mschernika 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 всем привет!!)))вернулись мы с вчерашнего матча в Лужниках. Эмоций получила массу, правда и съездили не без приключений) Корица, как ты, ходила вчера? Приехали в Мск поздно, времени вообще было в обрез-только поесть и дедушку в итоге с Викусей оставили далековато от стадиона(((( не успели присмотреть им потише место и поближе к стадиону. Муж сказал дедуле куда надо идти с коляской, чтобы если Вика заплачет, то я могла бы мигом примчаться. Викуся весь день была довольная, но только мама ушла - началось((( Раньше хорошо гуляла с дедушкой, но видимо возраст такой, что уже привыкает к маме и ни погремушки, ни другие детишки - ничего ее увлекало. Благо она хотела спать и 1,5 часа дрыхла в коляске. Потом даже 30 минут поскакала на руках у дедушки, погоняли голубей и как резко заноет - ор на всю улицу. Вроде и сытая была и с дедушкой знакома хорошо, и выспавшаяся. Вот что ей не понравилось, мы так и не поняли. Прям на руках у деда и верещала. Он мне звонит-объясняет где он, Викуся раздирается на заднем плане...вообщем я ничерта не поняла и пришлось сорваться во втором тайме к ним-спасать свою мармышку) Бежала быстрее лани до такси))))Приехала, а она замолчала. 20 минут плакала моя бедная крошка. Спасла ситуацию прохожая. Подошла к моему папе, говорит что в теме, сама так оставляла с дедушкой, расспросила-ест ли прикорм...тут викуся и заинтересовалась гостьей. Та достала банан (а банан мы ооочень любим) начала показывать Вике,любопытство нарастало и слезы высохли сразу же. Но и я уже подоспела через 5 минут. Больше никогда так далеко их не оставлю. Но мне все равно очень понравился выезд-здорово отдохнули, вечером прогулялись. 1 числа еще у нас билеты, но на финал наверное не будем покупать, слишком уж это рисоквое занятие. Я хоть и присмотрела детскую площадку в 5 минутах ходьбы от лужников, но так больше рисковать не буду. С другой стороны и привыкать надо ей к другим, а то будет вечно к моей юбке привязана. У меня так у подруги -чуть кому на 10 мин оставляет из родни - плачет сын. Маме вообще было не отойти. Лина, Сентябринка, с датками!!) Ханум-с прошедшим днем медика)Вчера как раз ехала в такси и говорили что день медицинского работника, сразу про тебя вспомнила и своего гинеколога-что надо поздравить)и Про Ириску)Больше в моей жизни не втсречалось людей относящихся к медицинской среде, которых хотелось бы поблагодарить за какие то советы или за свое здоровье)) 6 Ссылка на это сообщение
Коровка29 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 а на курицу с индейкой как реагирует? Говядина из мяса - самый жесткий вариант, сколько не вари. Если на птицу и кролика нет рвотного рефлекса, то с говядиной можно не торопиться, мне кажется Их ещё не пробовала, спасибо за совет! Ссылка на это сообщение
mschernika 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Лен, у у нас на многое баночное сыпет. Кролика мы своего дали. Не сыпало. А на баночное сразу сыпануло. Груши от гербера, от агуши-тоже сыпь. Я поэтому запасы почти все уже опустошила и только на те редкие банки что не сыпет-оставлю в рационе-остальное свое варить будем. Их ещё не пробовала, спасибо за совет! а если в пюре говядину и добавить ее в овощные пюре (так сказать замаскировать)-тоже будет рефлекс?не пробовала? В октябре опять планируем. а в октябре куда планируете?я тоже видела что ты летала отдыхать в ноябрятах, но не успела прочитать подробности отдыха. есть какие то советы -что взять на моря (мы в крым через 2 мес уезжаем на 3 недельки наверное, а может и подольше-как погода будет)? 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 mschernika, Здорово, что побывала на матче, жаль, что малышка грустила без тебя ! Моя в 5 месяцев на 6 дней оставалась без меня и без груди, мама говорит, что дочка хорошо перенесла разлуку и только одну ночь беспокоилась ! Может это от ребёнка зависит ...... Мои старшие детки тоже с любого возраста оставались с бабушкой и дедушкой на несколько дней, хотя видели их редко ! Я думала, что любовь чувствуют, поэтому не грустили обо мне )). А вообще да, сейчас вот загородом наблюдаю, как соседская девочка 1,5 лет прям мам-мам ..... От мамы не отходит .... У моих такого не было. Хоть почти всегда были со мной одной, но с папой в выходные и с родственниками при случае хорошо оставались ! 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ღКусочек счастьяღ, если б мои родители с нами не ехали я б тоже не решилась на Крым. Муж хоть и помогает-но это капля в море сколько эмоциональных и моральных сил уходит на ребенка у меня)А вот в гостях у родителей реально успеваешь отдохнуть-помогают и поиграть с ней и покормят в стульчике ее.Настоящий отдых для мамы. mschernika, Здорово, что побывала на матче, жаль, что малышка грустила без тебя ! Моя в 5 месяцев на 6 дней оставалась без меня и без груди, мама говорит, что дочка хорошо перенесла разлуку и только одну ночь беспокоилась ! Может это от ребёнка зависит ...... Мои старшие детки тоже с любого возраста оставались с бабушкой и дедушкой на несколько дней, хотя видели их редко ! Я думала, что любовь чувствуют, поэтому не грустили обо мне )). А вообще да, сейчас вот загородом наблюдаю, как соседская девочка 1,5 лет прям мам-мам ..... От мамы не отходит .... У моих такого не было. Хоть почти всегда были со мной одной, но с папой в выходные и с родственниками при случае хорошо оставались ! подозреваю что мое состояние ей передалось-я очень переживала за нее) В Туле они и по 2 часа и по 3 могли гулять спокойно. Может еще район незнакомый. Она напряглась-там то одни и те же качели-один и тот же дом-а тут Москва-другой шум даже (в туле тихо как в деревне) Ссылка на это сообщение
syu-zi 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Pipp, вот у знакомых в основном, у кого на смеси ребенок либо совместно на груди и смеси, проще разлуку переносят. Ссылка на это сообщение
mschernika 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Мы наверное перешли на 1 ночное кормление. В 12 ночи кормлю ее перед своим сном. Она в своей кроватке засыпает. В 7-30 просыпаюсь-она уже рядом. Переползает незаметно и спит рядом со мной. Я так и не могу вспомнить за неделю кормила ли я ее ночами-вроде как нет, и как она умудряется ко мне подползти что я этого не помню. Хоть видеорегистратор устанавливай чтобы запечатлеть) Pipp, вот у знакомых в основном, у кого на смеси ребенок либо совместно на груди и смеси, проще разлуку переносят. мне каежтся это логтчно)у них если что - сосательный успокоительный рефлекс удовлетворен бутылочкой будет. у нас не берет пустышку-тока грызть, иными словами кроме груди мы ничего не признаем. 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 syu-zi, Да, я тоже так думаю ..... Днём дочка после каждого кормления грудь сосет, ночью до первого просыпания в кроватке - манеже, в потом я её к себе беру и она частно на подсосе ))), прижмётся, рукой грудь гладит, так трогательно ))). Но при всём при этом, она грудь не ищет днём..... Но то есть под футболку руки не тянет, как многие рассказывают.... Иногда так только головку клонит к груди, но очень редко ... mschernika, Классно !, что ночью не кушает, у меня маленькая совсем была, 1 или 2 раза просыпалась, а сейчас часто на подсосе ))). Соску сосет, но тоже уже меньше, чем раньше Ссылка на это сообщение
TanR 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Эндокринолог сказала, в эфире , что ферритин у женщин 80 это хороший уровень и стоит к нему стремиться и так же на постоянку прием вит д и омеги. Если кто то хочет, то эфир у Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Со старшей я и не заметила что такое зубы... Не заметила или всё-таки забыла?))Мне тоже первые полгода казалось, что с дочкой у меня проблем не было ни с ГВ, ни со сном, а потом дневничек ее нашла, и оказалось, что с 4 месяцев я смесью ее докармливала, так как от груди отказывалась, и также только со мной спала, как сыночек сейчас, то есть я просто забыла все трудности))) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 июня 2018 Автор Поделиться 18 июня 2018 mschernika, плохо конечно, что доча не дала досмотреть...но хоть как-то развеилась..ну 1 вроде ж вам еще на футбол? Дочу то оставлять снова придется? А вообше надо чтоб привыкала...мой тож порой орет, а порой норм остается с бабушкой Ссылка на это сообщение
ladychka 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, привет! Вот и я в субботу применила в жизни прием из видео: были в гостях, и неожиданно сынуля заинтересовался абрикосом, что я ела ( дома он нафиг ему не нужен), ну я с дуру и дала ему его "пососать". Несколько минут с большим удовольствием он его мусолил, все умилялись, мамка расслабилась... А потом, когда моментом задыхаться стал, я выбила из него 2 кусочка. Но испугаться сильно не успела, не зря на кукле тренировалась. Папа наш больше напугался, хотя даже отреагировать не успел. 5 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 июня 2018 Автор Поделиться 18 июня 2018 mschernika, на море взять крем от загара, ребенку игрухи для песка, бассейн, круг если купать...а так в принципе ничего такогр...остальное как на обычный отдых...аптечку собрать еще.. mschernika, здорово..1 кормление..у нас 2( Ну мы тож абрикос вчера ели..я куски сразу изо рта доставала 1 Ссылка на это сообщение
TanR 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ladychka, молодец, что не растерялась! 2 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Привет девочки! Возьмете к себе? А то в ноябрятах совсем скукотища) TanR, мы в мае ездили в Турцию в Аланию на месяц. В октябре опять планируем. Ха! Увидела линейку, в первый момент подумала, что это я в ночи в беспамятстве что-то накатала)) Сегодня установила столик на стульчик для кормления, высоковат немного, поставила тарелку с кабачками, думала будет есть руками. Она руками-то в них залезла, но есть не стала, сама тарелка ее больше заинтересовала). А вот в ложечку кабачки набираю, даю ей, она берет ложку и в рот ее отправляет)) Мать в восторге) Сегодня были у невролога. Опять я про рахит услышала(. Типа поэтому ножки слабые и на четвереньках не ползаем, и не садимся. 4 Ссылка на это сообщение
Pipp 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 mschernika, Есть на ютюбе мультик развивающий, называется tiny love. Он моим старшим деткам очень нравился, я про него вспомнила и сейчас он есть в сети. Он меня часто выручает, когда мы собираемся с детьми гулять или ехать куда или в авто садится все вместе (это процедура не простая ))) ), если малышка плачет, это нас выручает ! Я его включаю и она его слушает, как радио ))). Прям сразу замирает и перестаёт плакать ..:.: были и экстренные случаи, когда я была одна с тремя детьми и малышку надо было или в машину усадить или отвлечь как - дети ей показывали видео..... Знаю, что это не полезное (многие я думаю тут это не поддержат), но как крайний аварийный метод - применяла ..... Посмотри этот мультик, если не слышала про него, песенку можно включать слушать, вдруг дочке тоже понравится .... 4 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 А на днях она у меня таки встала у опоры. Возвращались в Москву, в машине на стоянке зацепилась за окно и поднялась на сиденье) Несколько секунд простояла 5 Ссылка на это сообщение
TanR 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 если надо подстричь ногти, тоже этот мульт врубаю, при массаже начала показывать Но вот думаю, на 15. км нам его одного не хватит.. 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Вот такой манеж, он огромный, птенчик не против Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
syu-zi 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 mschernika, Есть на ютюбе мультик развивающий, называется tiny love. Он моим старшим деткам очень нравился, я про него вспомнила и сейчас он есть в сети. Он меня часто выручает, когда мы собираемся с детьми гулять или ехать куда или в авто садится все вместе (это процедура не простая ))) ), если малышка плачет, это нас выручает ! Я его включаю и она его слушает, как радио ))). Прям сразу замирает и перестаёт плакать ..:.: были и экстренные случаи, когда я была одна с тремя детьми и малышку надо было или в машину усадить или отвлечь как - дети ей показывали видео..... Знаю, что это не полезное (многие я думаю тут это не поддержат), но как крайний аварийный метод - применяла ..... Посмотри этот мультик, если не слышала про него, песенку можно включать слушать, вдруг дочке тоже понравится .... О, сегодня впервые использовала этот запрещенный метод Правда работает. Вот такой манеж, он огромный, птенчик не против Ссылки скрыты. Ооо, как круто! Сколько он стоит? Ссылка на это сообщение
ladychka 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 О, сегодня впервые использовала этот запрещенный метод Правда работает. Ооо, как круто! Сколько он стоит? На сайте производителя lecoshop 5,5 тыр стоит, на Авито за 3 взяли. Причем продавец из Авито продавал его как 1*2 метра, а собрали, оказалось 125*200, хорошо ещё, что тютелька в тютельку поместился. Какой знакомый коврик то У вас верхний слой отслаивается? У нас вторая сторона уже наполовину отслоилась((( На этой тоже уже пузыри пошли, а значит воздухом скоро дальше продавит(( И это за 3,5к((( 1 Ссылка на это сообщение
TanR 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 На сайте производителя lecoshop 5,5 тыр стоит, на Авито за 3 взяли. Причем продавец из Авито продавал его как 1*2 метра, а собрали, оказалось 125*200, хорошо ещё, что тютелька в тютельку поместился. У вас верхний слой отслаивается? У нас вторая сторона уже наполовину отслоилась((( На этой тоже уже пузыри пошли, а значит воздухом скоро дальше продавит(( И это за 3,5к((( наш пока чутка подпорчен, но не хочу тебя расстраивать но мой за 1 к был на али куплен. Ссылка на это сообщение
ladychka 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 наш пока чутка подпорчен, но не хочу тебя расстраивать но мой за 1 к был на али куплен. Да понимаю, просто понадобился когда срочно, уже не было времени месяц ждать. Поздно озаботилась. Подозреваю, что это 100 папиных кило прилипают и отлипают от него, вот и результат Ссылка на это сообщение
Коровка29 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Лен, у у нас на многое баночное сыпет. Кролика мы своего дали. Не сыпало. А на баночное сразу сыпануло. Груши от гербера, от агуши-тоже сыпь. Я поэтому запасы почти все уже опустошила и только на те редкие банки что не сыпет-оставлю в рационе-остальное свое варить будем. а если в пюре говядину и добавить ее в овощные пюре (так сказать замаскировать)-тоже будет рефлекс?не пробовала? Пробовала, он языком выбирает мясо и ругается, выплевывает. Дала индейку прикрученная один раз-смолол за милую душу! В общем, отложу говяжину пока значит... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения