ЛинаКалина 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ой, у моего вообще такое отношение сейчас, я себя просто нянькой при ребенке чувствую. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 А Кинга как будешь, кусочками или целиком?) Танюша, дочку с новыми умелками! А самой скорейшего выздоровления! Кинга, он же киноа, на мусс пущу главное не забыть вымочить))Тань, а ты карабин на коляску не покупала? У меня нет дырки в багажнике, потому что туда класть неудобно и я вешаю сумку с продуктами на карабин на ручку. Иногда так нагружу, что перевешивает))) но багажник от этого ни разу не страдает 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ivlena, а почему тыкву только 40 гр? Из-за слабительного эффекта? Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Девочки, кто делал полиомиелит в поликлинике? Как перенесли? Пентаксима нам пока не досталось, надо осени подождать. Как мне объяснили, летом его мало очень выдают, потому что народ разъезжается и ставить некому, а сроки и условия хранения надо соблюдать. И возврат желательно не делать Ivlena, а почему тыкву только 40 гр? Из-за слабительного эффекта? наверное. Морковка красит ступни. А тыква вроде не должна, но я не проверяла Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) У нас сегодня 3й день, но я так подозреваю из за того, что красотка мяско съедает, а от гарнира нос воротит, вот пару ложек морковки масеньких еле впихнула.. Вот сейчас за милую душу затрепала фрикадельку кролика и кусочек масенький индейки3х2 может чуть больше ..Ибо запасы вареной ей индейки уменьшились, решила дать микс с кроликом.. Пока мама жаловалась, Есик в сторонку отползла и порадовала, пошли на водные процедуры. обознатушки Изменено 15 июня 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
syu-zi 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 La Perla, это все нервы( У нас с тобой очень похоже все сейчас. И с прикормом, и со снами. И срываюсь я тоже от бессилия и усталости. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) La Perla, это все нервы( У нас с тобой очень похоже все сейчас. И с прикормом, и со снами. И срываюсь я тоже от бессилия и усталости. да если бы не вред недосыпа, я бы не парилась вообще, спал бы сколько спит, но эта ответственность меня прям гложет ((( С едой та же петрушка, мол чем разнообразнее до года питание, тем меньше вероятность аллергий и лучше аппетит в будущем, а к первому все же есть склонность. Но что я поделаю, если не ест, не могу же впихивать, это ж пищевое насилие, и так достаточно настойчиво предлагаю и в рот закладываю. Относительно сна, он 30 мин поспал и веселый, без капризов просыпается, а после часа с лишним может и с нытьем проснуться. Ой и ещё так орать может, что просто вздернуться хочется, прям по нервам. И это не слезы, это именно требование своего, такое ощущение, что характер проявляет, осталось только кулаком по столу стукнуть, вот ей богу )) mschernika, нет, молоко не пробовала, я утром то после него в ложку для вит Д еле накапать могу )), не говоря уже о добавлении в прикорм, но надо пробовать. В молрозилке захудалый пакетик на совсем крайний случай лежит ))) не получается сцеживаться, хоть убей (( mschernika, пробовала и греть и комнатной температуры, по фиг. Из холодильника всегда грею как мин до 30 град. Изменено 15 июня 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 La Perla, Оль, мамы ведь в большинстве случаев - неугомонные создания. Мало ест - плохо, много - нехорошо, быстро растёт - одежды не напасёшься, медленно - отстаёт - беда. Быть серым середнячком, конечно, для мамы спокойнее. Но ребёнок в плане развития и физического, и психического никому ничего не должен. Как не обязан вписываться в нормы. Меня сегодня приятельница спрашивала, по какой программе я занимаюсь с дочкой. Да ни по какой. Самая лучшая - программа любви, и я вижу, что она ей нравится. Ребенок спокоен, доволен, здоров и счастлив. Не усложняй жизнь и следи, чтобы парень твой хорошо рос - с удовольствием, остальное по мере необходимости. Я уверена, что любишь ты сынулю даже с избытком, раз таким самоедством занимаешься 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 La Perla, Оль, мамы ведь в большинстве случаев - неугомонные создания. Мало ест - плохо, много - нехорошо, быстро растёт - одежды не напасёшься, медленно - отстаёт - беда. Быть серым середнячком, конечно, для мамы спокойнее. Но ребёнок в плане развития и физического, и психического никому ничего не должен. Как не обязан вписываться в нормы. Меня сегодня приятельница спрашивала, по какой программе я занимаюсь с дочкой. Да ни по какой. Самая лучшая - программа любви, и я вижу, что она ей нравится. Ребенок спокоен, доволен, здоров и счастлив. Не усложняй жизнь и следи, чтобы парень твой хорошо рос - с удовольствием, остальное по мере необходимости. Я уверена, что любишь ты сынулю даже с избытком, раз таким самоедством занимаешься да пздц вообще (( , нет покоя, самой это не нравится ((( меня вот программы этого развития вообще что-то не интересуют, вот честно. Я купила кажется самостоятельно пару игрух. Малыш смышленый, реально, не потому что он мой сын, а так и есть, ттт. Он повторяет все, вот любит бррр губами делать в ответку. Ты ему, он тебе. Сегодня утром лежали вместе, он две ноги к верху и бросает вниз, я повторила, он снова, я опять. И так вот мы лежали с ним, я хохотала и он вместе со мной )))) Просто хочу, чтобы здоровый был и дополучал то, что им сейчас необходимо )) Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Оль, а ты про сон слышала только от консультантов по сну или невролог например такое говорил? Вот что то имхо нагнетание маминых нервов.. 4 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 La Perla, Оль, люди ведь все разные. И взрослым кому-то пяти часов сна достаточно, кому-то и десяти мало. Моя тоже часто по полчаса спит. И бодра-весела. В ночь уходит стабильно и быстро, независимо от дневных снов. И все у нас было хорошо, пока, не поддавшись всеобщим увлечениям тут, не стала считать время сна. Тут и у меня психи начались. Сейчас бросила. Не жили счастливо ии нечего начинать). К тому же в развитии проблем у вас, тьфу-тьфу, нет, значительно опережаете многих здесь, в том числе и нас. Не зацикливайся, подумай, что не будь интернета, инстаграма и спецов по сну, ты бы и думать не думала, что что-то не так) 6 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) mschernika, жир то надо есть-морских рыб,скумбрию и пр. Кстати, о сушках: Вот девочка знакомая написала про их неперносимость глютена (больше 1 г ребенку): "вот у сына тоже ферментов не хватает, пойди теперь разберись, то-ли поджелудочная не зрелая, то ли глютен ели и на фоне этого увеличилась поджелудочная. Гастро сразу насторожилась насчёт непереносимость, БКМ мы не ели тогда вообще. А глютен немного и не часто. Ещё вот желчи мало для переваривания выделяется. Тоже от этого пищеварение страдает. Тоже вздутие и синдром срыгивания от этого.Про глютен анализ есть. Ссылки скрыты. , 2 тыс выходит, может в Москве дешевле найти можно. Нам гастроэнтеролог советовал сдать. " Мне тут тоже мамашки знакомые,на то ,что ребенок руку грызет (газики или запор это у нее, значит) сказали сушку давать, я пока отделалась не высокопарным глютеном, а что ребенок итак пухленький, не нужно нам калорий Изменено 15 июня 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 На глютен там 7 показателей и стоит 6.5к сегодня смотрела Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 TanR, у ребенка и эти положительны оказались АКР у тебя mschernika, об угол не бьется? Я подушку на угол ставлю, а на кафеле ползает-так каску одеваю Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 июня 2018 Автор Поделиться 15 июня 2018 Мы аегодня поспали 1 раз с 12 до 13 и все... Но при этом мы не ревели...с 4 до 8 гуляли... Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 La Perla, Оль, вот видишь, есть чему радоваться Концентрируйся на этом. Ест сын столько, сколько считает нужным. А со сном, сколько не скачи, сложно что-то сделать. Моя сегодня проснулась в 6, утрясла к 7, встали в 9.30. И все. В след раз она заснула в 4 на час. И хоть ты тресни. Я делала, что могла - создавала условия, пела, успокаивала, но нет. Да, мало. Но так все-таки не каждый день. Так что в целом все, скорее всего, и у вас неплохо. Просто ты зациклилась на негативе и вовремя не соскочила отслеживай ситуацию, но не нагнетай! Дети вообще часто превереды и живут циклами - вчера это ел, а сегодня наотрез не хочет. Многие мамы об этом говорят, так что поводов для паники нет 4 Ссылка на это сообщение
mschernika 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ирискискиска, один синяк у нас уже есть на лбу. Падает иногда, углы перекрываю, но чаще я около нее сижу, и если ей надоедает играть то приходится ловить ее по углам Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ириска заинтриговала и смылась.. Танюха, ну а вас с почином.. У нас уже сошел на лице, в вот под коленками , появляются один за одним..Это видать когда на спорт доске ползает вверх на диван. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Мы 3 дня мучались ором от "невозможности пукнуть",сегодня нормально,хорошо погуляли с папой,но спать так и не стали,кушаем. С 21 опять не могли пропукаться (непонятная проблема,но хоть не орали,я определяю по сухим памперсам,не может пописать с газами), и соответственно покушать. Ириска заинтриговала и смылась.. Ну это так,в шутку. так обсуждали,у лины калины муж страдает,абсцессивно компульсивный синдром,ты дискавери и орт жить здорово (у нас в это время первое кормление) не смотришь, когда женщине кажется,что грязно,все намывает,например,Малышева слегка тое страдает-брюзга,все ей руки мыть (я-за),собак-стрелять,бешеные,белье трусы стирать отдельно от остального белья (вот не знаю обоснования,60 гр вроде даже пылевые клещи дохнут,иногда кипячу 90 гр,а вот детское стираю отдельно),ну и по разному может проявляться. Я вот тоже чуть страдаю-в бардаке тяжело работать,хочется намыть,раздражает. Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 А, это ты про животных Согласна, что тут пунктик какой то, но уже как есть В общем пыталась красотка сама, но выждав до вечера и не получив результат, попользовала глицерин. Результат не заставил себя долго ждать, мама- то бишь я довольная накупала и стала укладывать спать, но не тут то было, выдали мне еще добавку) А после второго купания, таки удалось в 21.30 уложить в ночь. Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 А, это ты про животных Согласна, что тут пунктик какой то, но уже как есть В общем пыталась красотка сама, но выждав до вечера и не получив результат, попользовала глицерин. Результат не заставил себя долго ждать, мама- то бишь я довольная накупала и стала укладывать спать, но не тут то было, выдали мне еще добавку) А после второго купания, таки удалось в 21.30 уложить в ночь. да вы стремительные леди!-) поздравляю! Это такое облегчение - быстрое засыпание, когда весь вечер принадлежит тебе)))У меня самый быстрый отбой при укладывании в 20.45. Через 5 минут уже спала, правда с одним дневным сном она очень устала. И это уже третий такой удачный раз в это время. Интересно, это совпадение или я вычислила окошко... Ссылка на это сообщение
La Perla 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Вот спасибо девочки, умеете вы добрым словом согреть душу ))) ЛинаКалина, на ночь стали уходить долго и нудно, с капризами и нытьём от того, что уже нет сил сопротивляться, а надо держать марку )))) короче, вы правы, надо постараться расслабиться, а то все дни проходят в погоне за сном, я ж иной раз пошелохнуться боюсь, сижу, например, в телефоне в потьмах (все окна перед укладыванием занавешиваем с сыном, типа ритуал), и так то особо ничего сделать не можешь, да ещё и во время сна не разгуляешься, разве что в первые полчаса. Когда на балконе спал, как то по свободнее себя ощущала. Сегодня на третий сон уложила в 16.45 и позволила поспать до 18.00 с двумя подкачками и все равно к 20 уже ребёнок похоже был переутомлен, поднывал. И нет у меня этих рычагов успокоения, кроме груди, и то на ней может нестабильно себя вести. Песни, поглаживания и т.п. только пуще бесят его, работают только, когда успокаивается. В общем подозреваю, что высокочувствительные мы, хотя может просто в окно не попадаю. В общем хз. кстати второй день Тимурик сидит без опоры на ручки с прямой спинкой. Ноги широко расставляет и сидит с ручонками играет ))) ой, а ещё прикол вам не рассказывала. Как-то зашли с улицы домой, ну я начала петь песню, просто так, Газманова: «Мама, я по тебе всегда скучаю, Мама, хожу и поезда встречаю, Мама, как грустно мне без тёплых рук твоих» ))) Пела не сказать чтобы грустно, не завывала. Ребёнок мой, будто понимая смысл слов, горько горько заплакал ))) Пришёл папа с работы, рассказываю ему и снова запела, в ответ ровно такая же реакция. Такой он трогательный был, этот его грустный смайлик и поджатые губешки и слееееезы, будто случилось что-то непоправимое )))) Надо будет, видео снять ))) TanR, Тань, у нас тоже синяки под коленками, наверное от того, что по кафелю на кухне ползает. Ирискискиска, вот это открытие относительно отдельной стирки белья ) ещё одна заморочка ))) Изменено 15 июня 2018 пользователем La Perla 5 Ссылка на это сообщение
TanR 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Я свое и мужа стираю вместе, а малой отдельно и др средствами Хотя все они у меня без запаха.. но в основном я все на 40 гр стираю, вон жалилась, что малышкины на 60 гр прокрутила случайно аж 4 часа.. но ттт все осталось в норме, не село. У нас видать зубы перестали беспокоить сегодня, ну и плюс в туалет сходила, поэтому мне повезло с укладыванием. Ну и днем поспала 3 раза, 2 из них 40 и 30 минут и один сон 1.48, это я не отходила от нее в тот момент Ибо если она вскочила и тут же не увидела меня, то уложить далее будет нереально, если это не ночь. 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 TanR, нее,детское я все отдельно стираю. Я так поняла нижнее белье от остальной Одежды надо отдельно стирать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения