Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

молодой этот Катасонов, однако )

а Бутрия ты видела? Тоже, кажется, мне ровесник. В Рассвет к ним мы ездили, нас там тоже принимал нестарый педиатр. Это тренд последнего времени - мужчины-педиатры;) я по жизни предпочитаю иметь дело с мужчинами-профессионалами, мне с ними проще, они для меня понятнее все объясняют. Хорошо, когда у них есть дети, и они на себе через детские болезни проходили.
  • Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

TanR, Тань, попробуй апарты поискать на airbnb. Отличный ресурс, есть приложение. Мы находили жильё на Кипре (с Протарасе) и в Тбилиси. Все отлично было. Сейчас навскидку глянула предложения в Протарасе, цены вполне, а отели, конечно, дорого на Кипре выходят и это только с завтраком, а то вообще без питания ((( Мы ещё машину арендовали, это конечно удобно, поехал на любой пляж, в ресторан и к достопримечательностям.

• Нравится 2

La Perla, судя по словам этого перельмана, она мало защищает. "Раньше практически всем нашим больным когда-то была сделана прививка БЦЖ, но они заболели туберкулезом.

Просто понять как именно перенесет человек ту или иную болезнь -невозможно. Может быть он без прививки быстрее бы справился? Пару лет назад моей свекрови делали прививку от гриппа, а свекру нет. Сначала заболел свекр и он быстро вылечился, а вот свекровь слегла конкретно, заразившись от мужа. Получается привитый человек хуже перенес болезнь и тяжелее.

И зависит как он перенесет не от прививки, а от его личного иммунитета.

Собственно с племяшом так и вышло. Он привитый заразился от "открытой формы" мамы как раз этой самой распространенной формой, а племяшка не заразилась (непривитая). Это их личный иммунитет. У племяша он хилый, у племяшки хороший пока еще. Прививка бцж никак не повлияла на легкость и на незаболеваемость.

Я иными словами еще верю что какие то прививки работают, и ищу их

:)

Мы сегодня впервые сами сели (в 9 мес)! Я притом не видела,как,ушла-зайка на четвереньках стояда,пришла-сидит,видимо,как положено,с четверенек…так то мы давно сидим устойчиво,с 6 мес сами стали пытаться садиться из полусидя. И шлепнулись впервые головой об пол из сидячего положения,одно дело в кровати,другое-на полу,хорошо линолеум с подкладкой-воплей было,надеюсь,без последствий.

• Нравится 6

В Рассвет к ним мы ездили

ты была на приеме у Бутурия? или то значит "к ним в Рассвет"?)

я поверю человеку которые отвечает прямо на поставленные вопросы, а не воду льет)Судя по тому что Бутурия и Катасонов раньше были против а сейчас стали за...какие то вопросы они возможно смогут расставить в моей голове. Наши педиатры в туле, ничего не знают, в том числе даже состава прививки.

Мы сегодня впервые сами сели (в 9 мес)! Я притом не видела,как,ушла-зайка на четвереньках стояда,пришла-сидит,видимо,как положено,с четверенек…так то мы давно сидим устойчиво,с 6 мес сами стали пытаться садиться из полусидя. И шлепнулись впервые головой об пол из сидячего положения,одно дело в кровати,другое-на полу,хорошо линолеум с подкладкой-воплей было,надеюсь,без последствий.

поздравляю))))супер)

syu-zi, с даткой!

апарты поискать на airbnb

а я делаю так: бронирую всегда на бук...нге на 1 день. Созваниваемся и потом пытаюсь договориться чтобы напрямую без комиссии бук...нга мне сдали жилье :)

15% бук...нг берет себе. Мы все время в апартах живем, терпеть не могу отели-такие мелкие комнаты за ту же цену по сравнению с апартаментами :)

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 1

mschernika,  Бутрий из Иванова. Но пару дней в неделю принимает в московской клинике Рассвет. Поэтому к нему очередь и надо за месяц-полтора записываться. Мне не принципиально, чтоб именно он принимал, поэтому записались к педиатру, который в выходные работает. Ездили в субботу с папой (в рабочие он не может), кроме нас в этот день ждали ещё одного пациента, то есть врач приехал из-за двух человек. Тихо и спокойно час с нами он пообщался, все пояснил, посмотрел, послушал наши довольные визги. Всем все понравилось - муж у меня технарь и скептик, но даже его перевереду все устроило;)

mschernika, ты просто слово вероятность не понимаешь,упрощенно из 10 непривитых пои встрече с туберкулезником заболеет 4 чел,а из привитых-1 чел,т.е.ниже вероятность заболеть у привитых,но не исключается. Для доказательства эфективности должны были проводится клинические исследования,вот с ними в наш век капитала сложно верить когда все покупается и продаетя,и даже статистику у нас скрывают на всех уровнях. ( Бцж в ссср было-лично у меня больше доверия. Я лично тоже с прививкой была заражена тубиком (манту положительный в 15 лет,на учете в тубдиспансере),но не заболела,кто знает,если б непривитая была б,то заболела б,а можеи и нет,но больше первое. Но моя бабушка болела тубиком и косвенно от него умерла-после войны ее рентгеном ненормированно просвечивали,и она умерла в 65 от лейкоза (но хоть не в 30 от тубика). Насчет гриппа,ты,уверена,что родственником гриппом болел,а не орви (косвенное отличие-высокая температура,плюс могут быть другие признаки-ломота,озноб)?

mschernika, статья Катасонова мне больше понравилась,чем Бутрия,первый более взвешенный подход с обоих сторон,а к своим то детям по другому относился:))),это ж не абстрактные чужие экспериментальные : "Пациенты спрашивают меня, почему я раньше не прививал их от ротавируса. А я и своих детей не прививал, потому что не знал об этих прививках. Работал в городской больнице, был страшно осторожен с прививками, находил ложные причинно-следственные связи. " Насчет ответственности врачей-в платной медицине практически невозможно доказать и наказать врача,так что ответственность на родителе.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска,  мне думается, в бесплатной тоже с наказанием непросто. Корпоративная солидарность, так сказать. Найти виноватого, может, и найдёшь (или назначат и влепят выговор), а чтоб наказание было пропорциональным - фигушки(((

• Нравится 1

А что ты про гепатит накопала из научных статей? В меня уже педиатр вцепилась с прививками-когда уже,хотя,знает,что медотвод от невролога,которая,правда, уже хочет снять. Я буду пентаксим ждать в поликлинике,я с ним точно не тороплюсь,до детсада поставить, пневмокок буду наверное делать. Гепатит вроде необязательный,и сложно заразиться(через кровь),сейчас точно не буду делать,когда нибудь потом.

Подброшу: на уровне ОБС с герпесом у ребенка из соседского дома от прививки тяжелые последствия (но тут лично скоро постараюсь пообщаться). Общалась с тренером центра инвалидов,ее личное мнение у каждого 4го ребенка инвалидность последствие прививки -т.е.родители так,значит,говорят(не медик)и считает,что ее первыйв ребенок неврология от прививки (но там и вкололи на фонеулице анеми,последствий тяжелых родов что ли),второму сразу отказ написала. С другой стороны у соседок с коклюшем поликлиника не ставила диагноз,поставил и вылечил платный педиатр. Точно унас в соседских домахбуду случаи кори

Изменено пользователем Ирискискиска

mschernika, а что ты ищешь? Есть то, что есть, календарь, ты все от и до уже проштудировала, нового пока не изобрели. Вот у тебя много примеров вокруг, хотя совершенно не факт, что к прививкам те или иные реакции имеют отношение, у меня вот например нет ни одного негативного примера из окружения, дети привиты и не болели слава Богу, надеюсь и наш опыт будет положительным.

Ivlena, да мы же сами подписываем согласие перед прививкой, таминаписано, что мы осведомлены и, соответственно, заочно готовы, что могут быть те или иные осложнения и реакции.

Ирискискиска, вот и я не была в курсе про ротавирус и про превентивным в два мес, потому что педиатр не информировала (

Изменено пользователем La Perla

По тв орт говорят ,боитесь а/б в молоке-берите детское молоко. Детское-должно быть написано до 3 х лет (это от меня). Но контроль сами знаетекакой-вон спеленок кабачки фальсифкат откровенный с крахмалом

• Нравится 1

Ирискискиска,  тренер центра инвалидов - это прям очень субъективное, осложнённое специальностью, мнение. Инвалидность на ровном месте не возникает. Нет у нас здоровых, есть недообследованые. Утверждениям родителей об абсолютном здоровье на момент прививки я не очень верю

Ivlena, Лен, расскажи, как так справилась со швом? Мой такой же размером, как и был, и что-то подсказывает, что рассасываться не собирается (( Контрактубексом при гв можно пользоваться?

Ivlena, Лен, расскажи, как так справилась со швом? Мой такой же размером, как и был, и что-то подсказывает, что рассасываться не собирается (( Контрактубексом при гв можно пользоваться?

Оль, мне помогла остеопат - на момент обращения он прям чувствительный был. Это было через 4 мес после КС. А потом стала клеить пластырь контрактубекса. Не думаю, что из него много чего дитю попадает, но я не проверила заранее, можно ли его при ГВ. Не знаю, почему.

У меня живот втянулся,шов-не болит,болел,только когда зайка ногой попадала, визуально меньше стал,но я после операции не вглядывалась-было неприятно. Зашивали студенты

La Perla, судя по словам этого перельмана, она мало защищает. "Раньше практически всем нашим больным когда-то была сделана прививка БЦЖ, но они заболели туберкулезом.

Просто понять как именно перенесет человек ту или иную болезнь -невозможно. Может быть он без прививки быстрее бы справился? Пару лет назад моей свекрови делали прививку от гриппа, а свекру нет. Сначала заболел свекр и он быстро вылечился, а вот свекровь слегла конкретно, заразившись от мужа. Получается привитый человек хуже перенес болезнь и тяжелее.

И зависит как он перенесет не от прививки, а от его личного иммунитета.

Собственно с племяшом так и вышло. Он привитый заразился от "открытой формы" мамы как раз этой самой распространенной формой, а племяшка не заразилась (непривитая). Это их личный иммунитет. У племяша он хилый, у племяшки хороший пока еще. Прививка бцж никак не повлияла на легкость и на незаболеваемость.

Я иными словами еще верю что какие то прививки работают, и ищу их

:)

Тань, смысл вакцинации не защита конкретного человека, а создание коллективного иммунитета.

Мне нравится вот эта иллюстрация, получается именно вакцинированные люди оберегают невакцинированных от заражения. Но чем больше невакцинированных, тем хуже это работает, и тогда уже вы являетесь причиной заражения вакцинированных

Ссылки скрыты.

Девочки, а ужасный карман над швом у вас висит???

• Нравится 1

ladychka, да,это из теории игр-конфликт интересов (забыла название), в том то и дело,что выгоднее убедить окружающих вакцинироваться,а самому-нет (тульские неграмотные педиатры мчерники). Тут большая дыра в цфо-очень много невакцинированных мигрантов,своих хоть 200% вакцинируй-эпидемии будут,хотя винят мамашек

• Нравится 1

Девочки, еще раз повторите мне в оак какой показатель должен быть больше 2 для прививки?

Получила анализ и что-то расстроилась...

Лимфоциты - 67,6% в абс. - 5,72 при норме до 4.

