ladychka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 syu-zi, я дочку отдала в сад в 1 год и 9 мес, рыдала до обмороков, мне же потом ещё и высказывали, что ваша девочка прилипла к окну и сводила всех с ума, а я считала (и считаю), что должны были суметь отвлечь, заинтересовать ребенка. В общем, сменили 3 сада на первых порах, мне говорили, у вас несадовский ребенок, он ходить не будет, но в третьем в итоге она не плакала, нашли там подход. ladychka, я думала у вас кратковременно после прививки было. Поздравляю с тем что жизнь наладилась) Неет, тогда же он и от груди отказывался, не ел, поэтому и сна на груди не было. 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Pipp, в частных садах также,невестка пыталась отдать 2х летнего ,сразу заболел. За деньги тоже на больных глаза закрывают. Лишились зато клиента 2 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 (изменено) syu-zi, какие соски подошли? У нас дристун продолжается (часто ходит раз 6 за день со звуком,но не понос) Сегодня не ем никаких фруктов и овощей-завтра посмотрим. Ребенок обкакался,папа уводил домой с прогулки, дочка аж расплакалась. *Галюша*, просто парализовать может от полиомиелита,менингита,последний вроде бактериальный,оба исключили,поставили энцефалит Я не в курсе, что там и как, не сильно общаюсь с ними, но искренне за них порадовалась, когда узнала ,что девочка начала отходить и идти на поправку... Конечно, какие там последствия могут вылезти, тоже никто не знает... Наташка, Держу кулачки на узи @@@@@... Надеюсь память не подводит... сегодня же ты должна делать? Изменено 20 июля 2018 пользователем *Галюша* 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 *Галюша*, ага..сегодня в 13.50 иду 1 Ссылка на это сообщение
TanR 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Треска и картошка не зашли от слова вообще, все выплюнула Зато 1пастилку яблочной пастилы сушеной без сахара умяла только так.. Ну и запила молочным коктейлем.. *Галюша*, ага..сегодня в 13.50 иду Держу кулачки! @@@@@@@ Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Мне кажется, что какой бы сад (частный - не частный) не был, проблема кашляющих и сопливых детей будет везде. Вероника пошла в сад в 2,5, привыкала где-то больше месяца... сначала болела часто, потом меньше. Вот как родилась Ириша, не водила Веронику в сад, чтоб не носила домой болячки. Сидела дома 3 месяца, тоесть я ее практически изолировала. Ну и в итоге, когда начала потихоньку ее водить на разные детские мероприятия (не сад, а дни рождения, новогодние праздники и т.д), всегда.... всегда что нибудь цепляла... Потом начали ходить в сад и получалось неделю ходим - неделю болеем.... Я конечно могу держать ее дома, но считаю, но мне важно чтоб она общалась со сверстниками.. я ей этого не могу дать... Если летом мы гуляем на улице или на пляже, то там есть детки и она общается. А зимой здесь практически все сидят дома, так как часто дожди и сильные ветры (снега здесь нет). Ходим конечно друг к другу домой в гости, но это редко... Вот только поэтому я и отдала Веронику в сад. Здесь все равно не на целый день . Везу ее на 9 утра , а в 2 забираю.. с таким распорядком не сильно то и поработаешь... *Галюша*, ага..сегодня в 13.50 иду Ну удачки! @@@@@.... обеими руками!!! 2 Ссылка на это сообщение
TanR 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Вчера все про комбезы вещали, сейчас померила наш весенний 74 размера, вроде еще чуть большеват, надеюсь к весне его поносим.. А вот хз какой на зиму брать если 80, реймму так они же +6 еще? она же утонет в нем? Те что Таня давала, там написано, что не все влагостойкие.. Ссылка на это сообщение
La Perla 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 ladychka, Моя засыпает и на груди и на бутылке и в коляске и просто может на ручках, я тоже наслаждаюсь и готова до 2 кормить )). А для девочек, кто переживает за отлучениетот груди.... Можно и на Москв и на бутылку перевести и на кружку, просто в кроватку класть, варианты есть ..... Как -то все равно это дело решиться и ребёнок уснёт ))). Вот скажите, а как Вы планируете от ночных кормлений отучать и что делать с ребёнком, который на подсос привык просыпаться ?! Я даже писать боюсь )), но малышка моя проснётся пососёт и спать дальше, я миллион раз уже писала, как старших кормила из бутылок, потом ещё на ручках носила ночами и все такое..... Меня вот это больше беспокоит, что если не грудь, то что ночью делать ..... Скакать с бутылками смеси/компота/йогурта и воды совсем неохота )))). С "титюндрой" то как хорошо ))))) Вот и мой так, проснётся на посос, несколько секунд и спит, на кормежку чуть дольше, не гульбанит. Вот только вчера ночью что-то сильно его тревожило, плакал, вставала на руках носила, засыпал, только в кровать ложились, снова в слезы. Но сегодня ночью уже все гуд было, мы даже проспали с 20.00-7.50, это пока наш рекорд )) По поводу замены груди. Девочки, ночная еда (коротыш, чаи, кефиры, каши и пр.) прямой путь к кариесу. Верно говорят, чем позже зубы появятся, тем целее будут ))) Мы пока совсем Беззубик. Тут максимум вода, имхо. Так что надо и этот вопрос потихоньку изучать, что да как. TanR, у меня с разрыва грудь-сон прямо новая эра началась. Раньше полдня от кровати отойти не могла, куда там отойти, встать с кровати не могла, ничего не сделать, в периоды бодрствования все бегом, чтоб что-то успеть. Сейчас же красота, даже есть время собой заняться. И кормлю с удовольствием, и так наверно и до 2х лет кормить можно, не в напряг.. У меня сейчас так, я два ДС , малым рядом лежу, только намёк на пробуждением, грудь подсовываю и он продолжает спать, так не меньше 1часа спит, в основном дольше, один раз 1.50 даже. Сейчас вот без продления почти час прошёл. Мне вообще кажется, что чувствует, когда я рядом и когда меня нет, сон разный совершенно в этих случаях. Раньше укладывала в коляске после кормления, норм засыпал, но спал в основном короткие сны, я за это время тоже ничего не успевала сделать, да ещё и звуками боялась разбудить, поэтому как правило сидела в телефоне в тишине ((( А сейчас пусть хоть и сделать ничего не могу для себя, но зато сын высыпается. Смотрю на него, такой он сладкий, как же люблю его, а время и правда так быстро летит, сквозь пальцы прям утекает ((( Марусь, а ты сперва кормишь и потом кладёшь в коляску? Я вот на самом деле не могу понять с грудью он засыпает или нет, он ее выплевывает за несколько секунд до погружения в сон, это как считается? Есть ли какие-то временные рамки разделения грудь-сон, что после кормления должно какое-то время пройти? 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 *Галюша*, Галин,а что у вас за остров? Где на карте искать ваше сокровище как сестрички ладят? Вероничка видит в Ирише партнера по играм? У нас нет кошек и собак, поэтому вводим человеческую еду))) Нынче была овсянка. Точнее, толокно - это смолотая в муку овсянка, которую просто разводишь в тёплой воде (не в кипятке, иначе заварится неравномерно). Я думала после детской гречки, что ребёнок мой гомогенизированные каши есть не будет. Ан нет. Толокно смолотила только так. Я его и сама люблю и на завтрак чередую с хлопьями. Так что рекомендуем на пару с дочкой - вкусно даже без соли, в отличие от трухи из пачек с детскими кашами Заказывала на озоне, производитель - гарнец. Я добавляю туда какие-нибудь специи типа сублимированного чеснока и петрушки и солю. Так что вкус варьируется в зависимости от травы, варить не надо 4 Ссылка на это сообщение
La Perla 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Комаровский говорит, что контакт с бактериями и вирусами - профилактика астмы, поэтому не стоит их бояться. Это вопросу про сад. В любом случае в стерильный вакуум ребёнка не поместишь. Но когда намеренно ведут больного ребёнка в сад этоо я понять не могу, эгоизм чистой воды. Как ваши дети на пап реагируют. Наш прям плакать начинает, когда папа со своих рук мне его передаёт или уходит из комнаты ((( у папы нашего аж сердце разрывается ((( 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Ivlena, paros.gr Глянь, если интересно. Я уже привыкла , поэтому для меня вроде ничего необычного, как и все остальные греческие острова. Комаровский говорит, что контакт с бактериями и вирусами - профилактика астмы, поэтому не стоит их бояться. Это вопросу про сад. В любом случае в стерильный вакуум ребёнка не поместишь. Но когда намеренно ведут больного ребёнка в сад этоо я понять не могу, эгоизм чистой воды. Как ваши дети на пап реагируют. Наш прям плакать начинает, когда папа со своих рук мне его передаёт или уходит из комнаты ((( у папы нашего аж сердце разрывается ((( Моя не сидит долго у него. тянет руки ко мне. Но видит его не часто. В день минут 20 если наберется, то уже хорошо. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 La Perla, мой наоборот плачит если я ухожу куда. Но папу любит ему вечно улыбается..но он а ним не играет ничего... Ссылка на это сообщение
Ivlena 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Ах, какие славные какашки на толокне)))) и не заставили себя ждать!!! Прям давно я такой образцово-показательной красоты не видала короче, завтра схомячим полную порцию, покажем эффект во всей красе папе, который сегодня на работе))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 Меня адски трясет перед узи Ivlena, это просто мука типа как в дет кашке? Ссылка на это сообщение
Pipp 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Ой, девочки, про сад все правы )). В частный водят ещё больше больных и даже договариваются с воспитателями и оставляют лекарства - мол во столько -то прыснете, а вот во столько то закапайте (((, жуть ! Плюсы частного в том, что там группы маленькие и больше шансов, что детки будут здоровые ! Конечно, в вакууме держать не будешь, но но когда начнут болеть что раз подумаешь, что лучше, дома быть со здоровым ребёнком или с больным ! Мои пошли в сад в 5, до этого ходили на тренеровеи, домой педагог и логопед приходил. Общались на площадке. А в 5 уже окрепли в сад хорошо ходили, не болели ! Ладно, я думаю обсуждение садов ещё впереди !!! 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Меня адски трясет перед узи Ivlena, это просто мука типа как в дет кашке? да. Это мелкодисперсный порошок Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 *Галюша*, Галин,а что у вас за остров? Где на карте искать ваше сокровище как сестрички ладят? Вероничка видит в Ирише партнера по играм? У нас нет кошек и собак, поэтому вводим человеческую еду))) Нынче была овсянка. Точнее, толокно - это смолотая в муку овсянка, которую просто разводишь в тёплой воде (не в кипятке, иначе заварится неравномерно). Я думала после детской гречки, что ребёнок мой гомогенизированные каши есть не будет. Ан нет. Толокно смолотила только так. Я его и сама люблю и на завтрак чередую с хлопьями. Так что рекомендуем на пару с дочкой - вкусно даже без соли, в отличие от трухи из пачек с детскими кашами Заказывала на озоне, производитель - гарнец. Я добавляю туда какие-нибудь специи типа сублимированного чеснока и петрушки и солю. Так что вкус варьируется в зависимости от травы, варить не надо Девочки любят друг друга очень сильно. По крайней мере я так вижу и чувствую. Ирина замирает и не дышит, когда слышит голос Вероники. Ну а потом улыбка до ушей, как увидит ее. Пытается копировать Веронику. Попищать на пару - это за милую душу. Вероника тоже обожает сестру, хоть и проявляет свою любовь иногда не умело... Когда отвозим ее в сад, всегда целует Иришу на прощанье. А когда забираем ее, то подбегает и со всей дури начинает ее тискать и обнимать. Порой кричу ей - осторожно, не задуши! Могут сидеть и играть вместе. Но я пока боюсь оставлять на долго, разве что в туалет по маленькому могу сгонять. И то, смотрю по младшей - сидит и занята чем-то...или шило в попе и лезет везде.. Могу дать покормить Иришу кашей или пюре ( это Вероника любит), но при мне.. А так очень соперничает старшая с младшей. Веронике надо делать все, как и Ире.. Но так большинство деток. Многие начинают в штаны писать... а моя вот грудь было просила дать ей, как младшей... Вот как-то так... смотрю, конечно, когда они вместе играют, и умиляюсь мордашками... 2 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 La Perla, мой папу с работы встречает, ползёт к нему, на ручки забирается и не слезает, если он пытается мне отдать, плакать начинает, и так ему нужно какое то время папой насытиться и снова мой сынок) 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Вот и мой так, проснётся на посос, несколько секунд и спит, на кормежку чуть дольше, не гульбанит. Вот только вчера ночью что-то сильно его тревожило, плакал, вставала на руках носила, засыпал, только в кровать ложились, снова в слезы. Но сегодня ночью уже все гуд было, мы даже проспали с 20.00-7.50, это пока наш рекорд )) По поводу замены груди. Девочки, ночная еда (коротыш, чаи, кефиры, каши и пр.) прямой путь к кариесу. Верно говорят, чем позже зубы появятся, тем целее будут ))) Мы пока совсем Беззубик. Тут максимум вода, имхо. Так что надо и этот вопрос потихоньку изучать, что да как. У меня сейчас так, я два ДС , малым рядом лежу, только намёк на пробуждением, грудь подсовываю и он продолжает спать, так не меньше 1часа спит, в основном дольше, один раз 1.50 даже. Сейчас вот без продления почти час прошёл. Мне вообще кажется, что чувствует, когда я рядом и когда меня нет, сон разный совершенно в этих случаях. Раньше укладывала в коляске после кормления, норм засыпал, но спал в основном короткие сны, я за это время тоже ничего не успевала сделать, да ещё и звуками боялась разбудить, поэтому как правило сидела в телефоне в тишине ((( А сейчас пусть хоть и сделать ничего не могу для себя, но зато сын высыпается. Смотрю на него, такой он сладкий, как же люблю его, а время и правда так быстро летит, сквозь пальцы прям утекает ((( Марусь, а ты сперва кормишь и потом кладёшь в коляску? Я вот на самом деле не могу понять с грудью он засыпает или нет, он ее выплевывает за несколько секунд до погружения в сон, это как считается? Есть ли какие-то временные рамки разделения грудь-сон, что после кормления должно какое-то время пройти? Оль, мне тоже кажется, что сон разный, но в другую сторону, когда я рядом, он будто и не спит крепко, а всё бдит.Лена недавно тоже спрашивала, с грудью или нет считается, если выплёвывает, тогда я ответила, что считается "без", но сейчас подумала уже по-другому. О разделении грудь-сон можно говорить тогда, когда он может без неё успокаиваться. Сейчас же он все равно успокаивается на груди,так что считаю, что засыпает на груди таким образом. Я сейчас кормлю, кладу в кроватку и даю 10 мин ему побеситься, так как он после кормления буйный у меня становится, будто энергетик выпивает. Через 10 мин укладываю и даю соску, и уже не приходится его все время возвращать в горизонтальное положение, лежит грызёт соску (нам до привыкания к соске тоже очень и очень далеко), не вскакивает как раньше. Вот так качаю кроватку, придерживаю его чуть за ножки и подвываю колыбельную, через 10 мин мы спим, ттт (даже боюсь писать, чтоб не сглазить). И сейчас почти всегда оба наши ДС 1час10-1час20 мин, нам этого достаточно, по крайней мере пока. Вот в 3 дня жары было плохо, так как просыпался через полчаса и теперь на груди не уложить снова, ещё совпало с приездом папы, я сначала на него собак спустила. Но как жара спала, так все опять нормализовалось, ттт. А про время да, как в песок.. Но я надеюсь, что относительно скоро и внуки у меня пойдут)))) 4 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 Все плохо. Нет эмбриона. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Ой, девочки, про сад все правы )). В частный водят ещё больше больных и даже договариваются с воспитателями и оставляют лекарства - мол во столько -то прыснете, а вот во столько то закапайте (((, жуть ! Плюсы частного в том, что там группы маленькие и больше шансов, что детки будут здоровые ! Конечно, в вакууме держать не будешь, но но когда начнут болеть что раз подумаешь, что лучше, дома быть со здоровым ребёнком или с больным ! Мои пошли в сад в 5, до этого ходили на тренеровеи, домой педагог и логопед приходил. Общались на площадке. А в 5 уже окрепли в сад хорошо ходили, не болели ! Ладно, я думаю обсуждение садов ещё впереди !!! Я поэтому и держала Веронику дома, когда родила младшую, хотя бы до первых прививок. И, видишь, у тебя их двое, они же играли вместе? Как никак , уже могли занять друг друга. У меня Вероника была одна. Она уже на стены лезла, энергию надо-то куда-то девать.. А так, конечно, с тобой согласна - лучше дома да здоровые... И кстати, здесь воспитателям запрещено давать какие-либо лекарства ребенку. Я когда записала Веронику в сад, говорила насчет этого с воспитателями.. у Вероники аллергическая астма от папы досталась. Ну и я в рюкзачок ее балончик положила и сказала воспитателю, что на всякий случай... он сказал забрать , так как они не имееют право давать детям какие-либо медикаменты. На мой вопросительный взгляд, как быть , если вдруг? ответил, что звонят родителям, они приезжают и дают-делают, что надо... вот так... Молюсь теперь, чтоб ни чего такого не произошло, чтоб потом не лететь, как угорелая с грудничком в машине... С сентября в другой сад идем. Здесь, в деревушке, где и живем ...так хоть под боком.. 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Комаровский говорит, что контакт с бактериями и вирусами - профилактика астмы, поэтому не стоит их бояться. Это вопросу про сад. В любом случае в стерильный вакуум ребёнка не поместишь. Но когда намеренно ведут больного ребёнка в сад этоо я понять не могу, эгоизм чистой воды. Как ваши дети на пап реагируют. Наш прям плакать начинает, когда папа со своих рук мне его передаёт или уходит из комнаты ((( у папы нашего аж сердце разрывается ((( мы прекрасно передаём из рук в руки, у каждого ему по-своему хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Все плохо. Нет эмбриона. Погоди, ты уверена? Может пока не видно, рано, подождать надо еще....? Ссылка на это сообщение
ladychka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Все плохо. Нет эмбриона. что ещё говорят, желточный мешочек есть/нет? Плодное яйцо какого размера? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 *Галюша*, сказала прийти в воскр переделает узи бесплатно. И если нет, то тянуть нельзя ladychka, размер пя совпадает по сроку. Жм есть но егт размер больше нормы и уже должен быть эмбрион Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения