Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

ღКусочек счастьяღ

Да мой тоже часто приходит, в лучшем случае в 21.00, в то и позже ...... А тут когда совсем одна, чисто психологически непросто, хотя что кривить душой, я уже привыкла, часто одна, поздно приходит ....

Изменено пользователем Pipp
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

девы, я вообще скоро разучусь говорить в слух:)) Только мысленно и писать. Надеюсь этого не произойдет так как малая все таки заговорит:))

Вот и я недоумеваю, ну посмотрим, завтра уже.. Сегодня был один сон и в 19.30 она уже захотела спать..

• Нравится 1

А я вот думаю как бы мне совместить 4-5 часов на улице и зиму)) летом уже привыкла дофига времени проводить с Кисулей там, а зимой уже после часа домой хочется. Надежда только теперь на торговые центры, дома уныло сидеть. По сегодняшней погоде все равно часов 5 гуляла она-2 с нами утром, 2 с дедом и час со мной вечером.

TanR, не болеть !

Бритакс. А какой из них?

Ссылки скрыты.

Тут и закалывали )

Девы, розеола с темпой до 38 бывает? Что то к вечеру обсыпало нас, ну еще вариант , что ромашкой перепоила, но что то ...

И это, она когда уже обсыпало заразна? а то я на дет площадку же поперлась вечером, еще не видя сыпи..

Танюш, а перерыв был сколько между темпой и сыпью? Она через три дня высыпает. На ромашку тоже может. Дай зиртек на всяк случай

Фух, вот и мы улеглись) Начинается Мамское время: закатать виноградные компоты, приготовить ужин, поработать и собрать дочины игрушки ))у меня вот проблемы в «одиночестве» нет- муж и родители под боком если что, но есть проблема где взять хотя бы 30 минут на себя)

mschernika,  не изофикс? Держится намертво?? Ну доче наверно свободно в нем, вы дюймовочки. Я боюсь что то купить без "примерки" и с натягом влезть туда ((( поэтому очень дотошно собираю отзывы..

Танюш, а перерыв был сколько между темпой и сыпью? Она через три дня высыпает. На ромашку тоже может. Дай зиртек на всяк случай

не могу уже ничего дать, ттт вроде спит.. Даже железо не стала давать.. На еду что то не грешу ибо прикорма за 4 дня было кот наплакал..Да вот получается как раз сегодня 4й день, только темпа была лайтовая до 37.7.. Всегда читала, что при розеоле высокая и не сбиваемая..

mschernika,

Это классно, когда и муж и родители рядом !

ну, то ли я такая, но я радуюсь.. что и мои и мужа далеко. Мужа, да почаще хотелось бы видеть..

Еще раз про кисты мнение остеопата

Про речь и молчание. У моих знакомых мальчиков и девочка с разными проблемами речи. Оба поздно заговорили. Родители с ними не разговаривали и между собой немного - вечерами каждый сидел в своём компе. Поэтому я стараюсь не молчать при дочке и когда устаю издавать звуки, ставлю ей детские песни, аудиокниги, записи сказок советских времён. А самый приятный для меня лайфхак, подаривший мне 10 минут на кофе, концерт симфонической музыки на Культуре. Мужик с виолончелью заворожил ее и потряс. Я так рада:) Надеюсь, будем вместе ходить в консерваторию. Я так скучаю по ней. По телеку, конечно, хорошо, но с концертом вживую не сравнится.

Короче, даже если кажется, что дети ничего не понимают и не говорят, не молчите - обязательно говорите, иначе им не с чего усваивать речь;) телевизор, кстати, в этом не помогает - это ученые проверяли. Я на улице, когда ныть начинает, несу ей всякую пургу - говорю набор слов с каким-то повторяющимся признаком с шипящими, свистящими, или начинающимися на один и тот же слог. Мою это завораживает и она начинает прислушиваться и замолкает. А прохожие, видимо, мысленно крутят пальцем у виска, когда мимо проходят))) Сегодня у нас была вечером чурчхела, чукча, чурбан, черевички, ча-ча-ча, червяк, чуни и т.д;)

• Нравится 3

TanR

Все от отношений зависит, родственники мужа по разному, то далеко, то в Московской области, но от них не легче .... Они живут своей жизнью ...

А мои близкие, хоть и далеко, они живут МОЕЙ жизнью и жизнью СВОИХ внуков..... Если бы вы видели их глаза, когда приезжают бабушка с дедушкой ! Мои близкие просто растворены в детях, они их так любят, балуют, учат многому..... И только теперь с годами я начинаю понимать, как это важно..... Не сколько для меня, сколько для детей, у моих детей действительно счастливое детство и в этом огромная заслуга именно моих родителей. Хотя казалось бы с детьми всегда я ))), но я - это будни, а они - это праздник ))), это радость, веселье, ощущение того, что они - любимые и самые лучшие внуки, не могу передать это словами .....но по рассказам, я думаю Тиша мен поймёт, поймёт о чем я...... Родители мужа живут своей жизнью, а мои - моими детьми ....

• Нравится 4

Родители с ними не разговаривали и между собой немного - вечерами каждый сидел в своём компе. По телеку, конечно, хорошо, но с концертом вживую не сравнится.

Эх Ленка шпион. Правда Есе не повезло, телика у нас нету..Если только речь врачей из сторис::))

Эх Ленка шпион. Правда Есе не повезло, телика у нас нету..Если только речь врачей из сторис::))

работа у меня такая;) я себя заставляю, ибо в обычной жизни молчун и люблю слушать, а не говорить.

