Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 TanR, Во-во ))), и я так же последнее время ..... А мы же девочки )))) и у нас дочечки растут, да и мальчики тоже )))). Короче, мне кажется нужно исправляться )))) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 На улице ветрише, но теплый. Я опять мчусь через всю Москву на ДР племяшки. В Яндексе МЧС пишет 15-20 м/с, а смс не присылают. Понятно что меня это не остановило бы. Pipp, я раньше фанат косметики была, большая часть ЗП уходила. Потом стала активно на новогодние праздники закупаться, в том числе подарки. Скидки же. А так в течение года тушь за 170 рублей в Рив Гош покупаю и рада. Ссылка на это сообщение
Tиша 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 По опыту с первым и сейчас скажу, что животных лучше на фигурках, а не на картинках. Резиновые, мягкие игрушки. Так гораздо быстрее и веселее пойдет дело. Если прям изучать, то одну две фигурки оставлять дня на три, остальные убирать. Потом следующие дня на три. Потом опять первые достать. Я сейчас резиновых для ванны накупила. Животные и фрукты. Глазки вот рассмаириваем. Ложечкой в ротик кормит 6 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 mschernika, сын тоже без молочки и без яиц. Тоже думала,как быть с кальцием. Пока лечимся,новые продукты не ввожу. //anetochka33//, я тинилав включаю,когда одеваемся гулять,так этот процесс быстрее движется.А то по квартире его догоняю,чтобы одеться. Я показываю карточки домана по сериям.животные Африки,животные фермы,фрукты,фигуры.. Смотреть смотрит,но пока не показывает. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девы пардон за мою грамотность, малая проснулась и я рванула рассвело в общем. А я вообще на улицу не хочу, 3 дня не была и видя погоду, не могу себя заставить.. Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девы пардон за мою грамотность, малая проснулась и я рванула рассвело в общем. А я вообще на улицу не хочу, 3 дня не была и видя погоду, не могу себя заставить.. ого, а что ты с дочкой дома делаешь, как развлекаешь ее? Если не гулять хотя бы раз в день, мы обе звереем. Вот сейчас тайфун пройдёт поедем по лужам шлепать. У нас сегодня начался период побегов из маминой кровати. Разгоняется по атласному покрывалу на пузе ногами выходу и бегом или ползком по делам своим))) Ссылка на это сообщение
mschernika 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Нужно как-то найти подход, чтоб интерес появился у нас интерес появился аккурат в 10,5-11 месяцев, раньше тока выкидывала все Если не гулять хотя бы раз в день, мы обе звереем. +100)я вообще дома сума схожу с ней. Ну там часа 2-3 развлеку, 2-3 дела по дому поделать а дальше труба-Беру ее и по магазам или в парк.Сегодня впервые на взрослом кресле ехали-довольна как слон была Под конец в нем уснула) животных лучше на фигурках, а не на картинках. Резиновые, мягкие игрушки. Так гораздо быстрее и веселее пойдет дело. спасибо) Девочки, у кого какие карточки с животными? И как вы занимаетесь? мы по вкладышам занимаемся-деревянная доска с вкладышами животных. Она их любит погрызть и заодно изучаем)из развития у нас чтение книг, сортеры вместе складываем, обожаем вместе наклейки лепить, водные многоразовые раскраски рисуем или на доске из фикс прайса. ВСе) Мячик кидаем еще друг другу-это типо физическое развитие))) Изменено 28 сентября 2018 пользователем mschernika 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 лелькин@, Я тоже включаю Тини лав, или когда в авто садимся, когда кушать отказывается, а надо накормить, так как уходить нужно.... Знаю, что не полезно, но ..... Плохо учу (((, только одну книжку с дивотными смотрим и все и сама просто рассказываю дочке, как кто говорит из животных.... Со старшими все просто отлично с помощью карточек выучили ! Поэтому кто показывает карточки, а ребёнок пока не отвечает, не волнуйтесь, это накопительный эффект, ребёночек потом вам все свои знания выдаст, это факт ! Не волнуйтесь ! 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 //anetochka33//, Ань, твоя забота все показывать и называть. У них память как губка. А вот проверки и тестирования да ещё при чужих они не любят. Называй все и жди, оно отложится все равно и неудачи их огорчают сильно. Я пирамидку учу собирать своими руками. Сначала сама подставляла под дырку от бублика этот штырь. Она стала попадать не сразу. Но моменты успеха, хоть и с моей помощью, своё дело сделали. Сейчас не помогаю. Но и желания у неё самой собирать ту же пирамидку нет - поэтому собираем вместе и по очереди надеваем колечки Не спеши! К году реально они больше могут, чем месяц до него 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас темпа была и зубы и ей самой не особо что хотелось, вот таки вышли и малая в шоке от комбеза..ибо это не в одном памперсе.. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Pipp, очень редко стала покупать косметику...вот купила недавно самую простую пудру и все...попозже куплю тональник новый...все не могу ниче купить..денег на себя жалко //anetochka33//, у нас карточки вундеркинд с пеленок+книги и фигуркм животных..один фиг его хватает на пару мин и он убегает..сейчас все по 2 мин и все Я не знаю даж что вводить... Ivlena, пирамидку мы собираем если я дам колечку и скажу одевай 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Шапку, не любимый предмет одежды,одеваю под тинилав, иначе срывает и кричит и прогулка под угрозой.спасибо,что подсказали этот мультик, сама бы не додумалась. Ссылка на это сообщение
Tиша 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мне всё равно кажутся карточки именно сейчас бесполезными для развития. Детям в таком возрасте важен тактильный контакт. Всё таки карточки это рисунок в одной плоскости не более. Я к ним точно попозже приступлю и скорее всего в виде разрезанных на две части, чтобы искать и в одну собирать. Вот сейчас с кисой мягкой играли. "-Ксюша, а где киска? (Ищет глазами среди игрушек, находит). Беру кису. - ой а как киска маучит? (Мяу мяу говорит сама). - ой какая киса красииивая, мяяягкааая)) ( глажу ее и прижимаю, она берет и как может повторяет).- а где у кисы глазки / ротик( пока только это). Глазки сразу показывает. - давай покормим кису. Даю ей бутылочку с водой, она кисе в ротик". Короче вот как то так простите разошлась ))) ну не сделать так с карточками, не сде лать.. А я считаю что на данном возрастом этапе это очень важно 7 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 //tisha30//, интересно,спасибо. у нас есть резиновые фигурки африка, он с ними раньше плавал. снова нужно достать. Ivlena, о, я тоже штырь подставляю.... иногда оденет ох, спасибо девы! чуть-чуть отпустило 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 mschernika, Тань, какое кресло у вас ? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 //tisha30//, как раз все что ты написала по многим методикам делают после 1.5 лет...тк до 1.5 лет они должны знать мнооо слов, а не что она делает и тп..те лучше больше показать животных называя именно предмет без указания а что умеет, а как говорит и тп...нуу тут кто как конечно решает Но у нас занятия бывают типа рисование, сортировка, изучения цветов и тп..пока конечно больше делаю я и показываю просто Читать совсем разлюбил он( прям ток если сам полистает и все Ссылка на это сообщение
Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, а я на своих убедилась, что все они с карточек выучили и именно с этого возраста, от того стыдно, что с малышкой сейчас мало занимаюсь ..... После наших разговоров вот достала те самые карточки )))). Девочки, я на этих карточках с дивотными всегда говорила, что мне больше всего мангуст нравится )))). Девочки, если сейчас спросить моих детей, какое любимое животное у мамы - они скажут мангуст )))). Реально девочки, это работает, просто "выстреливает" позже .... Детки все помнят ))). А по большому счёту, кому как удобное, просто слова, картинки, фигурки - все детки схватят и запомнят ))) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Pipp, я тож лентяйка стала..мало занимаюсь щас..прям ничего неохота( Ссылка на это сообщение
Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ღКусочек счастьяღ, Супруг в Астрахань улетел на рыбалку, осталась на выхи вообще одна с детьми.....во вторник вернётся ..... Плюс всю эту неделю я без няни, она заболела и я её отпустила ..... Греет только мысль о том, что хочу поехать с супругом и с детьми вместе в Сочи в октябре, лета командировку и мы за компанию .... И на детские дни рождения тоже хочу на морееееее...... А так ..... Однааааааа...... Однаааааа, девочки ..... Хотя как одна, теперь уже никогда одна не будешь, всегда с детками ))) и это и есть счастье ))) ღКусочек счастьяღ, Что думаешь на счёт погоды в Сочи в середине октября ? Может быть и тело и холод ?! Но мне все равно )))), просто думаю, сколько и какизьвещей с собой брать ))) Ссылка на это сообщение
Tиша 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Pipp, мой в Рязани на рыбалке-охоте ))) 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 //tisha30//, Ойййййййййй )))), а я сижу сейчас и думаю, как всех уложить )))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Pipp, в этом году я даж не знаю как будет(( у нас очень холодно весь сентябрь...даж не искупалась больше( 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девы, розеола с темпой до 38 бывает? Что то к вечеру обсыпало нас, ну еще вариант , что ромашкой перепоила, но что то ... И это, она когда уже обсыпало заразна? а то я на дет площадку же поперлась вечером, еще не видя сыпи.. Ссылка на это сообщение
Pipp 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ღКусочек счастьяღ, Я уж так и поняла ))). Короче, сижу, не жужжу ))). Благо телефон с большим экраном всегда под рукой - единственная связь с внешнем миром )))), как хорошо, что Вы есть, девочки ! Все уже такие близкие стали !!!! Спасибо Вам, что Вы есть ! 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Тань, когда сыпь уже не заращна, но вроде розеола темпа выше 38.5 Pipp, вот и я одна целыми днями сижу...я да сын, хоть на стенку порой лезь 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения