Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

ღКусочек счастьяღ, расстроился что не получилось что то. Моя может ползти и потом понимает что или я ушла, или до игрушки далеко и тоже в слезы-но это 10 секунд, потом уже я подхожу или она сама доползает до вещи.

ღКусочек счастьяღ, а сколкьо тебе за 1 магнит платят? я помню ты писала, но уже подзабыла.

TanR, блин не успела остеопата глянуть, обидно. А что там говорили про прививки? можно в личку:)

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

TanR,

А как день у вас проходит ?! Получается, что Вы на улицу уже ближе к вечеру идёте ? Просто моя дочурка раньше более самостоятельная была и могла долго играть в стульчике или в манеже, а сейчас взрослеет суд по всему )), не особо долго уже играет сама, начинает канючить )), поэтому прогулки спасение ....

Вот в 9ю50 проснулась , поменяли памп и на кухню пошли, пока поставила вымоченные ее овощи варить, картошку и кабачок на пол часа ее в стульчик и дала пол абрикосины.. она 5 минут была отвлечена, быро погрела еду себе и поела, далее развлекала ее пока не приготовилась ее еда, в общей сложности на это час уходит..

далее мыть в ванну, так как крайние дни в памперсе кормлю только , потом сажаю в комнате на коврик. Показала как сортер собирать... Когда ей надоедает она начинает рваться ко мне на диван.. вот так припеваючи время и проходит. до сна. а дальше все по кругу, когда 2 сна сразу после пробуждения махом сама одеваюсь и ее и выскакиваем гулять это около 6 уже, как раз не самое пекло.. Поэтому вит д мы будем по любому пить круглогодично:)) и до пенсии.. Правда сама ничего не делаю по дому.. вот надо варить суп... или борщ еще думаю:)полы удалось вчера быстро вымыть пока уложила на сон, ближе к 35 -40 минутам нужно быть рядом иначе фиг дальше спать будет.. А укладывание на ночь это прям наш конек, всю неделю..

• Нравится 3

TanR

Мне письмо написал невролог (я в шоке ))) ), написала, что по нашим результатам витамина Д нужно продолжать давать 2 капли и загорать в "ажурной тени" ))

TanR,

Мне письмо написал невролог (я в шоке ))) ), написала, что по нашим результатам витамина Д нужно продолжать давать 2 капли и загорать в "ажурной тени" ))

:)) я без анализа даю давно 1 тыс на постоянку.. ну и может от меня что то перепадает я 5 тыс продолжаю пить..

ты с 12-16 гуляешь? если нет.. то о выработке вит д можно забыть и в чем дочка на прогулке?

Ну и козырек коляски то с уф защитой то небось

• Нравится 1

девочки, это звездец какой-то! у меня больше нет сил (( ребенок перестал спать. совсем! уложить его это для меня дичайший стресс-он хочет спать, засыпает и через пару минут но начинает вертеться, садиться, вставать на четвереньки, ныть и просыпаться! и днем так, и под утро, на ночной сон это вообще ужас какой-то его уложить. вообще не пойму в чем причина, всегда легко засыпал днем, вечером дольше, но тоже не было такого. доходит до того, что он просто ноет и ползет за мной по четверенькам, у меня уже сдают нервы, я ухожу в другую комнату и ною сама. вариант перегулял исключается.

А время бодрствования достаточно активно проводите? Может впечатлений новых много перед сном? Сразу после сна выматывай его по полной, как только можешь. Пусть отрабатывает умелки. А 30 мин перед сном, старайтесь проводить спокойно. И физически и эмоцианально..

• Нравится 1

Мы сильно потеем...голова мокрая и спина...это нормально?хоть дома хоть на улице

ну с вашим климатом вероятно да, но вит д проверить не мешало бы:)

mschernika,  это бесплатно при ПК. В бассейне 3 на 5 метров две мамы с детьми. Инструктор за бортом с голосовыми командами. Там же в помещении две ванны для совсем мелких. Бассейн назначил невролог в ответ на сообщение, что мы даже не переворачивались в 5 мес. Пока получила справки и дождалась из отпуска физиотерапевта, прошли два курса массажа, но хитрая жопка так и не поползла. Может, после бассейна осчастливит... Нырять учат, но это мы и сами дома в ванне делали. Рефлекс задержки дыхания у Полинки сохранен.

девочки, это звездец какой-то! у меня больше нет сил (( ребенок перестал спать. совсем! уложить его это для меня дичайший стресс-он хочет спать, засыпает и через пару минут но начинает вертеться, садиться, вставать на четвереньки, ныть и просыпаться! и днем так, и под утро, на ночной сон это вообще ужас какой-то его уложить. вообще не пойму в чем причина, всегда легко засыпал днем, вечером дольше, но тоже не было такого. доходит до того, что он просто ноет и ползет за мной по четверенькам, у меня уже сдают нервы, я ухожу в другую комнату и ною сама. вариант перегулял исключается.

зубы и уши исключены? Беспричинный плач среди ночи - уши. Но у наших же ещё и зубы режутся. Надо исключить педиатром и то, и другое

Мы сильно потеем...голова мокрая и спина...это нормально?хоть дома хоть на улице

вы как одеты? Мы в одном пампе дома,когда спит бывает потеет,на той стороне,на которой спит. У сына ножки влажные периодически.

Сейчас 38 в тени, на солнце 50, утром в 10 уже 32

может скучно ему?

сомневаюсь,что скучно.он без внимания не остается. Постоянно рядом,

Сейчас вот плакал со слезами и тут же смеялся.хз что такое

kotenoknet, с 9 месяцами сыночков!

Поташечка, с 7 месяцами доченьку!

Любовь в животике, с 8 месяцами доченьку!

egik82, с 8 месяцами сыночка!

Гардемаринка, с 7 месяцами сыночка!

Всем здоровья и растущих успехов;)

• Нравится 1

А время бодрствования достаточно активно проводите? Может впечатлений новых много перед сном? Сразу после сна выматывай его по полной, как только можешь. Пусть отрабатывает умелки. А 30 мин перед сном, старайтесь проводить спокойно. И физически и эмоцианально..

вот грешу на это. может, накопилось у него? я пока писала диплом, три недели вообще мало с ним играла (( он сам по себе ползал, у спортивного уголка терся, на сетке раскачивался и все, мультики включала еще-некуда деваться было. сегодня на руках тусил, толком никаких активных игр не было. чем его можно завлечь?

зубы и уши исключены? Беспричинный плач среди ночи - уши. Но у наших же ещё и зубы режутся. Надо исключить педиатром и то, и другое

нет, он не плачет, он как веретено вертится с бока на бок, по всей кровати, потом садится, потом встает на четвереньки, и это все во сне, в итоге просыпается и ноет, потому что не выспался, сам себя разбудил.

TanR

Ага, сейчас летом почти все время на улице, дома очень мало времени проводим, если как сегодня, то в песочнике и панамке и без носочков, если холоднее, то в слипе, а то и в толстовке. По погоде )). Я знаю - знаю, про возможную нехватку ))) витамина . Но все равно считаю, что наше значение 30 - это норма, все таки в референсные значения входит )). Мы это ж обсуждали тут уже )). Вот для статистики интересно, что у других. Как у нас цифра примерно или значительно выше или значительно ниже ))). Так что сдавайте ещё кто-нибудь ))))

Моя в 13.10 таки заснула. И вот лежу рядом и шикаю когда крыхтеиь начинает..1,5 часа надеюсь поспит..

Из за наших вечерних засыпания черти во сколько.. утром поздно встаёт.

А гуляем мы как раньше и писала, только когда норму отоспим, ибо после того как в коляски перестала спать. Выйти днём с нашими вб 2 часа я не успеваю..чтобы нормально воздухом подышать надо идти на канал в парк, а это 1,5 км от нас через 3 этажный переход, вокруг дома гулять смысла нет тут не листика ничего нет только машин огромное множество.

Тань, так ты скоро одуреешь и ребёнок тоже. Один раз гулять летом мало. Я себя поедом ела, пока не поняла, что надо будить утром самой и тогда успеваешь больше. В 7 подъем. В 8.30 проводили папу, в 9 завтрак и в 9.30 -10 первый сон. Больше 1.20 не даю спать. То есть максимум в 12 идём гулять. Поскольку засыпает на груди, то не шибко голодная и до 13.30-14 с обедом терпит. Я иногда готовлю больше, чтоб на след день не тратить на это время и больше погулять.

У вас ВБ маленькое. Она много двигается, если я правильно понимаю, и быстро устаёт. Тем более ей нужен хороший сон днем. Вам бы домик с али, как Танкистжираф в свое время показывала. Я такой беру с собой и на обед в принципе можно не возвращаться. То есть погуляли, поели, выплеснули накопленную за еду энергию и спать в палатке на свежем воздухе в теньке. Я ложусь на плед, домик рядом, дочь в нем и я её прям в нем усыпляю. Продлевать сны обязательно по возможности. 40-минуток им мало очень. Таким макаром и гулять можно весь день. Себе главное еды и питья тоже не забыть взять. И метаться до парка туда-сюда галопом не надо.

Короче, утром буди её сама. Я мужа прошу не позже 8 нас расталкивать, если вдруг разоспались. Режим уже от побудки выстраивай. Рано будет просыпаться, раньше будет засыпать. Проверено на себе;)

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 2

Ivlena, мы в 7 подскочили сегодня вместо 8, так я,весь день вареная,хоть и поспала 1.5ч,пока они с папой гуляли. Сегодня мой,запас по прочности кончился. У моей колики сегодня и ручки обсыпало наверное на мой квас (хотя 3й день его пила). Спать и не думает.

Вот в 9ю50 проснулась , поменяли памп и на кухню пошли, пока поставила вымоченные ее овощи варить, картошку и кабачок на пол часа ее в стульчик и дала пол абрикосины.. она 5 минут была отвлечена, быро погрела еду себе и поела, далее развлекала ее пока не приготовилась ее еда, в общей сложности на это час уходит..

далее мыть в ванну, так как крайние дни в памперсе кормлю только , потом сажаю в комнате на коврик. Показала как сортер собирать... Когда ей надоедает она начинает рваться ко мне на диван.. вот так припеваючи время и проходит. до сна. а дальше все по кругу, когда 2 сна сразу после пробуждения махом сама одеваюсь и ее и выскакиваем гулять это около 6 уже, как раз не самое пекло.. Поэтому вит д мы будем по любому пить круглогодично :)) и до пенсии.. Правда сама ничего не делаю по дому.. вот надо варить суп... или борщ еще думаю :)полы удалось вчера быстро вымыть пока уложила на сон, ближе к 35 -40 минутам нужно быть рядом иначе фиг дальше спать будет.. А укладывание на ночь это прям наш конек, всю неделю..

у нас один в один был такой же режим, и прогулки тоже только после двух снов, и все довольны были. но что-то сломалось, а я причину не вижу ((

как будто на самом деле его какая-то энергия не отпускает ))

он не сбросил за день накопленную энергию и она его будит. Умелки необработанные за день может отрабатывать

Да,папа сегодня отвечал за воду и нагрев кастрюль. Бойлер был за 20 тыс,но хватило на 2г,решили нецелесообразная цена за 20 дн.пользования

Тань, так ты скоро одуреешь и ребёнок тоже. Один раз гулять летом мало. Я себя поедом ела, пока не поняла, что надо будить утром самой и тогда успеваешь больше. В 7 подъем. В 8.30 проводили папу, в 9 завтрак и в 9.30 -10 первый сон. Больше 1.20 не даю спать. То есть максимум в 12 идём гулять. Поскольку засыпает на груди, то не шибко голодная и до 13.30-14 с обедом терпит. Я иногда готовлю больше, чтоб на след день не тратить на это время и больше погулять.

У вас ВБ маленькое. Она много двигается, если я правильно понимаю, и быстро устаёт. Тем более ей нужен хороший сон днем. Вам бы домик с али, как Танкистжираф в свое время показывала. Я такой беру с собой и на обед в принципе можно не возвращаться. То есть погуляли, поели, выплеснули накопленную за еду энергию и спать в палатке на свежем воздухе в теньке. Я ложусь на плед, домик рядом, дочь в нем и я её прям в нем усыпляю. Продлевать сны обязательно по возможности. 40-минуток им мало очень. Таким макаром и гулять можно весь день. Себе главное еды и питья тоже не забыть взять. И метаться до парка туда-сюда галопом не надо.

Короче, утром буди её сама. Я мужа прошу не позже 8 нас расталкивать, если вдруг разоспались. Режим уже от побудки выстраивай. Рано будет просыпаться, раньше будет засыпать. Проверено на себе ;)

Лен,в от у нас ни фига не получается выровнять режим. встает в 8, спасть сейчас кое как в 12 уложу, встает в 10- то же самое (( гулять много не вариант, нет у нас таких парков, где можно плед постелить и сидеть.

он не сбросил за день накопленную энергию и она его будит. Умелки необработанные за день может отрабатывать

как помочь? он пытается ходить, двигает стул деревянный из столовой и идет за ним. отрабатывать это?)))

Да,папа сегодня отвечал за воду и нагрев кастрюль. Бойлер был за 20 тыс,но хватило на 2г,решили нецелесообразная цена за 20 дн.пользования

Ирис, у нас тоже ломался, попробуйте починить, в 90% случаев это просто тен сгорел, менять не дорого.

Ivlena, мы в 7 подскочили сегодня вместо 8, так я,весь день вареная,хоть и поспала 1.5ч,пока они с папой гуляли. Сегодня мой,запас по прочности кончился. У моей колики сегодня и ручки обсыпало наверное на мой квас (хотя 3й день его пила). Спать и не думает.

Ир, мы тоже с 7 ногах. Поэтому заставляю себя ложиться спать в 23, на случай раннего подъема. Так хоть можно на ногах продержаться до первого сна. У меня папы под рукой нет. Квас тебе боком выходит. Аллергия сыпью как раз проявляется на вторые-третьи сутки, то есть не всегда сразу после приема продуктов. Это не я придумала. Это накопительный эффект. Жалею, что в обед сегодня съела пустим яблочный. Стараюсь потенциально бродящие продукты есть с утра, чтобы точно успели отбродить к ночи. Вот сегодня не удержалась, кусаю локти(((
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...