Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

ladychka, у нас также, но если ты в очередб хоть 1 августа встал, всех берут, кому на 1 сентября 3 г (мы несколько пролетаем с ДР 19 сент.), потом берут всех родившихся в сентябре и т.д. Очередь значения не имеет. Есть еще региональные законы-по москве обязаны всех 3х леток взять в сад 100%, по Мо-не обязаны. Дальше при наличи законов зависит от твоей напористости-подружка с видеокамерами выбила и в Мо детсад в 3 г, притом ближайший (не обязаны по закону), кузину брать не хотели и в москве в 3 г-тоже подготовилась, и взяли

А нет электронной записи?

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Натали, с даткой сынулю!

Сьюзи, с прошедшей дочу!

Всем здоровья!

Я о садике не думаю пока, не могу представить нас по отдельности.

Тут два часа без сынули, как вечность.

В нашем городе частный садик стоит 15 тыс. Хотя средняя зп порядка 20 тыс. Я буду ждать очереди в обычный сад,у нас она быстро движется, да и в 2 года, в зиму отдавать не хочу.

Смотрите, какие штуки алик продает. Вот раньше они мне не попались.

1 шт. прекрасный для маленьких мальчиков девушки дети ползунки партнер супер утилита комбинезон пеленки комбинезон удлинить продлить фильм 4 цвета

Ссылки скрыты.

Смотрите, какие штуки алик продает. Вот раньше они мне не попались.

1 шт. прекрасный для маленьких мальчиков девушки дети ползунки партнер супер утилита комбинезон пеленки комбинезон удлинить продлить фильм 4 цвета

Ссылки скрыты.

сорян, но я торможу, зачем именно этот кусочек? это когда боди стали маловаты или? у меня выскочила ассоциация, как с полоской доп у лифчика, для дам с широкой спиной.

Девы, со мной казус... Вот все через ж... тут малая спать сама запросилась. и во время укладывания меня приперло , видать утренний смузи.. Естественно перебила сон у малой убежав..

не поверишь)читаю это твое сообщение, попутно укладывая Викусю спать (она уже ушла в астрал) и решила прверить не испачкала ли она памп. Вообщем пришлось мне воду греть, изголяться в ванной подмывая ее ковшом)))она естетсвенно недовольна была-тока мааам мааам орала)но повезло, ребенок провалился дальше в сон, не разгулялась. ттт. А то я уже прочитав твое сообщение прописала сценарий, что сейчас буду ноющую Викусю развлекать .

угу, когда малы бодики)наш случай))интересная находка)

В нашем городе частный садик стоит 15 тыс. Хотя средняя зп порядка 20 тыс.

у нас тоже садик стоит равноценно средней зп по Туле. Нормальный детский сад (не квартирник коих полно развелось) 10000 фикс+150р в сутки это если половина дня до 13-00, и 17000+210р в сутки это если полный рабочий день. ЗП 25-35 по Туле (на полный рабочий день). Выгоды никакой.

Только если получаешь от 50 и выше, есть смысл.

Изменено пользователем mschernika

у нас в государственном саду уже мы 7 в очереди, когда становились были 50 какие то. Но я все равно раньше 5 лет в сторону государственного не хочу смотреть.

как у твоего мужа с работой, у вас вроде была не простая ситуация?

Да, когда они спят отлично и еще и едят, мама уходит в нирвану:))

а если еще и дедушки с бабушками на подхвате, то вообще живешь как не рожавшая:)
  • Нравится 2

mschernika,  а смысл в 5 лет в садик отдавать? Я тож этого не понимаю. Самый оптимальный 3 года...у нас садики тож от 12-15 тыс.

Там где мама работает 15 тыс

магнитный бурь и то нету только 29 будет.

красавчик, как всегда :)

ღКусочек счастьяღ, смысл в том что не хочется сидеть с болявым ребенком каждую неделю. В частном саду у нас в группе до 10 человек (в государственном 30), там пореже болеть будет, а когда иммунитет окрепнет то из частного переведу в государственный.

Изменено пользователем mschernika

mschernika, а смысл в 5 лет в садик отдавать? Я тож этого не понимаю. Самый оптимальный 3 года...у нас садики тож от 12-15 тыс.

Там где мама работает 15 тыс

Таня до 5 в частном хочет, где меньше детей и болезней, я так понимаю..

Болеть и там и там будут. Пока иммунитет не наболеют. 10 или 30 чел - не показатель. Мое имхо.

Вот внимание уделять в группе с 10 чел воспитателю проще.

• Нравится 2

mschernika

Тоже раньше 5 лет не планирую отдавать дочку в сад. До этого будет ходить на занятия ..... Там определимся какие )). Буду сама заниматься. Может няня будет или тоже частный сад не на долго иногда ....

Буду по такому же принципу как со старшими !

• Нравится 1

//anetochka33//, я только про наши квартирники могу написать, возможно в других городах по другому:

1.квартирники не имеют официального статуса детского сада, поэтому если что случится...то как говорится с них взятки гладки. Соотвесттвенно там нет никаких запасных выходов и т.д. в случае пожаров.

2. у них нет своей территории, ходят гулять в парк...а это нескокльо сотен метров с группой малышей (в том числе не через одну дорогу).

3. у квартирников одна хозяйка (она и повар и следит за детьми), помощники родственники. Общалась с мамами-вот одна такая хозяйка курит...дети получают пассивное курение...детские вещи даже иногда пахнут сигаретами. Для меня это вообще треш. Не знаю как до сих пор его не прикрыли и почему зп людей важнее здоровья ребенка (мамочки потом при первом удобном случае как в госуд-м место освобождается переводят ребенка), но пару месяцев все равно частички сигаретного дыма попадают малышам. В другом саду был случай что золотой крестик сперла пока спал ребенок. Но это конечно мелочи по сравнению с курением рядом.

4. Основная цель - нажива. Там и сопливых примут и больных. Если приплатит мамочка. В частном саду более жесткий контроль (по крайней мере в тех где я смотрела)

• Нравится 1

ну когда в группе болеют 6 человек и когда 30 человек все равно разница есть. Я еще начала наконец то общаться с мамочками во дворе, вот часть из них в наш частный сад отдает ребетенков, а часть как раз туда где мы седьмые в очереди) по их словам как раз болеют чаще именно в государственном. Там потому что и чихающих и кашляющих пропускают.

mschernika,  в частных тож платчт и пофиг что чихают..

У меня мама с пневмонией ж и слегла..тк вылечиться не могла..один кашлял..другой чихал и тп. А сад частный

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ

По мне ребенку вообще раньше 4 лет в саду нечего делать ?!

Зачем ?

Дома его могут накормить качественно и последить чтобы он покушал, заноситься именно с ним, спать его класть когда ему удобно. Общаться и социализироваться можно прекрасно на детской площадке.

Лучше это время он будет получать любовь и ласку от мамы или от бабушки например, если есть возможность.

А вот после 4 лет ему уже будет в саду интересно, там уже будут друщь появляться, увлечения .....

Неужели, кто-то думает что 2 летнему ребёнку хорошо в саду ?

Зачем он ему?!

Все это конечно при условии, что жизнь не завтсавлет на работу выходить .....

Хорошо когда с свой дома или с бабушкой..... Даже с няней, толк о вот где её только найти проверенную для крохи ....

katenoknet

Возьмут в 5 лет, очередь просто будет сдвигаться и все ...

• Нравится 2

mschernika, а в государственный в 5 возьмут? Ты ж на очередь сейчас стоишь, не придёшь - место пропадёт.

место пропадет, но в 5 лет тебя в любой сад возьмут - это в 3 года аншлаг по зачислению и в ясельные. Для начала надо понять каков иммунитет ребенка. Я в садик не ходила долго, так как реально каждую неделю болела и меня забрали через какое то время оттуда. В школе не болела, а вот с социализацией все таки была проблема. Замкнутой была. Поэтому и хочу пораньше на развивашки топать после НГ.

Pipp,  если есть возможность сидеть дома маме...то ладно...а если нет тут уж некуда деваться...а чнм позже отдашь тем дольше адаптация...тогда смысла вообще не вижу отдавать в сад

Pipp,  если есть деньги на няню, то конечно..у нас нет например...и няня няни рознь тож..

mschernika, в частных тож платчт и пофиг что чихают..

У меня мама с пневмонией ж и слегла..тк вылечиться не могла..один кашлял..другой чихал и тп. А сад частный

у тебя мама в садике работает?или я связь не уловила?

частные сады тоже разные бывают. Те 2 которые я выбрала, если кашлянешь-сразу за дверь. Жесткие правила, мне они как раз подходят.

так то у меня и родители могут сидеть с ребенком...все таки больной ребенок все равно мне работать дома не даст, это еще хуже здорового, поэтому в моем конкретном случае лучше попозже отдавать туда где много болеющих.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...