Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Тань,

Ссылки скрыты.

Я на нее подписана. Мне кажется, неплохая тетка, и принимает недалеко от моего дома. +1 в копилку врачей, к которым я могу отвести ребенка. Тем более, аллерголог еще

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

42087TanR

я чулки не надевала, и ничего не колола. С чулками точно не высидела бы, жарко было, все затекло, но, блин, сушило и правда не по-Детски ((( пить много не могла, только рот смачивала, т.к. описалась бы, ребёнок весь полет на мне спал, за полчаса до посадки проснулся и я бежала в уборную )))

Я снова сегодня с черепахами плавала ))) Одну (поменьше) удалось потрогать наконец, а второй раз даже проплыть, держа ее двумя руками за панцырь, потом он встрепенулась и скинула меня, а вторую (покрупнее) почти до берега довела, устала плыть и она, поняв, что отмель скоро, повернула в сторону глубины ))) к ней не могу приблизится, быстрее плавает, чем первая, т.к. мощнее, а вот муж ее догоняет ))) Невероятные ощущения, если бы не ребёнок целыми днями бы с ними плавала )))

• Нравится 5

я чулки не надевала, и ничего не колола. С чулками точно не высидела бы, жарко было, все затекло, но, блин, сушило и правда не по-Детски ((( пить много не могла, только рот смачивала, т.к. описалась бы, ребёнок весь полет на мне спал, за полчаса до посадки проснулся и я бежала в уборную )))

я пила много и не ходила, Еся на руках была, но как я быро бежала искать туалет по прилету во внуково. причем указатели есть а туалета все не было и тут вот заветный объект, но перекрыт ленточкой, как я материлась про себя пока до следующего бежала..

девы, я сегодня баобаб, еся меня обнимает за ноги и ничего делать не дает, выбралась сегодня за продуктами, так она начала орать в коляске , типа сама идти хочу, ыкручиваться и вставать, в общем трындец и идти не за палец , а сама и естественно в противоположную сторону от коляски полной и нужного направления..Причем разгоняется и чуть не бежит, спотыкается и падает... общем на пандус к подъезду слава богу что мужик помог закатить, а то ее под мышкой держала и коляску в горку у самой не получалось поднять..Ноет весь день, сопли до пояса, отсасыать снова орет, в общем, дай мне силы, пережить этот день:))

• Нравится 2

Донат мы пить не стали-попускали пузыри,не глотаем. Бродящий вкус нормофлорина больше нравится. Изофру (местный а/б) нам знакомы лор подтвердил при затяжных зеленых соплях ,чтобы инфекция на уши не перешла. ""Если сопли конкретно зеленые и затяжные, бактериофаг не поможет, а вот осложнения могут быть" Називин и назол бэби (сосудосуживающие)-нет. Бабушку лора 2 раза спрашивала про эти сопли зеленые долгие (проходят временами)-сказала все Ок. Педю тоже давно жалуюсь-только сейчас после орви назначила.

Изменено пользователем Ирискискиска

Кстати, купили в анталии скросовки 22 размера типа найк, так как папа все в чемодан тапки убрал и замотал, то летели в них, по аэропорту она в них прям бегала, только не пойму почему через раз светятся, то ли ее 10.5 кг не хватает их продавить...

Нат, сдай ферритин если такие обильные, то стоит и железом их подстраховывать..

кайф! обожаю единение с природой)

а муж в египте когда были заочковал к ним подплывать:))) а так как я сухопутная крыса, то я их и не видела даже:(

• Нравится 1

То ли донат,то ли звезды сошлись,но мы сходили наконец то за 2 дня и уже спим. Доната мало залила 1 ч.л. До этого днем донат плевали-там безрезультатно. Еще и спала она сегодня днем 3 ч-вообще золотая зайка! Вот пьем ферменты и нормофлорин,и сразу стали нормально спать 1-2 р в день,а то ж вообще могли ни разу. Ночью правда просыпается постоянно-не может пропукаться,под утро вчера получилось,животик явно болит-им все время на подушку пытается лечь,но ладно,в пн уже узи,еще больше обследований-только гастроскопия

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

а муж в египте когда были заочковал к ним подплывать :))) а так как я сухопутная крыса, то я их и не видела даже :(

Да тут прихожу только мы с мужем такие смелые, муж то-то принципе не боится, а в отношении меня Мальдивы сделали своё дело, и нырять научилась продуваясь, и страх определенный преодолела, но синева глубины все же пугает, плаваю с ними только в пределах буйков, дальше очкую ))), поэтому сегодня не отпускала, разворачивала их, вот одну чуть на берег не выперла )))

рядом со мной сегодня и мужик в ластах плавал (смотрел) и женщина в ластах и с камерой (снимала их), а никто из них не решился нырнуть поближе, одна я там русалка рассекала и без ласт )))) А бояться чего их, укусить не укусят, если палец к клюву не поднесёшь э, а назад она так развернуться не сумеет ))

• Нравится 3

Да тут прихожу только мы с мужем такие смелые, муж то-то принципе не боится, а в отношении меня Мальдивы сделали своё дело, и нырять научилась продуваясь, и страх определенный преодолела, но синева глубины все же пугает, плаваю с ними только в пределах буйков, дальше очкую ))), поэтому сегодня не отпускала, разворачивала их, вот одну чуть на берег не выперла )))

рядом со мной сегодня и мужик в ластах плавал (смотрел) и женщина в ластах и с камерой (снимала их), а никто из них не решился нырнуть поближе, одна я там русалка рассекала и без ласт )))) А бояться чего их, укусить не укусят, если палец к клюву не поднесёшь э, а назад она так развернуться не сумеет ))

Класс!!! Мы в Олюденизе тоже видели черепаху, но поплавать не удалось, она на глубину сразу ушла, как мы на катамаране подплыли ((

• Нравится 1

La Perla

Здорово у Вас там ! Хорошег отдыха !

Я трусоватая )))), на Мальдивах плавала в маске всяких рыбок смотреть, но после того как на скалов и акул маленьких насмотрелась, то прыти поубавилось ))))

• Нравится 1

TanR, Во вторник в Ашане были, сыночку тоже нужно было походить, прилавки пощупать. Люди обращали внимание на юного покупателя, такой смешной подходит, печеньки берет. Конечно далеко с ним не уйдешь, приходилось в коляску насильно усаживать. Сегодня в магазинах тоже капризничал, но я его ни разу не вытащила. Так вот по дороге домой выкинул шапку свою голубую. Так жалко, я не нашла, притом недалеко возвращаться было до последнего места где я ее еще видела. Вот кому она понадобилась, блин.

mschernika,  с тошнотой в самолете справиться проще простого - бумажный пакет используешь по назначению;) это было первые раза два, потом привыкла)))

TanR, Во вторник в Ашане были, сыночку тоже нужно было походить, прилавки пощупать. Люди обращали внимание на юного покупателя, такой смешной подходит, печеньки берет. Конечно далеко с ним не уйдешь, приходилось в коляску насильно усаживать. Сегодня в магазинах тоже капризничал, но я его ни разу не вытащила. Так вот по дороге домой выкинул шапку свою голубую. Так жалко, я не нашла, притом недалеко возвращаться было до последнего места где я ее еще видела. Вот кому она понадобилась, блин.

Покупки еды мне сегодня тяжело дались..

Ибо Еся на обратном пути вела себя полный ахтунг..

Крайняя точка была с овощами и фруктами, так она из коробки стала выбрасывать помидоры.. Пока я в пакет набирала. В общем, смена дневная баобаба отработана, вот в ночи готовлю покушать, ибо не давала мне ничего делать, вот думаю когда еще полы помыть, надеюсь завтра в дневной сон. Сегодня разбирала чемодан, да в машинку кидала,вещи.

Уже 4 дня железо не давала, надо завтра исправляться.. вит д вот после 2 недельного перерыва..

Кстати, по поводу крема от загара.. Народ в аэропорту вопрошал, где мы держали ребенка,что она такая белая домой едет. Сама тоже мазалась и почти без загара. Муж, отказался на 3й день мазаться и как мавр.На море мы были стандартно с 9 до 11, когда и 12, ну и после 5 вечера.

Малая мне сегодня с дивана , пока кормились, ногой со всей силы скинула ноут на пол.. Разбился приемник от мышары, но ттт ноут жив, слава богу.

А про черепах, так как он их тогда впервые встретил и хрен знает , как далеко от берега, в гордом одиночестве, то сыграл инстинкт самосохранения

mschernika, с тошнотой в самолете справиться проще простого - бумажный пакет используешь по назначению ;) это было первые раза два, потом привыкла)))

mschernika, с тошнотой в самолете справиться проще простого - бумажный пакет используешь по назначению ;) это было первые раза два, потом привыкла)))

Я весь отдых была голодная.. Вот и перед самолетом заточила 3 яблока, и 2 морковки, раньше такого себе не позволяла.. На борту в обратную дорогу, малой подарили игрушку собаку и дали 2 банки дет питания, странно но когда летели туда, на нас видимо сэкономили. В общем в самолете, я затрепала еду их и она мне прям божественно вкусной была..

Сейчас ржач был, орг по магазинам америки, пишет в 23.50, что посылка пришла и говорит, что взвесит по бырому, я так сочувственно пишу, что дитё не дает днем это делать, она ржет и говорит, что у меня их 4ро и 5й в животеке.. В общем, пойду я завтра в гости за посылками и на обучения, отращивание дзена.. Хотя вот с нашими соплями, может стоит и перенести поход.

Я в ночи, как псих одиночка простыни пишу:))

Лен, а если не секрет в какое место вы в тай хотите полететь?

Танюха,ты это.. сториз у Кати посмотри и отпишись, пока не поздно от одного из аков:)

• Нравится 1

TanR,  не секрет. Мы его прилюбили и рассекретили - там раньше, кроме нас русских было раз-два и обчелся. Спасибо нашим отзывам - там теперь народ регулярно отдыхает. Чо уж от тебя скрывать - Nai Yang Beach Resort 4* (не путать с 3*). 5 минут от аэропорта, но он там не слышен. Первыми вас привозят, последними забирают. Тусни нет почти. Для меня идеальное место. Море без волн с длиннющей береговой линией и куском, увы, полуубитого цунами рифа. С масочкой там я плавала, рыбок немного, но есть. Зимой как раз самое оно;) и 3 раза в неделю там местный рынок в 10 минутах ходьбы - любимый аттракцион мужа и источник недорогих местных фруктов и продуктов. Мы были там все сезоны - декабрь (сухой), май (переход к мокрому), сентябрь (мокрый). Не купалась я только в сентябре, не люблю волны. А так там тишайший пляж и не очень много людей. Всегда можно найти место, где нет никого на протяжении метров 50-100, а то и больше. Плюс это заповедник природный. Там реликтовые сосны и вообще приятное местечко;)

• Нравится 6

То ли донат,то ли звезды сошлись,но мы сходили наконец то за 2 дня и уже спим. Доната мало залила 1 ч.л. До этого днем донат плевали-там безрезультатно. Еще и спала она сегодня днем 3 ч-вообще золотая зайка! Вот пьем ферменты и нормофлорин,и сразу стали нормально спать 1-2 р в день,а то ж вообще могли ни разу. Ночью правда просыпается постоянно-не может пропукаться,под утро вчера получилось,животик явно болит-им все время на подушку пытается лечь,но ладно,в пн уже узи,еще больше обследований-только гастроскопия

Ир, вот у нас та же фигня с пропукаться((( просыпается от этого и скулит жалобно. Так жалко заек. Началось месяца два как. Мне кажется, после дюфалака, чтоб ему неладно было. Днём спит нормально, а ночью и под утро приходится ее громоздить на себя (в длину это почти пол меня), чтоб пригреть животик и на левом боку кишечнику легче физиологически от газов освобождаться. Я уж не знаю, что делать, даю ей эспумизан по два раза за ночь и не всегда он помогает((( ты нормофлорин Б или Л даёшь? Донат если без газа не пьёт и шприцом от панадола не влить, попробуй детский йогурт козий - во вкусвилле беру. Он помогает от запора быстро, но обходится дороже доната
  • Нравится 1

Ivlena

А ты этой зимой хочешь с малышкой поехать ? А расскажи про Тайланд вообще, я почему немного его боюсь, не знаю почему, это у меня какие -то тараканы в голове )))))). Все ведь оттуда в восторге приезжают !

А ещё девочки, а вы пользуетесь майками для кормления ? Удобно ? У все как-то обычными обходилась )), а тут купила , а потом подумала )))). А они мне вообще нужны ))))), может сдать, пока не поздно )))). Так я хожу в лифчиках-бодиках меделовских, очень нравится. В обычной майке беленькой и пиджачок или джинсовка сверху или рубашка. Это я про то, если нужно в общественном месте кормить )))).

Ivlena

Я ещё раз тебя спрошу )))). Засел мне Тайланд в голову ))), правда, расскажи по подробней ! Были мысли слетать в отпуск в ноябре, у деток день рождения у всех ! Я только про Дубай думала. Так как там мне все знакомо. Хороший сервис, хорошая качественная еда и думаю, что уровень медицины хороший ..... А Тайланд меня пугает всякими болячками, килечками и непонятной едой. Хотя все - все мои знаковые очень хвалят и никто не болел и все такое ...... Понятно что все может быть везде ..... Но я в целом .......

Не знаю понятно ли пишу ))))).

Вот мы когда с мужем на Мальдивах были я была простат в супер - супер восторге..... Деток у нас тогда не было ! Но возвращаюсь назад я понимаю, что с детьми в такой отель не поеду, Потмоу что случись что, там пока на лодке или гидросамолёте доберёшься .... Далеко ..... Вот и на счёт Тайланда у меня почему то тараканы )))). Разлей их, пожалуйста !!!! Умоляю ))))))

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 1

А зубы все в каком возрасте прорезались?

Про зубы вообще ничего не знаю )))), хоть в этом повезло . Они вооьще все без проблем вылезли и я не знаю их названия, сколько их и когда вылезают ))). Ура )))

• Нравится 1

Ivlena

А ты этой зимой хочешь с малышкой поехать ? А расскажи про Тайланд вообще, я почему немного его боюсь, не знаю почему, это у меня какие -то тараканы в голове )))))). Все ведь оттуда в восторге приезжают !

А ещё девочки, а вы пользуетесь майками для кормления ? Удобно ? У все как-то обычными обходилась )), а тут купила , а потом подумала )))). А они мне вообще нужны ))))), может сдать, пока не поздно )))). Так я хожу в лифчиках-бодиках меделовских, очень нравится. В обычной майке беленькой и пиджачок или джинсовка сверху или рубашка. Это я про то, если нужно в общественном месте кормить )))).

Ivlena

Я ещё раз тебя спрошу )))). Засел мне Тайланд в голову ))), правда, расскажи по подробней ! Были мысли слетать в отпуск в ноябре, у деток день рождения у всех ! Я только про Дубай думала. Так как там мне все знакомо. Хороший сервис, хорошая качественная еда и думаю, что уровень медицины хороший ..... А Тайланд меня пугает всякими болячками, килечками и непонятной едой. Хотя все - все мои знаковые очень хвалят и никто не болел и все такое ...... Понятно что все может быть везде ..... Но я в целом .......

Не знаю понятно ли пишу ))))).

Вот мы когда с мужем на Мальдивах были я была простат в супер - супер восторге..... Деток у нас тогда не было ! Но возвращаюсь назад я понимаю, что с детьми в такой отель не поеду, Потмоу что случись что, там пока на лодке или гидросамолёте доберёшься .... Далеко ..... Вот и на счёт Тайланда у меня почему то тараканы )))). Разлей их, пожалуйста !!!! Умоляю ))))))

про Тай сейчас расскажу. Покажи майку. А то я домашних извела уже две. Ещё две на выброс на подходе. Я как раздумаю купить правильную, а не портить неправильные;)

Про Тай. Засада обычно в несовпадении ожиданий с действительностью. Я была только на Пхукете. Все время в одном и том же месте. Консерваторы мы))) В ноябре там, увы, ещё сезон дождей. То есть влажность высокая, солнца меньше, облачность больше, фруктов мало. Короче, с детьми не очень хорошая идея. Помнится, на Самуи график дождей поспокойнее (надо смотреть отдельно, я его не знаю), но туда лететь с пересадкой и про него я ничего не скажу. Отель устраивает более чем полностью. Там 3 бассейна, можно найти тот, что по душе, детский точно есть. Территория ухоженная и вылизывается каждый день. Для детей развлечений в самом отеле мало. Аквапарк близко, трансфер туда, кажись, бесплатный. Но мы там не были. Моря хватает. Оно идеальное для детского отдыха. В хороший сезон мы ходили купаться и после захода солнца тоже. Там песок, есть участок с долгим мелководьем и рыбок опасных нет. За все разы меня только один раз ужалила медуза, но в аптеке быстро поняли проблему (нужен английский) и выдали мазь с глюкортикостероидами, помогла моментально. Медицина обеспечивается грамотной страховкой (посчитай сама на tripinsurance), но мы действительно ни разу там не страдали животами и ею не пользовались. Байки не наш транспорт. Такси там отличное. Дорога до рынка может не порадовать - вдоль дороги с байками, пылью и мусором. С детьми по ней ходить может не понравиться, но есть какой-то трансфер бесплатный от отеля, кажется. Гулять там можно вдоль моря, в заповеднике. Все развлечения типа дискотек (в соседнем отеле одна была, кажется;)) и тусни - в центре на Патонге и иже с ним. Мы были в самой тихой и спокойной части острова на севере. Если на экскурсии ехать надо на юг острова, то надо доплачивать иногда за трансфер. А иногда он входит в стоимость и на семиланские острова (они офигенные) оттуда ехать удобнее всего - забирают самыми последними в удобное время, а не посреди ночи с недосыпом. Массажи и храмовый комплекс рядом, это минимальный набор развлечений, но мне хватит с ребёнком и этого. Лететь лучше в январе. Нам повезло один раз в декабре - последняя неделя уже была сухая, хотя формально ещё сезон дождей, но он в тот год сполз.

Еда. Завтраки включены. Обеды и ужины в местных кафешках и ресторанчиках. Приезжают манкашницы (тележка с газовой горелкой и продуктами), они готовят самое свежее у тебя на глазах. Можно всегда договориться и убрать из меню ненужные тебе продукты. Рис отварной или макароны у них с собой обычно. Остальное смешивается у тебя на глазах. Фрукты можно купить и рядом отелем подороже, и на рынке (там разнообразие больше и дешевле). Можно купить на рынке продукты и попросить манкашницу приготовить из них - повар возьмёт сколько-то денег за готовку. Ну и ресторан при отеле никто не отменяет. Обедами и ужинами они тоже кормят.

А ещё там офигенные закаты. Мы собственно на них и подсели. Такие космические виды я мало где видела)))

• Нравится 2

Про Самуи могу кинуть если надо , иг девушки, она там уже давно живёт и бизнес в виде комплекса дач заимела, русским туристам в основном сдает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...