Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Да понимаю, просто понадобился когда срочно, уже не было времени месяц ждать. Поздно озаботилась. Подозреваю, что это 100 папиных кило прилипают и отлипают от него, вот и результат

Я тут ссылку кидала была акция на коврик по 1 тыс и 2 вида доставки один из Китая и до из люберцов, нам дней за 10 пришел. Наш папа тоже 124 кг..

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

а в октябре куда планируете?

я тоже видела что ты летала отдыхать в ноябрятах, но не успела прочитать подробности отдыха.

есть какие то советы -что взять на моря (мы в крым через 2 мес уезжаем на 3 недельки наверное, а может и подольше-как погода будет)?

буду смотреть по погоде. От нас одинаково почти по времени лететь что в Турцию, что в Эмираты , поэтому эти страны в приоритете. Еще по финансам надо смотреть будет)

Я плохой совечик, потому что в Турцию я брала все. И питание и подгузники и огромную аптечку и средства для мытья детской посуды.

Пригодился соплеотсос и инфракрасный градусник ( мне)

Много влажных салфеток ушло. Мы брали салфетки пиджен для сосок и Моми влажные для попы.

На айхерб заказывала набор средств детских Веледа в трэвэл формате. И средства от насекомых; солнцезащитные средства и антисептик для рук, все babyganics

• Нравится 1

Мы сегодня стремительные девчонки - в кожвен с утра сгоняли, копию замылённых анализов из них выбили, в поликлинику за направлением успели и два раза по часу поспали и потом ещё и бассейн и парк на полтора часа. Силы оставляют меня, а ребёнок доволен до визга))) и ещё до кучи нашла третий зуб, которы уже третью неделю жду, а он, редиска, снизу прорезался справа. Сверху так десна уголком и просвечивает резцом, но он так и не прорежется никак.

• Нравится 2

Вот такой манеж, он огромный, птенчик не против

Ссылки скрыты.

Классный манеж!!!

//tisha30//

Манеж мы уже юзаем ))), как раз как кроватку )). Мы ж сейчас загородом живём, она в нем спит. Я ещё просто к нему купила дополнительный бюджетный матрас 120 на 60. Получается кроватка. Но я её сразу на "самое дно" кладу, на "верхний уровень" нет, потому что уже вставить активно начинает, боюсь, что упадет !

Поэтому я матрас выбрала высокий !

Нравится ! Коляску тоже тут юзаем, довольна ! За свою цену в самый раз ))

А какая коляска?

В бассейне мы смотрелись инородным телом. В прямом смысле. Туда больных деток носят, мелких и визуально проблемных, а мы с жиру бесимся и улыбка у нас до ушей. Прям сразу у меня вина полезла - приперла здорового ребёнка к больным, рыдающим и несчастным. Инструктор сразу успокоила, что ползать ей, конечно, тяжеловато, но если сразу пойдёт, ничего страшного - спина крепкая. Пока я переодевалась, посадив дочь в манеж, вокруг начали рыдать один за другим три ребёнка. Моя улыбалась-улыбалась, но потом ей подсадили такого рыдающего и она за компанию. Благо я быстро переоделась и душ приняла, она завестись не успела. В бассейне нас было трое, но это исключение. Обычно по двое, так свободнее. Полина в восторге гребла ногами, я за неё руками, потом полили нас из ведерка, типа ныряние, после проныривания ванны дома дочь, хихикала, над этими манипуляциями))) Походим через день - подкачаем доче физуху, мне бицепс дальше раскачаем и будем через полтора месяца две поджарые красотки плавать. Очень надеюсь, что научат нас, больше нам там делать нечего. В диагнозе стояло ПППЦНС. Что это?

• Нравится 1

Девочки, мы очень плохо засыпаем вечером. Трет глаза, плачет, но не спит, переворачивается и ползает. Укачивать пробовали- плачет. Уже недели полторы по 2-3 часа укладываем.

Девочки, мы очень плохо засыпаем вечером. Трет глаза, плачет, но не спит, переворачивается и ползает. Укачивать пробовали- плачет. Уже недели полторы по 2-3 часа укладываем.

а сколько у вас время бодрствования перед этим? В одно и то же время укладываете? Днём по сколько сколько раз спите?

Ivlena, да это старый диагноз, типа как у нас. Забей, если по норме идете, плюс выпроси узи мозга на всякий пожарный. но скорее гипоксийка у вас была

ladychka,  скажи, а этот манеж получается - толькр стенки? А коврик у тебя прям на полу, так?

И еще технический момент - как ребенка оттуда извлекать? Ечли он уполз к противоположной стене, к которой к примеру не подойти

Ivlena, этот диагноз на всяк случай всем лепят, так что соглашусь с Иришкой, забей

Golden-light, Наташ, привет! У нас так же было, когда дневные сны посбивались. Что у вас с дневными снами?

• Нравится 1

а сколько у вас время бодрствования перед этим? В одно и то же время укладываете? Днём по сколько сколько раз спите?

Когла начинаем укладывать, то 3 часа время бодрствования.

Дневных снов когда 2 когда 3, спит по разному

Ханум,  привет! Ну вот(

Golden-light, Наташ, там выше Галюша писала, начинать с времени пробуждения вроде

Мой опыт - железно вначале утреннее пробуждение устанавливаю. У тебя в одно и то же время просыпается?

Потом наблюдаю

Моя вот утром через 2 часа укладывается, 3 ей с утра много

Второй сон у еас уже через 3-3.5 часа

Реально ловишь время по ребенку, у моей если даже 10 мин протянуть - спит дневной сон всего около часа, а если вОвремя - то 2-2.5

Короче по моим наблюдениям, если в сумме она поспала днем часа 4 - вечером быстро укладывается. Если меньше - то тоже ползает и плачет. И тоже не укачивается, не любит это дело. И кстати сама засыпает быстрее, чем со мной - уж не знаю, почему так.

Ivlena, да это старый диагноз, типа как у нас. Забей, если по норме идете, плюс выпроси узи мозга на всякий пожарный. но скорее гипоксийка у вас была

не, Ир, не дадут УЗИ. НСГ нормальная была. Посмотрела гуглом - его всем кесарятам лепят. Это физиотерапевт написала, я такую специальность серьезно рассматривать не могу. А гипоксии не было, её очень быстро достали, с гипоксийкой 8/9 по Апгар она б не набрала, мне кажется;)

Когла начинаем укладывать, то 3 часа время бодрствования.

Дневных снов когда 2 когда 3, спит по разному

Ханум,  привет! Ну вот(

для вашего возраста время бодрствования 2.5-3 часа. То есть укладывать надо через 2-2.5 часа после предыдущего сна. Три - это многовато. Три моя выдерживает, но ей 9 мес. Так что промахиваетесь вы с окном в ночной сон. Сдивагайте укладывание на пораньше. Опытным путём поймёте, когда быстрее всего засыпает. Я заметила, что начало укладывания с 20.30 ощутимо сокращает время вкладывания до 10-15 минут. Удачи!

Ivlena, ну у меня тоже 8-9 апгар и все супер было до КС на 39 нед.-КТГ, допплер, а жидкость в мозгу, которая обычно следствие гипоксии, но у меня и ФПН 3-й триместр (3 ст.зрелости плаценты с 32 нед вместо 38 нед). Но у меня у ребенка и вес большой, если б про жидкость не знали б-на это б списали. По верхней границе нормы идем по умелкам мы. Но и так хотят снять с учета невролога. У тебя низкая довольно плаценты была и врастание, считается, кровоснабжение похуже, может от этого, а может просто случайно по верхней границе нормы. А для бассейна им нужно диагноз то написать, у нас дистония, вызванная приемом лекарственных средств, стояла (???)

А кто дал на массаж и бассейн направлентие-педиатр? мне тоже педиатр. но на основании диагноза невролога. Я забыла, ты прививки ставила? Если нет, проси перед прививками все-таки невролога и НСГ, т.к жидкость то может появиться то позже, как у Черники

• Нравится 2

Я тут ссылку кидала была акция на коврик по 1 тыс и 2 вида доставки один из Китая и до из люберцов, нам дней за 10 пришел. Наш папа тоже 124 кг..

Эх, не видела, по диагонали читаю((

Давно? А то нашему скоро 2 месяца уже.

ladychka,  скажи, а этот манеж получается - толькр стенки? А коврик у тебя прям на полу, так?

И еще технический момент - как ребенка оттуда извлекать? Ечли он уполз к противоположной стене, к которой к примеру не подойти

Golden-light, Наташ, привет! У нас так же было, когда дневные сны посбивались. Что у вас с дневными снами?

Да, только стенки, на сайте производителя пол предлагается купить отдельно по цене манежа.

Чтобы посадить-вытащить, да и просто чтоб добраться до другой стороны комнаты и до балкона, просто залезаю вовнутрь. Высота стенок 70 см, я ростом 165 см, в принципе легко перелезаю, муж так вообще просто перешагивает со своими 2 метрами.

Ла Перла, Галюша, вы начали работать над СЗ?

Я когда на МК слушала про мамочек, которые саботируют процесс, удивлялась, как так можно. А сейчас получается, что сама такая. Вроде все готово, ассоциации, режим, остаточные сопли тоже уже не мешают, прививку отложили нам, а все тяну кота за причинное место.

Вдруг поняла, что очень нравится мне, как котёнок сопит у меня на груди. НО! Нужно взять себя в руки, ибо после 8 месяцев процесс сильно усложнится.

• Нравится 4

Ирискискиска,  да, прививки делаем. Гепатит, пневмококк, БЦЖ и ротовирус поставили. Пентаксим не начинали, раньше осени не начнём. Надо бы полиомиелит поставить. Педиатр наша молчит как обычно. Прям не похоже на врачей ПК. Отходим в бассейн летом и попрошу невролога и нсг переделать по итогам бассейна.

Ivlena, перед прививкой сделай,главное,нсг,если осенью,то в год диспансеризация с неврологом,тогда можешь и попросить у него.

Там и офтальмолог с глазным дном (если изменения там,то плохо,нет,то побоку). А так если жидкость даже вдруг есть-особо не сделанщь ничего,главное,не гидроцефалия,но ее,наверное,по обхвату голову будет видно (обхват головы должен быть меньше обхвата груди)

• Нравится 3

Ирискискиска,  да, прививки делаем. Гепатит, пневмококк, БЦЖ и ротовирус поставили. Пентаксим не начинали, раньше осени не начнём. Надо бы полиомиелит поставить. Педиатр наша молчит как обычно. Прям не похоже на врачей ПК. Отходим в бассейн летом и попрошу невролога и нсг переделать по итогам бассейна.

А зачем хочешь отдельно полиомиелит поставить? Как потом будешь пентаксим ставить?
  • Нравится 1

А зачем хочешь отдельно полиомиелит поставить? Как потом будешь пентаксим ставить?

хороший вопрос! Спасибо, что напомнила!-) Полиомиелит всплыл на последнем приёме от медсестры. Врач сказала - ага, да, надо. Теперь буду отбиваться. Пентаксим обещали все-таки привезти в нормальном объеме к осени. Дважды вакцинироваться от одного и того же - это перебор!

Эх, не видела, по диагонали читаю((

Давно? А то нашему скоро 2 месяца уже.

Да, только стенки, на сайте производителя пол предлагается купить отдельно по цене манежа.

Чтобы посадить-вытащить, да и просто чтоб добраться до другой стороны комнаты и до балкона, просто залезаю вовнутрь. Высота стенок 70 см, я ростом 165 см, в принципе легко перелезаю, муж так вообще просто перешагивает со своими 2 метрами.

Ла Перла, Галюша, вы начали работать над СЗ?

Я когда на МК слушала про мамочек, которые саботируют процесс, удивлялась, как так можно. А сейчас получается, что сама такая. Вроде все готово, ассоциации, режим, остаточные сопли тоже уже не мешают, прививку отложили нам, а все тяну кота за причинное место.

Вдруг поняла, что очень нравится мне, как котёнок сопит у меня на груди. НО! Нужно взять себя в руки, ибо после 8 месяцев процесс сильно усложнится.

вот и я все откладываю, хотя нам бы с режимом разобраться, все куда-тотуехало, сегодня сын 6 часов бодрствовал без 3-го сна, жесть. На ночь укладывался с волнением. И все эти доп ассоциации не успокаивают его. Пока сам не ушатается ползанием по кровати и вставаниями, ничего не поможет (((( Я боюсь начинать, боюсь, что он вообще спать не будет (((

Ссылки скрыты.

24 апреля покупали

Мы сегодня в 21.45 заснули. Было 2 сна и крайний окончился в 16.30, то бишь снова очень большой перегул. Но блин, сегодня обнаружила и 4й зуб лезет, причем верхний сбоку, видимо у нас ещё 3 будет лезть одновременно, вот они и наши отказы от прикорма и плохой сон. Называется, не было, так нате вам, все сразу..

Остеопат osteopat_ivp эфир ещё 21 час будет висеть , про кс и последствия, которые могут быть.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

24 апреля покупали

Мы сегодня в 21.45 заснули. Было 2 сна и крайний окончился в 16.30, то бишь снова очень большой перегул. Но блин, сегодня обнаружила и 4й зуб лезет, причем верхний сбоку, видимо у нас ещё 3 будет лезть одновременно, вот они и наши отказы от прикорма и плохой сон. Называется, не было, так нате вам, все сразу..

Остеопат osteopat_ivp эфир ещё 21 час будет висеть , про кс и последствия, которые могут быть.

У нас толщина 1 см, и расцветка второй стороны другая. скидка хорошая, но вряд ли нужен второй.

вот и я все откладываю, хотя нам бы с режимом разобраться, все куда-тотуехало, сегодня сын 6 часов бодрствовал без 3-го сна, жесть. На ночь укладывался с волнением. И все эти доп ассоциации не успокаивают его. Пока сам не ушатается ползанием по кровати и вставаниями, ничего не поможет (((( Я боюсь начинать, боюсь, что он вообще спать не будет (((

Ну остановиться всегда можно будет, по идее. А вдруг все получится? У меня вот и на груди уже с трудом досыпает днём, то есть ситуация явно усугубляется, тянуть больше нельзя. Буду пробовать быструю методику, жаль, что ее таки мало разобрали на МК. Смотрю свои конспекты, почти вся инфа про медленную методику ((
  • Нравится 1

Девочки, всем привет. Что то редко захожу, вся в футболе.

Ирискискиска, с 9 месяцами тезку!

лелькин@, с 8 месяцами сыночка!

С датками, у кого недавно были

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...