ღКусочек счастьяღ 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 mschernika, ааа тьфу ты..я думала ты сама заказала на озоне или еще гдето))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Что то свекровь нас в субботу сглазила,или от ее котлет до сих пор мучаемся,куда она картошки положи ла. Придет на час,а мы потом мучаемся 2…дня. Ночь сразу с утра не спали от крахмала характерные мучения-выгибаемся,бьется головой назад-пукнуть не можем ,запор и весь день без сна, хотя обе пили ферменты , вчера папа еще свежее яблоко тоже то орем,то едим каждый час-с 17 укладывала (надеялась на 2й сон), но спать залегли только в 22, сегодня с 7 такое и до сих пор не спим . Днем полчаса спали. Не зубы: и слюней ни в рот не лезет,в туалет вот сегодня не сходили (через день), но маемся от этого, хотя 40/мл доната вечером дозатором панадола по 5 мл-заманаешься,пили эрмитадь с водой и нормофлорином- и никак пока. Бедный ребенок буквой зю лежит и пытается уснуть. Гематолог: "У детей от 5 дней жизни и до 5 лет лейкоцитарная формула выглядит совсем иначе. Лимфоцитов в крови больше, чем нейтрофилов. Это потому, что в первые годы жизни иммунная система созревает. Лимфоциты рождаются в костном мозге и выходят в кровь «наивными». Это серьезный иммунологический термин, кстати. «Наивный» лимфоцит ничего не умеет. Его отправляют в школу для лимфоцитов — тимус или вилочковую железу. Она находится рядом со щитовидной железой. Тимус есть только у маленьких детей, к подростковому возрасту этот орган почти исчезает. Но пока тимус есть, он учит лимфоциты адекватно реагировать на собственные клетки тела и на антигены микробов. Иногда этот процесс нарушается, так получается аллергия." Ссылка на это сообщение
mschernika 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 а мы сегодня вводили творог. Пару раз в месяц люблю делать сырнички. Поэтому готовлю дочу к нашему столу. Проверим как ночь пройдет. еще планирую на неделе вводить полностью яйцо (мы пока тока желток ранее ели). но у нас капризули могут на зубы наложиться. Всю ту неделю по врачам с Викой ездила ежедневно, а на этой неделе ежедневно к стоматологу-реанимирую высосанный Викусей кальций. 2 зуба под удаление, но это после ГВ(остальные легкий кариес - лечим даж без заморозки. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, что-то вам ну совсем никак не наладить желудок и стул...я б с ума уже сошла... мама моя тож говорит, что свекровь у нас глазливая и помле ее визита Паша спит плохо или болеет... mschernika, яйцо уже давала, творог обысный не ест совсем( а ты обысный давала? Чем вы вообше кормите ее? Я уже не знаю что давать ему mschernika, всех врачей уже прошли? Ссылка на это сообщение
Ivlena 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девочки, кто дружит с вкусвиллом, оказывается, у них есть биолакт без сахара и добавок. В наш сегодня впервые привезли. Дочке понравился. Но она сахаром не избалована и кефир обычный без добавок в виде пюре пьёт. Творожок у них есть детский, но я ещё не давала. Надеюсь, не уберут из продажи, как козий йогурт. Его не раскупают и они отказались привозить((( 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, Сдали кровь вчера в семейном докторе, вот пришёл результат ! Гемоглобин 130, Лимфоциты 62 процента (норма 44-66) Нейтрофилы сегментоядкрные 26 процентов (норма 23-43) И нейтрофилы же в значениях 10 в 3 степени - 1,68 (норма от 2) Ivlena, Я покупаю во вкусвилле обычный творожок детский. Чисто его неохотно ест, а вприкуску с фруктовым пюре хорошо. Биолакт покупала без добавок. Не стала ((. Даже фруктовый купила ради интереса - тоже не стала .... Ссылка на это сообщение
Ivlena 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, что-то вам ну совсем никак не наладить желудок и стул...я б с ума уже сошла... мама моя тож говорит, что свекровь у нас глазливая и помле ее визита Паша спит плохо или болеет... mschernika, яйцо уже давала, творог обысный не ест совсем( а ты обысный давала? Чем вы вообше кормите ее? Я уже не знаю что давать ему еду, которую сама ешь. Я кашу из одной тарелки по утрам нам обеим скармливаю. В обед всегда пробую у неё на глазах из ее тарелки и комментирую - что там сегодня и что вкусно - ням-ням. Если не ест, значит, не голодная. Эту же еду предлагаю позже и все сьедает. Но таких промашек со временем мало. Ты через сколько кормишь? У них сейчас интервал в 4 часа. Моя уже через 3.5 начинает на грудь заглядываться. Приходится на перекус фрукты предлагать. Кефир по-прежнему даю после первого сна и перед ночным. Тоже никогда не отказывается. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 Ivlena, часа через 3 кормлю, но если возьму еду через час он в истереке бьется пока ему не дашь и может сьесть прилично...я не пойму вообше как кормить..при этом он когда наедается сам тарелку отпихивает Ivlena, взрослую еду уже можно ваодить полностью или как? Макароны и тп? Ivlena, я каши не ем сама...утром он тоже кашу ест но 100 гр каши и баночка пюре... Ссылка на это сообщение
Ivlena 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ivlena, Я покупаю во вкусвилле обычный творожок детский. Чисто его неохотно ест, а вприкуску с фруктовым пюре хорошо. Биолакт покупала без добавок. Не стала ((. Даже фруктовый купила ради интереса - тоже не стала .... а ты сама молочные продукты любишь? Тут уж насильно мил не будешь, либо ест, либо нет. Моя наотрез отказывалась пол-августа и сентябрь открывать рот и пробовать банан (первый раз ее обсыпало немного), арбуз (они и правда так себе на вкус были) и очень сладкую дыню. И вот только вчера впервые снизошла до арбуза. Уже сезон заканчивается, а мадам моя только созрела. Или это арбуз удачный наконец-то из вкусвилла, кстати, попался... я так у друзей-кошатников узнаю, какую сметану предпочитают их кошки - хвостатые абы что есть не будут))) Ivlena, часа через 3 кормлю, но если возьму еду через час он в истереке бьется пока ему не дашь и может сьесть прилично...я не пойму вообше как кормить..при этом он когда наедается сам тарелку отпихивает Ivlena, взрослую еду уже можно ваодить полностью или как? Макароны и тп? Ivlena, я каши не ем сама...утром он тоже кашу ест но 100 гр каши и баночка пюре... Наташ, для меня взрослая еда - это еда для взрослых с сахаром, солью, специями, жирная, жареная. Как правило. Я ж не знаю, что вы дома едите. Я в любом случае готовлю отдельно для ребёнка, потому что папа эту еду не будет есть, а папину еду дочь не осилит и не переварит без ущерба для здоровья. Скачай приложение с рецептами для детей и готовь по ним. Ну, или корми совзрослого стола, если уверена, что это подходит для ребёнка. Тут уж либо взрослый стол под детские потребности и возможности подгонять, либо готовить себе и ребёнку отдельно. И увеличивай уже интервал кормления. Нам пухляшам велено выдерживать 4 часа. В год это нормально. Моя ночью лучше спать стала. В смысле меньше меня сосать. После того как я увеличила интервалы и она стала на ужин есть еду, а не молоком перебиваться. Видимо, голодала и поэтому висела на груди. Хотя по её складочкам про голод меньше всего думается))) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mschernika, яйцо уже давала, творог обысный не ест совсем( а ты обысный давала? Чем вы вообше кормите ее? Я уже не знаю что давать ему mschernika, всех врачей уже прошли? да, вчера закончили) всю ту неделю ежедневно ходили ) я кормлю так: утром каша с фруктовым пюре - гречка, потом в обед баночка цв капуста+кролик 80 гр, в добавок суп едим вермишелевый с фрикадельками (или кусочки курицы из супа) из наших тарелок и пару фрикаделек еще съедает (супа 1-2 ложки максимум осиливаем полных), на полдник полбанана или фруктовую пюрешку на улице, вечером овсянку пьем. итого 3 раза по 200 гр осиливаем. Вечером столовую ложку творога смешала с банановым пюре. Ночка уже атас-3 раза проснулась с диким визгом. Нах пока всю молочку) Будем значит тайком сырники есть. Творог покупала детский. во вкусвиле хороший-избенка детская, но явно не весело ее животику от этого творога. а да, еще купила всемииспользуемый биолакт. Моя плюнула. Явно знает толк в еде-продолжила есть мамино молочко))) вообщем то не понимаю зачем все советуют впихивать творог, кефир и тд в ребенка, если почти все дети плюют их и без сладкого не могут есть Распрощалась с сей затеей. У нас еще иногда сливки используются в блюдах, придется видимо какие то блюда ей отдельно теперь готовить опять, раз на молочку такая реакция. Вика макароны любит, кусочек котлеты давала. Я вообщем то давно уже забила на эти 1-2 бульоны, даю все что ем сама кусочками в добавок к ее детским баночкам. Она уже и шашлык куриный пробовала (из сердцевины где более вареное мясо), и котлеты часто с макаронами (но опять же выковыриваю сердцевину), хлеб черный давала (белый я сама не жалую, не даем) маленький кусочек-фанатеет от него. А так у нас еда с минимумом соли и перец муж отдельно потом себе добавляет в блюдо, я сама стараюсь придерживаться ПП-индейка, больше вареных блюд или тушеных, очень мало солю, макароны с белком 10г и тд))ну и еда номер 1 фрукты-яблоки любит грызть, бананы, виноград, дыню-короче вся в меня. Ссылка на это сообщение
TanR 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девы, а у нас кажись снова лезут 4 зуба, вечером нащупала маляр верхний колется справа, нижняя десна на месте моляра тоже набухла и правая нижняя 2 тоже набухшая, левая двойка недавно прорезала десну. Во сне по,м поскуливает малая И я далеко отойти от нее не могу ..Вот щасопела вроде, можно идти на кухню) Ссылка на это сообщение
Pipp 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mschernika, Я даю пока все из коробок и банок. Хотя наша взрослая еда у меня очень даже диетическая, если учесть что дети у нас в семье старшие имеются и я сама за здоровое питание )). Утром варю нордик гречку на волк старшим и потом разбавлю её молоком. А малышку продолжаю кормить коробочными кашками ))). Недели две перестала давать безмолочные (делала их на смеси) и стала давать молочные (флёр альпин на коробках написано с 4 месяцев и с 6 месяцев). Ест их прям очень хорошо. Но мне кажется, что ночью она пукать тоже стала больше. То ли от каш, то ли это совпадение ......они ж я так понимаю не на "чистом" молоке ж, а фактически тоже как на смеси ..... Кушает их хорошо, тарелочку приливную сьедает. В обед даю банку овощей 80-120 грамм и мясо 80 . Когда все съест, когда 2/3. На полдник творог и фруктовое пюре. На ужин кашу, но уже другую. На сон могу бутылку смеси сделать. В течение дня интервалы 3,5 - 4 часа. Часто интервал уменьшается, так как грудь в перерывах сосет..... На дневной сон, если дома. После основной еды тоже, хотя не всегда. И ночью часто на груди висит. 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) mschernika, не торопись ничего удалять-потом импланты под сотню тыс.руб.придется ставить. Еще с 2мя стоматологами проконсультируйся. У меня удаляли зубы только с большими давними гранулемами (гнойниками) с детства,и то каналы врач пытался пройти,а они у меня кривые,зуб,леченный 8 лет назад врачу не удалось пройти,но прошли под микроскопом (каналы срослись,лишний канал были пр.нестандарт,их незапломбировали ,вот и гнойник),но тогда это почти как имплант вышло (микроскоп 20-25 тыс+коронка,имплант тогда был от 30 тыс. А по кальцию нужно было следить за питанием и нужным кол-вом кальция или допом принимать,плюс ирригатором пользоваться-сто раз писала,на момент родов у меня за год ничего не попортилось,сейчас из за гигиены думаб да Изменено 25 сентября 2018 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Еще у нас достижение - я ж комнату всю разгребла дочкину к дню варенья, теперь у Вики хоромы 20кв. Рассортировала все игрушки - 2 огромных корзины и 2 коробки айхерба больших получилось. Выдаю ей партиями по 2-3 игрушки. Сегодня час играла сама, я вообще не спускалась с дивана. Машину возила со словами - вжжжж...вечером тоже самое-час играла сама, большое пространоство и минимум игрушек ей явно нравится. Мечтаю чтоб так было каждый день-сидишь книгу читаешь, а она внизу на коврике копошится)))) 4 Ссылка на это сообщение
Pipp 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, У меня после двойняшек пришлось лечить 8 (о, ужас !!!! зубов). Перел беременностью все были здоровые. А после малышки вот недавно была у врача только 1 кариес, неглубокий. Сразу сделали. Образ жизни, чистки и питания не менялся..... А вот так по-разному на зубах отразилось ((( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Pipp, гемик в норме,но остальные показатели тоже нужно смотреть,вдруг в12 не хватает и пр. Нейтрофилы не ахти Ссылка на это сообщение
La Perla 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Вот говорите вы, девочки, что наши дети никому не нужны, но, блин, у нас хоть диспансеризация есть. Очередная новость из Штатов: дочке подруге месяц стукнул на той неделе. На этой к врачу ходили, так там и речи не стоит ни о каких УЗИ мозга, сердца и внутренних органов. Вообще! Только вес и рост, мол если ребёнок нормально себя чувствует, ест и набирает, ЛИШНЕЕ не делают. Класс! Вот такая страховая медицина ))) кровь пока только перед выпиской сдавали, гемоглобин она не знает сколько, в выписке не указано. Вот так! 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, У меня после двойняшек пришлось лечить 8 (о, ужас !!!! зубов). Перел беременностью все были здоровые. А после малышки вот недавно была у врача только 1 кариес, неглубокий. так ты пила с двойняшками кальций и вит д,они ж в 2 р больше кальция,высасывают. У меня только одна причина порчи зубов-ослабляю гигиену,без ирригатора и уз чистку год не делаю раз в полгода. Как то хотя бы на нее выбраться, спасибо напомнили,и там сразу кариес виден после нее Ссылка на это сообщение
mschernika 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 TanR, 4...капец. Хотя наверное лучше сразу отстреляться)))держись там! Да, с кальцием и тд - все от недообразованности в этой сфере. Я тока после Б и то спустя месяцев 5 , начала копать тему витаминов и прочего. А раньше очень скептически относилась называя это - химией. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 ღКусочек счастьяღ, а чего этот в на ночь решила творог вводить? Желательно ведь в первой половине дня, чтобы реакцию легче было отследить Ссылка на это сообщение
Pipp 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ирискискиска, А по мне вообще отличная кровь ттт для её возраста, все показатели в норме, все здесь не перечисляла. А нейтрофилы у неё в пределах 1,67-1,87 держаться....Я вообще не видела, чтобы до года, до двух у кого то они 2 были. А у дочки 1,7/1,8 .... 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Кажись действительно отпуск пошёл на пользу развитию )) сегодня сын топает только в путь, уже приличное расстояние проходит сам ))) Ещё начал пытаться повторять звук «Ля-ля-он!» Так забавно язык вытаскивает ))) С папой книгу смотрели, там утка с утятами, а на муз кубе имитация звука уток, так сынок стал пытаться крякат )), и так он залип на уточек, что при перевороте страницы книги, снова пытался вернуться к этой иллюстрации ))) а вечером перед сном начал беситься на кровати, прыгать туда сюда, падать и т.п. И хихикать , такой смешной, не делал так никогда. Показала ему как кувыркаться вперёд, пытоаося повторить, голову ставил лбом в кровать, а я тело помогала перекинуть. Понравилось ему так играть ))) Ирискискиска, А по мне вообще отличная кровь ттт для её возраста, все показатели в норме, все здесь не перечисляла. А нейтрофилы у неё в пределах 1,67-1,87 держаться....Я вообще не видела, чтобы до года, до двух у кого то они 2 были. А у дочки 1,7/1,8 .... с жаткой дочурку! Будьте здоровы ))) у нас по последнему анализу нейтрофилы 5 были Изменено 25 сентября 2018 пользователем La Perla 4 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) "Теперь пришло время рейтинга для животных продуктов, богатых железом. (Количество железа дано на 100 гр продукта). Мясо – от 3 мг в говядине до 1,5 мг в свинине, крольчатине и баранине. Птица – утки, куры, индейка -1,3-1,5 мг, гуси — 2,7 мг Субпродукты – говяжья печень и почки -7 мг, сердце и язык – около 4 мг. Дары моря – мидии-3 мг, устрицы- 6 мг. А сколько железа нам нужно в день? Обычным людям – мужчинам – 10 мг, женщинам детородного возраста – 18 мг. Детям от 7 до 12 Уф,родители стали ложиться в 00.00 и разбудили зайку. Вроде по кргу прошли все процедуры (включая гв) и уснула опять. Неожиданно дешевые почки и сердце больше говядины железа содержит' "Теперь пришло время рейтинга для животных продуктов, богатых железом. (Количество железа дано на 100 гр продукта). Мясо – от 3 мг в говядине до 1,5 мг в свинине, крольчатине и баранине. Птица – утки, куры, индейка -1,3-1,5 мг, гуси — 2,7 мг Субпродукты – говяжья печень и почки -7 мг, сердце и язык – около 4 мг. Дары моря – мидии-3 мг, устрицы- 6 мг. А сколько железа нам нужно в день? Обычным людям – мужчинам – 10 мг, женщинам детородного возраста – 18 мг. Детям от 7 до 12 мес – 11 мг. Детям с 1 года до 13 лет – 7-10 мг . Подросткам как взрослым. Беременным и кормящим мамам – 25-30 мг железа." Изменено 25 сентября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Pipp 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 La Perla, Я помню, что какой-то ваш анализ крови мы обсуждали и там были высокие значения нейтрофилов ))). Нашла только от 3 мая ))). Там сегментоядкрные о которых я говорю 1,37 и 14,8 процентов .... Они потом до 5 выросли в абсолютных значениях ? La Perla, Ура! Поздравляю с шажочками !!! Вот пойдут сейчас наши детки и совсем их не остановишь )))) Ссылка на это сообщение
La Perla 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Pipp, последний раз сдавали в августе, 20-го. Соврала, не 5, 4 (Абсолютное содержание нейтрофилов), норма 2,10-8,89 (10 в 9степ/л). А ещё сынишка пытается пальцами щёлкать, причём одновременно двумя руками ))) снова за нами повторяет ))) И ещё ротик салфеточкой после еды пытается вытирать и столик свой ))) Вообще все повторяет моя умничка ))) что-то спал неважно сегодня, просыпался и хныкал, обычно грудь быстро в сон возвращает, а сегодня что-то не срабатывало ((( вставала ходила с ним и на себе клала. В общем спать охота. А за окном погодка ничего ))) Может и погулять сегодня удастся ) люблю я сухую погоду ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения