Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

AnCom, а ты раньше сдавала у тебя ни М ни G не было? давно делала этот анализ-за сколько по времени до переноса?(я имею ввиду отрицательно где все было)

по поводу ошибки лабы-сейчас такое часто. даже у меня и у мужа 2 раза были неверные анализы в платной лаборатории.

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

G

Если в крови находят M, а G отсутствует , то заражение токсоплазмозом произошло недавно. При определении и M, и G, будет ясно, что заражение произошло в течение года.

В том случае, если есть G, нет M- это означает, что заражение произошло когда то, и у Вас есть иммунитет к токсоплазмозу.

Источник: http://www.babyplan....z#ixzz4ecbCX3WF - вот что пишут на БП. Прочитала что ты из Архангельска, странно что у вас так мало врачей там узких(

риск заражения плода зависит от срока беременности. В первом триместре он составляет около 10%, а в третьем – уже 60%. Это связано с постепенным старением плаценты и повышением ее проницаемости на поздних сроках гестации.

AnCom, а с чего ты решила вдруг анализ сдать?если сдавала до ЭКО его...я тоже до беременности сдавала, у меня нет к нему иммунитета, но врач ничего не говорит про то чтобы сдавать его в течении беременности(((

Изменено пользователем mschernika

mschernika, садись. два;) Закон 872 опять смотри в моем БТ (базальная температура)-в 1 и 2 м триместре в ЖК обязательное обследование на токсоплазмоз и краснуху, во 2-м триме-еще и ЦМВ

• Нравится 1

М 3,54 при норме от 0,9 до 1,1

почитай еще вот это:

Спрашивает Елена:

Здравствуйте. 12.03 сданы анализы на токсоплазмоз: IgG 27.2-полож., отр(0-1,6), IgM 0.66-полож.(0-0,5)отр. в 8 недель беременности.

Пересданы в другой лаборатории 23.04: IgG 88МЕ/мл-полож.(0-6,5отр), IgM 9.97!-пол. (0-0,9)-отр., но авидность высокая 84, ДНК токсоплазм в крови -отр.(ничем не лечилась), прокомментируйте, пожалуйста результаты, в чем может быть причина столь высоких IgM?

17 мая 2013 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:

Информация о консультанте

Ссылки скрыты.

Добрый день, Елена.

Выявление высокоавидных антител IgG к токсоплазме говорит о том, что Вы знакомы с токсоплазмами давно (болели ранее минимуму 6мес назад). С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть токсоплазмозом, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к токсоплазмам).

Однако, т.к. выявлены антитела IgМ к токсоплазме, то чтобы исключить вероятность активации хронического токсоплазмоза (что бывает ОЧЕНЬ редко, всегда на фоне иммунодефицитов), рекомендовано повторить через 2 недели анализ на антитела IgG в этой же лаборатории, для сравнения их титров.

Наиболее вероятно, что по IgМ Вы получили ложноположительный ответ ( что не редкость у беременных) и проверка титров антител IgG это должна подтвердить.

Будьте здоровы!

Ирискискиска, да что ж такое то(((у меня первый уже просвистел триместр, уже второй...

AnCom, а ты раньше сдавала у тебя ни М ни G не было? давно делала этот анализ-за сколько по времени до переноса?

Март 2016г., там G был равен 5, но это ниже нормы для положительного.

Изменено пользователем AnCom

AnCom, а с чего ты решила вдруг анализ сдать?если сдавала до ЭКО его...я тоже до беременности сдавала, у меня нет к нему иммунитета, но врач ничего не говорит про то чтобы сдавать его в течении беременности(((

Мне дали направление все пересдать - не моя инициатива

почитай еще вот это:

спасибо огромное за участие )*

буду пересдавать обязательно!!!

это я сейчас чуть в панику впала, руки опустились, но я возьму себя в руки!!! Я так просто свое счастье не отпущу!!! так что все пересдам, все проконтролирую, подключим все и всех! Мы так шли долго к этому! Они уже мои малыши! сегодня просто максимум соберу информации, чуть потухну еще ((( и завтра в бой!!!

Еще и сестра сейчас позвонила, у бабушки инсульт (((((

AnCom, фарш сырой не пробовала? у меня мама любит так. Горшок не убирала у кошки?

То что igg есть то какой то период прошел от заражения, вроде ок. 2 мес., не сейчас заразилась

очень очень на это надеюсь! все посылы своим антителам делаю - чтоб оберегали малышей!

фарш неееее - не пробую, за кошками конечно убираю! но я понимаю - тут вот именно так получилось! котов не виню, если заражение только сейчас, а они у меня уже цать лет, то может и собака? собака появилась у меня пол года как... но я их никого не обвиняю! Я их люблю!

сейчас я переживу эту неделю не буду падать в панику, чуть раскисла, но хватит! сделаем все возможное!

mschernika,  у меня при постановке на учёт тоже взяли кровь на эти и др инфекции

Изменено пользователем La Perla

AnCom,

ну бабушке ты своими нервами не поможешь, так что в ту сторону хотя бы не думай!

Давай пересдавай все таки ибо ошибки лаб, сплошь и рядом, а в жк.. тем более..

AnCom, сочувствую про бабушку((

очень давно делала, может просто у тебя твой хронический токси..з обострился? все таки G =5- это много...у меня 0,13 он) вот посмотри в моей лабе какие значения - выше 3х уже значит положительный, а значит инфицирование не первичное

Ссылки скрыты.

я понимаю что у каждой лабы свои показатели, но у тебя явно не 0 показатель...

mschernika, у меня при постановке на учёт тоже взяли кровь на эти и др инфекции

моя врач как назло болела при постановке на учет и принимала акушерка...я ей принесла результат января...то есть я сдавала в овуляцию, считай первый месяц акушерский если брать) интересно это правильно или надо мчать пересдавать, раз у меня иммунитета нет и есть дома кошка.

AnCom,

ну бабушке ты своими нервами не поможешь, так что в ту сторону хотя бы не думай!

Давай пересдавай все таки ибо ошибки лаб, сплошь и рядом, а в жк.. тем более..

хорошо, я буду стараться )*

mschernika,  В лабе моей жк норма тоже до 3-х.

Мне кажется, не важно, что ты им принесла, должны были все равно направить сдавать все как положено.

AnCom, сочувствую про бабушку((

значит инфицирование не первичное

спасибо за бабушку!

я очень надеюсь, что просто обострение!

Мама работала у меня, правда давненько лет 7 назад, но знакомые остались, в военном госпитале, закинула информацию завтра с инфекционистом пообщаемся, может что прояснится.

моя врач как назло болела при постановке на учет и принимала акушерка...я ей принесла результат января...то есть я сдавала в овуляцию, считай первый месяц акушерский если брать) интересно это правильно или надо мчать пересдавать, раз у меня иммунитета нет и есть дома кошка.

если честно, но не в коем случае пугать не хочу - сдай конечно, попроси во всяком случае, хотя, кстати во 2ом триместре тоже на этот анализ должны отправлять, так что отправят! И все обязательно будет хорошо!!!

AnCom, да теперь я уже наверное сама завтра пойду и сдам платно, чем выжидать неделями пока напрявят, потом на 10 дней вперед запись, этои второй так закончится триместр) а платная-хоп хоп и уже вечером резульаты

AnCom, да теперь я уже наверное сама завтра пойду и сдам платно, чем выжидать неделями пока напрявят, потом на 10 дней вперед запись, этои второй так закончится триместр) а платная-хоп хоп и уже вечером резульаты

Блин, так у вас все сложно.

Я к врачу и без записи могу заявиться, и примет обязательно.

У нас на анализы,если врач пишет на бланке, что срочно на следующий день сдаю.

Если подумать, то и так до фига платно всё делаем и анализы,которые в жк просто не делают и узи, и лекарства.

Должны направить, пусть направляют.

лелькин@, к врачу это одно, а записываться на анализы у нас у теток в отдельном кабинете...я один раз пришла натощак. у них никого-очереди 0...так они говорят извини дорогуша, ты не записана, можем только через 10 дней записать, так и ушла несоло-нахлебавши.

angela24, я в этом 0))не понимаю вообще)

на них у меня иммунитет и на краснуху, а вот токсоплазмоз к сожалению по нулям-не болела и не инфицировалась никогда(

mschernika, у нас нет записи на анализы.

Врач дает направление, что нужно сдать.

Если не срочно, то назначает день, ну не 10,а два три днякогда можно сдать.

Если срочно, то бланке делает отметку и идешь завтра и сдаешь,

мы с узи))все хорошо у нас..сто процентов сынок)))сосал пальчик лежал))))

какая прелесть! фото вам дали? Фото с сосущем пальчиком - такие милые ) поздравляю!!!

Я на инфекции не сдавала как на учет встала, но у меня на все иммунитет есть, хотя в ЖК об этом не в курсе, я для эко все платно сдавала. Что то как то у нас не обследуют совсем беременных(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...