ladychka 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Добрый вечер, девочки подскажите, подруга в протоколе, мужской фактор, икси. Сегодня была подсадка, из 7 дожили 2, сегодня пятый день. Ей сказали что эмбрионы отстают и подсадили ей не бластоцист, а морул. Вопрос: если не развиваются зачем тогда вообще подсаживать? Могут эмбрионы с отставанием все таки догнать и прижиться? Просто она совсем руки опустила, а мне сказать то нечего, я о таком не слышала. почему не развиваются сразу? Просто чуть отстают. Мне в крайнем успешном двух морул переносили, даже не думала расстраиваться. Наоборот, была безмерно счастлива, что из 4 клеток хоть кто-то дожил до 5 дня. Изменено 11 августа 2018 пользователем ladychka 1 Ссылка на это сообщение
Коровка29 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Девочки, а у меня какая-то фигня с грудью (( мы на гв. Сегодня вечером тащила через буераки коляску и случайно стукнула по груди ручкой, было больно, но не предала значения. А дома грудь заболела, стала ощупывать, а она вся в шишках((( так было, когда много молока приходило ещё в начале лактации . И не проходят! Я и малышу ее даю бесконечно, и в душе стояла, разминаю бесконечно, а она как была подмышкой каменная, так и есть ((( боюсь спать ложиться, вдруг утром ещё хуже станет (( Изменено 11 августа 2018 пользователем Коровка29 Ссылка на это сообщение
ladychka 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Коровка29, малышу как даёшь? Подбородок смотрит в сторону подмышки? Сосет хорошо? Давать малышу и стоять в душе - это не 2 разные процедуры, а одна последовательная, сначала душ с лёгким (никаких сильных разминаний) массажем, потом сразу кормление, пока теплая. После - холодный компресс обязательно! 2 Ссылка на это сообщение
TanR 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Девы у меня ребенок киборг.. Встала в 8.49, спать легла в 13.03 -14.39, 18.15 -18.45 и до сих пор гуляет.. на улице ее выгуливали больше 2 часов, пришли покупали и пыталась уложить в 22... фиг вам.. Коровка, а лед после кормления прикладывала? Ссылка на это сообщение
mschernika 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 TanR, с твоим режимом мы жили в Липецке)она засыпала в итоге в 12 в первом часу. Я чуть не повесилась от такого режима) выматывал жутко пока ребенок так поздно встает, надеяться на раннее укладывание лучше не стоит....в 7 когда будет просыпаться тогда в 21 уже как штык срубит) и если последний сон еще в 4-5 дня будет-то за 5 минут уложишь сегодня весь день в подготовке к годовасию. А то в Крым уедем, не до этого будет. Продумала как совместить др мужа и мышкино годовасие. Решила всю ее комнату украсить в стиле Ссылки скрыты. отбирала видео-250 штук набралось-большая часть на айфон правда снята) и первая улыбка и как я с ней в первый раз в роддоме к родным вышла...вообщем как оказалось материала куча. Еще сейчас за 10 дней отсниму хорошим фотиком видосы-как пузыри пускаю, как на качелях качается....итого смонтирую видео ее первого годика жизни и потом на большом экране запущу. Лет 10 назад делала маме видео на ДР, все плакали когда смотрели, сейчас надеюсь так же получится запустить дозу милоты сижу на али заказываю аксессуары к празднику, надеюсь за 2 месяца прийдут (мы 6 отмечаем). еще по комнате повешу шары под потолок и на стене сделаю паровозик из ее фоток разного возраста. В той комнате будет канди бар...но тока фруктовый. Сначала думаю мужа др отмечать будем, а потом когда все наедяться-в перевыве пойдем в другую комнату (Викуськину) и там как раз попадем в розовое царство-подарки, фотосеты у канди бара и тд) 5 Ссылка на это сообщение
TanR 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Я как всегда спамер Тань, так не вставала она у меня никогда практически в 7.. И нормально удавалось укладывать пораньше.. А тут какой то трэшак, вб увеличилось и пошло покатилось.. То ли я вообще перестала понимать, когда ее укладывать на сон и не вижу ее знаки. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Ссылки скрыты. вот на таких зажимах будут висеть детские фотки вдоль комнаты) Я как всегда спамер Тань, так не вставала она у меня никогда практически в 7.. И нормально удавалось укладывать пораньше.. А тут какой то трэшак, вб увеличилось и пошло покатилось.. То ли я вообще перестала понимать, когда ее укладывать на сон и не вижу ее знаки. так раньше им больше сна требовалось))тебя попробуй щас в 9 уложить-фигушки это когда было 7-8 мес еще реально было попозже вставать )мне кажется дело именно в этом) Ссылка на это сообщение
TanR 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Сегодня мужа отправила гулять с малой, а сама по бырому торт замутила и суп гороховый.. Завтра гости хотели прийти, после поехала к своим на велике.. В итоге и покаталась и чуть по площадке походили вместе.. А гости после корпоратива сегодняшнего на природе выдохлись и решили не приходить) Так, что будем доедать тарталетки и давиться тортом) Такой режим был до 10 мес. Девы лежу в зале, окна на площадку детскую , час ночи, а там гайгуй детки бегают и спускаются по шумной железной горке.. Пипп, что то ты в подполье ушла прям.. 1 Ссылка на это сообщение
Коровка29 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки, спасибо! Мучалась всю ночь, под утро видимо малыш конкретно проголодался и рассосал грудь. Боли были адские, кое как терпела, но зато она стала мягче, шишки и боль ушли. Кошмар, не думала что практически в год тоже может быть лактостаз. 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки, спасибо! Мучалась всю ночь, под утро видимо малыш конкретно проголодался и рассосал грудь. Боли были адские, кое как терпела, но зато она стала мягче, шишки и боль ушли. Кошмар, не думала что практически в год тоже может быть лактостаз. он возникает не зависимо от возраста. И травмы от малыша - одна из причин. Береги себя у меня ребенок нашёл рёбра и теперь изводит меня прощупыванием. От накручивания сосков спасает майка, а вот рёбра по всему достижимому периметру не закроешь((( Девы у меня ребенок киборг.. Встала в 8.49, спать легла в 13.03 -14.39, 18.15 -18.45 и до сих пор гуляет.. на улице ее выгуливали больше 2 часов, пришли покупали и пыталась уложить в 22... фиг вам.. все-таки время подъема имеет ключевое значение. Сегодня проснулись в 6.55. На первый сон ушла в 10.30 за 5 минут. Если бы встала в 8 пришлось бы ушатывать до 11.30-12, судя по записям. Так что будильник вам обеим в помощь 3 Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 все-таки время подъема имеет ключевое значение. Сегодня проснулись в 6.55. На первый сон ушла в 10.30 за 5 минут. Если бы встала в 8 пришлось бы ушатывать до 11.30-12, судя по записям. Так что будильник вам обеим в помощь ага, будильник и не забывать его в соседней комнате! итог 9.40 сегодня. Девы, зубы с какой пастой малым чистите? Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 ага, будильник и не забывать его в соседней комнате! итог 9.40 сегодня. Девы, зубы с какой пастой малым чистите? никакой. Заказала веледу. Жду доставку. Но этокак с очками и шапками Они есть, но не используются. Очень не уверена, что дадут мне их чистить Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 никакой. Заказала веледу. Жду доставку. Но этокак с очками и шапками Они есть, но не используются. Очень не уверена, что дадут мне их чистить Не поверишь, но очки стала давать одеть и даже долгое время в них едет.. Думаю так и с чисткой будет) Личный пример тут главное.. А шапки я то тоже не ношу, как и спать сама в 21 не ложусь) 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Мы дважды за неделю забавно сходили с Полинкой к педиатру и гастроэнтерологу. На прививке педиатр настаивать не стала. Дала направления к неврологу, ортопеду и гастроэнтерологу (вникла в наши сложности со стулом). Самой надо записаться к лору и хирургу. Про стоматолога в год ни слова. Записала себе переспросить. Дала направления на оак и биохимию, ибо платным лайбам не верит (ей лет 30 на вид). Кровь сдали не без слез. Из вены брали две медсестры. Муж с трудом удерживал ребёнка, лёжа в кресле. Сама бы, боюсь, не справилась. Не то чтобы она сильно билась, но любые движения, когда в детскую с трудом найденную вену вставляют шпритц, не в радость прежде всего самому ребёнку. Правда, как только вышли из кабинета, тут же заулыбалась. Чую, цену себе как обычно набивала. Это мы давно умеем. Посмотрим, что там с микроэлементами (щедро нам там галочек наставили, включая железо и липидный обмен) и совпадут ли нейтрофилы с платной лабой, тоже интересно. Гастоэнтеролога удивили отсутствием копрограммы и дисбака. Зачем нас к ней без этих анализов послали, я тоже не поняла. Тетка из старого поколения. Видимо, со знаниями тоже весьма устаревшими - а что вы хотите от стула, если у вас кесарево и наркоз, а потом заявила - это неврология, пейте элькар. Выписала послабляющий чай фламин, экспортал и флорок. Сказала приезжать к ней с дисбаком и копрограммой, сделать УЗИ желчного и тогда она назначит лечение. Впечатления странные от неё. Особенно после назначения талой воды раз в день, когда я пожаловалась, что донат с магнием вколичестве 50 мл нам не помогает и приходится давать 100 мл в день. Чего-то я не догоняю, видимо... Изменено 12 августа 2018 пользователем Ivlena 1 Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Это с вены в бесплатной взяли? Прям необычная щедрость... Ну талая вода сама по себе конечно неплоха и можно заморочиться, а вот элькар пусть сама и пьет.. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Доброго дня, хотя у меня совсем бессонная ночка была. ВСю ночь моя мышка крутилась вертелась, постанывала и подсасывала. С утра каждые 30 минут и я в итоге спала не более 4 часов.утром уже врач был. элькар мы пили, но не знаю он или мои каши для дочи-но вес начинает нарастать...ранее мы по 200-150 гр набирали в месяц, а сейчас аж на 400 расщедрились. Сказали вводить кефир и рыбу, мяса до 80 гр в день увеличить. Но мы и так в принципе 60 гр точно съедали. выросли за месяц на 2,5 см. По ее замерам. По моим мы побольше ростом. она 73 намерила. 74 нам мал, уже в 80 щеголяем, видимо таки модель растет...интересно в кого-у нас все низкие) Врач углядела сильно набухшие 2 десны сверху...значится перерыва и у нас между зубками нет-видимо из-за них стоны и капризульки. Лишь бы до дороги в Крым успели пробиться....а тут осталась всего неделька. У нас из вены неплохо взяли, но это явно от клиники зависит. В хеликсе до сих пор с содроганием вспоминаю как дочь орала из пальца 5 минут против 30 секунд без слез в другой поликлиники. Молодцы Лен, что сдали. Мы после отпуска займемся анализами, даже наверное после годика. Проверим что на солнце в Крыму наловили за 3 недели, как наш Вигантол помог-и заодно по ферритину разберемся Будем ждать ваших результатов. Сегодня доча впервые начала в сортер детали засовыватьа то раньше наоборот любила все доставать Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 августа 2018 Автор Поделиться 12 августа 2018 mschernika, а умужа когда день рожждения? У меня вот тож через неделю после Паши, но свое отмечать не буду..по заказу с али я многое заказывала там..уже как месяц...пришли ток шарики и все...еще штук 5 товаров в пути и хз когда придут и успеют ли(( mschernika, она прям сама понимает куда деталь нужно вставить? Привет всем mschernika, что на али заказала? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 августа 2018 Автор Поделиться 12 августа 2018 У нас на голове красное пятно и шелушится все(( сегодня ударился головой..но от удара шелушения разве есть? Ссылка на это сообщение
mschernika 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 ღКусочек счастьяღ, у вас с ним в один день день рождение у тебя же 1 окт? прищепки для фотографий и бумажные шары разных мастей Она вставляет естественно другие детали, но более мелкие-они пролетают слонику в брюхо) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 августа 2018 Автор Поделиться 12 августа 2018 mschernika, ага 1 ))) а я решила день ю в день отметить ему...верней муж решил.мол его родственники смогут приехать ток в понедельнтк как раз 24 выпадает..но моя мама работает..буду просить ее отпроситься с обеда..я вот не знаю придут тож мои помпоны оттуда или искать тут( 1 Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Ссылки скрыты. вот буквально на днях подруга сходила на приём к педиатру и получила следующие рекомендации для ребёнка 10 мес - перестать кормить ночью. Последний приём пищи в 9 вечера каша, в 6 утра смесь (при том, что ребёнок на ГВ!) аргументы - будет кариес, в дальнейшем диабет и нарушение всей иммунной системы И знаете , что самое ужасное?! В комментариях больше половины мамочек в возрасте до 30 лет категорично высказались за превращение ГВ после года из-за кариеса... Вот такие дела Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Про сон. Из личного и читанного. Сегодня получился только один первый сон. На 2 часа. Это была ошибка. Второй сон не получился. Из-за первого длинного и потому что не смогли утомить ребёнка. В итоге ВБ 8 часов и в ночь ушла в 20.30 за 5 минут. Утомилась. Оказывается (из вычитанного в твиттере у ташкентской мамы) первый сон основывается на остатках ночного мелатонина, а второй на утомлении ребёнка. Первый сон теперь только 1.20-1.30. Не дольше. Иначе второй сон в нашем возрасте не случится. Если ребёнок плачет, не открывая глаз, во сне, надо разбудить (например намочить ручку) и заново уложить (это быстро в таком состоянии). Всем доброй ночи!-) P.S. Нынче давала кроличью печень. Вчера отварила с лавровым листом и вылила этот второй бульон. Сегодня об этом вспомнила и залила тертую на средней терке печень баночным пюре из морковки. Мне понравилось, ибо мороки меньше и быстрее, чем с костлявым кроликом Дочке тоже, потому что вкусно. Забыла добавить оливковое масло. Витамин А в морковке, помнится, жирорастворимый. Завтра исправлюсь))) 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Ivlena, Лен, я что-то пропустила, а что у вас со стулом? mschernika, я тоже подумывала ролик сварганить. Вот правда первая улыбка нетзафиксирована. Вот прям чтоб первая. Он вообще уже в одном улыбаться стал, не осознанно наверное, но тем не менее. А так надо тоже пошукать и выбрать из 2000 тыс файлов, фоточек и видосиков ))) Думала как раз может сочинение песни заказать и ее наложить на видео ). С Али тоже хочу заказать оформлении кенди бара (стола - кисточки, трубочки, помпоны и и.п.), может украду твою идею с прищепками для фото ))) В стиле палороида или ИГ можно распечатать и световую герлянду ещё пустить ))) Короче представления имеются, но таааак леееень все это организовывать. Ещё ж и за кенди бар наверняка сама захочу взяться. Было бы денег куры не клюют, не парилась бы и в фирму обратилась бы, да к декоратору )) А вообще вряд ли дома все это буду устраивать, наверное, либо в кафе, либо арендую помещение специально для подобных мероприятий предназначенное (уже знаю даже какое), можно кейтеринг заказать в виде фуршета и т.п. Сколько все это может стоить ума не приложу (( Сегодня бабушка (свекровь) приезжала (впервые за 1,5, а то и два мес), с упоением заявила о своём предвкушении, как конфеты будет сыну давать. Взгляд орлицы не заставил себя долго ждать )))) Говорю: «не будете!», она: «Буду!» Я в а*уе. Попросила назвать хоть одну весомую причину. А ответ: «Для мозга и ума полезно!».ЧТД! Я настойчиво начала просвещать, муж занервничал, что я позволяю себе в адрес его матери эмоционировать. Как она хочет, чтобы после таких заявлений, я оставляла с ней ребёнка наедине?! И так она отчебучивает что-то каждый раз. Изменено 12 августа 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Говорю: «не будете!», она: «Буду!» Я в а*уе. Попросила назвать хоть одну весомую причину. А ответ: «Для мозга и ума полезно!».ЧТД! Я настойчиво начала просвещать, муж занервничал, что я позволяю себе в адрес его матери эмоционировать. Как она хочет, чтобы после таких заявлений, я оставляла с ней ребёнка наедине?! И так она отчебучивает что-то каждый раз. Мужа родители сегодня с упоением рассказывали, как купили всего одно мороженное внучке и просили маме не говорить. Внучке скоро 4 года ну и вес 27 кг... Как говориться, спасибо за угробленное здоровье мужа... Таки он чуть схуднул..117 стал.. Когда я сказала, что ваш сын сейчас тоже не ест мороженное.... Они видать от меня мегеры в ахе.. А то что у дитятки лептино и инсулинорезистентность.. Причем, если кто то скажет мне что, это я раскормила, в общем в 24 года он уже был такой, то бишь я на готовое пришла.. Перебить пищевые привычки заложенные в детстве очень сложно, иногда невыполнимо.. Недавно муж мне заявил, что дочка тоже будет есть белый хлеб, ведь там такая полезная клейковина, повезло, что малая рядом была и я ограничилась фразой, с каких пор она мля полезна.. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Вот что-то подобное можно сделать. Прещепки закажу обычные, деревянные, не очень люблю цветастое )) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения