TanR 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Про огурцы, мнение из франции Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 От огурца у нас болел животик (( Ссылка на это сообщение
syu-zi 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 А мы голые как правило едим ))) ну в подгузе )) Девы, я полы каждый день нынче намываю, но штанишки на коленках все равно серые. У вас как с этим? И чем моете пол? Запускаю робота пару раз, мою водой, ничего не добавляю. Все равно руки приходится ловить и протирать пока в рот не засунула. Чего то мы перестали засыпать на титьке. Наоборот оживает и давай ползать, смеяться. Хотя до этого показывала все признаки усталости. Но длится это недолго, минут 10-15. Девочки, после превенара было у кого то покраснение, уплотнение? Уплотнение см 2-3, при надавливании не реагирует, похоже не болит. Поставили два дня назад.Покраснение немного меньше чем вчера. Не знаю бежать в поликлинику или нет( После других прививок не замечала такое. Ссылка на это сообщение
Ханум 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 syu-zi, да, после превенара покраснение-уплотнение. У нас еще и побаливало прилично первые сутки. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, а как долго ты планируешь собак взаперти держать? Может наоборот надо выпускать, чтобы и Пашка привыкал и они к нему? Мои никогда не были изолированы от ребёнка, сейчас сын проявляет к ним большой интерес и совсем не боится, уже к мискам ползёт, благо на подставке от пола стоят, но он уже ручонками пытается ухватиться и подтянуться, припекаю, т.к. таким успехом скоро перевернёт все на себя )))) 3 Ссылка на это сообщение
Ханум 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, Наташ, согласна я тоже, что дитя надо с собаками познакомить. Животные - отличный стимул к развитию, моя б вряд ли поползла щас, если бы не кошак с собаком - они очень стимулируют. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 La Perla, я и не хочу чтоб он вместе тусил с большой собакой...ее через 3-4 месяца забирет отец мужа...она совсем обнаглела...сил с ней больше нет...а мелкая потом будет тусить с нами уже... Только не пишите как ты ее можешь отдать..отдам не чужому человеуу Я боюсь, что она укусит..она стала на меня рычать...а сын может дернуть спокойно ее за хвост и тп... Ханум, собака собаке рознь..у мамы он тусттс котом и псом рядом спокойно..а наша ж любит носится и спокойно может пробежать по сыну...для нее нормапотоптаться по всему...я ее выпускаю негадолго чтоб привыкала...постоянно не могу иначе другая истерить начнет Ссылка на это сообщение
*Галюша* 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Всем привет! Пишу про переход с 3 снов на 2: Если Малыш спокойно без капризов выдерживает 3 часа бодрсвования Просыпается после третьего сна вялым и бысто уходит на ночной сон начал поосыпаться раньше с утра или "гуляет" ночью Сам иногда отказывается от третьего сна Все это указывает на переход на 2 сна. как помочь ребенку? Для начала сокращаем постепенно третий сон. Допустим , спит 45 мин - сокращаем до 30-20 мин. Каждый день будим (создаем условия для пробуждения) на 5 мин раньше. Это я пример привела.. потом плавно увеличиваем ВБ. затем плавно заменяем третий сон на спокойное бодрствование. Все это время следим за малышом и его настроением. Если видите, что третий сон в какой-то день необходим, то делайте третий сон. Можно чередовать - день сон, день СБ. Вообщем следите за малышом. Постепенно-постепенно он привыкнет и третий сон отпадет. Девченки, если интересует и про переход с двух на один сон , скажите, я напишу тоже. Там надо убирать первый дневной сон. Мы вчера прививки делали, жаль не успели сделать третий раз ротатек..я проворонила... то зубы, то еще что-то. Короче, как не понос так золотуха... У меня старшая ходила на горшок (по-большому) с 9 месяцев. И у меня не было такой цели... как-то случайно получилось... был у нее запорчик, думаю дай посажу на горшочек, может поза спровоцирует... получилось.. К слову сказать, я когда ходила в туалет брала ее с собой, так как сама она и минуты нигде не сидела. Вот после этого случая я брала с утра ее с собой и сажала тоже на горшок, брала коробку с игрухами и сидели сней на пару. Вот так она стала регулярно ходить с утра по-большому на горшок. Памперс мы конечно не сняли, так как еще до двух писяли, но я хоть какахи не отмывала от попы. Бывали конечно промахи, но очень редко. Потом уже по ней было видно когда она хотела на горшок. А вот писять в штаны мы отучались долго. И помог кстати музыкальный горшок. Бегала буквально каждые 10 мин., для того чтоб песенку послушать. А до этого на простой не хотела.... вроде уже и понимала , но не просилась. А если я заставляла ее садиться, то устраивала концерт. Хотя по-большому в этот же горшок с утра ходила исправно. ladychka, А как ты вообще себе представляешь СЗ? Как ты бы хотела - положила в кроватку и ушла? Или все же посидеть погладить, а потом уйти? 8 Ссылка на это сообщение
syu-zi 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Всем привет! Пишу про переход с 3 снов на 2: Если Малыш спокойно без капризов выдерживает 3 часа бодрсвования Просыпается после третьего сна вялым и бысто уходит на ночной сон начал поосыпаться раньше с утра или "гуляет" ночью Сам иногда отказывается от третьего сна Все это указывает на переход на 2 сна. как помочь ребенку? Для начала сокращаем постепенно третий сон. Допустим , спит 45 мин - сокращаем до 30-20 мин. Каждый день будим (создаем условия для пробуждения) на 5 мин раньше. Это я пример привела.. потом плавно увеличиваем ВБ. затем плавно заменяем третий сон на спокойное бодрствование. Все это время следим за малышом и его настроением. Если видите, что третий сон в какой-то день необходим, то делайте третий сон. Можно чередовать - день сон, день СБ. Вообщем следите за малышом. Постепенно-постепенно он привыкнет и третий сон отпадет. Девченки, если интересует и про переход с двух на один сон , скажите, я напишу тоже. Там надо убирать первый дневной сон. Мы вчера прививки делали, жаль не успели сделать третий раз ротатек..я проворонила... то зубы, то еще что-то. Короче, как не понос так золотуха... У меня старшая ходила на горшок (по-большому) с 9 месяцев. И у меня не было такой цели... как-то случайно получилось... был у нее запорчик, думаю дай посажу на горшочек, может поза спровоцирует... получилось.. К слову сказать, я когда ходила в туалет брала ее с собой, так как сама она и минуты нигде не сидела. Вот после этого случая я брала с утра ее с собой и сажала тоже на горшок, брала коробку с игрухами и сидели сней на пару. Вот так она стала регулярно ходить с утра по-большому на горшок. Памперс мы конечно не сняли, так как еще до двух писяли, но я хоть какахи не отмывала от попы. Бывали конечно промахи, но очень редко. Потом уже по ней было видно когда она хотела на горшок. А вот писять в штаны мы отучались долго. И помог кстати музыкальный горшок. Бегала буквально каждые 10 мин., для того чтоб песенку послушать. А до этого на простой не хотела.... вроде уже и понимала , но не просилась. А если я заставляла ее садиться, то устраивала концерт. Хотя по-большому в этот же горшок с утра ходила исправно. ladychka, А как ты вообще себе представляешь СЗ? Как ты бы хотела - положила в кроватку и ушла? Или все же посидеть погладить, а потом уйти? *Галюша*, спасибо! Да, расскажи, пожалуйста, и про переход на один сон. И еще подскажи, пожалуйста, когда у малыша формируется способность самому преодолевать фазы дневного сна? Это с налаживаем режима придет или само собой после года уже? И когда малыш начинает спать всю ночь, не просыпаясь? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 Солнцезащитное кстати заказала я мустела. Сегодня забиру. *Галюша*, а один сон это ж после года уже? Ссылка на это сообщение
syu-zi 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Подруга говорит они к году спали уже один сон около 3 часов плюс ночь 12 Ссылка на это сообщение
La Perla 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 *Галюша*, мы тоже с мелким, если одна (а это бОльшая часть времени), ходим вместе и в душ и в туалет ))) Сидит в шезлонге ))) 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 До 1,8 лет я не приучала детей к горшку, так ради баловства сажала иногда месяцев с 9 после сна ... В 1,8 без проблем за 2 недели дочка научилась ходить в горшок, сын чуть дольше. Трусики - подгузники одевали на ночь лет до 2,5 дочери и до 3 сыну. Проблем вроде не было..., сейчас так же думаю .... Я считаю, что если средства на подгузы есть, то нет смысла вообще приучать раньше полутора лет. Если с целью экономии только. Их хоть деток и двое было, я вооьще не помню, чтобы я с тряпкой бегала и подтирала ... Имхо Но и вроде во многих источниках говорится о том, что именно осознано дети с 1,5 лет в туалет ходят..... А до этого это просто родители их подлавливают .... 3 Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 *Галюша*, да, положила и ушла. Посидеть погладить все равно не получится с такой кроваткой пока, разве что согнуться постоять в позе зю, но спина не казённая. И еще подскажи, пожалуйста, когда у малыша формируется способность самому преодолевать фазы дневного сна? Это с налаживаем режима придет или само собой после года уже? когда научится СЗ 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 (изменено) Девочки, я сейчас поседела на всю голову. Села есть, ребёнок рядом в коляске сидит, дала ему гречинку, ОДНУ !!!, мать её гречинку, микродозу, чтоб её. Вроде жевал. Хотела в магазин поехать, спустила на пол пока одеваться буду, стошнило ребёнка, убрала, посадила в кроватку, чтобы на виду был, снова фонтан. Сразу зазевал, вспомнились наши зимние приступы, щечки холодные, вышла на балкон с ним подышать, а там он стал задыхаться, покраснел, дышать не может. Мамочки, как же это страшно!!! Я, к сожалению, на тот момент ещё не смотрела видео о первой помощи, поэтому действовала понаитию, перевернула вниз лицом, стучала по спине, но не помогало, я ему два пальцами рот, и трясла, слава Богу задышал, полегчало, но видно было, что вяленький, не хорошо ему. Пошли на коврик, он к игрухам своим, я сразу села смотреть видео и тут сын снова закашлял, я стала действовать, как в видео сказано, роковая гречинка размякшая и развалившаяся вылетела вместе со слюной, ребёнок заплакал. На руках вялый был, прикладывался поспать, сейчас вот легли, спит, а я рядом, наблюдаю и боюсь. В те разы, после спрыгиваний, тоже изнемождённый был и спал. Господи, как же это страшно, просто не передать. К черту все эти кусочки, не знаю решусь ли я ещё что-то подобное дать ребёнку. Может вызвать неотложку, чтобы посмотрели его? Я ж теперь спать не смогу, буду караулить его ((( Как же виню себя... ((( Мужу ещё не говорила. Сейчас лежу рядо, все случившееся перед глазами, реву ((( Если бы с ним что-то случилось, я бы не пережила этого ((( Изменено 7 июня 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
лелькин@ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 La Perla, Оля, успокойся. Не кори себя. Гречка вылетела, слава Богу, все так закончилось. Кусочки надо давать за столом, чтобы ребенок был на еще сконцентрирован,может он заигрался и подавился поэтому. Вчера читала феи брокколи и начиналась страстей про кусочки.. Что в кишечнике из-за непереваренных кусочков закупорка происходит..ужас. Притом все спрашивают у нее про микрофлору,она ничего внятного ответить не может. Надо тоже видео посмотреть Ссылка на это сообщение
La Perla 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 лелькин@, он сидел, не лежал ((( да дура я! Видео обязательно для просмотра, каждому, прямо сейчас, потому что когда не знаешь что делать - это просто ад, все решает мгновение ((( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 La Perla, вот и я боюсь давать чтото...мы тоже подавились так бананом..но благо он видимо проглотил этот кусочек и он прошел...тк сначала покраснел и видно как давился, но когда на руки взяла все прошло...это очень страшно...а видео ты какое смотрела? Где по спине стучать? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, Ира, прошлый раз давала ссылку, но я забыла посмотреть, сейчас пересмотрела. Спасибо. Оль, просто еще твоему видимо рано давать кусочки.. В соседней теме дама рассказывала, как ребенок в 2 года в саду не мог ничего есть, так как его кормили перетертым.. это тоже не вариант. и до школы она ему коробочные каши давала.. Во всем хороша мера! Пусть сыночку поскорее станет хорошо! Не вини себя, тут самое плохое, что ты занимаешься самоедством. Главное, что ты не растерялась и оказала малому помощь и прорепетировав с видео теперь знаешь, как это делать правильно... Ссылка на это сообщение
syu-zi 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 La Perla, ох, представляю в каком ты состоянии(((( Спасибо, посмотрела видео. В прошлый раз отложила на потом, так и не посмотрела(( Ссылка на это сообщение
La Perla 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 TanR, да, конечно, но в ближайшее время я просто не решусь что-то такое ему дать, особенно будучи одной дома. Тимурчик проспал час с небольшим. Улыбается и ползает с игрушками, а мне все страшно, что сейчас вновь закашляет ((( 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Ну вы даёте, я хоть уже и знала, как действовать, и не раз смотрела другие видео подобного рода, но по ссылке брокколи сразу посмотрела ещё раз и даже потренировалась на кукле. Вот только нужно на ребенке ещё закрепить. Видео разослала ещё бабушке и папе, только папа с тех пор тоже не нашел времени видео посмотреть, все думает, что шутки это.. 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 La Perla, да Олечка, страшно то как. Я видео тогда сразу посмотрела. Недавно пару рисинок давала,но все хорошо. Муж только поругался, что не стоит давать, боится. Я думала что пару рисинок это немного, но у вас одна всего гречинка( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения