La Perla 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 (изменено) //tisha30//, да блин, мой косяк (( я в таких попыхах была с самого утра. Сначала в храм яйца куличи святить, потом торт заказной отфотать, упаковать, отвезти, так и уехала из дома и на целый день. С завтрашнего дня в любом случае пора начинать снижать Утрик, по одной капсуле в неделю. Кстати, кому по какой схеме назначили снижать? Начало сушить кожу, причём живот и грудь норм, а вот конечности аж колит, будто крапивку сделали ((( При натяжении, когда например на корточки присаживаюсь, вообще капец неприятно. Хочу какое-нибудь больки меньки натуральное средство увлажняющее приобрести, может кто-нибудь что-то посоветует? От растяжек использую масло weleda, расход приличный, цена немаленькая. Поэтому просто как увлажнение на голени и руки применять его не очень хочется. Изменено 17 апреля 2017 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
TanR 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 La Perla, у тебя сейчас всего 400 утрика осталось? Я бы без узи шейки снижать не начала.. имхо. Я сыкун, вот до 20 решила с АГ посидеть на 400 утрика. А снижать лучше все таки если решишься, то по 100. Ссылка на это сообщение
Янка1980 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 La Perla, у тебя сейчас всего 400 утрика осталось? Я бы без узи шейки снижать не начала.. имхо. Я сыкун, вот до 20 решила с АГ посидеть на 400 утрика. А снижать лучше все таки если решишься, то по 100. Я сразу с 600 на 400 перешла и ничего, а потом если разрешат то сразу на 200 перейду Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2017 Автор Поделиться 17 апреля 2017 La Perla, я утриу пропускала не раз ....но было все нормально Ссылка на это сообщение
La Perla 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 La Perla, у тебя сейчас всего 400 утрика осталось? Я бы без узи шейки снижать не начала.. имхо. Я сыкун, вот до 20 решила с АГ посидеть на 400 утрика. А снижать лучше все таки если решишься, то по 100. Нееее, у меня 800 ) снижать надо начинать в любом случае. Минимальную часть оставим до 34 нед, думаю. Шейка на предпоследнем вагинальном УЗИ (7-8 нед) была 46. Ссылка на это сообщение
angela24 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 я снижаю сейчас с 400 на 300 через неделю останусь на 200мг до 34недели врач так сказала, но я на 300 сижу и пока скрининг в 20недель не сделаю не слезу на 200мг у меня знакомая вобще слезла с утрика и не боится. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2017 Автор Поделиться 17 апреля 2017 хм мне сказали ничего не снижать до 21 нед...у меня щас 600...вот на 21 нед на прием там может чтото начнут убирать Ссылка на это сообщение
La Perla 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Янка1980, ღКусочек счастьяღ, у меня на ежедневке сооовсем чуть чуть подкращенного Утрика было. На самом деле я уже не уверенна, были ли это выделения или моя туалетная бумага )))), она у меня оранжевая (больше покупать не буду, только белую) ))) Сегодня после неё воспользовалась влажной белой и на ней кусочек персикового цвета остался )) а вчера может также с Утриком вперемешку получилось. Не знаю в общем. Может загналась просто с этим пропуском утрика.. Живот потягивало - факт, но мог и кишечник давать такие ощущения. Главное, сегодня тьфу тьфу тьфу самочуха нормальная и никаких цветных выделений и следов )) Ну а в среду, если можно будет сердечко послушать, обязательно сделаем это. я снижаю сейчас с 400 на 300 через неделю останусь на 200мг до 34недели врач так сказала, но я на 300 сижу и пока скрининг в 20недель не сделаю не слезу на 200мг у меня знакомая вобще слезла с утрика и не боится. Ну на самом деле после формирования плаценты, утрик и другие препараты не играют роли в поддержании беременности, эта функция ложится полностью на поаценту. Другой вопррс, что на шейку может повлиять, тем более, если изначально по замерам была короткая. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 (изменено) La Perla, Вот и мне один врач тоже говорила что после формирования плаценты (16-17 недель) утрик и прочие прогики уже не нужны. Но в ЖК назначили до 20 недель все равно принимать крайнон, это 600 утрика. После 16 недель, ттт, выделения прекратились. Уже надоело мне этот крайнон принимать, еще и терапевт сказала, что это из за него может быть тошнота. Перестраховываются, наверное. Изменено 17 апреля 2017 пользователем Ko®itz@ Ссылка на это сообщение
angela24 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ну у той девочки шейка 5,поэтому наверное слезла, у меня в 16недель меряли 4,7,скоро пойду на скрининг помериют. а я сейчас на ночь утрик пью, так как клотримазол вставляю, это ужасно его пить тошнит ( Ссылка на это сообщение
La Perla 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ну у той девочки шейка 5,поэтому наверное слезла, у меня в 16недель меряли 4,7,скоро пойду на скрининг помериют. а я сейчас на ночь утрик пью, так как клотримазол вставляю, это ужасно его пить тошнит ( Шейку меряют только вагинально. Мне Тё так сказал, когда я его про длину своей спросила. Ссылка на это сообщение
Янка1980 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ну у той девочки шейка 5,поэтому наверное слезла, у меня в 16недель меряли 4,7,скоро пойду на скрининг помериют. а я сейчас на ночь утрик пью, так как клотримазол вставляю, это ужасно его пить тошнит ( У меня шейка 4'7 я на 600 утрика до 22 недели была, потом на 400 перешла. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Девчата, а у меня шейка 30, но она всегда у меня такая, что ж мне теперь с утрика совсем не слазить? Кому-нибудь цервикометрию назначали? Когда ее делать надо? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2017 Автор Поделиться 17 апреля 2017 лелькин@, мне назначили...я в среду иду на нее...тк низкая плацента контроль шейки каждые 2 недели теперь Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Низкая плацента на длину шейки как-то влияет? У меня частичное перекрытие зева. У нас в жк цервикометрию не делают Ссылка на это сообщение
AnCom 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Я грешу, что забыла в субботу поставить его (2по 200) и приняла только вечером оставшуюся норму (2по200). я вчера тоже днем забыла ((( расстроилась... потом вспомнила слова врача, что сразу двойную норму не ставить если забыла ( как он мне объяснял то организм может из-за переизбытка перестать воспринимать даже нужную норму (( поэтому постаралась интервалами поиграть, главное, что у нас сейчас нет никаких выделений - значит все хорошо! Организм справился ) а слезать с утри-ка мне врач говорил постепенно с 12ой недели с 600 до 500 в день - так неделю, потом 400 до 20 недели и потом уж как гинеколог скажет ) 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Девоньки, миленькие, вы мониторите андрогены? Мне после // ни разу не назначали никаких мужских гормонов смотреть, это правильно? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2017 Автор Поделиться 17 апреля 2017 лелькин@, видимо да...у нас в жк тож не делают...отправили платно Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Девоньки, миленькие, вы мониторите андрогены? Мне после // ни разу не назначали никаких мужских гормонов смотреть, это правильно? мне из-за мазни назначили сдать тестостерон. потом посадили на мин дозу метипреда.... вот жду... когда ж закончатся выделения... Ссылка на это сообщение
AnCom 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 (изменено) девочки, осталось 4 дня до свадьбы...и мне взбрело в нолову тамаду..но народа у нас мало 22 человека и все серьезные...как думаете нужен тамада или смысла нет? завтра пойду на узи))записалась...переживвю я удачи на УЗИ!!! ) тамада - я думаю если только проверенную, тем более так мало времени осталось, но опять же всего 20 человек и серьезных )) у меня на свадьбе было 120 человек ))) и то многие обиделись, что не пригласили (( но было нереально найти более менее норм зал на столько народу ну и денег конечно тем более свадьба у нас была 21.12.2012г. корпоративными уже было все занято, помните конец света обещали в этот день )) вот мы и решили - если вдруг, то рядом с близкими )) подготовку следила за 24 дня - до сих пор такое ощущение, что мы не ели и не спали эти дни )) все организовывали сами ) как все успели - до сих пор не понимаем )) за 2 дня до свадьбы прогноз погоды увидели -36 )))) а у меня платье на бретельках и полушубка ))) уж было конечно сильно ) а по вечерам мы шили вручную вместе к каждому пригласительному варежку меховую, каждую с индивидуальным рисунком )) всего сшили 56 варежек )) заморочились конечно )) и украшения на машины сами делали - как мы все успели сейчас не понимаем, но когда я платье в день свадьбы одевала стали корсет затягивать и несколько косточек корсета сломали...похудела я на 7 кг за эти дни ) ой, спасибо что тему свадьбы задели - ностальгические воспоминания взяли прям ))) Изменено 17 апреля 2017 пользователем AnCom 4 Ссылка на это сообщение
ladychka 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 мне из-за мазни назначили сдать тестостерон. потом посадили на мин дозу метипреда.... вот жду... когда ж закончатся выделения... Из-за мазни логичнее бы было прогестерон сдавать... Девоньки с уже большими ляльками, подскажите, плиз, вы мониторили андрогены? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ladychka, я сдавала для МЖЦ 2-ы прогестерон, тестостерон, эстрадиол. Теперь сказали хватит, т.к. критичный срок прошел. Кстати из-за метипреда смотрели. Тестостерон не должен быть высоким. И резкого снижения эстрадиола и прога тоже не должно быть. Ссылка на это сообщение
ladychka 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 //anetochka33//, я метипред не пила, тестостерон не сдавала. Думаешь, тоже уже не нужно? 17-OH, DGEA-S и андростендион не сдавала в Б? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ladychka, и хорошо, что не пила. Думаю уже не нужно. про 17-оп и ДГЕА я не сдавала. Но у меня к ним никогда показаний для мониторинга не было. А у тебя до Б были? 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 //anetochka33//, нет, до Б все в норме было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения