Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Да, полезная статья отправила мужу почитать, а то он не понимает как это с ребенком сидеть. Я спасаюсь прогулками, магазинами, разговорами по телефону, ну и мультиками, есть у нас любимые, (Волк и семеро козлят, на новый лад и Мойдодыр) старые советские, музыкальные, очень любит, включаю и ухожу в другую комнату выдохнуть. Ну и сейчас все равно увлечь уже можно, порисовать, книжки почитать, полепить.

ого, а расскажи, как вы научились лепить? А то я пластилин купила, а без себя давать боюсь - все тянет в рот. Для рисования нам подарили восковые мелки в форме геометрических фигур, но дочь ещё не понимает, что с этим добром делать...

Кто отмечает. Вы нашли костюмы мальчику или в чем будет малыш?

Рисовать мы пока не понимаем..причем мелками вообще..а карандашом может..хочу купить фломастеры крайола которые стираются. Лепить мы точно еще не можем

Девчули, с годиками вас! Чет я опять выпала из жизни) А я вот побоялась мужу статью отправлять, будет потом вечно подозревать меня, присматриваться, еще камер хватит ума понавтыкать))

• Нравится 2

мы наконец то доехали утром)отоспались)эх, жаль что отпуск имеет свойство заканчиваться) грудь до сих пор адски болит -ранка, но получше лежа кормить. мажу судокремом.

• Нравится 4

мы наконец то доехали утром)отоспались)эх, жаль что отпуск имеет свойство заканчиваться) грудь до сих пор адски болит -ранка, но получше лежа кормить. мажу судокремом.

с возвращением! Молодцы, что решились и поехали!-)

Мне мелкие ранки тот же витаон неплохо заживляет. Но на вкус, наверное, не так приятно, как судокрем;)

• Нравится 1

ого, а расскажи, как вы научились лепить? А то я пластилин купила, а без себя давать боюсь - все тянет в рот. Для рисования нам подарили восковые мелки в форме геометрических фигур, но дочь ещё не понимает, что с этим добром делать...

Я купила плей до, он мягкий совсем, мнет его в руке отщипывает кусочки, его рукой леплю колобка, колбаски катаю. А рисовать любит, рисуем восковыми мелками, они мягкие, рисуют хорошо, без усилий.

• Нравится 1

Янка1980,  какие мелки? Наши все ломаются и мы погрызть пытаемся их и все

Толстые ErichKrause восковые, их не сломать, ну в рот тянет иногда, но я же рядом)))

• Нравится 1

Капец девочки ребенок не ест с ночи. Прям совсем..ни смеси, ни пюре...отворачиваеися все..и как быть?

Нат, удалось покормить ?

Моя вот морской водички попила и песочком и галькой закусила, это помимо завтрака:)

Однако классно, лежать на пляже и читать форум:)

• Нравится 3

Читаю вас...рисуют, лепят) А мой все в рот тянет, вообще мало что делает в плане развития, но может я сама с ним мало занимаюсь. Мне кажется мы все на каком то уровне застряли, новых слов не говорит. Дала игрушку на палке катать, не понимает что делать, машинки за веревочку тоже возит вперед себя и то чаще поднимает и воздухе несет, а не за собой. Мультики его все так и не интересуют. Кубики не складывает, пирамидку не собирает, но может иногда с помощью сделать кое как. Но зато уже во всю ходит, по всем комнатам, редко ползает.

• Нравится 3

у нас на юге хороший скачок пошел в развитии: первое это речь-мы теперь четко говорим - мама, папа, баба, и еще разные слова лепечет, на своем-рот не закрывается. Подползает прям к папе нашему и начинает говорить-смеется, лепечет, якобы что то рассказывает)еще и с интонацией, иногда будто прям вопрос задает))

собирает пирамидки (колечки где надо насаживать), обожает склеивать и расклеивать овощи на липучках, наборы где на карточки приклеиваются предметы тоже любит-отрывать и приклеивать. Еще мне каежтся она взрослее стала-понимает многое. Просишь ее - ползи сюда, прям ползет. Правда когда говоришь нельзя, она специально ржет в голос и делает это...типо играется так с нами) Бегаем по прежнему за 2 руки, ходить пытаемся за 1 руку.

Камни мы только в первый день пытались съесть. Потом уже в разы реже тянула в рот, песок не пыталась поесть, видимо в наших песочницах поднатарела и поняла что это не для еды...но я рядом сижу чтобы если что присечь попытку.

Спать стала дольше днем почему то. Может 2 раза по 2 часа спать. Раньше утренний сон часом ограничивался. Иногда и в дневной сон на 3 часа аж уходит.

И в еде у нас сильный прогресс. Мы теперь едим многое с общего стола. В столовке не давала проходу-сидела выла пока не дадут ей. Видимо мало я ее кормила и от того такая худая она. Едим мы теперь так: после пробуждения сися, утром каша с яблоком (180 гр), половинка банана (сейчас не сыпет на банан, а вот на помидор опять сыпануло), через 2 часа банка овощи с мясом, в обед - суп варю овощной (курицу даю из своей тарелки тушеную или вареную (кусочек гр 50 съедает), на полдник мое молочко, потом что то из фркутов опять (груши, яблоки или банан-гр 50-80), вечером - овсянка 180 гр, и сисей запивает хорошо так.

Про гв видимо у нас долгое не сложится-прям чую что молока очень мало становится(((еще эта рана ничерта не заживает (а рабочая грудь тока одна), кормлю стиснув зубы...но надеюсь с ней разрулится. Читала тему недавно на тульском форуме-в 1-1,3 уже у всех едят с общего стола. Буду пытаться вводить компот из сухофруктов на ночь, чтобы сама училась подкармливаться в кровати из бутылочки ночами, а то ее предутренние пробуждения сильно выматывают меня.

ღКусочек счастьяღ, может зубки? наша так один раз все плевала, потом показался зубик...видимо больно было.

TanR, для меня самый кайф в путешествиях - это выезды в горы) класс, желаю еще больше ярких впечатлений и побольше фитонцидов вдохнуть)))))) мы когда ходили по тропе одной в горах оказалось что на нее приезжают лечить серьезные дыхательные и легочные заболевания (даже туберкулез вылечивали), просто ходят 5 км пешком и дышат этим сосново дубовым горным воздухом. о как)

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 6

mschernika

Это ты хорошо сказала )))), сама подкармливаться ))))), старшим я до трёх лет ночью бутылки подносила )))). По 2 -3 раза за ночь каждому )))) (тут смайл, падающий в обморок )))) )

• Нравится 4

mschernika,  я тоже читала, что большой приток ярких новых впечатлений стимулирует скачки роста. Думаю, что на день рождения выезд станет обязательным, да и вообще надо чаще выбираться из дома. Моему ребёнку это только в радость. Даже поездка до поликлиники в другом районе)))

С едой, Танюш, аккуратнее. 180 - это многовато, рискуете перегрузить ЖКТ и заполучить перегруз. Ей же переваривать все это надо. Норма еды все-таки ближе 130 гр. Молока меньше, потому что ребёнок переедает и на запивку меньше сосет. Вот его меньше и вырабатывается. И с компотом в ночи ты оптимистка. Там все-таки кислоты и сахара, что неполнзно для зубов. Водой лучше в ночи догоняться, чтоб потом кариес не лечить;)

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 3

У нас из умелок такие: говорим четко мама, папа, баба, болтаем на своем, делаем привет-пока, ходим за обе и одну руку, по несколько шагов сама, любит прятаться и выглядывать из-за стенки, за подушками, за всем, чем можно, научилась одевать кепку на голову, одевает и ползет смотреться в зеркало))) Вообще, как что оденем, сразу к зеркалу и улыбается себе, кажется, шмоточница будет :) . Понимает слово нельзя, но слушается по настроению)) Пытается играть в мяч с нами. Просится на руки и показывает указательным пальцем, куда хочет или что хочет взять. Понимает идем, дай, на, вообще видно, что многое в речи уже понимает.

Вот пирамидку категорически собирать не хочет, вообще, она ей не интересна. Максимум, кольца снимает и раскидывает, и основание тоже кидает. В ладушки играть так и не хочет. Может сама похлопать в ладоши по настроению. А ладушки не любит. Иногда может попытаться вставить фигуру в сортер, попытаться и выкинуть) . Все-все тянет в рот, поэтому игры с песком, пластилином пока не представляю.

• Нравится 6

По себе заметила, что умелки - штука относительная. Вчера моя пирамидку раскидывала, а сегодня играючи надевает предлагаемые мной колечки. Вчера ей чуб у куклы показала, а сегодня она его папе показывает. При этом каждый день на просьбу показать кота (вышивка висит) ноль внимания. Вчера узнала про кризис в год. Думаю, не рано ли? Что там кризисного, если с ними все ещё носятся как с писанной торбой??? И когда он закончится? Там поди новый на подходе окажется. Пока у нас капризы все-таки на переутомление или зубы. Сегодня нашла неожиданно первый моляр - нижний слева, хотя по традиционной схеме должен быть верхний справа;)

У нас из приятного - начала складывать вещи в предлагаемые емкости. Но опять же - по настроению. Предложила ей вчера поиграть в рыбалку с магнитной удочкой - она не поняла ещё.

• Нравится 7

Pipp,  не расстраивай меня)) я просто читаю что с 9 вечера до 7 утра спокойно спят в год, а мы щас стали очень часто подкармливаться ночами.. мне кажется это привычка и ненормально как то.

Ivlena,  хм, а я смотрела норма в нашем возрасте 200 гр..спасибо, погуглить надо ещё! А я тут антоновки насушила и как раз думала из неё варить- других идей нет.

Сегодня трусики элит Софт покупала и в подарок дали хорошую бутылку от авента. Покупала в кораблике но возможно и в других магазинах авент акцию проводит .

У всех уже в сидячем кресле детки ездят?а то мы меньше 9 кг но нашей надоедает лежать

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 1

А мы ниче не умеем..пирамидку колечки одеваем если давать по одному кольцу...говорить не говорим и не ходим...

mschernika,  не видила зубов((

Искали снова костюм..купили отдельно ток брюки

mschernika

Кто знает, может твоя дочурка и будет спать ))). Среди моих знакомых такая одна есть )), а все остальные до 1,5-1,7 в основном просыпались на покушать. А есть и такие уникумы как мои )))))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...