mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Котёнок, удачной операции. А я не могу на зубного перед отпуском решиться...недавно девочка у нас в стоматологическом кресле умерла...теперь жуткий страх. А мне обязательно надо. Врач как назло моя ушла в отпуск(((( У нас свекровь спрсила-ходит ребенок? я говорю не, свекровь фи так показала. Ну куда мне до ее талантливых детей, одного из которых она даже зубы не научила чистить! у меня тоже самое тока Тетя сказала ))типо надо учить ходить))вот ее то 4 сына все вовремя делали не то что наша )) Последние дни активно использую терапевтические сказки. Сегодня в 7 проснулись -3 часа дрыхла. В итоге сон на 10 сместила ...сказкой моментом усыпилась) а то все никак не хотела - в папкин комп смотрела. Раньше такого эффекта они на нас не оказывали. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) У нас свекровь спрсила-ходит ребенок? я говорю не, свекровь фи так показала. Ну куда мне до ее талантливых детей, одного из которых она даже зубы не научила чистить! Ир, ну не только твоего мужа.. Я вот недавно вычитала как правильно надо... И родителям рассказывала, правда папе уже не надо, у него нет к 60 годам ни одного. Все эта нелюбовь мужиков ходить к стоматологам.. Одна нога ползла нормально а вторая была как будто прямая и она ее переставляла прям. Моя проспала с 21.35 до 22.50 без просыпаний, редко у меня такие праздники, но дала дантинорм таки.. Все таки эта лезущая свора зубов доставляет ей неудобства.. Девы, ну я вам всем уже пиала тут. Поздно мы родили.. Если бы в 16, то детки бы сразу в 5 мес пошли бы) Изменено 14 августа 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Не знаю где цены падают, но у нас в Туле растут. У меня подруга на Рижской продала квартиру всего на 2 Лямов дороже чем мы в Туле купили. По площади конечно наша в 2 раза больше, но блин цены ломят тока так. Муж первую квартиру 7 лет назад покупал за 2, сегодня уже за 4 в этом доме рыночная стоимость. Я за ипотеку)) то ты дяде платишь, а то меньше и за свою квартиру. Я щас за 15 сдавать буду, а плачу всего 7к (первые годы по максимуму вносила и поэтому платёж сократился). Так что ещё и в наваре останусь )) ты не считаешь амортизацию и ремонты и расходов, о которых Ириска писала. К моменту выплаты твоя изрядно поизносится и потеряет в цене. Продать ее за те же деньги не получится. Это дополнительные расходы. А у дяди я могу снимать каждый раз квартиру после ремонта и со всей бытовой техникой, не парясь на ее ремонт и приобретение (у меня все включено) И да, ключевой момент дяде я плачу за свой комфорт, а от банка откупаюсь за геморрой Короче, пока мы не сможем себе позволить купить на свои, а не заемные, будем снимать. К пенсии наскребем на домишко в Крыму))) Ссылка на это сообщение
Pipp 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Девочки, читаю вас ..... Что касается ипотеки и квартир.... Мне кажется, что здесь основным самым является доход. Изначально мы с супругом не москвичи, но супргуг у меня очень нацелен на результат и карьерист ..... мы год снимали квартиру в Москве. Потом купили в ипотеку хорошую большую однушку в Подмосковье в ипотеку, тогда 12 лет назад с ипотекой вообще мало работали .... Кредит мы выплатили за 3 года. Потом переехали в свою двушку в Москве и это было счастье. Мы перестали мотаться по пробкам. Потом из двушки мы переехали в очень хорошую и большую 4 комнатную квартиру Москве..... Я очень рада, что несколько раз мы брали ипотеку и теперь живём в очень хороших условиях в хорошем районе столицы нашей Родины ))))). И потом бесспорный плюс своё квартиры, что она своя )))) и потом она достанется нашим детям ))). И и да, ипотеку мы выплатили и сейчас никаких долгов нет, ттт )). Но когда брали её конечно сопоставляли доходы супруга и расходы на детей, быт, отпуск и так далее ..... 7 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) Pipp, ты не путай растущий рынок недвижимости, коим он был 12 лет назад, когда скаканули цены (мне помешало взять ипотеку до галопа малый опыт работы в белую к тому моменту (меньше полгода) и отсутствие первоначального взноса и отсутствие замужества (сбербанк требовал), а то бы тоже озолотилась, у меня у коллег постарше все это было и успели некоторые, и текущую ситуацию падающий рынок недвижимости. Не смеши про достанется детям, дай бог мы их не переживем, у меня свекровь одна живет в двушке почти москва у метро, и с ее здоровьем до 100 лет будет жить (дай бог здоровья), и НИКТО с ней жить не может, даже ее разведенная дочь сбежала за границу. Изменено 14 августа 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Продать ее за те же деньги не получится. Это дополнительные расходы а я ее продавать не буду. Это будет жилье моего первого ребенкаИм не придется тащиться как мне в Мск на заработки и гробить свое здоровье И я всегда знаю что у меня есть моя личная квартира. Не будет денег на съем или мужа (ситуации разные в жизни бывают), я туда смогу вернуться и не ютиться у родителей. А во вторых еще очень важно где квартира. В центре Тулы точно не будут падать цены. Как Ириска написала 2 часа от мкада-конечно-кто туда поедет. Вот они и будут дешеветь на фоне массовой застройки близ мкада. Вкладываться в ипотеку тоже надо правильно. У меня был выбор покупать в Железке -14 км от мкада или покупать квартиру в Туле (обе ипотеки)-выбрала естественно по выгодности второй вариант (думала в туле буду сдавать)-не думала что судьбу свою в родном городе на выходных встречу 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ир, ну я так понимаю, ты сейчас живешь же не в съемной. У нас друзья планируют закрыть вторую ипотеку и сразу лезть в третью.. По ходу втянулись.. Но имхо мы сразу впряглись в двушку, чтобы так не играться в итоге на расширение.. Ну и метро уже в 7 км открыли, так что до него стало совсем не далеко и без пробок, а вот то что и я(работала) и муж работает на юге а живем на севере.. это конечно жопка. Ссылка на это сообщение
Pipp 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ирискискиска, Я ничего не путаю, ничего мы особо не заработали..... Просто благодаря ипотеке у нас у молодой пары, у которых не было ничего, теперь есть очень даже многое ! Если бы не банк, то к этому мы бы шли намного дольше ..... Почему смешно про детей ?! Ничего смешного нет ! У нас 3 детей и сейчас мы живём в хороших условиях, загородный дом тоже построились. Дай Бог здоровья, мы с мужем на старости лет туда уедем, а деткам своим оставим нашу квартиру. Её всегда можно будет продать и разделить между ними или ещё что .... Разберёмся. Но у них будет свой угол и они не будут мотаться по съемным квартирам..... Квартира в Москве всегда будет подспорьем для них ! Сама тоде надеюсь с мужем жить долго и счастливо, но случись что, я буду чувствовать себя уверенно. Да и на крайний случай я могу всегда в дом уехать, а квартиру сдать .... Дай Бог, конечно, они сами себе заработают, но это же здорово, что мы родители, сможем им помочь. 4 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 TanR, если доходы позволяют то правильный шаг)) я может тоже через год второй закрою остаток и в новую шагну) На пенсию не надеюсь-меня интересуют только источники пассивного дохода 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Так же надеюсь, что супруг так же плодотворно будет работать и сможем приобрести ещё жильё для детей....ну или сами ещё расширимся, хотя супруг уже говорит, что не хочет никуда передать. Места у нас более чем достаточно ! Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 еще можно и про 13% вспомнить, которые возвращают...или сколько там. Я просто еще не занималась этим вопросом)вот и расходы на амортизацию покроются. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) Pipp, я тебе про растущий рынок недвижимости-тогда была выгодна ипотека, на падающем-невыгодна в общем. А папа мой тоже моему братику квартиру купил и в бизнес ввел, и от армии откосил, и в вузе 8 лет кормили (вылетал), жил с нами долго, меня покалачивая, и что , так на сисе братик и висиТ, сейчас на шее жены висит, простой менеджер по продажам и ничего не надо-в танчики играет, т оу меня денег просит, то к папеньке бежит, и не один такой пример знаю. Ну раз так нравится, ради бога. Изменено 14 августа 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) Ирискискиска, Я ничего не путаю, ничего мы особо не заработали..... Просто благодаря ипотеке у нас у молодой пары, у которых не было ничего, теперь есть очень даже многое ! Пипп, муж тоже так говорит, что мы как бы свою жизнь (10 лет)потратили не в пустую, а на то, что детям не придется так сильно попу рвать с переездами из попы мира, ради хорошего образования и работы.. TanR, если доходы позволяют то правильный шаг)) я может тоже через год второй закрою остаток и в новую шагну) На пенсию не надеюсь-меня интересуют только источники пассивного дохода Ну пенсия... думаю не светит вообще.. И да, многие в том числе и на моей бывшей гл бухи, покупали квартиры под сдачу.. Ибо спрос будет думаю всегда, может чуть цена снизится, но желающие будут.. еще можно и про 13% вспомнить, которые возвращают...или сколько там. Я просто еще не занималась этим вопросом)вот и расходы на амортизацию покроются. Мы уже у мужа их получили.. менеджер по продажам и ничего не надо-в танчики играет, т оу меня денег просит, то к папеньке бежит, и не один такой пример знаю. Ну раз так нравится, ради бога. Вот вишь, не надо жить в мск чтобы вырастить маминькиного сынка.. У меня так с мл сестрой.. Хотя она как раз таки получается 3е образование получает .но работает за 10 тыс и живет в маминой квартире.. Изменено 14 августа 2018 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) TanR, за границу тогда надо было уезжать. Я лично не уехала, потому что английского не знала, и в своей провинции наивно полагала, что не нужен он мне будет по жизни. Сейчас уже лень. Ну и как бы в моем личном нестандартном случае не зря, где такие возможности еще по медицине. Изменено 14 августа 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 TanR, за границу тогда надо было уезжать. Я лично не уехала, потому что английского не знала, и в своей провинции наивно полагала, что не нужен он мне будет по жизни. Сейчас уже лень. Ну и как бы в моем личном нестандартном случае не зря, где такие возможности еще по медицине. Ну... мы не далеко ушли со своим знанием от тебя.. Да и по медицине, у нас тоже не все гладко.. Ну и я думаю, если бы не переезд сюда, не видать мне было бы детей, либо вообще, либо еще долгое время, так как платный прот мы бы работая там не потянули бы.. А с бесплатными... на месте, хрен бы что вышло. Так, что все что не делается, к лучшему. Ссылка на это сообщение
Pipp 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ирискискиска, Тогда тогда рынок хорошо рос ..... Нашу квартиру мы покупали когда цены росли прям на глазах. За 2,7 или 2,9 млн .... Через 3 года продавали вроде за 4,5 или больше , уже не помню )). Сейчас вообще не понятно что с рынком недвижимости, да и инновация эта .... А вообще приезжие в Москву да, больше добиваются, потому что цели разные .... И избаловать детей конечно можно очень сильно ..... Но можно ведь как-то разумно помогать )). Я б например, не хотела чтобы мой ребёнок в общаге жил в студенческие годы ..... Супруг вот жил..... Особенно девочка..... Как говорит как риэлтор ))), купим вашим деткам по панельке на окраине Москвы, а там пусть сами крутятся ))). Были бы кости, мясо нарастет )))). Она всегда так говорит )))). Конечно хочется чтобы дети жили лучше чем мы ...... TanR, Согласна ! Я вообще когда вспоминаю первый протокол, все как во сне ! Я вроде всегда здорова была по женски ..... Долго с мужем предохранялись, все хотели в большую квартиру блин переехать, чтобы деток растить ..... А когда запланировали, то детей то и не было..... Я трубы проверила рентгеном, мол одна не проходима, в другая с какими -то проблемами. Я рыдала навзрыд, а врач сказала мне про ЭКО, мол попробуй .... Результат после лапоры в лучшем случае, через год, в после ЭКО, через 2 недели..... Я эти слова на всю жизнь запомню ))). Супруг не раздумывая согласился и я сразу с 1 попытки забеременела. Какое же это было счастье ! Я так рада, что муж сразу согласился и не мучал меня вопросами что и почему ..... И зорошо, что тогда работа в Москве мы могли без проблем и накоплений позволить себе ЭКО ..... 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 И зорошо, что тогда работа в Москве мы могли без проблем и накоплений позволить себе ЭКО ..... Вот и я о том же рада, правда у меня не с первой попытки.. а после 2 вб и пролетного первого, но главное результат! Радуги сообщение прочитала и прям.. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Ирискискиска, к сожалению, такое часто встречается(((если все готовое давать ребенку-то он ни к чему и не стремится. Далеко ходить не надо-наши соседи в деревне. Оба супруга начальники крупных банков. Сын МГУ окончил (реально умный парень) мех мат, шахматы разряды и т.д. И все своим умом, без блата. А стремления нет никакого-родители ему дорогую машину подарили. Квартиру на Варшавке оставили, а он все нос воротит. Хочет в центре жить (там в центре бабушка живет), гонит бабулю в Домодедово к ее родному брату) Собственно родители каждые выходные плачутся что сынуля эгоист. Поэтому на мой взгляд трудности ребенок должен таки познать какие то и уметь искать выход из ситуаций, а не плыть по течению и на руках у родителей. Именно это и самая главная задача родителей-вырастить достойного человека, а не просто научить ходить и есть) Мне родители сказали-окончишь институт и все. Ни копейки от нас-мы свой долг выполнили. Я поэтому на 5 курсе-одновременно 2 вышки получала и умудрялась работать пол дня) Опыт типо нарабатывала) Жила в общаге (хотя они оказывается нам с братом квартиру подарить хотели на выпускной в универе - я этого не знала) и думала где и как я буду жить. Это и позволило достичь мне того что у меня есть, очень благодарна за это, хотя раньше обижалась 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) mschernika, идеал у свекрови-И-и-и-горь, начальник (наемный) табачного завода с домом на новой риге , у кого свекровь няней работала, сыну оставил трешку в москве, сделал ему интернет-магазин чая, сын родил внука, и что то дальше мы не слышим новостей о сыне, видимо, теперь всей семьей висят у папы на шее. А сына она своего (мужа моего) считает неудачником и гнобит его, мало зарабатывает по сравнению с игорем, и живет "плохо", хотя те скряги были и платили свекрови мало как няне только, а она и экономка, и кухарка и даже газоны там полола, но молчала за возможность жить на новой риге. Недавно свекровь предпочла между возможностями внучку посетить и заехать к родственнице этого Игоря, живущей рядом с нами-богатеньких, конечно. Мы не гордые, могли быть и вторыми в очереди-к нам не заехала. К чему были крокодильи завывания свекрови моей матери , что у нас нет детей (что моя мать до сих пор со свекровью не общается). Хорошей я была бы, если б деньги ей давала, видимо, а сын был бы хорошим-если б как Игорь жил. Изменено 14 августа 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 не хотела чтобы мой ребёнок в общаге жил в студенческие годы интересно есть те, кто недоволен проживанием в общажитии? у нас такой здоровский коллектив был (математики и прогеры), крутые воспоминания оттуда. Хотя ехала я туда со слезами. Неплохую школу жизни дает общага: из домашнего цветочка пришлось выходить в общество и учиться защищать свои интересы))) Ссылка на это сообщение
Pipp 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 mschernika, Супруг с одной стороны очень хорошо вспоминает общагу, он закончил престижный московский вуз довольно успешно..... Он не впадал в загулы, не играл в компьютерные игры и так далее ..... Но все таки много было всяких авантюр.....но что школа жизни это большая - да, возможно именно это и позволило ему добиваться успеха в жизни, идти к цели ..... Он привык быть сопоставленым и за 17 лет, что мы вместе его родители никогда не вмешивались в наши отношения и советы не давали - так как привыкли что сын живёт один и сам за себя... mschernika, Но были у них конечно такие, кто по наклонной пошёл (((( Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Pipp, думаю тут от фундамента заложенного родителями зависит. Они и без общаги бы по наклонной пошли. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Последняя история напомнила уральские пельмени, там про мать 6-х детей, всех вскормила, женила, внуков родила, И вот — на кухне у бабушки тридцать шесть внучат кричат: «Бабушка, накорми» Ссылка на это сообщение
mschernika 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Хорошей я была бы, если б деньги ей давала, видимо, а сын был бы хорошим-если б как Игорь жил. моя лучшая подруга маму содержит полностью. Регулярно ей 60к отдает. Сама себе забирает 5к тока на сигатеры и все. Думаешь она ее ценит?Нет. Она восхищается дочерью подруги, которая матери квартиру за 19 лямов купила, а подругу мою упрекает что живут впроголодь))) Это видимо тип людей такой-которые вечно чем то недовольны и не умеют ценить. 4 Ссылка на это сообщение
TanR 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 моя лучшая подруга маму содержит полностью. Регулярно ей 60к отдает. Сама себе забирает 5к тока на сигатеры и все. Думаешь она ее ценит?Нет. Она восхищается дочерью подруги, которая матери квартиру за 19 лямов купила, а подругу мою упрекает что живут впроголодь))) Это видимо тип людей такой-которые вечно чем то недовольны и не умеют ценить. Пора твоей подруге отделяться от мамы.. иначе так и будет... А после ее кончины, будет локти грызть и думать, для кого дальше жить Всегда поговорка права, что имеешь не хранишь, потерявши плачешь.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения