Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Янка1980,  наверно декрет..мы тоже часто с мужем стали ругаться.но мы по другому поводу ...меня тож все бесит так порой, что уехала б далеко на недельку с радостью от него чтоб все осознал он

А что вы там ели? Не ротовтрус у вас от моря случаем?)

Ходила по магазам искала себе платье..все обошьа( платья не нашла((

TanR, чего только не ели, поэтому даже и не знаю чем(((

Меня два раза рвало, я уже про все думаю. Серегу один раз, но стул после испортился, жидкий был и чаще чем обычно, йода синего этого съели всего то по паре ложек, я сразу человеком себя почувствовала, У Сереги сегодня стул только один раз был))) мы вчера его варили, до этого и смекту пробовали и на одной груди сидели, я на одних сушках.

Янка1980, я каждый день развестись хочу, но у меня муж терпеливый, он ждёт пока я проорусь.

Это декрет, я за ребёнка переживаю постоянно, из за этого ругаюсь, то разбудит его не вовремя, то не смотрит за ним, когда прошу, то не купит что надо и и.п. Все по мелочи, но меня это жутко бесит(((

ღКусочек счастьяღ, тоже сначала думала ротовирус, но мы быстро как то восстановились и не так тяжело как все пишут о нем

И в больницу нас не положили, когда на скорой привезли, посмотрели и отпустили, хотя Серёга им там пол испачкал

TanR

Штрипова хирург в Дента Вита очень хорошо удалила мне верхний зуб мудрости !

Отзывы про неё в интернете очень-очень хорошие !!!!

Я шла дрожала как осиновый лист ..... На деле ничего не почувствовала и потом тоже не болело.

Я на прошлой неделе сходила к стоматологу, ура ! Нужно было лечить только 1 зуб, сразу сделали.

1 зуба мудрости у меня уже нет, 1 криво лезет, 2 других ещё в дёснах и на снимках видно, что лежат почти горизонтально ......

Проблема в том, что у меня место мало и эти зубы мудрости постепенно начали толкать зубы и я вижу, что впереди зубы стали смещаться и уже заметно .... ((((

Вот ходила к ортодонту на консультацию, но пока конкретно особо не поняла.....

Если удалять эти мудрости , то тоже что-то прям страшно ...... Хотя вот сама же пишу, что первое удаление легко перенесла .....

Удалять их нужно, я 3 уже удалила, как раз потому что передние стали поворачивается из-за них, но у меня они хоть частично на поверхности были. А как доче вырезать их будут... Самой уже нехорошо (((

Самой этот один оставшийся тоже нужно пойти вырвать, и хотя 3 предыдущих удалили почти без проблем, сейчас очень страшно, так как совсем недавно сестре зуб мудрости пилой вырезали часа 2, крындец.

Изменено пользователем ladychka

Поздравляю, молодцы что надумали рожать.

Добрый вечер! Хочу поплакаться т.к. больше некому, что то у нас с мужем последний месяц полный неконтакт. Постоянно ругаемся, он меня не понимает, ему кажется, что я на него ворчу постоянно. А меня бесит его постоянный негатив, все ему не то и не так и вообще мы ему надоели(особенно обидно). Как все исправить не понимаю, пыталась поговорить не получается, он свою правду говорит, а я свою. Если бы не сын наверно выгнала бы, но сыночек тянется к нему, да и без отца расти. Так что я устала и что делатьнком? не понимаю, и чем дальше тем хуже, и чувства потихоньку уходят и уходят, остается только обида и раздражение. Может конечно кризис 9 лет вместе, может декрет, короче я запуталась((((

Это все декрет!!! Такие же мысли в голове, как жить дальше и где были мои глаза, зачем рожала от него и т.п. Но все таки становится легче, ребёнок растёт и облегчение приходит по-тихонько. Думаю, и у вас так же все наладится! Декрет это такое время , очень хорошо проверяет отношения на прочность!

У меня вон муж собрался через месяц снова в Турцию, на яхте, ясен пень что без нас, куда я с ребёнком

Чет мы нифига вес нк набираем..100 гр набрали всего

я б радовалась таким цифрам. Хожу держу пальцы, чтоб дочь ограничилась 300 граммами...

Сегодня меня удивила недавно родившая подруга. Ребёнку месяц. Педиатр сказал, что надо сокращать ночные кормления (сейчас 12.3.6). Чтобы нагрузка на жкт меньше была и он заселялся нужной флорой. Через раз можно допаивать водой. Кто б мне об этом в нужное время сказал??? Сэкономила бы на всяких максилаках... хотя воду я только с прикормом начала давать. Сейчас надо купить поильник с трубочкой, иначе не понятно, как поить на замену посреди ночи

Доброй ночи, девочки!!

Котёнок, с чудом вас!!! Прорвётесь, там где 2, и третий) мне вот на 2 сложнее решится чем на 3)))

А у нас наоборот хоть вес начал расти. На кашах-2 раза по 200 гр помимо мяса едим и тарелочного прикорма. Но у нас движется она с 4 мес...может поэтому и не набираем-а ща так не остановить вообще. Слава богу ночью ехали. В 7.30 въехали в Краснодар и она проснулась) спала всю ночь)))Стил, ели в твоей кафешке) спасибо) сижу уплетаю отбивную куриную с грибами и овощами на пару;)спасибо!!! В 10 домах от нашей квартиры) очень удивили вали пробки)))куда такая толпа в 7 утра из города едет?))))

Сегодня в 3 ночи должны выехать к морюшку)))

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 7

Янка1980, это точно декрет. я сама ворчать стала )))но у нас ттт пока без ссор. тоже изза дочи-шикаю если шумит и тд. Надо чем то новым увлечься, когда отвлекаешься от малыша и есть классное настроение и не загнанность-то и все вокруг прекрасно, стоит немного завозиться в бытовухе-как начинает все приедаться, бесить:)

• Нравится 3

TanR, шикарно))

плюсы ночной дороги:

- пробки в лосево нет (обычно днем там по 2 часа стоят и это с орущим малышом...ооо бедные мамы и дети)

- не жарко (мои с кондеем ехали и все равно жарило нехило их), а даже прохладно-я в теплой кофте ехала)))

- ребенок спит всю дорогу просыпаясь 2-3 раза попить молочка))

мы выехали в ее обеденный сон-она 1,5 часа тока поспала...и 1,5 часа я ее развлекала в дороге.

Вообще дети у кого то больше часа лежат спокойно с игрухами? наша все встать порывалась-то есть больше 2 часов вообще не вариант рулить-сразу поднывать начинает и пытаться встать.

приехали в воронеж-там супер комната матери и ребенка-мы там тусили часть времени, поели рядом (удивили стулья кожаные детские (зам наверное), а не пластмассовые в кафешке этой ))) я накупила по скидке чикко одежды ей)))юбку пышную, блузку на др. там по 70% скидки на все лето щас.

в 21-00 выехали из воронежа (Я 4 часа рулила, остальное муж), в 8 уже сидели в квартире-дочи не было ни слышно невидно ночью)сказка короче)

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 3

TanR, шикарно))

плюсы ночной дороги:

- пробки в лосево нет (обычно днем там по 2 часа стоят и это с орущим малышом...ооо бедные мамы и дети)

- не жарко (мои с кондеем ехали и все равно жарило нехило их), а даже прохладно-я в теплой кофте ехала)))

- ребенок спит всю дорогу просыпаясь 2-3 раза попить молочка))

Тебе повезло, что спала, наша глазюки продрала и часа 2 не спала, после выезда из мск..

А на обратном пути, еще и наложила в памп, через пол часа после отъезда:))

Лосево это да... ж.. Поэтому мы выезжали ночью и в будни, но там уже объездную строят во всю.. Обратно мы буераками ехали, а пробка на встречу была ужасная и явно не на пару часов..

Ну теперь главное, чтобы и остаток дороги отлично проехали! А мама у тебя тоже рулит? или только папе приходится?

TanR, да, подстава)наша четко на первом светофоре краснодара наложила памп) хоть и была у нас канистра для подмывания на травке, но решили доехать -20 минут до квартиры)мама ездить боится, не то что рулить)поэтому наши мужчины уже спят,а мы строчим в инете-ха ха))) в дороге отосплюсь надеюсь, пока как то не спится даже от впечатлений.

Целый день нам дали сегодня гулять-приезжала кормить-Вику все время мои таскали, играли) Но она под конец ныла-10 минут моя крошка....визжала даже(потеряла меня видимо) Прям зацеловала ее бедную, благо быстро на сисе успокоилась.

Стил, зачетную территорию вам сделал Галицкий))

я б туда каждые выхи ездила гулять)

по мне так круче Зарядья) маленький кусочек сего парка

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

TanR, мы вообще с 16.30 не спим, 7.5 часов ВБ. Только сейчас уснул, и то не знаю насколько долго. Один сон сегодня только, но зато больше 2,5 часов, в коляске, периодически подкачивала.

Нужно как то в кроватку перенести, но я боюсь, вдруг проснется. Через сколько можно это сделать более безопасно никто не знает?

Ксюш, я тоже раньше боялась переносить. Но потом тушка перевалила за 10 кг и на себе с таким тельцем не поспишь особо. Я сначала звала папу, чтоб из рук в руки аккуратно. Сейчас просто сваливаю ее с себя и перетаскиваю, если вдруг заснула на моей кровати. Хватает 5 минут от момента, как перестала сосать. Дети ж тоже устают и хотят спать, и раз уж начали, то просыпаться так быстро ни к чему. Во всяком случае у нас так;)

Ксюш, я тоже раньше боялась переносить. Но потом тушка перевалила за 10 кг и на себе с таким тельцем не поспишь особо. Я сначала звала папу, чтоб из рук в руки аккуратно. Сейчас просто сваливаю ее с себя и перетаскиваю, если вдруг заснула на моей кровати. Хватает 5 минут от момента, как перестала сосать. Дети ж тоже устают и хотят спать, и раз уж начали, то просыпаться так быстро ни к чему. Во всяком случае у нас так;)

Она лёжа на тебе спит и сосет?)))

Я стараюсь просто рядом лежать и кормить, но иногда он на меня залазит слева, и надо ему обязательно именно сисю правую ))

Привет, девочки.

Наконец-то догнала вас,три дня наверстываю двухнедельный перерыв.

У вас тут радостные вести.

katenoknet,Желаю тебе здоровья и береги себя и кроху.

Муж отвез меня и Ванюшу к родителям на 10 дней, вроде отдохнула и в тоже время уже домой хотелось.

Ваня за три недели набрал 310гр, с прикормом дела не очень,стал плохо есть и каши и мясо,короче все( на зубы не списываю,тк на подходе их пока нет.не пойму,что случилось. Иногда не хочет даже просто в стуле сидеть,выворачивается и кричит.на этой почве были стычки с моим папой по поводу питания Вани..

Очень жду,чтоб Ванек начал ходить,потому как стоило моим родителям пару раз за ручки поводить и все,подползает и висит на мне,пытаюсь его посадить,кричит,хочет ходить и все.на диване делает сам три шага,радость при этом безгранична..

• Нравится 4

Ivlena, вчера через 40 минут муж переложил, и удивительно, спал всю ночь, я сама уже в 4 утра взяла его покормить, так как грудь уже разрывалась, и так же обратно положила без проблем, ттт, до 10 утра спал ещё.

Мы уже второй день на 1 дневном сне, но вчера он был 2.5 часа, а сегодня 1-20. Сейчас покормила и жду мужа, чтоб переложил в кроватку.

• Нравится 1

Она лёжа на тебе спит и сосет?)))

Я стараюсь просто рядом лежать и кормить, но иногда он на меня залазит слева, и надо ему обязательно именно сисю правую ))

сосать она может из любого положения, в том числе и лёжа на мне, и стоя буквой Г, и сидя, и стоя, и приседая. Но когда засыпает, сосать перестаёт и выпускает сосок, даже если держит, убираю и перекладываю. Один раз из 10 в этот момент просыпается, тогда просто возвращаю все в рот;) тут главное не бояться, а пробовать перекладывать, ребёнок, во-первых, растёт и с возрастом легче все манипуляции переносит, во-вторых, просто привыкает, что его кантуют во сне
  • Нравится 2

Янка1980, Не зря говорят, что муж проверяется декретом, и немногие эту проверку выдерживают. Мы тоже стали ругаться, и иногда прям хочется все бросить. Но я потом понимаю, что это гормоны, и что главное сыну нужен отец.

Я ещё кормлю, поэтому все сразу списываю на пролактин. Как бы мы не ругались, но потом миримся, и я понимаю,что мы ещё любим друг друга, и от этого на душе сразу легче и спокойнее. Если я чувствую, что муж стена, обижен на меня и наверняка думает о разводе, мне от этого физически плохо становится и я вснми способами пытаюсь вернуть его в прежнее русло. Ему тоже сразу легче становится, кмк.

• Нравится 3

Блин всю ночь сон, что собираю вещи и ухожу от мужа

mschernika,  блин все никак не доедим до этого парка...надо махнуть погулять там. А про сидение в кресле..мы до Ейска 5 часов сидели нормально..ну пару раз пришлось на руки брать ненадолго.а так в основном поиграет, поест и спит..в машине укачивает

лелькин@,  ого..на диване ж наоборот неудобно ходить, а он ходит.значит скоро пойдет...у гас пока намеков даж нет..ток вдоль опоры ходит... с первыми шажками значит вас)

А мы кушаем то хорошо...но не набираем..я думала тож гр 300 набирем..неа..100 всего..и рост не изменился..хотя по мне он вырос....странно короче мериют..у меня вопрос нам дали направления на анализы и всех врачей и экг...я чет не поняла их до года надо чтоль пройти? Я думала после года

Днем мы вчера поспали 1 раз час..и второй раз 10 мин и он соскочил и плакал...че за ерунла хз..но уснул в ночь в 9 часов быстро сам зато

Янка1980, к маме уехать

Мы обплевались индейкой,в следующий раз кормить буду в ванне

Только если его выгонять, он на моей жилплощади живет, ну вот опять пришел с работы поздно, разбудил ребенка и естественно опять скандал, устала я

Буду сегодня разговаривать, не хочет с нами жить, пусть уходит. Хочет, тогда надо видимо до чего то договариваться.

Это все декрет!!! Такие же мысли в голове, как жить дальше и где были мои глаза, зачем рожала от него и т.п. Но все таки становится легче, ребёнок растёт и облегчение приходит по-тихонько. Думаю, и у вас так же все наладится! Декрет это такое время , очень хорошо проверяет отношения на прочность!

У меня вон муж собрался через месяц снова в Турцию, на яхте, ясен пень что без нас, куда я с ребёнком

ха-ха, точно!!! Я так и говорю ему, где были мои глаза, когда я замуж выходила!!! Я то вообще беременная в загс пошла, там гормоны, ребёнку нужен отец!!!

Ivlena,

Можно поподробнее про ночные кормления и флору?

Mschernika,

Рада, что кафе понравилось)

Парк Галицкого шикарный. Мы живем недалеко и частенько приезжаем гулять)

Сам стадион тоже супер, мы ходили на футбольный матч как-то раз - достойно!

Пробки у нас везде и почти всегда, на каком выезде были? Если на М-4, то у водохранилища на въезде в Адыгею пост ДПС либо ремонт. Ну и одного дтп на дороге в 1-2 поллсы хватает, чтоб настал писец.

ღКусочек счастьяღ, прям так в инете и забей-синий йод. Там и рецепт приготовления сразу. Мне с нескольких глотков легче стало. Серёга тоже его ел, хотя на еду вообще не смотрел, кроме груди ничего не интересовало. А смекту ему силой вливали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...