Я показываю и плюшевых зверюшек, и картинки в книжке, но больше всего мне нравятся яркие и красивые картинки из фикспрйса (спасибо Наташе за наводку), где ещё и стишки сзади написаны))) зверей она показывает, но подражает только собакам. Очень избирательная у меня дочь)))

Кстати, из плюшевых самое впечатляющее на мой взгляд - это кролик из настоящего меха (у нас белый неокрашенный), их сейчас полно везде всякого размера. Но дочь обожает его держать и обнимать, он такой лапательный и трогательный, что она аж повизгивает от восторга;) и ещё сова (кукла на руку) из икеа ее радует все ещё )))

• Нравится 1

Вот когда перед родами детки мои заболели ветрянкой, а мои близкие приехали накануне, типа меня из роддома встречать )). Они не задумываясь сказали, собирай детей, мы поедем с ними на дачу )). И жили в нашем загородном доме ровно месяц ))). Месяц ))). И уроки делали и гуляли и все-все-все ))) и потом из Подмосковья сразу миную наш дом на поезд, даже на малышку не взглянули, боялись заразить этой несчётной ветрянкой ...... Мама плакала в трубку, как хотела на внученьку взглянуть ))), говорю, давай супруг хоть к подъезду Вас подвезёт - на улице в коляске посмотрите, нет сказала ))), только б не навредить ))))). Просто бабушка болела ветрянкой в детстве, а дед не знал болел или нет и они боялись ..... Вот так девочки ..... Если б не они, не знаю чтоб делала и таврена и во всем .......

• Нравится 3

Pipp, да, богатые у тебя дети. реально большое счастье. а у нас только мой папа фанатеет от внучки, мама заочно фанатеет-не любит гулять, она больше по помощи в доме-сегодня вот окна помыла мне пока я отдраивала кухню к др ))) свекровь и свекр только в 8 мес впервые минут 10 держали ее, но несмотря на это они все равно у меня классные)))а вот бабушка мужа души не чает в правнучке-тоже постоянно ей все вяжет, гуляет с ней. Однажды даже праздник был-семейное застолье, я пошла с викой гулять по режиму и попала под дождь, и прибежал ко мне с зонтом не муж, а его бабушка. Мировая. Хорошая очень семья у мужа, я на них не в обиде что они мало тискаются с дочей-знаю что все равно любят ее - просто на удаленном расстоянии-и так под боком уже один внук мелкий да и 3 сыновей погодок вырастить было трудновато)

• Нравится 1

mschernika

Да, просто я только с годами это поняла ..... Даже с кадим в отношении родственников мужа, они у нас тоже очен хорошие ))) и любят и внуков и все такое ...... Но я может и рада лишний раз не общаться ))))), но дети ..... Внуки .....это важно для них ..... Мама и папа - это одно, а бабушки и дедушки, а прабабушки так вообще космос ! Это очень важно ....... Ты сама такого рода общение все равно своим детям не компенсируешь ...

девочки, подскажите программу для монтирования ролика из фото.

а то делала, делала,а программа левая оказалась

Ivlena, ха-ха, у нас вчера была такая же игра, только на букву *З*, а сегодня себя хорошо вел, играть в слова на улице не пришлось)

у нас тоже серия картинок со стишками из фикс прайса-животные леса, овощи, игрушки, цвета и др. все стишки знаю наизусть и просто бывает по памяти рассказываю в течение дня сыну.

• Нравится 1

La Perla, папа в зал сбегает от вас. Мой дома тренируется-скамья,гантели,блины,турник. Аэробная нагрузка-раньше на велике ездил,как вес нормализовался и диета-перестал

La Perla, зачем тебе дома обувь,если самое полезное-босиком?

TanR, я ж выкладывала плакат невролога про 10 слов в шод, но в реальности редко это. Моя мама вроде осознанноговориь,когда надо что то от меня или жалуется

mschernika, чего у вас нет? У нас с 5 по 10,за искл.9:(

эээ, не, не сбегает, он такие веса поднимает, что дома это просто не реально, кардио он не делает, лишь в качестве разминки. Он с 16 лет трении, с железом занимается, да и фанат спорта, поэтому не может без этого. А с сыном он готов хоть целыми днями проводить, не могут оторваться друг от друга )))

К обуви надо приучать как ни крути, он ничего не любит, все пытается снять и плачет ((( Знаю, что босиком надо, так и ходит, а на улицу что-то надо надевать, просто в носках уже не поездишь в коляске , холодно. Я вообще а растерянности, во что одевать. Осеннего комбеза нет, зимнего тоже, обувь не знаю какая нужна, будет ходить зимой на улице, нет, хз ((( Куртку достала (сестра от племянника отдала), подошла, но все равно ведь несколько слоёв, пока оденешь, рихнешься, комбез, думается мне, быстрее надевать.

Изменено пользователем La Perla

У нас проблема со словом папа, ни в какую не хочет говорить, и на меня и на мужа мама говорит ))), мамкает и хоть ты тресни. Но мы шутим, мол корни сыграли роль, в Грузии, мама - это папа, и наоборот. Баба вроде бы проскакивает, но как научиться осознанно говорить, если бабу он по месяцу не видит (( А так лялякает много, все повторяет, языком крутит очень активно по всякому, научился по просьбе показывать )))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...