mschernika 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Ko®itz@, бедняги..скорее всего вирусняк от папы(((поправляйтесь! если кашель-проспан, в носик витаон помазать (детским) и за неделю будете огурцами. Напомни, когда у тебя ближайший выезд на матч? я как раз и боюсь слечь на время футбола..столько лет ждать мы сами перешли на 2х дневный дневной сон. Уже несколько дней тока 2 раза спит. Второй сон длинный -2 часа, первый короткий - 40-50 минут. Ездили сегодня всей семьей на природу-даже бабушки 80летние присоединились, хорошо так отдохнули. Интересно сколько нам погода еще даст погулять по солнышку. 2 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) А я вот 100-процентная татарка, без примесей) А совсем мелкая была когда всем заявляла: мама - татарка, папа - татарин, а я - еврейка)) Вот хз кто научил). Во где треш! Один месяц ребенку, если верить хештэгу( Изменено 11 июня 2018 пользователем ЛинаКалина 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) А я вот 100-процентная татарка, без примесей) А совсем мелкая была когда всем заявляла: мама - татарка, папа - татарин, а я - еврейка)) Вот хз кто научил). Во где треш! Один месяц ребенку, если верить хештэгу( аааа, зашибись! Особенно ответ мамы - и да, ей удобно))) мы ещё не сидим)))По виду яблоко со своей яблони. Представляю, какой сейчас у него вкус((( Да чего уж там! Сказала бы, что дочке и вкусно ещё... Особенно по лицу видно, насколько! Обполучается ребёнок витаминов. Маман там чернику ещё ищет, чтобы дать(((( Изменено 11 июня 2018 пользователем Ivlena Ссылка на это сообщение
TanR 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) Судя по всему тут собрались жиды... и до 5-6 мес экономили на детях.. Сами все съедали.. Девы мы снова не хотим спать, 1.5 часа в кровати промариновала, сдалась. Отпустила на пол.. не спит с 17.40. У вас на дантинорм нет реакции живота? 3й день малая через 1-1.5 ходит по большому, раньше это у нас с утра происходило. Тиша, с крестинами доченьку! Изменено 11 июня 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение La Perla 11 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2018 Тимурик встал на ножки. Уже несколько дней встаёт со опорой, а сегодня прям вертикально и в кроватке и в нашей кровати, опираясь о нас, так шустро это делает, ноги пытается переставлять. Педя сказал, как шаги начнёт делать, надо бы ортопеду показаться, чтобы тот оценил готовность организма. Мы сегодня отлично погуляли всей семьей. У нас в районе оказывается есть очень обустроенное место, в овраге, похожее на загородный конный клуб ))) Энергия для фонарей вырабатывается солнечными батареями и ветряными мельницами, во как, газоны пострижены, дорожки, площадки, мостики через речку, сказка ))) долина р.Сетунь )) При укладываемо сынок снова сопротивлялся до последнего. Зову его пьяньчужкой, потому что он уже сонный с подвываемыми ползает по кровати и плюхается носом о марас или в изголовье врезается, или на меня заваливается ))) Очень забавное зрелище ))) В итоге сдался ))) Звезда моя ))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение
mschernika 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 У вас на дантинорм нет реакции живота? 3й день малая через 1-1.5 ходит по большому, раньше это у нас с утра происходило. у нас есть связь-тоже через день ходим-не думала даж о такой взаимосвязи. Ссылка на это сообщение
TanR 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 а мы все не сдаемся.. пипец, 3й день уже с уходом в сон попа.. Видать и живот и зубы жару давали.. Сходила и удалось уложить.. итого 17.40-23.45 ахтунг.. Ссылка на это сообщение
ladychka 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 La Perla, и мы с сегодня встаём у опоры, и падаем, падаем, падаем... Хорошо хоть шлем не срывает, но все равно мое сердце не выдерживает его горького плача (((( Все, теперь совсем не отойти, даже в туалет. Сегодня-завтра ещё муж дома, а потом? Ссылка на это сообщение
Buenaventura 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста: завтра начинаю прикорм, с кабачка...Т.е. я дам 0,5 ложки из банки и все - из этой банки нельзя на второй день дать 1 ложку кабачка? )) Т.е. на второй день нужно открывать новую банку? Или как? TanR Еся ваша тренирует мамку с папкой )) Ссылка на это сообщение
Ханум 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Моя красота говорит "мама". Уже несколько дней. А я, тупезень, предложений штоль ждала сразу, не пойму.... если бы не муж, горестно вздохнувший сегодня, когда она у него сидеть не захотела и ручки ко мне с "мамамамммм" потянула, что типа первое слово таки "мама" - я б так и считала, что еще не говорим мы аж ничого)))) ненуачо он хотел, дочка его 5 минут в день видит в лучшем случае. 8 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Ханум Класс! Молодец твоя дочурка! А моя пару дней назад утром выдала четко и громко - Кобэ )) Мы с мужем не поняли, что она имела ввиду )) 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 La Perla, нам тоже стало больше нравиться вставать сейчас, как ванька-встанька, плюхается на попу и снова карабкается. И так весь день. Ползает с визгом только за котом. Нет кота - сели-встали треним))))))) Ссылка на это сообщение
TanR 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 La Perla, и мы с сегодня встаём у опоры, и падаем, падаем, падаем... Хорошо хоть шлем не срывает, но все равно мое сердце не выдерживает его горького плача (((( Все, теперь совсем не отойти, даже в туалет. Сегодня-завтра ещё муж дома, а потом? потом все будет отлично, натренирует пару дней падения и не будет больше какое то время так часто падать.. Девочки, подскажите, пожалуйста: завтра начинаю прикорм, с кабачка...Т.е. я дам 0,5 ложки из банки и все - из этой банки нельзя на второй день дать 1 ложку кабачка? )) Т.е. на второй день нужно открывать новую банку? Или как? TanR Еся ваша тренирует мамку с папкой )) Берешь эту ложечку, закрываешь банку и в холодильник, в течении 24 часов, можно давать 2й раз из нее, то бишь утром просто чуть раньше дашь вторую порцию.. Я именно так делала и продолжаю.. 3 Ссылка на это сообщение
TanR 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Девочки, с новыми умелками ваших малышей! 3 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Ivlena, забыла спросить. Вчера сварила кашку из хлопьев гречневых Ясно солнышко, а она горчила. Так должно быть или продукт некачественный попался? Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Ivlena, забыла спросить. Вчера сварила кашку из хлопьев гречневых Ясно солнышко, а она горчила. Так должно быть или продукт некачественный попался? у меня неприятных вкусовых ощущений не было. Она ровно такая же как и обычная гречка. Даже не могу представить себе на вкус гречку горькую. Я бы не стала давать, если бы мне самой не нравилось Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 июня 2018 Автор Поделиться 12 июня 2018 Привет всем С новыми умелками, деток Вяера Пашка в 1 раз был в дельфинарии и даже смотрел шоу..))) потом гуляли еще 3 часа...устали ( Чет сегодня у нас понос..не пойму отчего..ничего не давала нового Лина, тож немного горчит гречка 3 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Девочки, с новыми умелками деток! La Perla, и мы с сегодня встаём у опоры, и падаем, падаем, падаем... Хорошо хоть шлем не срывает, но все равно мое сердце не выдерживает его горького плача (((( Все, теперь совсем не отойти, даже в туалет. Сегодня-завтра ещё муж дома, а потом? сын встает три недели.сейчас падает на попу.но все равно я его одного не оставляю.в туалет идет со мной и рядом ползает. Что удивительно, на кухне и в коридоре не пытается встать, а в детской сразу ползет к дивану и в стойку, в нашей спальне возле кровати встает.Я стараюсь стимулировать,чтоб больше ползал, шарики и мячики гремящие и светящиеся купили вот их и гоняет по полу 6 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 июня 2018 Автор Поделиться 12 июня 2018 Гости уехали..дома бардак..ребенок все раскидал везде ( сил нет...хочу спать и спина щипит жуть как ( Переругалась еще с мамой...весело вообщем Ссылки скрыты. Кстати крем очень хороший, дети не сгорели вчера 5 Ссылка на это сообщение
mschernika 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 (изменено) ღКусочек счастьяღ, у нас был понос во время прорезывания зубов. Через 2 дня ровно педиатр сказала что на горизонте. и через сутки я их нащупала Доброе утро, девочки. Понравился эксперимент: Эксперимент психологов: от чего зависит детское любопытство В ходе этого исследования приглашали мам с детьми в кабинет психолога, где было много всяких игр, игрушек и очень интересных вещей. Затем экспериментатор говорил, что ему позвонили и нужно срочно отлучиться на время. Перед уходом он разрешает брать и смотреть любые вещи, которые находятся в комнате. Психологи наблюдали за реакцией мамы и ребенка через секретное зеркало. Все испытуемые разделились на следующие четыре группы: 1. Мама говорила ребенку «Сядь смирно! Ничего не трогай, а то поломаешь!» Сама ничего не трогала и все время шикала на ребенка, чтобы он не прикасался к вещам. 2. Мамы второго типа вели себя примерно так: говорили ребенку «Раз дядечка разрешил брать игрушки, можешь поиграть», а сами доставали журнал и читали. 3. Мамы призывали ребенка: «Посмотри, сколько здесь всего интересного! Давай мы вместе с тобой играть в эти игры!» — и начинали придумывать ребенку развлечения. 4. Мамы, забыв про ребенка, сами начинали все хватать и с интересом рассматривать. После этих наблюдений психологи с помощью специальных методик измеряли познавательную активность у детей. Оказалось, что самой высокой она была в четвертой группе. А самой низкой — у детей из третьей группы, там, где родитель полностью брал на себя инициативу и начинал руководить этим процессом — «Посмотри, какая полезная и интересная развивающая игра! Делай так и так». А вот там, где мама проявляла свой собственный интерес без давления на ребенка, познавательная активность росла. На втором месте была группа, где мама читала журнал — она хотя бы не мешала своему ребенку познавать этот мир и не «отравляла» игру своими амбициями и тревогой. Она лишь давала понять, что здесь хорошо и безопасно и можно заниматься исследованием игрушек. Еще Оля Ла перла, спасибо за идею с пакетами. Это мега вещь. В период прорезывания зубов - просто незаменимое средство)))))) Я туда кашу с яблоком залила и мы с удовольствие по 150-200 гр за раз съедаем обсасывая зубами колпачок. Ложкой максимум за раз 80 гр , а с пакетиком этим все слопали))) Теперь когда будет недоедать-буду хитрить)Ну и на улицу очень удобно брать пакет и подкармливать своим-кашами, кабачками, кроликом и индейкой) Изменено 12 июня 2018 пользователем mschernika 8 Ссылка на это сообщение
Pipp 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 mschernika, А что за пакеты ? Я пропустила или не обратила внимание ... Ссылка на это сообщение
Ханум 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 mschernika, ага, это я еще со старшей отметила - чем больше дитя целенаправленно "развивать", тем деть меньше реально развивается. В более старшем возрасте тоже работает, в школе к примеру. Ребенок будет читать, если родители читающие и с интересом обсуждают прочитанное. Ребенок будет спортивным, если родители с удовольствием сами спортом занимаются, играют там в волейбол-катаются на великах и тд. Ну или не мешать и наблюдать, что ему самому нравится - и потом предложить кружок, секцию или купить книгу. Интерес - эмоция заразительная)) 4 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Девочки, скиньте ссылку на пакетики. А еще Ванек третий день садиться, опираясь на руки. Но сидит не часто,интереснее стоять, припрыгивая или пританцовывая, при этом держась одной рукой,а другой прощупывать поверхность. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения