Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Ivlena, ну почитай закон-я выкладывала недавно список врачей в год. офтальмолог там -глазное дно проверяет, наследственность спрашивал и предсказал близорукость нам

Ир, да помню я это все. Вопрос был скорее риторический. Я помню, а педиатр не в курсе, я за неё столько всего помню, что ее медсестра мне через раз говорит - приходите к нам работать(((

mschernika, ортопед еще обязателен

а если их озадачить, то ещё и ортопед-хирург. Потому что наш хирург не мог ответить на вопрос - почему ноги, на мой взгляд, разные. Отправил к коллеге, которая два в одном.
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ханум, ну вот и поднес брат стакан воды в старости. Пусть папа переписывает завещание на тебя тогда, если брат и ближайшие родственники (братья, сестры, родители, дети, супруг)- не пенсионеры и не инвалиды какие-нибудь, то пройдет

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ханум,  Даже не знаю что писать, просто поддержать мысленно могу. Ещё и с ребенком нужно заниматься и за отцом ухаживать. Сил и терпения. А ты ещё кормишь? Даже представить не могу, что ещё предстоит дальше.

• Нравится 1

Ирискискиска, Ир, не перепишет. Это давняя история, потом как-нить расскажу подробнее, меня воспитывали бабушка с дедушкой, брат родителям больше сын чем я дочь, плюс отец еще упертый, да и я сейчас этот вопрос поднимать не стану - пусть хоть уйдет спокойно.

Ko®itz@, не, не кормлю.

Не знаю что дальше. Вчера отцу плохо было чет совсем, рвало его, у меня в одной руке Вика, другой рукой тряпкой блевотину подтираю. На самом деле в понедельник будет свежее кт - это надо для постановки на учет у онколога, ну и можно оценить прогрессию. Правда вариантов немного - от недели до месяцев 3 максимум, имхо. Посмотрим. Совсем если плох станет - найму сиделку видимо.

Хотя блин что значит "совсем плох" - он уже совсем плох, хуже некуда. Просто пока еще хоть в туалет можнт встать. Но его уже сегодня шатает сильно, придерживается за стенку и полчаса идет два шага... боюсь грохнется, как я поднимать буду... но отказывается пока от уток всяких. Все остальное - уже не встает.

Вику сажаю в коляску, пристегиваю и кормлю отца или колю его. Она орет правда - у нас лезет 6 зубов и на этом фоне мы снова заболели

..ппц короче.

Ханум,  держись! Как это ужасно((((( У нас в семье не было никогда онкологии, а за последний год сразу два дяди. Один умер от лейкемии, второму сделали операцию, вырезали опухоль, сейчас проходит терапию.

Ханум, сил и терпения!хорошо,что муж помогает.

Тяжело все это психологически,когда самые родные на грани.

Дедушка мой умер от рака печени в 62года,диагностировали когда 3ст была.

В тимашевском монастыре ему подобрали травяной сбор, сказали,что если б чуть раньше,то смогли бы вылечить,а так только жизнь продлить. Он прожил еще год.вылечил себе застарелую язву желудка.

Да, и он до самой смерти,не знал,что у него рак.потому,как однажды сказал,что если у него будет рак,то он застрелится.

• Нравится 1

лелькин@, спасибо!

У меня дед ушел от рака легкого, мама от рака легкого 6 лет назад, теперь папа от того же.

У папы к сожалению терминальная стадия. Срок жизни при такой от 5 до 18 недель, 4 недели уже прошло. Вчера вызывала хеликс на дом, биохимию брали, хочу глянуть билирубин, за 300 точно уже перевалил, имхо. И сегодня уже временами спутанность сознания. На самом деле хз, так можно пролежать и долго, но мне кажется быстро все закончится(( неделя-две((

Девочки, рак легкого штука коварная. Во-первых, он самый быстрый рост имеет. И во-вторых, если не поймать на ст 1-3 на рентгене случайном, ибо симптомов считайте нет, неспецифичные, и люди не обращают внимания, то гром гремит только уже при обширном метастазировании.

У деда поймали на 3 ст - после 3 инфарктов ежегодно делали рентген. Ежегодно! И аж на 3 ст поймали. Год прожил.

У матери на 4 ст диагностировали - за месяц сгорела.

Такие дела((

Ханум, сил тебе!

У меня у отца сейчас все тоже самое ((

Никогда не курил. 65 лет.

Но он от нас отказался ещё 8 лет назад, ушёл к женщине моложе на 10 лет и прям всю семью вычеркнул из жизни, а нас у него 4 дочери!

Ханум,  сил тебе и терпения!

Неделю назад узнала, что у подруги рак груди повторно появился. Ремиссия держалась почти 6 лет. И вот шишак вырос почти на том же месте, пунция показала злокачествннная(((( отправляют в герцена

У мужа закончился отпуск и он уехал( за окном дождик, в душе дождик( У Яси лезут 2 верхних резца, уже видны. Он что то решил уснуть в 19, сейчас периодически стонет во сне...

• Нравится 1

вот инфа ещё от эндокринолога- диетолога по детским показателям.

Анеточка, зубы нам всем придется пережить:(

Я вот тоже печалюсь, что море скоро окончится, муж вот предлагает остаться с малой ещё на чуть и забить на билет. Я если честно очкую, у нас то ли на зубы, то ли вирус поймали ..Сопли начались.

• Нравится 1

Ханум,  если посмотреть таблицы - то каждый 4 заканчивает свою жизнь раком или он встречается у него. Каждый четвёртый!!! Вот так(((

Коровка29, офигеть. а вас то почему вычеркнул?вы же взрослые состоявшиеся люди...ладно с мамой мог негатив накопиться. Не понимаю я таких людей. У меня так дядя в таком же возрасте ушел-на одноклассниках познакомился-тоже 4 детей оставил-но с детьми общался удаленно иногда. Когда один умер из них-сблизился вновь с моей тетей. Так и болтался меж двух семей, пока не утонул(

Говорят вот что рак - это экология. У нас в Туле 4 вредных завода дымят. Показатели выше среднего по заболеваемости раком. В соседней области - Орловской-нет ни одного завода. Показатели такие же....так что видимо не только экология виновата(

Ирискискиска, Ир, не перепишет. Это давняя история, потом как-нить расскажу подробнее, меня воспитывали бабушка с дедушкой, брат родителям больше сын чем я дочь, плюс отец еще упертый, да и я сейчас этот вопрос поднимать не стану - пусть хоть уйдет спокойно.

Ko®itz@, не, не кормлю.

Не знаю что дальше. Вчера отцу плохо было чет совсем, рвало его, у меня в одной руке Вика, другой рукой тряпкой блевотину подтираю. На самом деле в понедельник будет свежее кт - это надо для постановки на учет у онколога, ну и можно оценить прогрессию. Правда вариантов немного - от недели до месяцев 3 максимум, имхо. Посмотрим. Совсем если плох станет - найму сиделку видимо.

Хотя блин что значит "совсем плох" - он уже совсем плох, хуже некуда. Просто пока еще хоть в туалет можнт встать. Но его уже сегодня шатает сильно, придерживается за стенку и полчаса идет два шага... боюсь грохнется, как я поднимать буду... но отказывается пока от уток всяких. Все остальное - уже не встает.

Вику сажаю в коляску, пристегиваю и кормлю отца или колю его. Она орет правда - у нас лезет 6 зубов и на этом фоне мы снова заболели

..ппц короче.

Можно попробовать в хоспис оформиться. Мы с сестрой последний месяц жизни мамы Там жили. Там уход хороший, так сказать помогают достойно уйти. Это была наша последняя осень ((( и она была прекрасная, настоящее золотое бабье лето. Помню как сейчас. Маму ни на день не оставляли, жили вместе там, сколько больных повидали, вечерами помогали персоналу, кормили, лекарства разносили. 24-го сент будет 13 лет. На мой др 17-го была в сознании, а на след или через день резко стало хуже, темпа высоченная, потеря сознания... ((((

Ханум, сил тебе и терпения!

Неделю назад узнала, что у подруги рак груди повторно появился. Ремиссия держалась почти 6 лет. И вот шишак вырос почти на том же месте, пунция показала злокачествннная(((( отправляют в герцена

У мужа закончился отпуск и он уехал( за окном дождик, в душе дождик( У Яси лезут 2 верхних резца, уже видны. Он что то решил уснуть в 19, сейчас периодически стонет во сне...

подруга пусть лучше обе молочные железы удаляет. Маме в своё время только больную удалили, в итоге меточтазы в печени и как итог в мозгу. Считаем основной ошибкой было сохранить вторую железу (((

Ханум, если посмотреть таблицы - то каждый 4 заканчивает свою жизнь раком или он встречается у него. Каждый четвёртый!!! Вот так(((

Коровка29, офигеть. а вас то почему вычеркнул?вы же взрослые состоявшиеся люди...ладно с мамой мог негатив накопиться. Не понимаю я таких людей. У меня так дядя в таком же возрасте ушел-на одноклассниках познакомился-тоже 4 детей оставил-но с детьми общался удаленно иногда. Когда один умер из них-сблизился вновь с моей тетей. Так и болтался меж двух семей, пока не утонул(

Говорят вот что рак - это экология. У нас в Туле 4 вредных завода дымят. Показатели выше среднего по заболеваемости раком. В соседней области - Орловской-нет ни одного завода. Показатели такие же....так что видимо не только экология виновата(

рак - этотеще нервы (((

Ссылки скрыты.

вот инфа ещё от эндокринолога- диетолога по детским показателям.

Анеточка, зубы нам всем придется пережить :(

Я вот тоже печалюсь, что море скоро окончится, муж вот предлагает остаться с малой ещё на чуть и забить на билет. Я если честно очкую, у нас то ли на зубы, то ли вирус поймали ..Сопли начались.

мой сегодня тоже предложил остаться ещё намнедельку, но чёт я не уверенна, 80 евриков/сутки, да и билет не поменяешь, накладно выйдет ((

я таки встретила сегодня черепаху )))))) поплавала с ней, пока у неё воздух не закончился, вынырнули вместе, она глотнула воздуха и поплыла с новыми силами глубоко и дальше в море, оставила ее и довольная поплыла к сыну ))) Этотконечнотневероятные ощущения - вот так в естественной среде обитания животных контактировать с ними. Помню это чувство с мальдив ( 3,5 года назад), когда с черепахами и мантами плавали на расстоянии вытянутой руки, дельфины рядом с лодкой, я аж плакала от эмоций ))) кайф )))

• Нравится 7

я таки встретила сегодня черепаху )))))) поплавала с ней, пока у неё воздух не закончился, вынырнули вместе, она глотнула воздуха и поплыла с новыми силами глубоко и дальше в море, оставила ее и довольная поплыла к сыну ))) Этотконечнотневероятные ощущения - вот так в естественной среде обитания животных контактировать с ними. Помню это чувство с мальдив ( 3,5 года назад), когда с черепахами и мантами плавали на расстоянии вытянутой руки, дельфины рядом с лодкой, я аж плакала от эмоций ))) кайф )))

это классно! Прям завидую-завидую по-хорошему. Эххх, в Египет хочется ужасно, но с пересадками и мелкой - не вариант. Там такие рыбки благодарные - тюкались мне в маску каждый раз, когда я пакеты в море собирала. А вот без пакетов я им была неинтересна)))
  • Нравится 3

mschernika, это да((

Рак еще помолодел сильно. Вот в детской онкологии опухоли другого типа, рак - то есть гистологически эпителиальные опухоли - считается что у детей не встречается. Да и не встречалось раньше никогда. Лет 6 назад, мне быв муж рассказывал, он онколог детский, хирург, так вот лет 6 назад пошла волна детей с раком. А протоколы химиотерапии у детей для рака не предусмотрены, нет их. А взрослые онкоцентры детей не лечат. И был тогда такой геморр, чтоб можно было лечить этих детей - протоколы утверждались через Мск и институт Герцена, а это время, которое дорого, и я помню как все были на нервах, ибо дети уходили от рака, которого у детей не бывает...

Так что такие дела...(((

Коровка29, капец. А детей то нафига вычеркивать?

• Нравится 1

Ханум, а он не рассказывал почему именно сейчас эта волна с раком у детей пошла? я вот в нашем дестве случаи смерти от менингита вирусного помню, а от рака нет.

La Perla, ты сделай анализ на гены предрасположенности к раку молочной железы,как у Анджелины Джоли. Сейчас акция в поликлиниках москвы идет-бесплатно определяют,как и рак простаты

mschernika, хз, не только рак у детей попер. Тогда по стат данным общая заболеваемость злокачественными опухолями у детей выросла в 4 раза за 2 года. Списать на качество диагностики такое увеличение не выйдет. То что экология - мало того. Триггером часто стало являться путешествие на юг - солнце. Кто-то из девочек писал тут, что солнце стало злее - вот они (дет онкологи) это рабочей версией считают. Во всяком случае по осени в последнее время просто в авральном режиме они работали, такого раньше не было, аксакалы во всяком соучае этого явления еще лет 10 назад не помнят.

• Нравится 2

Ханум выше картинка там ник в игре, записан эфир с лекции для врачей как раз онкологии обсуждают ещё 4 часа будет висеть. Говорится, что надо у онко больных смотреть уровень Вит д, и чем он ниже, тем прогноз к сожалению хуже. Здоровым людям нужно его держать до 100 точно!

Так что связь Вит д и онкологии есть, но именно хуже когда нехватка! И да говорится, про сдачу у родни анализов на его усвояемость, что типа мутации могут быть в цепочке усвоения и передаваться по наследству. Нехватка селена, цинка, ку 10 все при болезни в худшую сторону влияет. Про прием б12 тоже обсуждалось на этом обучении .

Игре- и́г

Если есть анемия, то показатель Вит д полученный, отнять нужно 17 процентов от результата, если больные почки, то сразу 50 проц надо отнять. Артериосклероз, тоже типа следствия нехватки Вит д

• Нравится 4

Доброго дня всем!

Олечка, с днем рождения! Чтобы в жизни было как можно больше улыбок, чтобы муж и Тимурчик радовали)Здоровье тебе и твоим близким!! Тадам!)

TanR, тоже читала ее стоирс-интересные, спасибо за рекомендацию)

• Нравится 1

Сегодня листала карту мед..там описан вызов врача..а через 2 дня пишут прием и типа у нас все хорошт...Но! На прием мы не ходили и было то не все хорошо..вот это правомерно с их стороны вообще?

Сегодня к лору ходили..все хорошо

Приветик всем)

У Оли день рождения? Тогда с днем рождения тебя) всего тебе самого наилучшего! Побольше радостных событий и крепкого здоровья

Чет у меня с циклом..раньше по часам был..а теперь не пойму..дней чет нет(( своему говорю тест чтоль делать? Он смотрит на меня говорит чет странно...у нас кекс то был 2 р и то с предохранением...

Неделька до дня рождения..на этой неделе куча всего надо докупить, доделать и тп.наконец место выбрали где отмечать

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...