лелькин@ 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Сын ладушки не жалует, одергивает руки, а вот,когда мама играет, то хохочет. Машем папе и всем к нам приходящим привет-пока. У сына есть грузовик-сортер,используется не по назначению,переворачивает его и колеса крутит. Ivlena, ахах,Ваню все девочкой называют,несмотря на том,что в голубой коляске и в одежде мальчишечьих цветов,но много волос. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Ivlena, у нас нет еще машинок...ток паровозик))) Сегодня папа в шкафу нашел спиннер светящийся и ребенок из рук не выпускает его забавно! Я думала, папы покупают сыновьям машинки ещё на стадии животиков Наш уже присмотрел железную дорогу для дочери))) А у нас на этой неделе прорвало фонтан и дочь стала болтать не междометиями, а длиннее - только ей понятными словами. Но сегодня прям удивила так удивила. Покачалась с ней на качелях и пересела на лавку. Она покрутилась и так призывно на качели смотрит. Я ей говорю, если хочешь ещё покачаться, то скажи «Да». Она замолчала, потом что-то пробубнила (видимо, мать, ну ты даёшь) и четко так, звонко и громко произнесла да-да))) пришлось идти ещё раз качаться. Причём меня ещё месяц назад тетенька в автобусе предупреждала, что надо уже сейчас фильтровать речь, ибо дети с такими лицами все понимают, но сказать не могут... 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ladychka 13 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2018 Ivlena, у нас нет еще машинок...ток паровозик))) Сегодня папа в шкафу нашел спиннер светящийся и ребенок из рук не выпускает его и у нас нет машинок, тоже один паровозик музыкальный, с отцепным вагончиком. А ладушки мы хлопаем прям с хлопками. Первый раз сегодня сандалики надела на прогулку, Темику очень понравилось) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Речь действительно нужно фильтровать, и себя и мужа одергиваю. Наш звуки повторяет не осмысленно, но что говорит становится понятно))) Выдал деду не цензуру когда картинки рассматривал)))б*ля У нас есть машинка, но популярностьююююююю не пользуется. А вот зайка на колесиках, паровозик и бетономешалка с головой льва очень даже...зайца можно заводить и он едет. Яся догоняет. 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Зато есть большой музыкальный руль с разными звуками типа машина заводится, едет, кончился бензин, поворотники пикают и мигают и т.п. Ссылка на это сообщение
syu-zi 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 У нас есть машинка, очччень любит ею играть)))) Ссылка на это сообщение
La Perla 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Тоже нет машинок, но друзья отдали музыкальную игрушку с рулем, педальками, ключом завода и прочими приблудами, все озвучивается, типа поворачиваем направо/лево, автозаправка, магазин, школа и т.п. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 13 июля 2018 Автор Поделиться 13 июля 2018 Капец цены на машинки...купила в итоге 4 маленькие..вон уже полчаса катает туда сюда их 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Ханум с даткой твою доченьку! присоединяюсьХанум, здоровья и радостей вам всяких разных! 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Спасибо, девульки! Мы наконец с зубами! С двумя нижними!))(( 8 Ссылка на это сообщение
La Perla 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Ханум, с очередным месячишком доченьки и с зубиками вас )))) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 супер-горшок супер горшок это в виде унитаза? Моя стабильно ходит в туалет четко во время прикорма последние дни видимо есть мы будет на горшке...я поэтому даже не думаю про горшок...до зимы так точно)памперс пока мне проще выкинуть, чем отмывать горшок Ханум, с даткой!) Если вижу, что тужится, могу отнести над раковиной подержать а я наоборот говорю-какакакака....и хвалю) потом буду этой фразой к горшку приучатьвыжидаю еще 10 минут и только потом меняю памп, а то один раз сменила, а она мне на полотенце доделала дела))) покормить если что -негде. у вас нет слинга, эргорюкзака? в них удобно в парке кормить) У нас машинки от племянника, мы когда к бабушке ходим-игрушки не берем почти...пользуемся машинами-не оторвать дочу, видимо как мама будет фанаткой машин. Говорю мужу, что дочери беху на годик подарим (машинку))) потом правда подумываю-все таки не лето, по дому не разгонишься...придется другой подарок думать Я еще обратила внимание, что многие учат показывать носик, ротик, и т.д. И в 10-11 мес якобы детки показывают на себе где ротик у них. Так вот у меня вопрос к знающим-это реально необходимость учить таким вещам...зачем? пока пока понятно-помахать папе рукой святое дело. а вот где нос зачем учить в таком возрасте? переживаю что ничему не учу ребенка) я думаю что он сам научится всему в свое время, я наивная, да?присаживания, учить ходить и т.д. из той же серии для меня. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Ivlena, А нашего все время девочкой называют( ღКусочек счастьяღ, мама моя в икее деревяные покупала, пока достала оттуда одну, Катает с переменным успехом. Ссылка на это сообщение
Ханум 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 mschernika, я делаю так: если она меня дергает за нос, и явно этот нос ей пуще всей вселенной в этот момент интересен, говорю: носик у мамы. Улыбаюсь, дотрагиваюсь до ее носика и говорю: носик у Вики. Могу повторить, ровно до того момента, пока ей мой нос интересен по-прежнему. Фисё. Спецом тоже ничему не учу.я уже где то писала - что дитю интересно, это и эксплуатирую ненавязчиво. Цель не научить чему-то, а развить интерес исследовательский, фантазию. Катает колесико - покажу что с ним еще можно делать, ну и это пару секунд занимает, мимоходом кагбэ. даже если кажется, что дитю пофиг - не пофиг. Запомнит. По крайней мере щапомнит, что способов игры с колесиком несколько. Ну и тд. Вообще, словосочетание "заниматься с ребенком" до школы точно у меня харам. Я со старшей исключительно вот так мимоходом "занималась" - по итогу нам предлржили при записи в школу 3 класс сразу в гимназии))) но я отказалась, бо школа это еще и социалищация, я противник экстернатов 7 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ЛинаКалина 13 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Мою даже в розовых деталях за мальчишку принимают. И да, у нас есть машинка с дистанционным управлением)) дочери она пока интересна только на зуб, а вот у мамы наконец сбылась детская мечта))) У нас еще одна умелка из разряда "закачаешься". Пока ровесники встают на ножки, мы научились хрюкать! Вот прям как положено, по-взрослому. Папа обвинил, конечно, меня, запретил называть ее поросенком (вот, оказывается, как это работает))) Теперь исключительно Ее высочество) А если серьезно, то сегодня она наконец села. И еще встает у опоры... на коленях. Выше не поднимается. Будто не понимает как, ну и видно, что ножки еще слабые. Ваши стояли на коленях? Маруся, с восьмерочкой! Ханум, с прошедшим) Изменено 13 июля 2018 пользователем ЛинаКалина 11 Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 ЛинаКалина, стояли конечно))) но недолго, потом уже встала с колен) 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) mschernika, ну слава богу) а то такой этап развития мне как-то не встречался в статьях, думала, опять у нас все через попу) Изменено 13 июля 2018 пользователем ЛинаКалина Ссылка на это сообщение
Ханум 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 ЛинаКалина, спасибо! Да, стояла на коленях Вика Через пару дней поднялась на ножки полностью И был этап падений Ладушка, с миниднюшей!)) 2 Ссылка на это сообщение
Янка1980 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 А мы не махаем никлму..как вы,учите? И ладушки не пытаемся даж..может я мало играю с ним правда, но я и не парюсь по ладушкам У кого мальчики у вас естб машинки дома? 3 штуки, любит, катает, на улице если у кого увидит, забирает, не дают, ревет) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 июля 2018 Автор Поделиться 14 июля 2018 ЛинаКалина, мы стоим так постоянно у опоры) Ханум, с 8 месяцами и с зубками))) mschernika, ну где носик и тп я показываю сыну..но он не понимает как по мне..а глаза кукле повыкалывать может со словами покажи глазки 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 mschernika, Тань, специально натаскивать не собираюсь и карточек с частями тела дома нет, но и скрывать, что в данный момент она сосет ногу кролика не буду. Иначе не понятно, о чем разговаривать с ребёнком. Она мусолит уши зайцу, а я ей не о том, что они невкусные и зайка оглохнет, а про "космические корабли бороздят"? Короче, я все комментирую и кое-что показываю по мере надобности. Со временем запомнит сама 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 ЛинаКалина, спасибо! Ха-ха-ха, как бы мой птенчик не взлетел таким макаром))) Ханум, спасибо, и вас с прошедшей! Вот да, этап падений меня напрягал, благо, как Таня правильно написала, недолго он продолжался. Сейчас, конечно, тоже падает иногда, но это потому что уже пытается передвигаться вдоль опоры и руки отпускает. Итак, с чем же мы пришли к этому дню: ползаем на четвереньках с 6 месяцев, встаём у опоры с 7 месяцев+1 неделя, болтаем повторяющиеся слоги с 7 месяцев+3 недели, хлопаем ладушки, спим в своей кроватке (мы молодцы!))). Сидим устойчиво с прямой спиной только на ногах, если вытянуть их вперёд, сразу падаем на спину. В стульчике может наклониться, чтоб достать ножки. В коляске может подтянуться до бампера, чтоб присосаться к нему, и ехать так довольно долго. Но не сидим. Называется, я так боялась, что он рано сядет, так ругала папу, когда он его сажал, что он решил "ну нафиг, маме так не нравится, не буду сидеть"))). Зубов у нас... 0! При этом слюней столько, что за прогулку 3 слюнявчика насквозь промокают. Прикорм ест удовлетворительно, не баночный, каши-фрукты-овощи введены почти все по возрасту, завтрак-обед по 125 гр точно съедаем, только с мясом пока запоздала, едим пока только индейку, но зато с луком)) (одна индейка совсем сухая получается). Кусочки глотает, но не жует их предварительно, это нормально? Что я упустила в своем отчёте?)) 7 Ссылка на это сообщение
TanR 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Таблицы под рукой нет, но помню, что сегодня у многих датка. Всех поздравляю с ещё одним рубежом! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения