La Perla 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 mschernika, не забудь про кока-колу как действенное средство от ротавируса Уронили???? как же это? Медперсонал? Просто нет слов ((( А я нашла свой ночной кошмар.. Сегодня обнаружила верхний моляр сверху проклюнувшийся.. это помимо опухшей десны под левыми молярами.. Опять пачка лезет.. А мы одни остались беззубые что ли? Нет зубов и все тут ((( где же они задержались? Уже как мес 4-ре нам их пророчат, говорят, что в пути, а их нет (( 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 La Perla, да медперсонал...кстати спасибо за идею, вылетела из головы, обязательно возьму бутылочку мы вообще на двух машинах едем-оба багажника Викусиными вещами забиты-коляски, манежи, стул для кормления))все везем с собой)даже картошку)) La Perla, наслаждайся спокойными ночами вроде помог дантинорм-30 мин действовал. А то мучилась с 10 часов с ней-подскуливала крошка. Значит зубы, фух!) если у нас так трудно резцы лезут, что ж будет с молярами то ...и дальними, веселые ночи предстоят.. Ссылка на это сообщение
La Perla 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Ой, а ещё сынок освоился с поильником с трубочкой. Купила на днях hb, уже во всю хлещет ))) 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 TanR, с зубиком! Мы тож спим плохо щас, но блин верхние зубы нам с 8 мес пророчат "в течение недели вылезут" - нихрена не вылезли пока за месяц. Хотб и набухшие сильно все 4 штуки. Ссылка на это сообщение
mschernika 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 La Perla, водичку даешь или компотики?) как думаете пить в крыму нам вигантол или нет?мы ж все время тусить будем на улице. Ссылка на это сообщение
TanR 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 если у нас так трудно резцы лезут, что ж будет с молярами то ...и дальними, веселые ночи предстоят.. Самая жесть вроде это клыки.. Оль, ну у нас первый после 8 полез и сразу пачками..2 +4, вот теперь даже не знаю сколько сейчас лезут, хотя по таблице написано, что они все позже. А кто то зубы и кальций с вит д сопоставлял? Напомни сколько у малой вит д? На отдыхе не желательно прекращать, может просто дозу чуть меньше. По сколько ты даешь? Ссылка на это сообщение
mschernika 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) TanR, у нее 22. даю ей 2 капли. У меня 16, пью 8 капель. Но сразу скажу что я не использую солнцезащитные крема. Никогда не обгораю, утром до 12 тусуем на природе и после 4-5 вечера тоже гуляем. а как сопоставить? у нас они лезут по плану примерному....с 8 первые зубы,в 10 мес вторые, и сейчас сразу же следующие 2 зубика .... Составили план поездки. Ух, какая природа там оказывается красивая. 20 мест обязательных получилось на природе: Каньоны, древние города... уже в предвкушении. Осталось выбрать еще в ялте гостиницу и в севастополь с симферополем и я готова Тань, тебе в помощь хештег #рецептыаллы (она полезно питается) в инстаграмм) вкусняхи тож готовит и делится. Вообще она мне очень нравится, интересно пишет о здоровье и питании вот пример егодня день рецепта. Вкусное веганское безглютеновое кокосовое печенье, как всегда быстро и просто, для моего образа жизни по-другому никак. Раньше я часами проводила время на кухне, но теперь мое отношение к еде сильно поменялось. Ингредиенты: 100 гр кокосовой стружки; 100 гр рисовой цельнозерновой муки; 50 гр кокосового масла; 1 ст ложка сиропа топинамбура. Все перемешиваем и лепим печеньки, выпекаем в духовке ~35 минут при температуре 160 градусов. и вот про арбуз она писала В 100 граммах арбуза содержится от 5 до 10 гр сахара, 5гр соответствует 1 чайной ложке сахара. Теперь посчитайте сколько сахара Вы съедаете перед сном, когда едите арбуз. На фото кусочек, мякоть которого весит 120гр, сколько таких кусочков можно сьесть за раз 4-5 штук, получается 600 гр мякоти, что соответствует 30-60гр сахара, то есть 6-12 чайных ложек. Не мало получается. ♀️Что происходит в организме когда мы едим такое количество сахара на ночь, у нас резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная начинает активно вырабатывать инсулин, начинаются инсулиновые качели, о которых я уже писала в постах про ГИ. ⚠️Скачки инсулина, нагрузка на поджелудочну, засахаривание клеток организм, ведет к различным проблемам со здоровьем, а самое главное к старению кожи. Поэтому кто хочет быть молодым и красивым, ну и здоровым- это в первую очередь, едим арбуз только в первой половине дня и в меру. Помним сколько в нем сахара, что за ☝️ один раз можно съесть суточную норму, которая составляет в среднем 40-50гр, но помните также, что сахара есть практически во всех продуктах - крупы, бобовые, овощи, фрукты, ягоды-все это содержит сахара также и этот ее пост понра: Ссылки скрыты. Всем привет ❤️. ♀️Я думаю все знают фразу «пейте дети молоко, будете здоровы», а мы на Школе здоровья и на программа всегда говорим наоборот «убирайте молочку и будете здоровы». Да, я не сторонки молочных продуктов, есть то, что ем иногда, это сыр, но только потому что он мне нравится, сейчас чаще покупаю овечий или козий. Ладно сейчас не об этом, у многих возникает вопрос, откуда теперь брать кальций, ведь всегда считалась именно молочная продукция основным источником кальция. ✅Дневная норма кальция 900 — 1200 мг, давайте смотреть в каких продуктах сколько его содержится. Сколько же кальция в молоке и кисломолочных продуктах (это данные по цельному молоку, как мне кажется, то что сейчас в магазинах, содержит 10-ую часть этих показателей): из расчета на 100 г продуктов: молоко 3% - 100 мг, молоко 1% - 120 мг, йогурт натуральный – 120 мг, кефир – 120 мг сметана - 100 мг, творог – 95 мг, твердые сорта сыра – 600 – 900 мг. Растительные источники кальция: Самый богатый и думаю мало кто об этом знал, сама не так давно узнала, это МАК 1667 мг кальция в 100гр (никакая молочка рядом не стояла), Черный кунжут - 1400-900мг, Белый кунжут - 900-700 мг, Семена Чиа - 600мг, Темная зелень - 160-140 мг, Бобовые - 400-200мг, Миндаль - 220 мг, Брокколи - 74 мг. ♀️Я думаю когда на цифрах показываешь, вопросов больше не должно быть от куда взять кальций. ☝️Также надо помнить, что если у Вас дефицит витамина Д, то можно хоть сколько есть кальция, он просто не удвоится, поэтому важен во всем баланс. Изменено 13 августа 2018 пользователем mschernika 3 Ссылка на это сообщение
TanR 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Спасибо за рецепт, все есть Я сейчас и медаль ем и кунжут белый, ну и Сия есть но не ела, только в десерт ложила. Мак очень люблю, нам его сейчас можно? Ссылка на это сообщение
*Галюша* 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 *Галюша*, а муж няню не может нанять или домработницу или разовые услуги по домохозяйству, раз не помогает? У меня тут свекровь манкирует, что ее зовут няней на 250 руб в час на двоих детей (это цена максимум за одного ребенка-этой я ей сказала,чем огорчила). К чему это она-типа бесплатно с внучкой не будет сидеть или на что намек мне? Ну не сиди с родной, то помалкивай платным нянканьем своим, чего мне под нос то подсовывать? Или намек,что мама такая бедная, не даем ей на заграницы денег (?!) Недавно высказывала, что я видите ли не работаю (до б.) , а вот работала бы и давала бы ей деньги в израиль к дочери съездить. Мне непонятно, почему дочь и взросылый внук ее не спонсируют, а невестка-должна? Не ко мне же она едет. Я со своими тараканами.... пока еще немогу доверить детей няне. Не знаю, может потому как никому, никогда практически не приходилось с ними сидеть... и мне стремно оставлять с чужими... И помощь по дому тоже...приглашала однажды помощницу, и бегала за ней с дитем на руках проверяла, что да как. Ну вот такой я человек. Самой не удобно было указывать ей, что да как. но я не могу, когда одной тряпочкой унитаз и умывальник моют. У меня их куча - для каждой своп предназначение. Да и берут они в час 8 евро, и время тянут спецом. 8 часов мне уборку делала. Меня жаба тепеть душит - 40евро отдавать. Поэтому сама по минимуму делаю. Чистоты идеальной у меня нет. я не генералю сейчас, уже смирилась . Все только самое не обходимое. Мне просто хочется тихонечко посидеть, чтоб меня никто не трогал. Никогда муж меня не упрекал, что посуда не помыта или белье не поглажено... Блин, а последнее время вечно чем-то не доволен.. Вчера прицепился ко мне, что у меня в машине в багажнике бардак. Там у меня причиндалы для моря лежат - круг надувной, мешок с игрухами для моря, стульчик раскладной. Вот у меня почему-то получается еще и коляску туда засунуть, а он не смог и разпсиховался.... потом много еще по мелочам психует. то видите ли ботинки его рабочие в угол зашвырнула, а он их под ногами бросает, и я спотыкаюсь постоянно. То я готовлю в духовке в жару, а надо оказывается по погоде..ну и т.д Вот не знаю, то ли я на все стала так реагировать, то ли он опупел в последнее время.. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 13 августа 2018 Автор Поделиться 13 августа 2018 La Perla, а как ты учила с трубочки пить? Мы тож беззубые почти..у нас один зуб не до конца вылез и второй чуть прорезался Ссылка на это сообщение
*Галюша* 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Ханум, ох, я уже список пишу лекарств от ротовируса. Боюсь раньше всех в семье слягу со своим хлипким иммунитетом. Мы ворочаемся и не можем в глубокий уйти-уже полтора часа с сисей...дала дантинорм- интересно через сколько подействует. Теперь начала париться-вдруг не зубы а голод и она уснуть не может потому что молочка не может добыть на ночь((( уже какая ночь подряд - уходит за 5 мин в сон а потом к 12 ночи ворочается и хнычет. Сисю дам- не пьёт почти просто держит. *Галюша*, может ещё ЧП в Греции сказалось на состоянии. Я тоже щас нерадостная- ближе с девчонкой общаюсь у которой сын с раком. Слушаю ее истории и переживаю( сколько малышей там. Поразила история тульской девочки - они с ней лежали. Сына на родах уронили на пол и селезенка повредилась- удалили. И в 3 месяца рак ему поставили. Сколько ж горя бывает на земле. И почему невозможно такого-чтобы все детки хотя бы до 18 были здоровы. да.... тяжело конечно, переживать такие истории. У нас тоже есть знакомая пара, у них девочка погибла от рака. 6 лет боролись.. Ссылка на это сообщение
mschernika 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) *Галюша*, думаю это просто твоя накопленная усталость так реагирует. У меня тоже в последнее время муж бухтит как дед))). Сейчас притащил с кухни авокадо (упустила его-начало портиться) - под нос сует "что это? я ж тебя спрашивал-не испортится ли оно и естественно недовольным голосом?) я ему в ответ - бу бу бу)посмеялись и все. А можно было бы и ответные какие то вещи предъявить или обидеться что я в разы больше его загружена...Это точно от головы идет и от отношения к происходящему. Но вопрос в том как это исправить. Помнится пару месяцев назад у меня тоже накопилось, подруга подсказала откровенно поговорить с мужем, объяснить что трудно от поднывания дочи, от дел домашних, совмещения работы, спорта и т.д. Итого я ему поплпкалась и попросила иногда -брать дочу в сб на себя конечно на целый день я его не гружу и не каждый выходной, но теперь у меня появилось время на себя-на днях вот одна гуляла просто без дела по улице Поговори с ним, ты его лучше знаешь как подействоаать на него чтобы он помогать в чем то стал иили какие то пути решения предложил. Через разговор решается многое. Изменено 13 августа 2018 пользователем mschernika 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Девченки, с зубиками малышей! Пусть легко прорезываются! Оля, у Вероники в 10 месяцев вылез первый зуб. Я не помню, чтоб я не спала ночами из-за зубиков. У Ирины сейчас 4 зуба. Тоже как-то незаметно. А может я просто уже такая затюканая, что не замечаю... 1 Ссылка на это сообщение
TanR 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 *Галюша*. согласна с Таней это все накопилось.. Нам тяжело мы плачемся, но у нас по одному.. А у тебя уже двое.. Так, что вдвойне накопилось, если бы была помощь извне, но муж видимо закрылся и у тебя уже нет сил, на разъяснения третьему твоему старшему ребенку. Он такой был всегда, просто сквозь призму усталости, ты уже так преломлять начинаешь. Вот что Пипп, с тремя делает, совсем непонятно Я своего отправила на диван спать, ибо и так 6 часов сна, а тут еще Еська всю ночь плачет, я то могу с ней прикорнуть если сильно уставшая буду, а он на работе должен головой думать. Ну и еще вопрос, как то вечером резко похолодало, в чем выгуливаете деток? Сегодня были в бодике с кор рукавом, лосинах и кофточке и что то мне показалось, что ей не фига не тепло. 2 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 mschernika, Спасибо. То что, поговорить надо, согласна... вот только все разговоры ни к чему не приводят. Умеет он так ситуацию перековеркать и все с ног на голову перевернуть, что в конечном результате виновата я. Может психануть и уйти, хлопнув дверью, а потом прийти через час и разговаривать, как ни вчем не бывало. А я так не могу... Да наверное надо всем отдохнуть.... *Галюша*. согласна с Таней это все накопилось.. Нам тяжело мы плачемся, но у нас по одному.. А у тебя уже двое.. Так, что вдвойне накопилось, если бы была помощь извне, но муж видимо закрылся и у тебя уже нет сил, на разъяснения третьему твоему старшему ребенку. Он такой был всегда, просто сквозь призму усталости, ты уже так преломлять начинаешь. Вот что Пипп, с тремя делает, совсем непонятно Я своего отправила на диван спать, ибо и так 6 часов сна, а тут еще Еська всю ночь плачет, я то могу с ней прикорнуть если сильно уставшая буду, а он на работе должен головой думать. Ну и еще вопрос, как то вечером резко похолодало, в чем выгуливаете деток? Сегодня были в бодике с кор рукавом, лосинах и кофточке и что то мне показалось, что ей не фига не тепло. Ну перед Пипп я, конечно, снимаю шляпу... 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 La Perla, водичку даешь или компотики?) как думаете пить в крыму нам вигантол или нет?мы ж все время тусить будем на улице. мы с июня вигантол не пьём. Осенью продолжим. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 ,я хоть заревусь муж не сидит с ребенком вообше TanR, у нас вечерами тож холодно бывает..я одеваю джинсы и кофточку сверху Ссылка на это сообщение
syu-zi 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 У нас тоже ужасная ночка с поднываниями, показался уголочек 7 зуба и с другой стороны чешет, наверное, и 8 скоро пойдет. Черника, поделись потом, пожалуйста, списком от ротавируса. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Мы беззубые страдальцы ! У нас вообще все десна белые. И зубы видны. Но не один не прорезался. Скулит, чешет, заливает пол слюной. 1 Ссылка на это сообщение
Коровка29 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Решились все таки в мск? Удачной продажи! Пусть поскорее все получится, так как хотите сами! Не мск, но поближе к ней)) Устала жить на два города, здесь кроме мужа и его семьи ни одной родной души, а помощи от них ноль. И перспектив в работе у мужа тоже, он обычный инженер с образованием программиста. Сегодня снова бессонная ночь у нас-были у друзей на даче в бане, ночью у малыша температура 39,1. Не выдержала, дала нурофен. Сбила, но все равно он не спал, хныкал, висел на груди. Давала воду. Что за ерунда снова, никаких признаков простуды нет, а температура шпарит ((( утром дала ещё раз нурофен, уснул наконец. Вызвала врача, но я все знаю, что он мне скажет : « пейте Верона и воду»...анализы сдавать с такой темпой не хочу тащить его ((( Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Всем доброго утра! У нас первая спокойная ночь за неделю. Вчера забрала новые капли для зубов от афхерба (Natra bio) и вуаля. Ребёнок спал с 9 до 8 с кормежками в 1, 3.30, 6, а не каждый час со скулежом на подсосе. Вчера начался третий насморк. Я связала с холодным ветром и переохлажденными пятками, а это зубы опять. Где искать этот девятый? И наконец-то скулёж станет управляемым. Погода огорчает. Такой ветрище у нас, что выходить не хочется, а надо. Ездили вчера в тёплых штанах, бодике с длинным рукавом, пиджак сверху, шейный платок и чепчик на завязках, который дочь перед возвращением домой таки успешно стянула вместе с завязками. Я из-за соплей, казалось, перебдела. Ан нет. Вечером солнце уже низко и реально холодно. Коровка, выздоравливайте скорее и пусть ваши ожидания от переезда оправдаются! Плакучий ребёнок - это тяжело((( Поэтому всем зубов без слез и каприз 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ivlena, у нас к 6ти еще 4ре лезут снизу,один вылез из них, и слюни до колена прекратились. Все по словам папы,не дает нам разглядеть. У папы вчера горло болело-всем интерферон закапала. У меня у самой дня 4 назад казалось горло побаливало и уже недели 2 бронзит обострился,видимо,я орви подхватила и заразила. У ребенка сопли зеленые каждый день-раз в день чистим. Лор раньше говорила,ничего с ними не делать(?!) Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ivlena, у нас к 6ти еще 4ре лезут снизу,один вылез из них, и слюни до колена прекратились. Все по словам папы,не дает нам разглядеть. да вы герои, Ир! Одномоментно такую прибавку терпеть я бы сопли на слюни поменяла. Дочь все время порывается погрызть трубку от ненавистного соплеотсоса. Благо есть чем. Он так долго не протянет((( Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 syu-zi, я из темы стащила соседней Ссылки скрыты. Коровка29, ого, бедняга( поправояйтесь! Но анализы американо наверное лучше сделать чтобы знать что с ним 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 И перспектив в работе у мужа тоже, он обычный инженер с образованием программиста. Ну если дельный программер, то в мск работу найдет и неплохую. А мотаться с мо все равно лучше.. Да и по деньгам, ну и в мск свозить ребенка к путным врачам, тоже неплохой вариант.. Молодцы, что решились. Мы вон в 28 дернули, но вот жалеем, что не на 4 года раньше, сразу после универа.. Потеряли на кмв 4 года аж.., трудясь за 10 тыс и терпя гонор непомерный начальства за эти копейки. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения