Ирискискиска 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 (изменено) Без молочки нормально живу полгода,каши без молока только задрали,овощи лень мне готовить,дпа и желудок требует набивки углеводами. И с молочкой и без ощущения не изменились. Говядину тоже не ем. Кальций-пью,но нерегулярно,боюсь,не досчитаюсь зубов. Б.без последствий Сахар я побеждаю,только по шоколадке в день съедаю из сладкого. Без гв вообще без проблем без сахара жить. Но тянет-да-сахарная наркомания. И без глютена я,практически,кстати,хлеб могу не есть спокойно,овсянку-редко. Попробую хлеб не нсть,к тому же он отстойный из магазов-по привычке ем. mschernika, а почему творожки не хочешь дочери вводить по сроку? Это вот моя не переносит в моем питании много молочки,хотя сыр без проблем переносила Изменено 9 июля 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
katenoknet 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, всем привет! Вот и мы покрестили своих сыночков, 25 июня ещё, все некогда было отписаться. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Кому интересно, Мясников про укачивание Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 А от большого количества творога мы страдали 2 дня,хотя тоже вроде кисломолочка это,не цельное Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 июля 2018 Автор Поделиться 9 июля 2018 TanR, да дома какой был...обычный самый...но щас уже не пью его..ток аскорбинку ем Живот каменеет...как будто срок большой...вставила папаверин По поводу укпчивания..хз мы часто кушаем в машине, когда едим в соседний город А я все никак яйцо не введу и суп не сварю...не куплю никак индейку...а если на курице сварить бульон? Или не стоит? Но дать без курицв))) Яйцо все забываю утром сварить(( Еще и забыла груши и яблоки купить и компот сварить не из чего..с абрикосов он не пьет компоты( Молочку творожки мне тож все твердят надо и врач тож говорил мол пора. Но я через пару неделек попробую творожок может. А кашку на ночь никто не вводил ? Она ж вся молочная? Котенок с крещением сыночков) ток мне кажется ты писала это или я туплю( 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 ღКусочек счастьяღ, мы безмолочную овсянку на ночь пьем. пожиже делаю. и в пакетик для многоразового использования. сегодня аж 200 гр выпила. Ссылка на это сообщение
TanR 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Не Нат, ты права, мы Котенка уже поздравляли) Я пока исключила молочку,но вот прибеотики содержат ее.. Пока допиваю пачку, дальше буду думать..Не знаю пока , как исключить глютен.. Ссылка на это сообщение
La Perla 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 А что не так с глютеном, если нет непереносимости? mschernika, У вас как сейчас совместный сон налажен ? Где дочка спит и где ты ? La Perla, А у вас же тоже сс ? Как вы спите ? Как защищаешь сыночка ? Да, СС. Но я никак не защишаю, он не сбегает ))) Если я рядом, слышу как просыпается, да и он даст знать голосом ))) Да и он ночами не гуляет, он только на подсос просыпается и дальше спит. Если отошла вечером, то следу по видеоняне. Когда просыпается, сразу подскакиваете и либо сразу салится, либо пару шагов проползет и сядет. А потом начинает звать = плакать. Я как правило вижу на стадии подскакивания и бегу к нему. Но сбоку от кровати рядом с детской кроваткой стоит ещё большой пластиковый контейнер с фотографиями в качестве преграды. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Забыла "похвастаться" лептин мой пришел 7.43 при норме 3.6-11.1, инсулин 4.99 норма 2.1 -27. вот с мужем все печально, как и предполагала.Инсулин при тех же нормах аж 22.7 и лептин 14.07 при нормах 2.0-5.6 4 Ссылка на это сообщение
Ivlena 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Я пока исключила молочку,но вот прибеотики содержат ее.. Пока допиваю пачку, дальше буду думать..Не знаю пока , как исключить глютен.. а чего-чего исключать - закупаешься мукой без глютена (смотри на озоне производитель Гарнец, макароны Gallo, кажись, тоже безглютеновые). Только я не поняла, зачем это тебе? С ферритином же все ок. Или это для похудения?Я третий день даю ребёнку бифилайф детский от Мяснова. Пьет с удовольствием. Аппетит, кстати, разжигает. Каши лучше стала есть. Но это временно. Я его употребление на полдник смещу, кальций лучше ближе к вечеру усваивается. Ссылка на это сообщение
TanR 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 а чего-чего исключать - закупаешься мукой без глютена (смотри на озоне производитель Гарнец, макароны Gallo, кажись, тоже безглютеновые). Только я не поняла, зачем это тебе? С ферритином же все ок. Или это для похудения? Я пока эксперементирую на кошках= то бишь на себе любимой. Про свой вит д пересчитала на нг и получилось, что всего 40 ед.. а у мужа только 20, вот что ли мне придется вставать и поить его им., чтобы он не забывал его пить.. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 июля 2018 Автор Поделиться 9 июля 2018 Про коляску бебитон трио никто не слышал ничего? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки привет. Давно не была. Смотрю у нас новости какие. Наташа держу кулачки на следующее УЗИ. Ещё недавно писала, про редкие ПА. А оно воно как. Котёночек, с крещением сыночков! У кого латки, поздравляю. Никто ещё у нас не пошел? Может ещё какие новости не знаю? К нас верхние зубы наконец показались. В ПК сегодня 74 см намерили, вес 9200. Дотягивается уже много куда, на цыпочки встаёт. Сон опять разладился, сил нет. Еще капризничает иногда. А грудь просит, аж страшно становится от мысли, чтобы ГВ свернуть. Ещё мама моя все пытается запретное дать. Вчера апельсин облизывал, все сушку или сухарь пытается дать, я не разрешаю. Творожок пробует, очень нравится. Сок яблочный натуральный ему делает утром. Я похудела так, как раньше ни на какой диете не могла. И мне это не нравится. Ещё волосы и ногти ужос. Хотя я много чего пью сейчас с айхерба. 5 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 10 июля 2018 Автор Поделиться 10 июля 2018 Ko®itz@, спасибо) да я тож похудела сильно..видимо ребенок лучше фитнеса,) а ты куда пропала то? Ссылка на это сообщение
Янка1980 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 TanR, да дома какой был...обычный самый...но щас уже не пью его..ток аскорбинку ем Живот каменеет...как будто срок большой...вставила папаверин По поводу укпчивания..хз мы часто кушаем в машине, когда едим в соседний город А я все никак яйцо не введу и суп не сварю...не куплю никак индейку...а если на курице сварить бульон? Или не стоит? Но дать без курицв))) Яйцо все забываю утром сварить(( Еще и забыла груши и яблоки купить и компот сварить не из чего..с абрикосов он не пьет компоты( Молочку творожки мне тож все твердят надо и врач тож говорил мол пора. Но я через пару неделек попробую творожок может. А кашку на ночь никто не вводил ? Она ж вся молочная? Котенок с крещением сыночков) ток мне кажется ты писала это или я туплю( Мы на ночь кашу на смеси едим, вполне нормально заходит) Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 TanR, Танюша, коллега по дате, с 10 вас с Есей!!! Главное - здоровья! 2 Ссылка на это сообщение
katenoknet 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Девочки, во я туплю( пардон! Совсем с памятью хреново стало... Ссылка на это сообщение
Pipp 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Ko®itz@, У меня волосы выпадают оченннььь сильно ((( La Perla, Здорово ! У меня дочка вроде тоже ночами не гуляет и только на подсос просыпается ттт, я её в кроватку укладываю, а потом после первого "просыпа" беру к себе и она вроде рядышком спит. Я её подушками обкладываю и одеялами, она вроде тихонечко спит рядом и посасывает, я её рукой придерживать стараюсь. А вчера утром проснулась, она сидит рядом (((, так раз сидит, так и уползти ведь может ..... Теперь вот опять надо решать как модернизировать сон и ночные кормления )))) Ссылка на это сообщение
La Perla 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) //anetochka33//, , TanR, девочки с датками ваших деток. Пусть все у них будет хорошо )) Ko®itz@, У меня волосы выпадают оченннььь сильно ((( La Perla, Здорово ! У меня дочка вроде тоже ночами не гуляет и только на подсос просыпается ттт, я её в кроватку укладываю, а потом после первого "просыпа" беру к себе и она вроде рядышком спит. Я её подушками обкладываю и одеялами, она вроде тихонечко спит рядом и посасывает, я её рукой придерживать стараюсь. А вчера утром проснулась, она сидит рядом (((, так раз сидит, так и уползти ведь может ..... Теперь вот опять надо решать как модернизировать сон и ночные кормления )))) Я одеялом ограду строю только когда встаю вечером. Изменено 10 июля 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
Ivlena 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Pipp, попробуй селен пропить. У меня волосы на нем перестали выпадать, когда остеопат сказала, что по таблетке 2 раза в день надо его месяц пропить. Сейчас 2-3 волосины при сушке в руках и все. А бортики не рассматривали как вариант? Продаются же отдельно специальные бортики для безопасности. Моя, конечно, вертится и перемещается все интенсивнее, но не ночью. Ночью она спит в своей кровати и максимум перед сном в ней в моем присутствии скачет. Под утро могу ее, если очень беспокойная, к себе взять, но стараюсь пореже, чтоб не привыкала. И кладу между ее кроваткой и собой, чтоб не сбежала. Пока помогает... Таня и Аня, с новой датой вас!-) Есе и Славику здоровья и отличного настроения 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Не знаю, девочки, как ваши малыши с ваших кроватей не сбегают. Я уже жёстко перевела Тему в его кроватку, на своей даже на минуту его не оставляю. Он даже во сне вскакивает и тут же ползет, а уж если проснется, то я даже проснуться не успею, не то чтоб успеть поймать. Я даже если рядом с кроватью стою, еле-еле успеваю его перехватить с одного конца до другого. В общем наши укусы сегодня утром выглядили так страшно, что я сорвалась тут же в ПК, прибежала в изолятор, ибо день здорового ребенка сегодня, но вроде успокоили меня, что всё-таки укусы. Дала Зодак сейчас, надеюсь, поможет. Вчера мазала фенистилом и псило-бальзамом - безрезультатно. Анечка, Танечка, поздравляю вас. Я вот тут ещё табличку снов и ВБ глянула и поняла, что скоро возможно сброс третьего сна будет, расстроилась. Только научились мы в кроватке засыпать и спать, и опять режим перестраивать, опять наверно всё поплывёт... 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) Ko®itz@, ттг сдай -от щитовидки я лично худею (от сниженного тироксмна и повышенного ттг-после б.щитовидка часто вразнос идет,двоих тироксином обеспечивала Изменено 10 июля 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Pipp 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Ivlena, Так она у тебя в придвинутой кровптке спит или в отдельно стоящей ? Спасибо про селен, точно, у меня раньше когда выпадали мне его назначал врач ! Ссылка на это сообщение
TanR 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Я тоже селен пью,но по 100, больше очканула, тоже перестали сыпаться, но и ферритин уже подняла. //anetochka33// с 8 месяцами сыночка! Ссылка на это сообщение
mschernika 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Аня, Таня, с датками ! Фух. слава богу начало отпускать...а то я уже думала совсем разболелась-вчера за 38,5 ушла темпа к ночи. Пришлось ближе к 39 1/4 дозы парацетомола детского выпить...сразу спадать начала по паре делений. читала утром...особенно про мелкую моторику удивилась (последний абзац), потом начала гуглить...ниже статья откуда пошел миф про мелкую моторику и речь Ссылки скрыты. Пересмотрела лекции двух специалистов, которым доверяю безоговорочно: детского невролога и логопеда-дефектолога. Показывать бы эти лекции в роддоме всем мамам Кратко законспектировала для вас ⠀⭐️ Ирина Антонова, детский сосудистый невропатолог, к.м.н.:✳️ Тонус и угроза в первом триместре, анемия и гестоз в третьем, хронические заболевания у мамы в юности — это может быть причинами неврологических отклонений у деток.✳️ Нарушения сна у детей— долгое засыпание, засыпание только на груди (при гв), прерывистый сон, вскрикивания во сне. Сигнал, что мозгу в чем-то тяжело!✳️ Норма держания головы — 2 месяца, 4 месяца — переворот с живота на спину, в 6 — самостоятельно сесть и т.д. Если ребёнок все начинает выполнять намного раньше, это говорит о повышенном тонусе разгибателей, что найдёт отражение в будущем.✳️ Если у ребёнка желтуха новорожденных была больше недели — тоже сигнал для невролога. Повышенное содержание билирубина в крови = сниженное содержание кислорода = нарастание гипоксии. Последствия почти всегда видны у детей в старшем возрасте.⠀⭐️ Екатерина Логинова, логопед, заведующая лабораторией возрастной психофизиологии и диагностики развития в Институте возрастной физиологии РАО,кандидат биологических наук:✳️ Как ребёнок закричал в роддоме? Каким был этот крик — по нему можно судить о предпосылках речевого развития ребёнка.✳️ Дальше смотрим на раннее предречевое развитие, которое начинается в 2-3 месяца. У 70% детей, родители которых обращаются в Институт с проблемами речи, этот этап проходил с особенностями.✳️ Дети с ЗРР плохо двигаются, неуклюжие. Опять же — если ребёнок не ползал, рано/поздно встал, сел, пошёл — это повод обратиться к специалистам ещё до того, как проблемы с речью станут очевидными.✳️ Мелкая моторика не влияет на развитие речи — миф! В лекции логопед объясняет, почему. А ещё о том, как родители САМИ ограничивают детей в развитии. Даже в самых благополучных семьях. а если на курице сварить бульон? Или не стоит? Но дать без курицв))) да уже и курицу можно давать если ты уверена в ней. лучше конечно пару раз слить бульон чтобы побольше химии вытащить. а почему яйцо утром? мы в обед давали желток. у меня наоборот вес попер-килограмм набирала месяцами, а щас +7 легко)...но я думаю что похудение - это последствие стресса. я когда по работе стрессовала- истощала до 40 кг. Поэтому когда ты один с малышом, нервы сдают естественно. Не всегда этот ангелочек бывает покладистым Как только муж домой переехал работать, так у меня жизнь и наладилась-время на себя часик-другой появилось...и жизнь новыми красками заиграла. Нет стресса, нет потери веса. Но это мой опыт, может конечно у других по другому. Pipp, я коробку от стульчика хеппи беби поставила к концу кровати на ночь-и эту конструкцию подпираю стулом ...то есть если вдруг она решит уползтив конец моей кровати то у нее впереди будет высоченная коробка с препятствием. сегодня я проснулась от того что ее нет рядом....вся жизнь пронеслась перед глазами...а эта хитрулина незаметно в угол своей кровати забилась и сидела там что то грызлау нее еще пижама с бортиками сочетается по цвету ...вообщем напугала меня крошка...хотя все равно был барьер в моей кровати, но спросонья я об этом не подумала 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения