Ivlena 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ivlena, ну почитай закон-я выкладывала недавно список врачей в год. офтальмолог там -глазное дно проверяет, наследственность спрашивал и предсказал близорукость нам Ир, да помню я это все. Вопрос был скорее риторический. Я помню, а педиатр не в курсе, я за неё столько всего помню, что ее медсестра мне через раз говорит - приходите к нам работать((( mschernika, ортопед еще обязателен а если их озадачить, то ещё и ортопед-хирург. Потому что наш хирург не мог ответить на вопрос - почему ноги, на мой взгляд, разные. Отправил к коллеге, которая два в одном. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 (изменено) Ханум, ну вот и поднес брат стакан воды в старости. Пусть папа переписывает завещание на тебя тогда, если брат и ближайшие родственники (братья, сестры, родители, дети, супруг)- не пенсионеры и не инвалиды какие-нибудь, то пройдет Изменено 15 сентября 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ханум, Даже не знаю что писать, просто поддержать мысленно могу. Ещё и с ребенком нужно заниматься и за отцом ухаживать. Сил и терпения. А ты ещё кормишь? Даже представить не могу, что ещё предстоит дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Ирискискиска, Ир, не перепишет. Это давняя история, потом как-нить расскажу подробнее, меня воспитывали бабушка с дедушкой, брат родителям больше сын чем я дочь, плюс отец еще упертый, да и я сейчас этот вопрос поднимать не стану - пусть хоть уйдет спокойно. Ko®itz@, не, не кормлю. Не знаю что дальше. Вчера отцу плохо было чет совсем, рвало его, у меня в одной руке Вика, другой рукой тряпкой блевотину подтираю. На самом деле в понедельник будет свежее кт - это надо для постановки на учет у онколога, ну и можно оценить прогрессию. Правда вариантов немного - от недели до месяцев 3 максимум, имхо. Посмотрим. Совсем если плох станет - найму сиделку видимо. Хотя блин что значит "совсем плох" - он уже совсем плох, хуже некуда. Просто пока еще хоть в туалет можнт встать. Но его уже сегодня шатает сильно, придерживается за стенку и полчаса идет два шага... боюсь грохнется, как я поднимать буду... но отказывается пока от уток всяких. Все остальное - уже не встает. Вику сажаю в коляску, пристегиваю и кормлю отца или колю его. Она орет правда - у нас лезет 6 зубов и на этом фоне мы снова заболели ..ппц короче. Ссылка на это сообщение
syu-zi 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, держись! Как это ужасно((((( У нас в семье не было никогда онкологии, а за последний год сразу два дяди. Один умер от лейкемии, второму сделали операцию, вырезали опухоль, сейчас проходит терапию. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, сил и терпения!хорошо,что муж помогает. Тяжело все это психологически,когда самые родные на грани. Дедушка мой умер от рака печени в 62года,диагностировали когда 3ст была. В тимашевском монастыре ему подобрали травяной сбор, сказали,что если б чуть раньше,то смогли бы вылечить,а так только жизнь продлить. Он прожил еще год.вылечил себе застарелую язву желудка. Да, и он до самой смерти,не знал,что у него рак.потому,как однажды сказал,что если у него будет рак,то он застрелится. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Может пригодится . Изменено 16 сентября 2018 пользователем TanR 2 Ссылка на это сообщение
Ханум 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 лелькин@, спасибо! У меня дед ушел от рака легкого, мама от рака легкого 6 лет назад, теперь папа от того же. У папы к сожалению терминальная стадия. Срок жизни при такой от 5 до 18 недель, 4 недели уже прошло. Вчера вызывала хеликс на дом, биохимию брали, хочу глянуть билирубин, за 300 точно уже перевалил, имхо. И сегодня уже временами спутанность сознания. На самом деле хз, так можно пролежать и долго, но мне кажется быстро все закончится(( неделя-две(( Девочки, рак легкого штука коварная. Во-первых, он самый быстрый рост имеет. И во-вторых, если не поймать на ст 1-3 на рентгене случайном, ибо симптомов считайте нет, неспецифичные, и люди не обращают внимания, то гром гремит только уже при обширном метастазировании. У деда поймали на 3 ст - после 3 инфарктов ежегодно делали рентген. Ежегодно! И аж на 3 ст поймали. Год прожил. У матери на 4 ст диагностировали - за месяц сгорела. Такие дела(( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, курили или пассивное курение? Ссылка на это сообщение
Ханум 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ирискискиска, дед курил Мать нет Отец давным-давно бросил 1 Ссылка на это сообщение
Коровка29 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, сил тебе! У меня у отца сейчас все тоже самое (( Никогда не курил. 65 лет. Но он от нас отказался ещё 8 лет назад, ушёл к женщине моложе на 10 лет и прям всю семью вычеркнул из жизни, а нас у него 4 дочери! Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, сил тебе и терпения! Неделю назад узнала, что у подруги рак груди повторно появился. Ремиссия держалась почти 6 лет. И вот шишак вырос почти на том же месте, пунция показала злокачествннная(((( отправляют в герцена У мужа закончился отпуск и он уехал( за окном дождик, в душе дождик( У Яси лезут 2 верхних резца, уже видны. Он что то решил уснуть в 19, сейчас периодически стонет во сне... 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 вот инфа ещё от эндокринолога- диетолога по детским показателям.Анеточка, зубы нам всем придется пережить Я вот тоже печалюсь, что море скоро окончится, муж вот предлагает остаться с малой ещё на чуть и забить на билет. Я если честно очкую, у нас то ли на зубы, то ли вирус поймали ..Сопли начались. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, если посмотреть таблицы - то каждый 4 заканчивает свою жизнь раком или он встречается у него. Каждый четвёртый!!! Вот так((( Коровка29, офигеть. а вас то почему вычеркнул?вы же взрослые состоявшиеся люди...ладно с мамой мог негатив накопиться. Не понимаю я таких людей. У меня так дядя в таком же возрасте ушел-на одноклассниках познакомился-тоже 4 детей оставил-но с детьми общался удаленно иногда. Когда один умер из них-сблизился вновь с моей тетей. Так и болтался меж двух семей, пока не утонул( Говорят вот что рак - это экология. У нас в Туле 4 вредных завода дымят. Показатели выше среднего по заболеваемости раком. В соседней области - Орловской-нет ни одного завода. Показатели такие же....так что видимо не только экология виновата( Ссылка на это сообщение
TanR 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 симби м, девы вы случайно не давали своим такой? Ссылка на это сообщение
La Perla 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ирискискиска, Ир, не перепишет. Это давняя история, потом как-нить расскажу подробнее, меня воспитывали бабушка с дедушкой, брат родителям больше сын чем я дочь, плюс отец еще упертый, да и я сейчас этот вопрос поднимать не стану - пусть хоть уйдет спокойно. Ko®itz@, не, не кормлю. Не знаю что дальше. Вчера отцу плохо было чет совсем, рвало его, у меня в одной руке Вика, другой рукой тряпкой блевотину подтираю. На самом деле в понедельник будет свежее кт - это надо для постановки на учет у онколога, ну и можно оценить прогрессию. Правда вариантов немного - от недели до месяцев 3 максимум, имхо. Посмотрим. Совсем если плох станет - найму сиделку видимо. Хотя блин что значит "совсем плох" - он уже совсем плох, хуже некуда. Просто пока еще хоть в туалет можнт встать. Но его уже сегодня шатает сильно, придерживается за стенку и полчаса идет два шага... боюсь грохнется, как я поднимать буду... но отказывается пока от уток всяких. Все остальное - уже не встает. Вику сажаю в коляску, пристегиваю и кормлю отца или колю его. Она орет правда - у нас лезет 6 зубов и на этом фоне мы снова заболели ..ппц короче. Можно попробовать в хоспис оформиться. Мы с сестрой последний месяц жизни мамы Там жили. Там уход хороший, так сказать помогают достойно уйти. Это была наша последняя осень ((( и она была прекрасная, настоящее золотое бабье лето. Помню как сейчас. Маму ни на день не оставляли, жили вместе там, сколько больных повидали, вечерами помогали персоналу, кормили, лекарства разносили. 24-го сент будет 13 лет. На мой др 17-го была в сознании, а на след или через день резко стало хуже, темпа высоченная, потеря сознания... (((( Ханум, сил тебе и терпения! Неделю назад узнала, что у подруги рак груди повторно появился. Ремиссия держалась почти 6 лет. И вот шишак вырос почти на том же месте, пунция показала злокачествннная(((( отправляют в герцена У мужа закончился отпуск и он уехал( за окном дождик, в душе дождик( У Яси лезут 2 верхних резца, уже видны. Он что то решил уснуть в 19, сейчас периодически стонет во сне... подруга пусть лучше обе молочные железы удаляет. Маме в своё время только больную удалили, в итоге меточтазы в печени и как итог в мозгу. Считаем основной ошибкой было сохранить вторую железу ((( Ханум, если посмотреть таблицы - то каждый 4 заканчивает свою жизнь раком или он встречается у него. Каждый четвёртый!!! Вот так((( Коровка29, офигеть. а вас то почему вычеркнул?вы же взрослые состоявшиеся люди...ладно с мамой мог негатив накопиться. Не понимаю я таких людей. У меня так дядя в таком же возрасте ушел-на одноклассниках познакомился-тоже 4 детей оставил-но с детьми общался удаленно иногда. Когда один умер из них-сблизился вновь с моей тетей. Так и болтался меж двух семей, пока не утонул( Говорят вот что рак - это экология. У нас в Туле 4 вредных завода дымят. Показатели выше среднего по заболеваемости раком. В соседней области - Орловской-нет ни одного завода. Показатели такие же....так что видимо не только экология виновата( рак - этотеще нервы ((( Ссылки скрыты. вот инфа ещё от эндокринолога- диетолога по детским показателям. Анеточка, зубы нам всем придется пережить Я вот тоже печалюсь, что море скоро окончится, муж вот предлагает остаться с малой ещё на чуть и забить на билет. Я если честно очкую, у нас то ли на зубы, то ли вирус поймали ..Сопли начались. мой сегодня тоже предложил остаться ещё намнедельку, но чёт я не уверенна, 80 евриков/сутки, да и билет не поменяешь, накладно выйдет (( я таки встретила сегодня черепаху )))))) поплавала с ней, пока у неё воздух не закончился, вынырнули вместе, она глотнула воздуха и поплыла с новыми силами глубоко и дальше в море, оставила ее и довольная поплыла к сыну ))) Этотконечнотневероятные ощущения - вот так в естественной среде обитания животных контактировать с ними. Помню это чувство с мальдив ( 3,5 года назад), когда с черепахами и мантами плавали на расстоянии вытянутой руки, дельфины рядом с лодкой, я аж плакала от эмоций ))) кайф ))) 7 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 я таки встретила сегодня черепаху )))))) поплавала с ней, пока у неё воздух не закончился, вынырнули вместе, она глотнула воздуха и поплыла с новыми силами глубоко и дальше в море, оставила ее и довольная поплыла к сыну ))) Этотконечнотневероятные ощущения - вот так в естественной среде обитания животных контактировать с ними. Помню это чувство с мальдив ( 3,5 года назад), когда с черепахами и мантами плавали на расстоянии вытянутой руки, дельфины рядом с лодкой, я аж плакала от эмоций ))) кайф ))) это классно! Прям завидую-завидую по-хорошему. Эххх, в Египет хочется ужасно, но с пересадками и мелкой - не вариант. Там такие рыбки благодарные - тюкались мне в маску каждый раз, когда я пакеты в море собирала. А вот без пакетов я им была неинтересна))) 3 Ссылка на это сообщение
Ханум 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 mschernika, это да(( Рак еще помолодел сильно. Вот в детской онкологии опухоли другого типа, рак - то есть гистологически эпителиальные опухоли - считается что у детей не встречается. Да и не встречалось раньше никогда. Лет 6 назад, мне быв муж рассказывал, он онколог детский, хирург, так вот лет 6 назад пошла волна детей с раком. А протоколы химиотерапии у детей для рака не предусмотрены, нет их. А взрослые онкоцентры детей не лечат. И был тогда такой геморр, чтоб можно было лечить этих детей - протоколы утверждались через Мск и институт Герцена, а это время, которое дорого, и я помню как все были на нервах, ибо дети уходили от рака, которого у детей не бывает... Так что такие дела...((( Коровка29, капец. А детей то нафига вычеркивать? 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Ханум, а он не рассказывал почему именно сейчас эта волна с раком у детей пошла? я вот в нашем дестве случаи смерти от менингита вирусного помню, а от рака нет. Ссылка на это сообщение
TanR 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Вот такая инфа нашлась Корица, как там твои анализы? 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 La Perla, ты сделай анализ на гены предрасположенности к раку молочной железы,как у Анджелины Джоли. Сейчас акция в поликлиниках москвы идет-бесплатно определяют,как и рак простаты Ссылка на это сообщение
Ханум 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 mschernika, хз, не только рак у детей попер. Тогда по стат данным общая заболеваемость злокачественными опухолями у детей выросла в 4 раза за 2 года. Списать на качество диагностики такое увеличение не выйдет. То что экология - мало того. Триггером часто стало являться путешествие на юг - солнце. Кто-то из девочек писал тут, что солнце стало злее - вот они (дет онкологи) это рабочей версией считают. Во всяком случае по осени в последнее время просто в авральном режиме они работали, такого раньше не было, аксакалы во всяком соучае этого явления еще лет 10 назад не помнят. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Ханум выше картинка там ник в игре, записан эфир с лекции для врачей как раз онкологии обсуждают ещё 4 часа будет висеть. Говорится, что надо у онко больных смотреть уровень Вит д, и чем он ниже, тем прогноз к сожалению хуже. Здоровым людям нужно его держать до 100 точно! Так что связь Вит д и онкологии есть, но именно хуже когда нехватка! И да говорится, про сдачу у родни анализов на его усвояемость, что типа мутации могут быть в цепочке усвоения и передаваться по наследству. Нехватка селена, цинка, ку 10 все при болезни в худшую сторону влияет. Про прием б12 тоже обсуждалось на этом обучении . Игре- и́г Если есть анемия, то показатель Вит д полученный, отнять нужно 17 процентов от результата, если больные почки, то сразу 50 проц надо отнять. Артериосклероз, тоже типа следствия нехватки Вит д 4 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Доброго дня всем! Олечка, с днем рождения! Чтобы в жизни было как можно больше улыбок, чтобы муж и Тимурчик радовали)Здоровье тебе и твоим близким!! Тадам!) TanR, тоже читала ее стоирс-интересные, спасибо за рекомендацию) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 сентября 2018 Автор Поделиться 17 сентября 2018 Сегодня листала карту мед..там описан вызов врача..а через 2 дня пишут прием и типа у нас все хорошт...Но! На прием мы не ходили и было то не все хорошо..вот это правомерно с их стороны вообще? Сегодня к лору ходили..все хорошо Приветик всем) У Оли день рождения? Тогда с днем рождения тебя) всего тебе самого наилучшего! Побольше радостных событий и крепкого здоровья Чет у меня с циклом..раньше по часам был..а теперь не пойму..дней чет нет(( своему говорю тест чтоль делать? Он смотрит на меня говорит чет странно...у нас кекс то был 2 р и то с предохранением... Неделька до дня рождения..на этой неделе куча всего надо докупить, доделать и тп.наконец место выбрали где отмечать 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения