Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Котёнок, удачной операции.

А я не могу на зубного перед отпуском решиться...недавно девочка у нас в стоматологическом кресле умерла...теперь жуткий страх. А мне обязательно надо. Врач как назло моя ушла в отпуск((((

У нас свекровь спрсила-ходит ребенок? я говорю не, свекровь фи так показала. Ну куда мне до ее талантливых детей, одного из которых она даже зубы не научила чистить!

у меня тоже самое тока Тетя сказала ))типо надо учить ходить))вот ее то 4 сына все вовремя делали не то что наша ))

Последние дни активно использую терапевтические сказки. Сегодня в 7 проснулись -3 часа дрыхла. В итоге сон на 10 сместила ...сказкой моментом усыпилась) а то все никак не хотела - в папкин комп смотрела. Раньше такого эффекта они на нас не оказывали.

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

У нас свекровь спрсила-ходит ребенок? я говорю не, свекровь фи так показала. Ну куда мне до ее талантливых детей, одного из которых она даже зубы не научила чистить!

Ир, ну не только твоего мужа..

Я вот недавно вычитала как правильно надо... И родителям рассказывала, правда папе уже не надо, у него нет к 60 годам ни одного. :( Все эта нелюбовь мужиков ходить к стоматологам..

Одна нога ползла нормально а вторая была как будто прямая и она ее переставляла прям.

Моя проспала с 21.35 до 22.50 без просыпаний, редко у меня такие праздники, но дала дантинорм таки.. Все таки эта лезущая свора зубов доставляет ей неудобства..

Девы, ну я вам всем уже пиала тут. Поздно мы родили.. Если бы в 16, то детки бы сразу в 5 мес пошли бы:))

Изменено пользователем TanR

Не знаю где цены падают, но у нас в Туле растут. У меня подруга на Рижской продала квартиру всего на 2 Лямов дороже чем мы в Туле купили. По площади конечно наша в 2 раза больше, но блин цены ломят тока так. Муж первую квартиру 7 лет назад покупал за 2, сегодня уже за 4 в этом доме рыночная стоимость. Я за ипотеку)) то ты дяде платишь, а то меньше и за свою квартиру. Я щас за 15 сдавать буду, а плачу всего 7к (первые годы по максимуму вносила и поэтому платёж сократился). Так что ещё и в наваре останусь ))

ты не считаешь амортизацию и ремонты и расходов, о которых Ириска писала. К моменту выплаты твоя изрядно поизносится и потеряет в цене. Продать ее за те же деньги не получится. Это дополнительные расходы. А у дяди я могу снимать каждый раз квартиру после ремонта и со всей бытовой техникой, не парясь на ее ремонт и приобретение (у меня все включено;)) И да, ключевой момент дяде я плачу за свой комфорт, а от банка откупаюсь за геморрой;) Короче, пока мы не сможем себе позволить купить на свои, а не заемные, будем снимать. К пенсии наскребем на домишко в Крыму)))

Девочки, читаю вас ..... Что касается ипотеки и квартир.... Мне кажется, что здесь основным самым является доход. Изначально мы с супругом не москвичи, но супргуг у меня очень нацелен на результат и карьерист ..... мы год снимали квартиру в Москве. Потом купили в ипотеку хорошую большую однушку в Подмосковье в ипотеку, тогда 12 лет назад с ипотекой вообще мало работали ....

Кредит мы выплатили за 3 года. Потом переехали в свою двушку в Москве и это было счастье. Мы перестали мотаться по пробкам. Потом из двушки мы переехали в очень хорошую и большую 4 комнатную квартиру Москве.....

Я очень рада, что несколько раз мы брали ипотеку и теперь живём в очень хороших условиях в хорошем районе столицы нашей Родины ))))).

И потом бесспорный плюс своё квартиры, что она своя )))) и потом она достанется нашим детям ))).

И и да, ипотеку мы выплатили и сейчас никаких долгов нет, ттт )). Но когда брали её конечно сопоставляли доходы супруга и расходы на детей, быт, отпуск и так далее .....

• Нравится 7

Pipp, ты не путай растущий рынок недвижимости, коим он был 12 лет назад, когда скаканули цены (мне помешало взять ипотеку до галопа малый опыт работы в белую к тому моменту (меньше полгода) и отсутствие первоначального взноса и отсутствие замужества (сбербанк требовал), а то бы тоже озолотилась, у меня у коллег постарше все это было и успели некоторые, и текущую ситуацию падающий рынок недвижимости.

Не смеши про достанется детям, дай бог мы их не переживем, у меня свекровь одна живет в двушке почти москва у метро, и с ее здоровьем до 100 лет будет жить (дай бог здоровья), и НИКТО с ней жить не может, даже ее разведенная дочь сбежала за границу.

Изменено пользователем Ирискискиска

Продать ее за те же деньги не получится. Это дополнительные расходы

а я ее продавать не буду. Это будет жилье моего первого ребенка:)

Им не придется тащиться как мне в Мск на заработки и гробить свое здоровье:)

И я всегда знаю что у меня есть моя личная квартира. Не будет денег на съем или мужа (ситуации разные в жизни бывают), я туда смогу вернуться и не ютиться у родителей.

А во вторых еще очень важно где квартира. В центре Тулы точно не будут падать цены. Как Ириска написала 2 часа от мкада-конечно-кто туда поедет. Вот они и будут дешеветь на фоне массовой застройки близ мкада. Вкладываться в ипотеку тоже надо правильно. У меня был выбор покупать в Железке -14 км от мкада или покупать квартиру в Туле (обе ипотеки)-выбрала естественно по выгодности второй вариант (думала в туле буду сдавать)-не думала что судьбу свою в родном городе на выходных встречу:)

• Нравится 2

Ир, ну я так понимаю, ты сейчас живешь же не в съемной.

У нас друзья планируют закрыть вторую ипотеку и сразу лезть в третью.. По ходу втянулись..

Но имхо мы сразу впряглись в двушку, чтобы так не играться в итоге на расширение.. Ну и метро уже в 7 км открыли, так что до него стало совсем не далеко и без пробок, а вот то что и я(работала) и муж работает на юге а живем на севере.. это конечно жопка.

Ирискискиска

Я ничего не путаю, ничего мы особо не заработали..... Просто благодаря ипотеке у нас у молодой пары, у которых не было ничего, теперь есть очень даже многое !

Если бы не банк, то к этому мы бы шли намного дольше .....

Почему смешно про детей ?! Ничего смешного нет ! У нас 3 детей и сейчас мы живём в хороших условиях, загородный дом тоже построились. Дай Бог здоровья, мы с мужем на старости лет туда уедем, а деткам своим оставим нашу квартиру. Её всегда можно будет продать и разделить между ними или ещё что .... Разберёмся. Но у них будет свой угол и они не будут мотаться по съемным квартирам..... Квартира в Москве всегда будет подспорьем для них ! Сама тоде надеюсь с мужем жить долго и счастливо, но случись что, я буду чувствовать себя уверенно. Да и на крайний случай я могу всегда в дом уехать, а квартиру сдать ....

Дай Бог, конечно, они сами себе заработают, но это же здорово, что мы родители, сможем им помочь.

• Нравится 4

TanR, если доходы позволяют то правильный шаг))

я может тоже через год второй закрою остаток и в новую шагну) На пенсию не надеюсь-меня интересуют только источники пассивного дохода:)

• Нравится 1

Так же надеюсь, что супруг так же плодотворно будет работать и сможем приобрести ещё жильё для детей....ну или сами ещё расширимся, хотя супруг уже говорит, что не хочет никуда передать. Места у нас более чем достаточно !

Pipp, я тебе про растущий рынок недвижимости-тогда была выгодна ипотека, на падающем-невыгодна в общем. А папа мой тоже моему братику квартиру купил и в бизнес ввел, и от армии откосил, и в вузе 8 лет кормили (вылетал), жил с нами долго, меня покалачивая, и что , так на сисе братик и висиТ, сейчас на шее жены висит, простой менеджер по продажам и ничего не надо-в танчики играет, т оу меня денег просит, то к папеньке бежит, и не один такой пример знаю. Ну раз так нравится, ради бога.

Ирискискиска,

Я ничего не путаю, ничего мы особо не заработали..... Просто благодаря ипотеке у нас у молодой пары, у которых не было ничего, теперь есть очень даже многое !

Пипп, муж тоже так говорит, что мы как бы свою жизнь (10 лет)потратили не в пустую, а на то, что детям не придется так сильно попу рвать с переездами из попы мира, ради хорошего образования и работы..

TanR, если доходы позволяют то правильный шаг))

я может тоже через год второй закрою остаток и в новую шагну) На пенсию не надеюсь-меня интересуют только источники пассивного дохода :)

Ну пенсия... думаю не светит вообще.. И да, многие в том числе и на моей бывшей гл бухи, покупали квартиры под сдачу.. Ибо спрос будет думаю всегда, может чуть цена снизится, но желающие будут..

еще можно и про 13% вспомнить, которые возвращают...или сколько там. Я просто еще не занималась этим вопросом)вот и расходы на амортизацию покроются.

Мы уже у мужа их получили..

менеджер по продажам и ничего не надо-в танчики играет, т оу меня денег просит, то к папеньке бежит, и не один такой пример знаю. Ну раз так нравится, ради бога.

Вот вишь, не надо жить в мск чтобы вырастить маминькиного сынка.. У меня так с мл сестрой.. :( Хотя она как раз таки получается 3е образование получает .но работает за 10 тыс и живет в маминой квартире..

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

TanR, за границу тогда надо было уезжать. Я лично не уехала, потому что английского не знала, и в своей провинции наивно полагала, что не нужен он мне будет по жизни. Сейчас уже лень. Ну и как бы в моем личном нестандартном случае не зря, где такие возможности еще по медицине.

TanR, за границу тогда надо было уезжать. Я лично не уехала, потому что английского не знала, и в своей провинции наивно полагала, что не нужен он мне будет по жизни. Сейчас уже лень. Ну и как бы в моем личном нестандартном случае не зря, где такие возможности еще по медицине.

Ну... мы не далеко ушли со своим знанием от тебя.. Да и по медицине, у нас тоже не все гладко.. Ну и я думаю, если бы не переезд сюда, не видать мне было бы детей, либо вообще, либо еще долгое время, так как платный прот мы бы работая там не потянули бы.. А с бесплатными... на месте, хрен бы что вышло. Так, что все что не делается, к лучшему.

Ирискискиска

Тогда тогда рынок хорошо рос ..... Нашу квартиру мы покупали когда цены росли прям на глазах. За 2,7 или 2,9 млн .... Через 3 года продавали вроде за 4,5 или больше , уже не помню )).

Сейчас вообще не понятно что с рынком недвижимости, да и инновация эта ....

А вообще приезжие в Москву да, больше добиваются, потому что цели разные ....

И избаловать детей конечно можно очень сильно ..... Но можно ведь как-то разумно помогать )). Я б например, не хотела чтобы мой ребёнок в общаге жил в студенческие годы ..... Супруг вот жил..... Особенно девочка.....

Как говорит как риэлтор ))), купим вашим деткам по панельке на окраине Москвы, а там пусть сами крутятся ))). Были бы кости, мясо нарастет )))). Она всегда так говорит )))). Конечно хочется чтобы дети жили лучше чем мы ......

TanR

Согласна ! Я вообще когда вспоминаю первый протокол, все как во сне !

Я вроде всегда здорова была по женски ..... Долго с мужем предохранялись, все хотели в большую квартиру блин переехать, чтобы деток растить ..... А когда запланировали, то детей то и не было..... Я трубы проверила рентгеном, мол одна не проходима, в другая с какими -то проблемами. Я рыдала навзрыд, а врач сказала мне про ЭКО, мол попробуй .... Результат после лапоры в лучшем случае, через год, в после ЭКО, через 2 недели..... Я эти слова на всю жизнь запомню ))).

Супруг не раздумывая согласился и я сразу с 1 попытки забеременела.

Какое же это было счастье ! Я так рада, что муж сразу согласился и не мучал меня вопросами что и почему ..... И зорошо, что тогда работа в Москве мы могли без проблем и накоплений позволить себе ЭКО .....

• Нравится 2

И зорошо, что тогда работа в Москве мы могли без проблем и накоплений позволить себе ЭКО .....

Вот и я о том же рада, правда у меня не с первой попытки.. а после 2 вб и пролетного первого, но главное результат!

Радуги сообщение прочитала и прям..

• Нравится 2

Ирискискиска, к сожалению, такое часто встречается(((если все готовое давать ребенку-то он ни к чему и не стремится. Далеко ходить не надо-наши соседи в деревне. Оба супруга начальники крупных банков. Сын МГУ окончил (реально умный парень) мех мат, шахматы разряды и т.д. И все своим умом, без блата. А стремления нет никакого-родители ему дорогую машину подарили. Квартиру на Варшавке оставили, а он все нос воротит. Хочет в центре жить (там в центре бабушка живет), гонит бабулю в Домодедово к ее родному брату) Собственно родители каждые выходные плачутся что сынуля эгоист. Поэтому на мой взгляд трудности ребенок должен таки познать какие то и уметь искать выход из ситуаций, а не плыть по течению и на руках у родителей. Именно это и самая главная задача родителей-вырастить достойного человека, а не просто научить ходить и есть) Мне родители сказали-окончишь институт и все. Ни копейки от нас-мы свой долг выполнили. Я поэтому на 5 курсе-одновременно 2 вышки получала и умудрялась работать пол дня) Опыт типо нарабатывала) Жила в общаге (хотя они оказывается нам с братом квартиру подарить хотели на выпускной в универе - я этого не знала) и думала где и как я буду жить. Это и позволило достичь мне того что у меня есть, очень благодарна за это, хотя раньше обижалась:)

• Нравится 3

mschernika, идеал у свекрови-И-и-и-горь, начальник (наемный) табачного завода с домом на новой риге , у кого свекровь няней работала, сыну оставил трешку в москве, сделал ему интернет-магазин чая, сын родил внука, и что то дальше мы не слышим новостей о сыне, видимо, теперь всей семьей висят у папы на шее. А сына она своего (мужа моего) считает неудачником и гнобит его, мало зарабатывает по сравнению с игорем, и живет "плохо", хотя те скряги были и платили свекрови мало как няне только, а она и экономка, и кухарка и даже газоны там полола, но молчала за возможность жить на новой риге. Недавно свекровь предпочла между возможностями внучку посетить и заехать к родственнице этого Игоря, живущей рядом с нами-богатеньких, конечно. Мы не гордые, могли быть и вторыми в очереди-к нам не заехала. К чему были крокодильи завывания свекрови моей матери , что у нас нет детей (что моя мать до сих пор со свекровью не общается). Хорошей я была бы, если б деньги ей давала, видимо, а сын был бы хорошим-если б как Игорь жил.

• Нравится 1

не хотела чтобы мой ребёнок в общаге жил в студенческие годы

интересно есть те, кто недоволен проживанием в общажитии? у нас такой здоровский коллектив был (математики и прогеры), крутые воспоминания оттуда. Хотя ехала я туда со слезами. Неплохую школу жизни дает общага: из домашнего цветочка пришлось выходить в общество и учиться защищать свои интересы)))

mschernika

Супруг с одной стороны очень хорошо вспоминает общагу, он закончил престижный московский вуз довольно успешно..... Он не впадал в загулы, не играл в компьютерные игры и так далее ..... Но все таки много было всяких авантюр.....но что школа жизни это большая - да, возможно именно это и позволило ему добиваться успеха в жизни, идти к цели ..... Он привык быть сопоставленым и за 17 лет, что мы вместе его родители никогда не вмешивались в наши отношения и советы не давали - так как привыкли что сын живёт один и сам за себя...

mschernika

Но были у них конечно такие, кто по наклонной пошёл ((((

Последняя история напомнила уральские пельмени, там про мать 6-х детей, всех вскормила, женила, внуков родила, И вот — на кухне у бабушки тридцать шесть внучат кричат: «Бабушка, накорми»

Хорошей я была бы, если б деньги ей давала, видимо, а сын был бы хорошим-если б как Игорь жил.

моя лучшая подруга маму содержит полностью. Регулярно ей 60к отдает. Сама себе забирает 5к тока на сигатеры и все. Думаешь она ее ценит?Нет. Она восхищается дочерью подруги, которая матери квартиру за 19 лямов купила, а подругу мою упрекает что живут впроголодь))) Это видимо тип людей такой-которые вечно чем то недовольны и не умеют ценить.
  • Нравится 4

моя лучшая подруга маму содержит полностью. Регулярно ей 60к отдает. Сама себе забирает 5к тока на сигатеры и все. Думаешь она ее ценит?Нет. Она восхищается дочерью подруги, которая матери квартиру за 19 лямов купила, а подругу мою упрекает что живут впроголодь))) Это видимо тип людей такой-которые вечно чем то недовольны и не умеют ценить.

Пора твоей подруге отделяться от мамы.. иначе так и будет... А после ее кончины, будет локти грызть и думать, для кого дальше жить:(

Всегда поговорка права, что имеешь не хранишь, потерявши плачешь..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...