Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

TanR

Во-во ))), и я так же последнее время ..... А мы же девочки )))) и у нас дочечки растут, да и мальчики тоже )))). Короче, мне кажется нужно исправляться ))))

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

На улице ветрише, но теплый. Я опять мчусь через всю Москву на ДР племяшки. В Яндексе МЧС пишет 15-20 м/с, а смс не присылают. Понятно что меня это не остановило бы.

Pipp, я раньше фанат косметики была, большая часть ЗП уходила. Потом стала активно на новогодние праздники закупаться, в том числе подарки. Скидки же. А так в течение года тушь за 170 рублей в Рив Гош покупаю и рада.

По опыту с первым и сейчас скажу, что животных лучше на фигурках, а не на картинках. Резиновые, мягкие игрушки. Так гораздо быстрее и веселее пойдет дело. Если прям изучать, то одну две фигурки оставлять дня на три, остальные убирать. Потом следующие дня на три. Потом опять первые достать. Я сейчас резиновых для ванны накупила. Животные и фрукты. Глазки вот рассмаириваем. Ложечкой в ротик кормит

• Нравится 6

mschernika, сын тоже без молочки и без яиц. Тоже думала,как быть с кальцием. Пока лечимся,новые продукты не ввожу.

//anetochka33//, я тинилав включаю,когда одеваемся гулять,так этот процесс быстрее движется.А то по квартире его догоняю,чтобы одеться.

Я показываю карточки домана по сериям.животные Африки,животные фермы,фрукты,фигуры.. Смотреть смотрит,но пока не показывает.

• Нравится 2

Девы пардон за мою грамотность, малая проснулась и я рванула рассвело в общем. А я вообще на улицу не хочу, 3 дня не была и видя погоду, не могу себя заставить..

Девы пардон за мою грамотность, малая проснулась и я рванула рассвело в общем. А я вообще на улицу не хочу, 3 дня не была и видя погоду, не могу себя заставить..

ого, а что ты с дочкой дома делаешь, как развлекаешь ее? Если не гулять хотя бы раз в день, мы обе звереем. Вот сейчас тайфун пройдёт поедем по лужам шлепать. У нас сегодня начался период побегов из маминой кровати. Разгоняется по атласному покрывалу на пузе ногами выходу и бегом или ползком по делам своим)))

Нужно как-то найти подход, чтоб интерес появился

у нас интерес появился аккурат в 10,5-11 месяцев, раньше тока выкидывала все :)

Если не гулять хотя бы раз в день, мы обе звереем.

+100)я вообще дома сума схожу с ней. Ну там часа 2-3 развлеку, 2-3 дела по дому поделать а дальше труба-Беру ее и по магазам или в парк.

Сегодня впервые на взрослом кресле ехали-довольна как слон была :) Под конец в нем уснула)

животных лучше на фигурках, а не на картинках. Резиновые, мягкие игрушки. Так гораздо быстрее и веселее пойдет дело.

спасибо)

Девочки, у кого какие карточки с животными? И как вы занимаетесь?

мы по вкладышам занимаемся-деревянная доска с вкладышами животных. Она их любит погрызть и заодно изучаем)из развития у нас чтение книг, сортеры вместе складываем, обожаем вместе наклейки лепить, водные многоразовые раскраски рисуем или на доске из фикс прайса. ВСе) Мячик кидаем еще друг другу-это типо физическое развитие))) Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 2

лелькин@

Я тоже включаю Тини лав, или когда в авто садимся, когда кушать отказывается, а надо накормить, так как уходить нужно.... Знаю, что не полезно, но .....

Плохо учу (((, только одну книжку с дивотными смотрим и все и сама просто рассказываю дочке, как кто говорит из животных....

Со старшими все просто отлично с помощью карточек выучили !

Поэтому кто показывает карточки, а ребёнок пока не отвечает, не волнуйтесь, это накопительный эффект, ребёночек потом вам все свои знания выдаст, это факт ! Не волнуйтесь !

• Нравится 3

//anetochka33//,  Ань, твоя забота все показывать и называть. У них память как губка. А вот проверки и тестирования да ещё при чужих они не любят. Называй все и жди, оно отложится все равно;) и неудачи их огорчают сильно. Я пирамидку учу собирать своими руками. Сначала сама подставляла под дырку от бублика этот штырь. Она стала попадать не сразу. Но моменты успеха, хоть и с моей помощью, своё дело сделали. Сейчас не помогаю. Но и желания у неё самой собирать ту же пирамидку нет - поэтому собираем вместе и по очереди надеваем колечки;) Не спеши! К году реально они больше могут, чем месяц до него

• Нравится 1

У нас темпа была и зубы и ей самой не особо что хотелось, вот таки вышли и малая в шоке от комбеза..ибо это не в одном памперсе..

• Нравится 1

Pipp,  очень редко стала покупать косметику...вот купила недавно самую простую пудру и все...попозже куплю тональник новый...все не могу ниче купить..денег на себя жалко

//anetochka33//,  у нас карточки вундеркинд с пеленок+книги и фигуркм животных..один фиг его хватает на пару мин и он убегает..сейчас все по 2 мин и все

Я не знаю даж что вводить...

Ivlena,  пирамидку мы собираем если я дам колечку и скажу одевай

• Нравится 2

Шапку, не любимый предмет одежды,одеваю под тинилав, иначе срывает и кричит и прогулка под угрозой.спасибо,что подсказали этот мультик, сама бы не додумалась.

Мне всё равно кажутся карточки именно сейчас бесполезными для развития. Детям в таком возрасте важен тактильный контакт. Всё таки карточки это рисунок в одной плоскости не более. Я к ним точно попозже приступлю и скорее всего в виде разрезанных на две части, чтобы искать и в одну собирать.

Вот сейчас с кисой мягкой играли. "-Ксюша, а где киска? (Ищет глазами среди игрушек, находит). Беру кису. - ой а как киска маучит? (Мяу мяу говорит сама). - ой какая киса красииивая, мяяягкааая)) ( глажу ее и прижимаю, она берет и как может повторяет).- а где у кисы глазки / ротик( пока только это). Глазки сразу показывает. - давай покормим кису. Даю ей бутылочку с водой, она кисе в ротик". Короче вот как то так :D простите разошлась ))) ну не сделать так с карточками, не сде лать.. А я считаю что на данном возрастом этапе это очень важно

• Нравится 7

//tisha30//, интересно,спасибо.

у нас есть резиновые фигурки африка, он с ними раньше плавал. снова нужно достать.

Ivlena, о, я тоже штырь подставляю.... иногда оденет

ох, спасибо девы! чуть-чуть отпустило :Crazy:

• Нравится 2

//tisha30//,  как раз все что ты написала по многим методикам делают после 1.5 лет...тк до 1.5 лет они должны знать мнооо слов, а не что она делает и тп..те лучше больше показать животных называя именно предмет без указания а что умеет, а как говорит и тп...нуу тут кто как конечно решает

Но у нас занятия бывают типа рисование, сортировка, изучения цветов и тп..пока конечно больше делаю я и показываю просто

Читать совсем разлюбил он( прям ток если сам полистает и все

Девочки, а я на своих убедилась, что все они с карточек выучили и именно с этого возраста, от того стыдно, что с малышкой сейчас мало занимаюсь .....

После наших разговоров вот достала те самые карточки )))).

Девочки, я на этих карточках с дивотными всегда говорила, что мне больше всего мангуст нравится )))). Девочки, если сейчас спросить моих детей, какое любимое животное у мамы - они скажут мангуст )))). Реально девочки, это работает, просто "выстреливает" позже ....

Детки все помнят ))).

А по большому счёту, кому как удобное, просто слова, картинки, фигурки - все детки схватят и запомнят )))

• Нравится 2

ღКусочек счастьяღ

Супруг в Астрахань улетел на рыбалку, осталась на выхи вообще одна с детьми.....во вторник вернётся ..... Плюс всю эту неделю я без няни, она заболела и я её отпустила .....

Греет только мысль о том, что хочу поехать с супругом и с детьми вместе в Сочи в октябре, лета командировку и мы за компанию .... И на детские дни рождения тоже хочу на морееееее......

А так ..... Однааааааа...... Однаааааа, девочки .....

Хотя как одна, теперь уже никогда одна не будешь, всегда с детками ))) и это и есть счастье )))

ღКусочек счастьяღ

Что думаешь на счёт погоды в Сочи в середине октября ? Может быть и тело и холод ?! Но мне все равно )))), просто думаю, сколько и какизьвещей с собой брать )))

Девы, розеола с темпой до 38 бывает? Что то к вечеру обсыпало нас, ну еще вариант , что ромашкой перепоила, но что то ...

И это, она когда уже обсыпало заразна? а то я на дет площадку же поперлась вечером, еще не видя сыпи..

ღКусочек счастьяღ

Я уж так и поняла ))).

Короче, сижу, не жужжу ))).

Благо телефон с большим экраном всегда под рукой - единственная связь с внешнем миром )))), как хорошо, что Вы есть, девочки !

Все уже такие близкие стали !!!! Спасибо Вам, что Вы есть !

• Нравится 3

Тань, когда сыпь уже не заращна, но вроде розеола темпа выше 38.5

Pipp,  вот и я одна целыми днями сижу...я да сын, хоть на стенку порой лезь

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...