Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Я Ксюше показываю как жевать. И говорю при этом ням ням ням. Сейчас не показываю а просто напоминаю) Ксюша ням ням ням! Она сразу начинает жевать, приговаривая ням ням ням и широко открывая закрывая рот)) не давится. Но мы зубастики, 7 штук у нас

• Нравится 5
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

У Вани гемик 105 и новая педя посоветовала не ставить пентаксим пока.. А вот то что он уже 4 мес такой и раньше почему то прививки ставили и никого он не смущал.

TanR, а как у Еси дела туалетные обстоят с приемом железа?

Пока не ясно как, сегодня стула не было, посмотрим завтра .

У нас гем был 116, а ферритин всего 6,надо мин 30, у ребенка анемия:(

• Нравится 2

лелькин@,  многие врачи вообще про ферритин не знают . Тока гемоглобин смотрят. Но наши (педиатр, невролог и аллерголог) как раз говорили что 105 это прям самый самый минимум от которого можно делать-104 типо уже не рекомендуется

лелькин@,  мы до сих пор на мальтофере. Твёрдый стул 3 раза в день (после каждого прикорма по 150-180 гр

Читала у какого спеца по прикорму - что с вилки они легче начинают сами есть, мы тут даём и она реально сама ее аккуратно в рот заносит - удивляет этим

• Нравится 1

mschernika, мы опять сдали кровь, сомневаюсь,что там что-то кардинально изменится,с мясом дела не очень, да даже и когда хорошо кушал,не рос он. Я так думаю,что нужно препараты железа давать, только вот какие.. А врач пока не назначает,говорит лето,причем тут лето или зима,если улучшений нет.

Я к своей с кашей уже и не подхожу даже.. У нас размазывание по столику и по холодильнику, что рядом стоит, что надоедает выкидывает на пол.

Девы , а кроме меня кто то ввел рыбу, вот хотела спросить, если даете рыбу, то в этот день мясо еще даете? или чередуете рыбу и мясо по дням? Вот кормлю спагетями, даю макаронину и она так забавно в рот ее запихивает:))сварила 4 длинных макаронины, вот смакует:)

Мы кушаем рыбу. Ели минтай, сибас и форель. Мясо не даю, но вот форель сочеталась со свининой по стечению обстоятельств-мы на свадьбе на второй день на турбазе были, вытребовал ребёнок шмат мяса))

• Нравится 2

Ko®itz@,  у меня муж в 2,5 до 1000 мог считать) а его младший брат в 2,5 лишь до 10 и Мама все время считала что младший не очень умным будет )))оба математики программисты))) а сейчас внуку (нашему покмяшу) 2,5- он не то что считать, он ещё предложениями не говорит - свекровь в шоке)))

• Нравится 2

Девы , айда со мной развратом заниматься, упр показывает тетечка 53 лет в карусели..

Проблема у меня спустя год с мочевым так и не ушла.. До врача надо конечно, но как всегда лыжи не едут.

Я на ее дочку подписана, валик делаю и банки)) надо и к этой зайти посмотреть, что за упражнения. Ты на марафон пойдёшь записываться? Или просто, для себя?

лелькин@,  выбор не велик - мальтофер 3 раза по 5 капель и раз в месяц динамику. У нас за месяц на нем сразу вырос на 10 пунктов) ща после юга проверю и Витамин Д и ферритин с гемоглобином)

Гемафер дозировку не знаю. Ну или с айхербп)

ЛинаКалина, да характер у всех уже проявляется с 10-12 месяцев))надо ж свою позицию отстоять-качели значит качели , арбуз значит арбуз, и попробуй не по ее- сирена пронзит нашу квартиру или округу))приходится иногда хитрить)

• Нравится 1

Сегодня приходила свекровь и говорит. Ванечка,хватит уже быстро ползает,давай уже ходи. И все время,что была у нас ОК 1ч водила его за руки.ребенок сам решит,когда ему ходить,а когда ползать. Учительница-мучительница.

Начала опять песню про горшок,что она своих с 3 мес писькала.но тут я ей быстро ответила,что до 1.5 л не собираюсь покупать горшок и она отстала.фух,как хорошо,что она редко к нам приходит

• Нравится 2

ЛинаКалина, Там в планёре и болгарский перец вареный можно рано вводить, а мама с моим братом лежали в грудничковом возрасте с острым гастритом от перца этого! О как. Я не знала что он так рано бывает гастрит. Сейчас вообще думаю а может вику рвало из-за еды которой я ее подкормила? Типо тоже не зашла еда и обострила как то желудок. Так что все видимо индивидуальны и в еде-кто то вилкой работает с 8 месяцев, а кто то в 3 года только от памперсов отучается) меньше сравнений, больше любви малышу и да прибудет счастье)))))))

лелькин@,  и у нас Мама тоже хочет вике горшок купить) якобы по вике уже видно что она щас сходит (тужится от мальтофера). Я ей говорю -хочешь часами сидеть с ней и горшком покупай) мне он пока не нужен) передумала высиживаться с ней)

• Нравится 1

Я на ее дочку подписана, валик делаю и банки)) надо и к этой зайти посмотреть, что за упражнения. Ты на марафон пойдёшь записываться? Или просто, для себя?

Не, я без марафонов, потому что лень раньше меня. Купила же у психолога про помощь мужа, вот уже 2 мес не могу глянуть дальше 1й серии:))

• Нравится 1

Мы на юге нацчлись мяч гонять так как часто с ним во дворе- сама подходит со мной за руку и пинает и бежим догонять, с вилки сама тоже начинает постепенно есть(я насаживаю а она в рот ее тянет), и научились фрукты склеивать (которые на липучках) сидит днями помидор и баклажан клеит ))))

Мы на юге нацчлись мяч гонять так как часто с ним во дворе- сама подходит со мной за руку и пинает и бежим догонять, с вилки сама тоже начинает постепенно есть(я насаживаю а она в рот ее тянет), и научились фрукты склеивать (которые на липучках) сидит днями помидор и баклажан клеит ))))

о, я сегодня такие рассматривала, но чего-то меня не впечатлили. Может, надо и нам...

Я набираю еду в ложку и даю ей полную, она сама в рот несёт. Обычно не промахивается. Ох, чую ресторанный критик растёт. Судя по тому, как она еду смакует и воркует от удовольствия)))

Ivlena,  нам хорошо набор зашёл. Брала в дорогу. Круче ключей ее помидор успокоил) но мы любим липучке (на ботинке отклеивать, на наборах с липучками где картинки)

Ссылки скрыты.

43 года. Выглядит на 20. Использует всегда витамин в и коллаген, не ест сладкое и мясо.

• Нравится 1

Ko®itz@, это не я, это все фея брокколи). Она в последнее время вообще жжет: выдожила рецепты для 9 мес с продуктами, которые по ее же планеру в год вводятся. Спросила как же так, ноль реакции. Так вот она утверждает, что ребь уже должен вилкой тыкать и есть, а не размазывать по себе да еще и, упаси боже, руками. Сдается мне, у нее своих-то детей нет, как в том клипе у Чудо Люды!

а чёт фею это и как-то читать перестала и в ленте моей она стала редко появляться, видимо из-за того, что не лайкаю. А история с ее наездом на gvshka тоже как-то отвратила, мышиная возня какая-то. Вот gvshka как-то больше симпатична. Курсы у неё и по питанию и по отлучению (ещё не брала) доступные по цене, по питанию послушала/почитала, успокоилась тоже, стала делать как она говорила, махать сына на колени с собой за стол, наблюдать за его пищевым интересом и без напора предлагать. Не хочешь, сиди наблюдай как мама ест или иди гуляй, хочешь, велкам к моей тарелке. Все. В итоге у ребёнка сейчас весьма хороший аппетит. Да, может количество съеденного невелико, но зато перестал отказываться от каких-то продуктов, на все при открывает и пробует. Мясо хорошо идёт, рыба, овощи и , о, чудо!, каша ))) Расслабилась, отпустила ситуацию, в голове зафиксировала, что ГМ - главное на сегодняшний день, прикорм - знакомство и второстепенно. Жить реально стало легче. Со сном та же история. Короткие сны более не случаются особо. Первый сон от 1.5 часов сейчас. Да, я все это время рядом лежу, в нете копаюсь, шоплюсь или просто читаю, но это просто я сама встать и начать что-то делать, например по дому, очкую пока. Надеюсь, и это со временем сойдёт на нет.

Вот масла я чёт забываю добавлять.

ЛинаКалина, наш тоже особо никогда не был смирным, но сейчас, да, характер стал ещё пуще проявлять. Если закрываю перед его носом шкафы, которые ему интересны, или выношу из кладовки или ванны, вопииит. Если с рук спускаю на пол, а он не хочет, вопииит. Он ещё так вопииит, что меня аж в жар бросает, требует прям, рычит. В машине на ходу любит так делать, у меня нервы как струна натягиваются (((

syu-zi, вот и мне примерно также в роддоме сказали. После взятия крови, вынесли и говорят:

-у вас пара спортсмен?

- типа того

- это заметно )))

Вот я и боюсь, что даст всем в самолете просраться ))) дай Бог, чтобы не оправдались опасения. Утешает, что чинами будет папа, он с ним вообще себя спокойнее ведёт в разы. Я аж удивляюсь этой слаженной команде )))

Ko®itz@, любит есть сам, но руками. Ложку берет, но больше просто ее пожевать или помахать, если в ней есть еда, то она будет где угодно, только не во рту ))))

лелькин@, Оль, просто начни заново сажать с собой на колено, чтобы он смотрел как ты ешь, проявит интерес, предложи, нет, пусть дальше сидит и сморит. Если отказывается, не настаивай, отпускай восвояси.

TanR, в один чемодан, думаю, точно не уложимся, планирую один большой и второй поменьше (обувь положу). Я ж чёт тупануть и тут купила и басик и песочные Игрушки (ведерко и пр.), придётся тащить. Но в переке прям уцененка на это все хорошая была, вот и схватила )))

Тань, я у аннымамы некоторые лекарства не поняла для чего они ((( Жаль она не прокомментировала как доктор блогер. Ты прям все все это брать планируешь? На аптека ру дешевле или просто удобно все там взять?

Я Ксюше показываю как жевать. И говорю при этом ням ням ням. Сейчас не показываю а просто напоминаю) Ксюша ням ням ням! Она сразу начинает жевать, приговаривая ням ням ням и широко открывая закрывая рот)) не давится. Но мы зубастики, 7 штук у нас

я тоже так учила жевать ))) и тоже когда напоминаю, начинает челюстью активно работать и приговаривать )))

Ivlena, нам хорошо набор зашёл. Брала в дорогу. Круче ключей ее помидор успокоил) но мы любим липучке (на ботинке отклеивать, на наборах с липучками где картинки)

Ссылки скрыты.

43 года. Выглядит на 20. Использует всегда витамин в и коллаген, не ест сладкое и мясо.

чет по ссылке китаеза какая-то )

Изменено пользователем La Perla
  • Нравится 2

Тань, я у аннымамы некоторые лекарства не поняла для чего они ((( Жаль она не прокомментировала как доктор блогер. Ты прям все все это брать планируешь? На аптека ру дешевле или просто удобно все там взять?

решила успокоительные капли не брать и для эмали тоже, видать увидев цену, жаба задушила..

Вот и я чаще стала смотреть наташу из Греции и тоже успокаиваюсь. Сегодня вот дала из вкусвилла пюрешку не в банке, так как первый раз, как то неаккуратно вышло, что вся кофта в нем. Дома перестала давать, банки, а так как на прогулку стараюсь сразу вытащить после сна, то дома покормить уже не успеваю..

Блин, помыла к 22 и думала укладывать и пришел с работы муж.. Как итог малую к 00 уложила:( Лежу как овощ надо бы валик и помыться, но что то с силами не соберусь.

Ссылки скрыты.

Я тут натыкалась на девушку 53 лет, вообще блин выглядит супер, из Одессы.

Мы,с 7 до 23:( не спали. Так со стулом проблемы,возможно,на мои вчерашние сливы. Вчера на индейку были проблемы (2 дня не едим).

TanR, 366 ру мне больше сейчас нравится— в горздрав привозит. Если есть- то дешевле в живику ,они и под заказ по инету привозят

• Нравится 1

Ko®itz@, любит есть сам, но руками. Ложку берет, но больше просто ее пожевать или помахать, если в ней есть еда, то она будет где угодно, только не во рту ))))

у нас один в один.

Сегодня на ложку рисинки приклеивала, через раз в рот попадал.

TanR, у нас зубов нет, так что для укрепления эмали нам не надо, ))

я вот решила с малым поспать, а потом встать и немного погладить. Поспала с 20.30 до 23 с чем-то. Но фиг встала. Сейчас в туалет и снова спать. Так хорошо с малышом в обнимку и он не просыпается, когда мама рядом. Все-таки все чувствуют они. Когда ухожу, более беспокойно спит ((

• Нравится 1

Ivlena,  липучки разные бывают...можно сделать как мамочки продают, можно самим или купить готовые, но крупные) я вот своему еше не купила..хотела на год...так и не заказала..на новый год закажу

Про горшок я тож от мамы слышу и во дворе девочки уже все садят...регила тож купить попробывать

ღКусочек счастьяღ

Нашла старые записи про ставших деток, я в этом возрасте их после сна и после прогулок сажала. Не всегда конечно, а так для игры больше. Они писали ))).

А вообще приучать к горшку стала в 1,8 года )). Проблем не было, быстро научились. Особенно дочь. По опыту знакомых девочки в этом вопросе пошустрее.

лелькин@

Тоже планирую в 1,5 года начать с горшком !

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Азиаты часто выглядит моложе сами по себе. У меня много одноклассниц, подруг кореянок. Их мамы всегда отлично выглядели, на 10-20 лет моложе своего возраста. Но что интересно, в каком то возрасте резко старели как то внешне.

Ivlena,  нам хорошо набор зашёл. Брала в дорогу. Круче ключей ее помидор успокоил) но мы любим липучке (на ботинке отклеивать, на наборах с липучками где картинки)

Ссылки скрыты.

не верится что ей 43, по фоткам ей как раз 20, да и по глазам)

Нам горшок подарили знакомые , когда нам был месяц)))

Иногда сажаю, посидит, слазит и рядом писает)))

Иногда это раз в месяц где то)))

Моя мама тут тоже выдала, надо учить ходить-я ответили-Приходи, учи))) сразу отстала)

• Нравится 3

Логопед у нас закупку предложила, может кому то тоже захочется

Ссылки скрыты.

супер, Танюш! Спасибо большое!!! отличная цена;) вы уже и к логопеду сами ходите?)))

Кто мучился готовкой, 50 детских блюд!!! Маруся?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...