still* 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 (изменено) И про офтальмолога хочу спросить? Он разве в год положен? Да, нужен в год. Я уже немножко волнуюсь на эту тему, надеюсь, дочка в папу, у меня были бооольшие врожденные проблемы со зрением( даже операция была в 5 лет ( из всех дефектов только дальнозоркость осталась, жить не мешает, но тем не менее. Девочки, можно и у вас спрошу про корочки на голове у малыша? Появились в 2 месяца, чуть позже даже. Я прочитала у Комара, что если ребенок с шевелюрой (а у моей длинные волосы), то либо не трогать, пройдет само, либо подстричь и вычесывать со спецсредством. Кто сталкивался? кто что делал? помогло ли? или само прошло? Добавлю, что грешу на шампунь sanosan, по бокам я менее тщательно промываю, и вот там все ок как раз-таки. Но мою голову дочке не очень часто, раз в 10-14 дней, когда волосы сильно загрязняются. Шампуньку сменю, а будет ли толк? Изменено 15 сентября 2018 пользователем still* Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, я смазывала оливковым маслом на 30 минут под шапку, потом мыла, потом вычесывала (вроде так, че то последовательность забыла) Но потом они опять появились и уже не убирались никак, но стали более мелкие. Вот скоро побреем, надеюсь уберем до конца. still*, У нас тут форумчанка одна писала (давно не заходит). Так вот, у нее опыт с 1 ребенком плохой, не вычесывала. Советовала сразу вычесывать, так как после очень сложно избавиться. Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, я смазывала оливковым маслом на 30 минут под шапку, потом мыла, потом вычесывала (вроде так, че то последовательность забыла) Но потом они опять появились и уже не убирались никак, но стали более мелкие. Вот скоро побреем, надеюсь уберем до конца. Спасибо, а волосы густые были? длинные? у моей просто по 7 см самые длинные. мне кажется, все масло на них и осядет( Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Спасибо, а волосы густые были? длинные? у моей просто по 7 см самые длинные. мне кажется, все масло на них и осядет( короче конечно были. Я густо маслом мазала. Хотя Ивлена писала, что оливковое может быть аллергеном и советовала другое (не помню какое, вроде персиковое) Ссылка на это сообщение
mschernika 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ivlena, Лен, я программу платную покупала до изменений, поэтому не знаю положен он щас или нет. по старому графику - положена что за доска, не могу ее найти на сайте....да, мы в каплях пили. Зубы нормально, а вот стул-ароматы еще те....ну мы пили дозу 15 капель. Щас думаю пару месяцев по 5 капель ежедневно давать. Хотя еще во вторник у врача уточню. А как вы учите животных? долго по времени? я ж тут когда закупкой книг увлеклась все на полку отскладировала, а сейчас получается аккурат многие уже к году полезны-достала-столько интересностей накупила, тоже пора уже учить животных...у меня написано 5 минут с ней сидеть. я ей показываю эти картинки-а она даже и минуты не сидит-ей важнее книгу перелистыватьможет надо было с 7 мес уже начинать учить ладушки, глаза, котов и прочее?мы ничем не занимались кроме чтения книг и кучи развивающих игрух) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, Ничесе длинные у вас какие волосы в 2,5 месяца Ссылка на это сообщение
mschernika 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, все сталкивались. на распаренной голове расческой чесать) (после ванной)...я ни масла ничего не использовала, иногда даже ногтями подцепяла, со временем все отлетело. Потом каак писала Танр, опять появилось месяце в 9 под шевелюрой, но тут за 2 расчесыпания прошло Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, Ничесе длинные у вас какие волосы в 2,5 месяца Так она и родилась лохматышем м не кажется, с рождения они не сильно-то и выросли))) Я вот читаю, что ногтями можно повредить, инфекцию занести и будет еще хуже :/ Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 мальтофер а от него зубы у ребенка не чернеют? Или на какой препарат могут чернеть? Как всегда слышу звон не знаю где он Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 mschernika, мы УЗИ делали на днях внутренних органов, мой тоже не лежит. Я с ним рядом легла и нормально. И когда по скорой катались, его тоже лёжа смотрели и я тоже рядом Просто так не лежит 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 still*, Я читала, что эти корочки – проявление аллергии. У нас так и было. Когда нас высыпало на съедены мамой шоколад, тут же появились и корочки. Вычесала после того как смазали голову витаоном перед купанием. Больше их не было, поскольку аллергии больше не было mschernika, Я тоже на сайте не видела, Танюш. Попозже сфоткаю, покажу, как выглядит. По книжке имхо сложно учить название, потому что у ребёнка теряется внимание на обилии иллюстраций. 1 Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ой, а я в вашей же теме нашла, что это себорейный дерматит И у нас еще одновременно с корками этими складки некоторые покраснели и шелушиться начали. Я не связала и спихнула на аллергию (вообще я тут еще вигантол начала давать, поначалу на него думала...). Просто в гигиене я ничего не меняла, не перегреваю :/ 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Девочки, всем привет! Есению, Полинку с годовасием! Здоровья девчоночкам и радости мамулькам! Кого пропустила - простите меня - всех с датками! Девы, у меня наступили тяжелые времена. Брат привез мне больного отца и оставил у меня - заболел резко, а оказалось рак легкого 4 ст, все очень плохо и страшно, и осталось совсем мало времени. Я зашиваюсь. Отдельный вопрос, почему брат, будучи на фрилансе и имея всего одного сына 20 лет и жилплощадь и прочее отца сбросил мне, но это хрен с ним, потом выговорюсь. Мужу моему надо отдать должное - помогает мне очень. Но дни взаперти с ребенком и умирающим отцом - это пи@@@ец. Я выжата. А это пока всего 2 недели. Девочки, обнимаю всех. Вернусь. После. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ханум, держись, мамуся! Это точно п...ц. У меня мама до сих пор - 10 лет спустя - папин уход с раком мозга именно этим словом вспоминает. Я не понимаю, как ты одна это тянешь. Моя мама зашивалась просто один на один, без детей, которым глаз да глаз нужен((( 1 Ссылка на это сообщение
Tиша 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ханум, это ужасно ((( сил тебе .... 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 mschernika, http://i-fotki.info/23/89bea4ebfdb73523c155a884bc335435558d40319693400.jpg.html Вот такую игрушку по аналогии я подсмотрела в обзоре игрушек в год. Там их можно за красные пимпочки брать - мелкая моторика. Вставлять она ещё не понимает, но это тоже задачка на развитие - куда и как. Это помимо запоминания ху из ху 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2018 Автор Поделиться 15 сентября 2018 Девочки кто разбирается в банкетн меню? Сколько чего нужно на человека рассчитывать? Ханум, бедняжка( держитесь там..это очень тяжело...у меня так бубушка при мне мучалась( 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ханум, господи, держись!!! Мужики они такие, привыкли все на женщин перекладывать 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ссылки скрыты. спасибо, поняла)у нас такая одна есть с живностью как раз! Ксюш, нет зубы не меняли цвет. Он окрашивает рот - да, но на минут 10. Потом все слюной смывается. Ссылка на это сообщение
La Perla 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ханум, сил тебе!!! Очень сочувствую, что папа болен ((( для меня это вообще трагедия всей жизни - рак маму забрал 13 лет назад (((( 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ko®itz@, экг только через регистратуру у нас запись-я тоже попала, даже в жалобе упоминала.В итоге пришла к врачу и в этот же день записали и прошли. Главное,чем то отвлечь, а то не даст снять показания Ivlena, ну почитай закон-я выкладывала недавно список врачей в год. офтальмолог там -глазное дно проверяет, наследственность спрашивал и предсказал близорукость нам 2 Ссылка на это сообщение
Ханум 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Девочки, спасибо! Брат сейчас привез документы папины и ключи от квартиры на всякий, 10 мин поговорил с отцом и умотал... надо было видеть отца, он его так ждал... пипец. Догадайтесь с трех раз, кто наследует все имущество. Оно блин мне нахрен не надо, ну по-человечески же можно поступать? Даже поплакать не могу пока, не до того. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 mschernika, ортопед еще обязателен Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения