Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

А мы голые как правило едим ))) ну в подгузе ))

Девы, я полы каждый день нынче намываю, но штанишки на коленках все равно серые. У вас как с этим? И чем моете пол?

Запускаю робота пару раз, мою водой, ничего не добавляю. Все равно руки приходится ловить и протирать пока в рот не засунула.

Чего то мы перестали засыпать на титьке. Наоборот оживает и давай ползать, смеяться. Хотя до этого показывала все признаки усталости. Но длится это недолго, минут 10-15.

Девочки, после превенара было у кого то покраснение, уплотнение? Уплотнение см 2-3, при надавливании не реагирует, похоже не болит. Поставили два дня назад.Покраснение немного меньше чем вчера. Не знаю бежать в поликлинику или нет( После других прививок не замечала такое.

ღКусочек счастьяღ, а как долго ты планируешь собак взаперти держать? Может наоборот надо выпускать, чтобы и Пашка привыкал и они к нему? Мои никогда не были изолированы от ребёнка, сейчас сын проявляет к ним большой интерес и совсем не боится, уже к мискам ползёт, благо на подставке от пола стоят, но он уже ручонками пытается ухватиться и подтянуться, припекаю, т.к. таким успехом скоро перевернёт все на себя ))))

• Нравится 3

ღКусочек счастьяღ,  Наташ, согласна я тоже, что дитя надо с собаками познакомить. Животные - отличный стимул к развитию, моя б вряд ли поползла щас, если бы не кошак с собаком - они очень стимулируют.

La Perla,  я и не хочу чтоб он вместе тусил с большой собакой...ее через 3-4 месяца забирет отец мужа...она совсем обнаглела...сил с ней больше нет...а мелкая потом будет тусить с нами уже...

Только не пишите как ты ее можешь отдать..отдам не чужому человеуу

Я боюсь, что она укусит..она стала на меня рычать...а сын может дернуть спокойно ее за хвост и тп...

Ханум,  собака собаке рознь..у мамы он тусттс котом и псом рядом спокойно..а наша ж любит носится и спокойно может пробежать по сыну...для нее нормапотоптаться по всему...я ее выпускаю негадолго чтоб привыкала...постоянно не могу иначе другая истерить начнет

Всем привет!

Пишу про переход с 3 снов на 2:

Если

Малыш спокойно без капризов выдерживает 3 часа бодрсвования

Просыпается после третьего сна вялым и бысто уходит на ночной сон

начал поосыпаться раньше с утра или "гуляет" ночью

Сам иногда отказывается от третьего сна

Все это указывает на переход на 2 сна.

как помочь ребенку?

Для начала сокращаем постепенно третий сон. Допустим , спит 45 мин - сокращаем до 30-20 мин. Каждый день будим (создаем условия для пробуждения) на 5 мин раньше. Это я пример привела..

потом плавно увеличиваем ВБ.

затем плавно заменяем третий сон на спокойное бодрствование.

Все это время следим за малышом и его настроением. Если видите, что третий сон в какой-то день необходим, то делайте третий сон. Можно чередовать - день сон, день СБ. Вообщем следите за малышом. Постепенно-постепенно он привыкнет и третий сон отпадет.

Девченки, если интересует и про переход с двух на один сон , скажите, я напишу тоже. Там надо убирать первый дневной сон.

Мы вчера прививки делали, жаль не успели сделать третий раз ротатек..я проворонила... то зубы, то еще что-то. Короче, как не понос так золотуха...

У меня старшая ходила на горшок (по-большому) с 9 месяцев. И у меня не было такой цели... как-то случайно получилось... был у нее запорчик, думаю дай посажу на горшочек, может поза спровоцирует... получилось..

К слову сказать, я когда ходила в туалет брала ее с собой, так как сама она и минуты нигде не сидела. Вот после этого случая я брала с утра ее с собой и сажала тоже на горшок, брала коробку с игрухами и сидели сней на пару. Вот так она стала регулярно ходить с утра по-большому на горшок. Памперс мы конечно не сняли, так как еще до двух писяли, но я хоть какахи не отмывала от попы. Бывали конечно промахи, но очень редко. Потом уже по ней было видно когда она хотела на горшок.

А вот писять в штаны мы отучались долго. И помог кстати музыкальный горшок. Бегала буквально каждые 10 мин., для того чтоб песенку послушать. А до этого на простой не хотела.... вроде уже и понимала , но не просилась. А если я заставляла ее садиться, то устраивала концерт. Хотя по-большому в этот же горшок с утра ходила исправно.

ladychka,

А как ты вообще себе представляешь СЗ? Как ты бы хотела - положила в кроватку и ушла? Или все же посидеть погладить, а потом уйти?

• Нравится 8

Всем привет!

Пишу про переход с 3 снов на 2:

Если

Малыш спокойно без капризов выдерживает 3 часа бодрсвования

Просыпается после третьего сна вялым и бысто уходит на ночной сон

начал поосыпаться раньше с утра или "гуляет" ночью

Сам иногда отказывается от третьего сна

Все это указывает на переход на 2 сна.

как помочь ребенку?

Для начала сокращаем постепенно третий сон. Допустим , спит 45 мин - сокращаем до 30-20 мин. Каждый день будим (создаем условия для пробуждения) на 5 мин раньше. Это я пример привела..

потом плавно увеличиваем ВБ.

затем плавно заменяем третий сон на спокойное бодрствование.

Все это время следим за малышом и его настроением. Если видите, что третий сон в какой-то день необходим, то делайте третий сон. Можно чередовать - день сон, день СБ. Вообщем следите за малышом. Постепенно-постепенно он привыкнет и третий сон отпадет.

Девченки, если интересует и про переход с двух на один сон , скажите, я напишу тоже. Там надо убирать первый дневной сон.

Мы вчера прививки делали, жаль не успели сделать третий раз ротатек..я проворонила... то зубы, то еще что-то. Короче, как не понос так золотуха...

У меня старшая ходила на горшок (по-большому) с 9 месяцев. И у меня не было такой цели... как-то случайно получилось... был у нее запорчик, думаю дай посажу на горшочек, может поза спровоцирует... получилось..

К слову сказать, я когда ходила в туалет брала ее с собой, так как сама она и минуты нигде не сидела. Вот после этого случая я брала с утра ее с собой и сажала тоже на горшок, брала коробку с игрухами и сидели сней на пару. Вот так она стала регулярно ходить с утра по-большому на горшок. Памперс мы конечно не сняли, так как еще до двух писяли, но я хоть какахи не отмывала от попы. Бывали конечно промахи, но очень редко. Потом уже по ней было видно когда она хотела на горшок.

А вот писять в штаны мы отучались долго. И помог кстати музыкальный горшок. Бегала буквально каждые 10 мин., для того чтоб песенку послушать. А до этого на простой не хотела.... вроде уже и понимала , но не просилась. А если я заставляла ее садиться, то устраивала концерт. Хотя по-большому в этот же горшок с утра ходила исправно.

ladychka,

А как ты вообще себе представляешь СЗ? Как ты бы хотела - положила в кроватку и ушла? Или все же посидеть погладить, а потом уйти?

*Галюша*, спасибо! Да, расскажи, пожалуйста, и про переход на один сон.

И еще подскажи, пожалуйста, когда у малыша формируется способность самому преодолевать фазы дневного сна? Это с налаживаем режима придет или само собой после года уже?

И когда малыш начинает спать всю ночь, не просыпаясь?

*Галюша*, мы тоже с мелким, если одна (а это бОльшая часть времени), ходим вместе и в душ и в туалет ))) Сидит в шезлонге )))

• Нравится 2

До 1,8 лет я не приучала детей к горшку, так ради баловства сажала иногда месяцев с 9 после сна ... В 1,8 без проблем за 2 недели дочка научилась ходить в горшок, сын чуть дольше. Трусики - подгузники одевали на ночь лет до 2,5 дочери и до 3 сыну. Проблем вроде не было..., сейчас так же думаю ....

Я считаю, что если средства на подгузы есть, то нет смысла вообще приучать раньше полутора лет. Если с целью экономии только.

Их хоть деток и двое было, я вооьще не помню, чтобы я с тряпкой бегала и подтирала ... Имхо

Но и вроде во многих источниках говорится о том, что именно осознано дети с 1,5 лет в туалет ходят..... А до этого это просто родители их подлавливают ....

• Нравится 3

*Галюша*, да, положила и ушла. Посидеть погладить все равно не получится с такой кроваткой пока, разве что согнуться постоять в позе зю, но спина не казённая.

И еще подскажи, пожалуйста, когда у малыша формируется способность самому преодолевать фазы дневного сна? Это с налаживаем режима придет или само собой после года уже?

когда научится СЗ
  • Нравится 2

Девочки, я сейчас поседела на всю голову. Села есть, ребёнок рядом в коляске сидит, дала ему гречинку, ОДНУ !!!, мать её гречинку, микродозу, чтоб её. Вроде жевал. Хотела в магазин поехать, спустила на пол пока одеваться буду, стошнило ребёнка, убрала, посадила в кроватку, чтобы на виду был, снова фонтан. Сразу зазевал, вспомнились наши зимние приступы, щечки холодные, вышла на балкон с ним подышать, а там он стал задыхаться, покраснел, дышать не может. Мамочки, как же это страшно!!! Я, к сожалению, на тот момент ещё не смотрела видео о первой помощи, поэтому действовала понаитию, перевернула вниз лицом, стучала по спине, но не помогало, я ему два пальцами рот, и трясла, слава Богу задышал, полегчало, но видно было, что вяленький, не хорошо ему. Пошли на коврик, он к игрухам своим, я сразу села смотреть видео и тут сын снова закашлял, я стала действовать, как в видео сказано, роковая гречинка размякшая и развалившаяся вылетела вместе со слюной, ребёнок заплакал. На руках вялый был, прикладывался поспать, сейчас вот легли, спит, а я рядом, наблюдаю и боюсь. В те разы, после спрыгиваний, тоже изнемождённый был и спал. Господи, как же это страшно, просто не передать. К черту все эти кусочки, не знаю решусь ли я ещё что-то подобное дать ребёнку. Может вызвать неотложку, чтобы посмотрели его? Я ж теперь спать не смогу, буду караулить его (((

Как же виню себя... ((( Мужу ещё не говорила. Сейчас лежу рядо, все случившееся перед глазами, реву ((( Если бы с ним что-то случилось, я бы не пережила этого (((

Изменено пользователем La Perla

La Perla,  Оля, успокойся. Не кори себя. Гречка вылетела, слава Богу, все так закончилось.

Кусочки надо давать за столом, чтобы ребенок был на еще сконцентрирован,может он заигрался и подавился поэтому.

Вчера читала феи брокколи и начиналась страстей про кусочки..

Что в кишечнике из-за непереваренных кусочков закупорка происходит..ужас. Притом все спрашивают у нее про микрофлору,она ничего внятного ответить не может.

Надо тоже видео посмотреть

лелькин@, он сидел, не лежал ((( да дура я! Видео обязательно для просмотра, каждому, прямо сейчас, потому что когда не знаешь что делать - это просто ад, все решает мгновение (((

La Perla,  вот и я боюсь давать чтото...мы тоже подавились так бананом..но благо он видимо проглотил этот кусочек и он прошел...тк сначала покраснел и видно как давился, но когда на руки взяла все прошло...это очень страшно...а видео ты какое смотрела? Где по спине стучать?

ღКусочек счастьяღ,

Ира, прошлый раз давала ссылку, но я забыла посмотреть, сейчас пересмотрела. Спасибо.

Оль, просто еще твоему видимо рано давать кусочки..

В соседней теме дама рассказывала, как ребенок в 2 года в саду не мог ничего есть, так как его кормили перетертым.. это тоже не вариант. и до школы она ему коробочные каши давала..

Во всем хороша мера! Пусть сыночку поскорее станет хорошо! Не вини себя, тут самое плохое, что ты занимаешься самоедством. Главное, что ты не растерялась и оказала малому помощь и прорепетировав с видео теперь знаешь, как это делать правильно...

La Perla, ох, представляю в каком ты состоянии((((

Спасибо, посмотрела видео. В прошлый раз отложила на потом, так и не посмотрела((

TanR, да, конечно, но в ближайшее время я просто не решусь что-то такое ему дать, особенно будучи одной дома.

Тимурчик проспал час с небольшим. Улыбается и ползает с игрушками, а мне все страшно, что сейчас вновь закашляет (((

• Нравится 1

Ну вы даёте, я хоть уже и знала, как действовать, и не раз смотрела другие видео подобного рода, но по ссылке брокколи сразу посмотрела ещё раз и даже потренировалась на кукле. Вот только нужно на ребенке ещё закрепить. Видео разослала ещё бабушке и папе, только папа с тех пор тоже не нашел времени видео посмотреть, все думает, что шутки это..

• Нравится 2

La Perla, да Олечка, страшно то как. Я видео тогда сразу посмотрела. Недавно пару рисинок давала,но все хорошо. Муж только поругался, что не стоит давать, боится. Я думала что пару рисинок это немного, но у вас одна всего гречинка(

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...