 3...и не спим бывает по 5 часов...я не считаю, что это плохо если ребенок веселый ..если капризы, то конечно не есть хорошо Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 У нас все сны зависят от того как проснется,может в 6,может в 7, очень редко в 8, спать укладываемся 20-20.30. Поэтому и режим плавает тогда, если у вас нет недосыпа, пробуй сначала зафиксировать время утр. пробуждения и плясать от него.. Попробуй записывать каждый день время пообуждения и смотри какое время комфортней для малыша. Когда опредилишься со временем, будешь видеть : вот в 7.30 проснулся с улыбкой до ушей, вб провел без слез и капризов, был доволен и счастлив.. это ваше время. Потом придерживайся его . Если проснулся раньше, продлевай, если видишь, что спит и не собирается просыпаться, буди.. так пока не привыкнет и не станет просыпаться сам в 7.30 (например). 2 Ссылка на это сообщение
Ханум 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, да вот черт его знает, Наташ Начала вести дневник сама, хочу догадку проверить Мне кажется, что когда нет 3 сна, она на след день утром раньше подрывается. То есть возможно и ночью просыпается или неглубоко спит - тут хз, только самой караулить если, она просыпается всегда тихо - играет сама с собой или со слоном своим. Но имхо, если спит неглубоко - перегуляла и недоспала. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ну вот и... 3й сон уже 1,5 часа , окно расширила, машинка орет стирает, а мы хоть бы хны спим, мама уже и посуду разгрузить и загрузить успела и оделась на прогулку, а дочка таки спит, восполняет ночной сон видать. Так может она в ночной уже ушла? У нас прям режим, я смотрю, но это на сиське, и просыпаемся в 6-30 - 7-00. Посмотрим, как мне удастся сны по 1,5 часа продлевать, когда начну обучение СЗ. А может уже к тому времени научится сам продлевать? Ссылка на это сообщение
mschernika 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, я чаепитие буду устраивать. Закажу на заказ торт, шарами украшу и приглашу всех кого хотела бы видеть. Плюс приглашу фотографа подругу. Вот и будет годик. Сегодня случайно обратила внимание сколько стоит детская коляска (для ребенка) и прифигела. 3000. Это ж трость за такие деньги купить можно. Самая самая дешевая - 1500р. Ну и цены за 1 железки с тряпочкой. У нас еще у мужа 1 октября др, поэтому будет видимо совместный праздникВыходные аккурат на 6 окт попадают, а понед 1е) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 А и у нас нет до сих пор ни одного зуба...)))) интересно когда они решат вылезти) Ссылка на это сообщение
Ханум 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мы тете массажистке второй день машем "пока")))) один раз показала - папе помахали с утра)) а ладушки приснопамятные - все никак, не нравятся они ей чегой-то. В ванной стала вставать, в кроватке пока падает, шишак набила на лбу, но не плакала, уперто продолжила свои тренировки. Еще стала на кота верхом забираться с визгами и мнет его и шерсть выдирает))))) бедный кот)) но он молодец, терпит, это наш основной стимул к движнякам вообще и к отработке ползания. Собак тоже молодец - уходит от нее медленно - в итоге она вечно догоняет, пока кот ленивый не подвернется)))) 8 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ханум, Так оно и понятно, она высыпает свое время во второй сон. Как вариант, не давай спать до 15.00. Около 14.00 начинай потихоньку будить. Ибо с 15.00 до 20.00 многовато и чревато перегулом... 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 июня 2018 Автор Поделиться 5 июня 2018 mschernika, ага 1.е это понедельник..у нас выпадает сына др в понедельник и 1 окт у меня др тож понедельник..но я свой др не буду отмеяать...а вот годик хочется mschernika, у меня в детстве была шикарная коляска ...очень дорогая...я даж настоящего ребенка в ней катала и норм 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*, вот мне тоже это кажется Завтра попробую если что подсократить 2 сон Хотя вот сегодня я открыла шторы, ходила гремела всем чем можно, телефон зазвонил даже - фигу. Спала до 15 часов. Ну посмотрим в общем. Спасибо что делишься! 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ivlena, Лена, а вы высыпаете норму снов? Может тебе пока пару деньков понаблюдать. Старайся в эти дни укладывать ориентируясь на ВБ, чтоб научиться ловить окно в сон. Записывай все в дневник..не перегуливайте.. Еще не маловажную роль играет и раннее укладывание на ночной сон. Это промежуток 18.00-21.00. Ведь если укладываеь поздно, то и встает поздно. И поэтому потом все сны сдвинуты. Ссылка на это сообщение
mschernika 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 А ещё я мечтаю вот такое платье сшить) даже американский хлопок нашла - очень здоровские ткани в этом аккаунте Ссылки скрыты. И себе в этом стиле буду делать платье) вообщем основное что будет на годик это фотосет с чаепитием ))) 5 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 А и у нас нет до сих пор ни одного зуба...)))) интересно когда они решат вылезти) У старшей первый зуб вылез в 10 месяцев, остальные не помню... но я как-то не заметила, как мы обзавелись всеми зубами... 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, я жду в 9 мес и 5 дней))) как у мужа))) Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ivlena, Лена, а вы высыпаете норму снов? Может тебе пока пару деньков понаблюдать. Старайся в эти дни укладывать ориентируясь на ВБ, чтоб научиться ловить окно в сон. Записывай все в дневник..не перегуливайте.. Еще не маловажную роль играет и раннее укладывание на ночной сон. Это промежуток 18.00-21.00. Ведь если укладываеь поздно, то и встает поздно. И поэтому потом все сны сдвинуты. норму высыпает. Даже если нет, то по ней не скажешь. Она с утра всегда в позитиве, да и днём тоже. Такого скулежа, как сегодня, я вообще не помню, чтобы видела. ВБ подсокращу. Хорошо, что ты уточнила, что уход на сон за счёт него. Но раннее укладывание не про нас. Тогда с папой они видеться перестанут. Сейчас она засыпает в 21.30 +- 10 минут. И просыпается в районе 8-8.30. Меня устраивает. Но сам процесс укладывания длинноват и с грудью. Надо бы, конечно, режим отрегулировать, а потом уже пытаться со связки грудь-сон соскакивать. Пару раз я замечала, что может заснуть, отвернувшись от меня с голой грудью. То есть это реально. Но как этого добиться на стабильной основе, я не знаю. А Ханум обьяснить не может 2 Ссылка на это сообщение
TanR 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Так может она в ночной уже ушла? Нет не ночной, с 17-18.34 проспала.. И вот с 21 до 23.30 я ее пыталась усыплять... В общем второй день какая то попа.. Саму уже колотит, пару раз отдавала мужу, ибо дома вообще шаром покати еды. Вечером я уже и так перешла на пару помидоров, пару огурцов и морковок. Целый день я так питаться не смогу, ибо все таки пытаюсь сократить сахар. Чуть этой пастилы, блины пекла вместо сахара мед добавляла, вот в завтрак, все 3 блина полила чайной ложкой сгущенки) Ну и немного сухофруков на день. А так пытаюсь утром банан, чуть Еськи даю, остальное сама съедаю, грушу и пару яблок за день. Посмотрим, сдвинется ли мой вес.. 1 кг на смузи воды ушел с меня.. до добеременного веса 4.5 кг. , но лишних еще кг 15 во мне точно.. *Галюша*, вот мне тоже это кажется Завтра попробую если что подсократить 2 сон Хотя вот сегодня я открыла шторы, ходила гремела всем чем можно, телефон зазвонил даже - фигу. Спала до 15 часов. Ну посмотрим в общем. Спасибо что делишься! Вот и я так, в 18, открыла шторы, запустила стиралку, освобождала посудомойку и загружала, а ей было пофик на это. ღКусочек счастьяღ, я жду в 9 мес и 5 дней))) как у мужа))) У моего со слов свекрови в 10 мес) сразу и пошел и зубы.. Мои нормы мы уже давно пропустили Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ivlena, Попробуй сначала наладить ритм. Тоесть по табличке, без перегулов, чтоб сны были столько, сколько надо. Не зацикливайся сейчас на времени пробуждения и времени ухода в ночь. Посмотришь, насколько спокойней и быстрее будет засыпать Полинка. Я вот уже три с чем-то недели все наблюдаю и пытаюсь поймать время. Не у всех получается сразу, это не страшно. Скажу одно, с тех пор, как начала придерживаться норм сна и бодрствования , укладывания сократились с часу-полтора, а то и двух часов, до 10-15 мин. Нет бывают конечно долгие укладывания, как сегодня в ночь укладывались час, но там там много параметров и нюансов, что просто не уследишь за всеми. Еще мы стали засыпмть без капризов. До этого просто не могла положить ее в кроватку, сразу включала сирену..пока не лягу и не заткну ротик сисей. А сейчас, во время ритуала кладу ее в кровать, и она лежит и улыбается, ждет пока лягу рядом. А бывает , что она уставшая, поворачивается на бочок, закрывает глазки и пытается уснуть сама, но пока все же требуется помощь, вижу , что не готова.. но этим буду заниматься попозже. Я позже напишу, как плавно грудь поменять на другую привычку, например на поглаживание. Но, чесно сказать, мне и не надо много. Пусть засыпает с грудью, с условием, что засыпает быстро, без слез и не держит меня после засыпания за сисю.. Так что не растраивайся, если не сразу получается. Все старания складываются в копилочку... отрегулируй пока ритм снов и бодрствования.. 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 *Галюша*, а что говорят по кормлению? Когда лучше кормить, перед сном, после, за какое-то время до ухода на сон? Днём у нас сейчас кормежка происходит чаще после сна и даже минут через 30-40 иногда. Могу предложить до, но он, как правило, отказывается, начинает играться и кусаться (кстати так больно дёснами кусается, что будет, когда зубы появятся аж страшно). Ссылка на это сообщение
*Галюша* 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 La Perla, меня моя уже кусала своими двумя зубиками, да как хихикает при этом... вот про кормления там толком ничего и не говорят. Ну кормишь во время укладывания, да и ладно.. я тоже вот не знаю, как правильно вынести кормления : постепенно, сдвигая время? сразу начать кормить после пробуждения? У меня часто кормления попадают перед укладыванием. Я сначала кормлю ее в гостинной на диване, а потом иду укладывать в спальню в кроватку. Вот там она доедает и засыпает. Надо у Ладушки спросить, она как то писала....может подскажет... Ааа, Ладушка? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения