Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

37.9 была у нас темпа вечером, залила случайно интерфероном,сейчас 37.2 и перестали сопли течь ручьем, будем надеяться,ночью не подниметсся. Интерферон 6 раз в сутки надо капать,я пока 4 р. А вот животик некстати наложился,помимо запора,сейчас с трудом пропукиваемся,едим и не можем уснуть-животик,не спали ни разу, скачем на шаре,маме или папе (папа сам уже взвыл),иначе ноем без тояскряски. Ферменты без нормофлорина (забыла купитть) не пьет, что значит,завтра опять животик ждет(

Ko®itz@, мой тоже ничего не делает и ещё и не ходит. Меня все замучили уже с этой ходьбой. И ещё с подгузниками. Короче в год он должен ходить и без подгузников! Всем он должен!!! А вот чего то никто не выявил желания прийти и отучить от подгузников и научить ходьбе)))

Так же все подряд тащит в рот, садится на обеденный стол и стучит по всему ложкой, ест постоянно грудь, прикорм не интересен, только мясо с удовольствием ест.

Про грудь у меня уже проблема по ходу

Постояннно

Его руки там

Даю кашу, отворачивается, и лезет снова мне под кофту...

Может правда кризис или скачок

• Нравится 1

Ko®itz@, чем вы нос капали невредным как итог дискуссии? А то муж уже начал параноить,как дочь дышать будет. Пока дышит нормально,хотя со свистом,кушает нормально.

цветик@, 1) моча норм,кровь нехватка железа похоже и даже в12 ,это навскидку не скажу,надо смотреть. Мясо красное,печень есть.

katenoknet, к ортопеду лучше, когда уже ходят дети. Мы пока вдоль опоры только. И ровно в год нам сказали манту поставят, я зав говорю, мы ж бцж ставили. зачем, она-всем раз в год манту делают.

Tankistzhiraf, я выложила плакаты - не видно-до 1 г и 3 мес должный пойти. у массажиста читала до 1 г и 4 мес. В среднем пойти в 1 г. и знать 10 слов :))) Но невролог сказала, сейчас как бы в общем все отстают дети от этих норм, сдвинулись нормы. Да из примеров соседка уже сказала сын в 1 г и 2 мес пошел, сейчас программистом за границей работает (т.е. если пошел поздно. это не значит умственная отсталость, но почесаться надо)

Муж трепается с соседками во дворе (я то реже гуляю и у меня подруга), так все жалуются на проблемы, и там не эко (хотя кто знает), я б сказала серьезные на мой взгляд-ребенок просыпался каждые 15 мин до 2х лет(мне кажется\. это неврология), у кого зубы в 2 г все полезли разом с ором и температурой (тоже косвенно не очень признак, лично нам невролог каждый раз лезет зубы проверять).

Мы встали в 7 и легли в 23.30, не спав днем:( Но хоть темпа 36.9 и не горячая . Я на таблетках с больной головой, но час перехватила дне сна, когда муж гулял, еще и ночью просыпались пукать с ором, я спала ночью 5 ч.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, назол беби капала, уж не знаю насколько он безвредный. А так ещё промывала аспиратором и витаон детский в нос.

По зубам педиатр тоже сказал что у нас недобор, 6 штук и то не до конца ещё вылезли 5.6

• Нравится 1

цветик@, 1) еще формально нейтрофилы абсолютные в норме для прививки, хотя лучше больше (возможно герпетическая инфекция). Лейкоцитов 10,4 тыс., 24% нейтрофилов, это не менее 2,4 тыс. нейтрофилов, надо от 2 тыс.

НА в12 анемию потому, что эритроцитов больше нормы и mchc/

Железа еще не хватает-90% даю, а это гипоксия-нехватка кислорода. Для особо въедливых можно сдать ферритин. Если смесь-смотри сколько там железа и В12 в день и нормы для детей и какая хим.форма-может не усваиваться, надо тогда отдельно давать

2) Уже гемоглобин 117 ниже нормы в 125-анемия махровая.

Нейтрофилов 1,8-ну почти до нормы минимальной (даже от 1500), но не ахти. А вот почему то процентовка молодых (палочкуоядерныхх) нейтрофилов многовато 3% при норме 1-4%, хотя абсолютно мало 1 при норме 1-4, а так получается потому что лейкоцитов маловато (з за анемии ). Т.е. картина-гибнут нейтрофилы и им на смену молодые приходят -их процентовка многовата, и моноцитов много 8 (!) при норме от 2 до 8%, они вообще на борьбу в последнюю очередь из тканей выходят. Тут из за лейкоцитов упавших из за анемии не скажешь точно-острая или хроническая вирусная инфекция , если б анемии не было. лейкоциты может и больше нормы было бы. Тут точно нельзя прививку ставить из за вируса (а ля герпес какой нибудь). либо ждать, либо интерфероном полечить (свечи виферон и пр)и пересдать после них. Первому тоже бы с анемией разобраться сначала.

назол беби капала

Действующее вещество:

Фенилэфрин* (Phenylephrine*)

Способ применения и дозы

Интраназально.

Дети до 1 года: разовая доза — 1 капля не чаще чем каждые 6 ч.

www.rlsnet.ru/tn_index_id_29603.htm

Вот по аналогу Назол кидс (Фенилэфрин) больше информации в инструкции:

детский возраст (до 4 лет).

С осторожностью: детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия

Местные реакции: чувство жжения, пощипывания или покалывания в носу.

Системные эффекты: головная боль, головокружение, сердцебиение, аритмия, повышение АД, потливость, бледность, тремор, нарушение сна.

Особые указания

У детей системная абсорбция фенилэфрина и связанный с ним риск развития побочных эффектов выше, чем у взрослых людей.

Ссылки скрыты.

Хотя ж у меня лор знакомый -спрошу

Витаон то помогает сопли остановить?

Плакат увеличивающийся:

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ko®itz@,  у нас вообще 2 зуба

Капец до 2 ночи каждые полчаса вставал и плакал. В 2 ночи покакали водой прям(( а у меня оставалось 2 пампа..в итоге все запачкали и кровать еще...короч весело у нас((( опять не ест толком((( может изза поноса...

TanR,  Тань, а что со столиком? Там какое-то устройство другое для сна? Или она на столике спать сможет?

Китай вот такой гаджет предлагает)

Фиксация группа стайлинга автомобилей ремня безопасности автомобиля для маленьких детей Авто Чехлы сна помощь голову Поддержка держатель Спящая пояс Drop доставка

Ссылки скрыты.

Ирискискиска

Есть хорошая альтернатива пробе Манту - диаскин тест. Он не даёт такого количества аллергических и ложных результатов....

Бцж - это привики

А манту или диаскин тест - не прививка, а проба ....

• Нравится 1

Ирискискиска,  у нас иммунитет в сантиметрах измеряют) это я о пробе манту)) смешно конечно, если б не было так грустно. Все врачи фтизиатры знают что проба не о чем, и все равно по старинке лепят ее, дельные то показательные пробы дороговаты для государства. Диаскин тест, т спот. Одна из них дорогая (6к), но самая безвредная. Мы ее будем делать. У 20 году вроде собирались манту менять на диаскин, пока расшевелится, аккурат к школе введут в график ее.

ЛинаКалина, тоже хотела про столик спросить)

ღКусочек счастьяღ,  может к врачу сходить? По-моему подозрительно что нет аппетита и понос...а темпы нет? Они может животик потрогают или десна глянут. От зубов был один раз у нас жидкий стул.

Ирискискиска,  а мне наоборот мамочки знакомые говорят что сейчас шустрые детки. У всех моих подруг до года пошли, в 10-11 месяцев. Но норма все равно для доношенных 1,2. Для недоношенных 1,4 по ходьбе. С речью тока у каждого второго проблемы. Раньше в 1,5-2 уже говорили, а сейчас в 3 многим задержку речевого развития ставят. Хоть и занимались по развивашкам и с мелкой моторикой. Как в сад пошли в 3, так там сразу и заговорили. Видимо сказывается недостаток примеров перед глазами. Мамы сейчас в основном сильно оберегают своих птенцов, до этого в семьях по многу детей было, или вообще с соседскими игрались - детки тянулись друг за другом.

Ko®itz@,  недобор это 6?

у Нас вообще 5. Но полностью вылезли почти.

Вообще странный подход - понятное дело что у каждого ребёнка свой запас здоровья, микроэлементов, генетики- а у нас всех под общий стандарт подгоняют, и ставят «диагноз» - недобор, перебор...хоть бы назначали тогда конкретное лечение или как исправить ситуацию. Сказали что недобор, а делать то что? Сидеть переживать или гадать от чего?

Tankistzhiraf,  привыкли что Серёжа шустро развиваться начал и забывают что летки скачками развиваются, вот и ждут что он уже читать научился)))но про памперсы это конечно реально достаёт. Все к этому горшку прицепились - пора пора приучать. Блин, раньше стирали все и пампов не было вот и ловили пописы с 6 месяцев...сидели с ними. А сейчас то зачем торопиться. Я конечно присматриваю горшок, думаю пару раз попробовать посадить - у нас чётко ходит после еды в течении 15 минут. Но надежд не питаю что раньше 1,5 мы научимся)

Всем доброго утра. Если можно так назвать утро которое в 6 началось. Проснулась, грудь мою раздербанила опять и спать улеглась в 7.30. 1,5 часа терзала и не могла в сон уйти. Начну сегодня бепатеном активно мазать, а то до искр в глазах уже.

Ханум, с даткой!!!

mschernika, странно,во взрросслой поликлиники у нас диаскин тест-мне делали (бронхит постояный) Почему в детской нет? Попррошу. Мы спали нормально более менее,только из за живота я ее утром постоянно ворочала,сели-пропукалась. темп-ра 36,но сопли опять потекли

• Нравится 1

mschernika,  темпер нету..бодрый и веселый

это у вас 100 пудов зубы - и пропажа аппетита, и послабление стула, и ночные капризы. Ищи в ближайшее время;)
  • Нравится 1

mschernika, странно,во взрросслой поликлиники у нас диаскин тест-мне делали (бронхит постояный) Почему в детской нет? Попррошу. Мы спали нормально более менее,только из за живота я ее утром постоянно ворочала,сели-пропукалась. темп-ра 36,но сопли опять потекли

Ирин, а ты уверена, что это вирус, а не зубы? Темпа небольшая, сопли как раз к верхним зубам появляются. Пальцами не ищет их;)?

Ханум, с датой доченьку!

присоединяюсь! Роста и радостей вам побольше!-)

Нам тоже манту назначили. Но не спросила какая? А что обычая очень опасна?

А после нее через несколько дней КПК. После сдачи анализов естественно. И это не смотря на то что ни одной АКДС мы так и не сделали.

АКДС=пентаксим

вчера были в пк, ставят и нам недобор веса :(

вес - 8200,рост 71

отправили к стоматологу - педя не смог определить стоматит или нет у нас.пятна так и есть. не больше не меньше не становятся.

нам велено есть не менее 200 мл за один прием пищи. грудь давать с промежутком в 4 часа,сейчас он через каждые 3 ест. отодвигать по 10 минут в день.

поставили превенар 13, тт 37,5 . гепатита в пк нет. кончился. может и к лучшему...

измучил нас только на ручках носи

из умелок:

появился указательный жест - вроде писала уже

катает машинки издает звук жжжжжж

пародирует звуки и пытается повторить слово - обычно саме простые

ходим вдоль опор или за 2 руки

играет в догоняшки ,он ползает - ему нравится убегать или искать меня, папу не ищет)

из слов часто - мама,папа,ба,диди и дай и бери и те что не осмысленно повторяет

стал смеяться и морщить носик - у меня научился хотя не учила

отбирает телефон у всех

все облизывает - поэтому и пятна на языке

не рисуем,не лепим, не ходим

заботит вес - у нам тож анемия...буду сейчас разбираться..

Ko®itz@, манту всем одну и ту же в год ставят перед кпк

• Нравится 6

//anetochka33//, Указательный жест в 10 месяцев...Уже? У нас и близко его нет. А когда по нормам он должен быть? Че то я уже загоняюсь. Мой мультики так и не смотрит, вот вообще они ему никак.

Никак не могу уложить на дневной сон. Притом что в последнне время чаще он один, но уже в это время всегда спал.

//anetochka33//, Указательный жест в 10 месяцев...Уже? У нас и близко его нет. А когда по нормам он должен быть? Че то я уже загоняюсь. Мой мультики так и не смотрит, вот вообще они ему никак.

Ксюш, вот нашла из-за чего переживать (жутко удивленный смайлик)! Из-за мультиков))) моя их тоже не смотрит, потому что я не включаю. Успеет ещё в телик напялиться;) указательный жест у нас только к году появился. Не загоняйся! Как приспичит сынуле, так он тебе сразу покажет и указательный жест тоже;) Он, кстати, сначала рукой, а потом только пальцем.
  • Нравится 1

Ko®itz@

Манту или диаскин тест делается первым..... Это не прививка, в проба. Когда её сделают, через несколько дней можно прививку.

А наоборот нельзя. Если какую-нибудь прививку поставите, то потом до пробы надо месяц ждать .....

У Вас получается индивидуальный график прививок. Поэтому Вы сами с врачом определяете что Вам делать. Акдс начинании или ккп.

У нас тоже нет ещё Акдс. То совмещать не хотела, то пентаксима нет.

Нам 9,5 месяцев. Кушает маленькие порции очень, банки / коробки. Вес 9200 где-то. Рост не знаю. 1,5 месяца назад была 70 см.

Родилась 3400 кг, 50 см

• Нравится 2

Всем приветик!

У нас 4 зуба, педиатр сказала,что до 8 вроде к году.

Последние три ночи сын плохо спит,просыпается и плачет, пытаемся с мужем его уложить, в итоге все заканчивается,намазыванием десен,и только потом он засыпает. Сегодня пыталась исследовать челюсть сына,насколько это возможно, кажется,что лезут сверху два.

Зубы могут расти в хаотичном порядке и как? Я просто ждала нижние, а тут сверху.

Днем сон тоже не ладится, три дня спит опять три сна по полчаса, кошмар.А сегодня первый полчаса, второй 25 минут.

Девочки, а стоматолог в год смотрит. Что то переживаю за зубы я,что их мало.

Ханум,с даткой вас! Здоровья вам!

Изменено пользователем лелькин@
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...