Лейкоциты - 8,5 при норме от 4-10

Нейтрофилы - 25,1% абс.- 2,12

Тромбоциты - 483 при норме до 500

Моноциты - 4,7% абс.- 0,4

Базофилы - 0,6% абс.-0,05

Гемоглобин - 124

ladychka, да,это из теории игр-конфликт интересов (забыла название), в том то и дело,что выгоднее убедить окружающих вакцинироваться,а самому-нет (тульские неграмотные педиатры мчерники). Тут большая дыра в цфо-очень много невакцинированных мигрантов,своих хоть 200% вакцинируй-эпидемии будут,хотя винят мамашек

А почему ты думаешь, что мигранты не вакцинированы? Я дочку родила в Узбекистане, все прививки ставили. Я больше скажу, там с врачами не спорят, сказали надо, идут на прививку.

Девочки, еще раз повторите мне в оак какой показатель должен быть больше 2 для прививки?

Получила анализ и что-то расстроилась...

Лимфоциты - 67,6% в абс. - 5,72 при норме до 4.

Лейкоциты - 8,5 при норме от 4-10

Нейтрофилы - 25,1% абс.- 2,12

Тромбоциты - 483 при норме до 500

Моноциты - 4,7% абс.- 0,4

Базофилы - 0,6% абс.-0,05

Гемоглобин - 124

Нейтрофилы, хотя с цифрой 2 я бы сильно поспорила, недавно только Таня выкладывала очередную ссылку по нейтрофилам, для нашего возраста 1,5 уже очень хорошо.

И нечего расстраиваться, нормальный оак.

• Нравится 2

Ой наконец уехали гости...я так рада..вот вывожу грязь...уже устала( нав5ли тааакой бардак, что просто атас((( пока перемыла все инрушки Паши, коврик . Вытерла пыль..еще посуда и полы((

А еще куча стирки...просто дофигище...вообщем не хочу я больше гостей

Еще с этими магнитами тетка выбешивает..некогда делать мне она торопит..послала все к чертям..лежит дома одна коробка..сказала ее делаю и досвидос

За эту неделю устала больше чем за 8 мес жизни ребенка

Так кайфово одной дома...и чистота..прям глаз радуется

Приветики всем)

Теперь начну уже читать хоть вас нормально..а то и времени нет совсем

Кого пропустила поздравить уж простите...и поздравляю...

Ivlena,  а контрактубекс пластырь есть? Он рассасывает шов или что?

ladychka,  у меня вроде нет кармана

У меня чувство, что я уде не 46 а 42 вешу за эти дни)

Нам тоже прививку ставить скоро...после 6 июля...а если на неделю позже. Можно так?

Ааа и уехали они знаете почему сегодня, а не завтра? Потому что дождь!!!)))))))

• Нравится 2

Pipp, у нас сейчас бодики с дл рукавом 9 мес еще пока нормально, а вот др фирма 9-12 они большие. Я если и буду брать, то уже 18 размер. Вот думаю о купальнике к сентябрю, но доп скидка будет дейтвовать только через посредника.. В рФ они доставку делают, и транспортной можно и до пункта выдачи. я через сп там процент и еще 16$ за доставку 1 кг.

ибо идет таким макаром 1 мес

ღКусочек счастьяღ, с освобождением)) Мне мама тоже все время предлагает племянника привезти, типа и она с нами тогда будет, но я отнекиваюсь, лучше одной мне.

ღКусочек счастьяღ, блин, а меня подруга обрадовала, у которой тоже такой карман висит, что как бы теперь не худела, карман этот так и нависает над швом(((( Вот отчего это зависит? Я в глубоком расстройстве.

TanR,  а в сп куда? Можно ссыль

Я так поняла, я сейчас выберу что мне нужно и в сп список кину, они посчитают сколько это мне это встанет. + дорога + их% и придет все через месяц. Так Тань?

ladychka,  у меня почти фартука нет. Но я все худею. Сейчас 50 кг. Но думаю, что еще ниже вес уйдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...