Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

арахисовую? А ну делись как)

Ой, это так просто ))) берём арахис (я покупаю чищенный от шелухи, сырой не солёный). Поджариваю в духовке на противне, главное не сжечь )) остужаю ) Загружаю в чашу блендера (не битком) и перемалываю до состояния пасты. Без фанатизма, лучше давать блендеру передышку, иначе может сгореть, хотя мой выдерживает нагрузку ))) постепенно орехи начинают выделять масло, образуя однородную массу. Если густовато кажется, то можно добавить капельку растительного масла )) вуа ля )

TanR,  да, сейчас много где можно купить пасту ореховую, в том же вкус вилл )

Изменено пользователем La Perla
  • Нравится 2
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

лелькин@,  самое лучшее от бактерий в воздухе это аромалампа. Лучше с маслом эвкалипта. Можно просто около себя держать кусочек материи с капельками эфирного масла.

А я с самых сердечек на больничном. Уже месяц. И еще продлили. Низкая плацентация. С моей историей уже дуют мои врачи на воду.

УЗИ каждую неделю. Зато знаю все хорошо и развивается в срок.

Еще сегодня узнала косвенные признаки пола ребенка: если шейка уменьшается, то это действуют тестостероны мальчика. У меня пока похоже на девочку. Очень на это надеюсь.

• Нравится 3

La Perla,

мне до вкусвилла далеко... Я в соседнем подъезде беру, вчера пасту которая к нам аж из Новосибирска прикатила:), сегодня стейки кеты:)

La Perla,

мне до вкусвилла далеко... Я в соседнем подъезде беру, вчера пасту которая к нам аж из Новосибирска прикатила:), сегодня стейки кеты:)

А у меня он прям в доме и мясновъ ))) ещё есть детский магаз, там паста и однородная и с кусочками орехов, но цена у них на неё несколько завышена (( Но я как-то привыкла сама делать, знаю из чего и каких орехов сделана, плюс арахис частенько для тортов покупаю в большом количестве, так что и на пасту хватает ) ну и дешевле как ни крути, за 300₽ можно 1кг пасты смолоть ))

Кстати, а вы знали, что арахис - это не орех, а бобовый? Во как )))

• Нравится 1

Привет беременяшки!!!!

Опять не спится мне))))

Девочки, у которых предыдущая беременность была неудачная, как вы справляетесь с нервами сейчас?? Мне кажется для успокоения готова каждую неделю делать УЗИ, знаю что очень вредно. Но мне кажется я была б спокойна. Пока лежала в больнице, там многие девочки предлагали, почему б не изобрести такой тест (как на беременность), пописала и знаешь что с малышом все хорошо. Дату скрининга назначат только в понедельник. Мамочки, нервы не к черту, переживания из-за прошлой ЗБ. Уверена, что сейчас будет все хорошо, но хочется точных результатов.

SlastЁna,  тоже часто посещают такие мысли. И до сих пор не верю, что все происходит со мной. Но. На узи я попадаю каждую неделю - 30 секунд и ты знаешь, что у малыша бьется сердце. Но это мне везет, потому что врач моя в жк и узи делает. Без проблем сама смотрит по животу. Не думаю, что это вреднее, чем переживания. Жалко что в аптеке нет такой услуги- проверить сердцебиение малыша

SlastЁna,  В моем случае ни УЗИ ни тесты не смогли бы успокоить постоянное нервное напряжение сейчас. У меня была беда с самопроизвольными родами на 17 неделе. По УЗИ и анализам было все хорошо за день до... Сейчас слово страшно это не то слово. Возможно мне помог бы психолог, но я даже не представляю как. Вы здесь пишете о именах как назовете, а меня парализует только от мысли об этом. Мне кажется если назову, то уже точно не переживу, если снова что-то случится.

Доброе утро!

Пятничных пузиков, с недельками!)

Ой, девоньки..

Никто точно скажет и гарантий не даст. Врачи не Боги..

Мне уже не один врач говорит, что надо расслабиться,но не получается.

Ни одного дня не было, чтоб отключила голову и абстрагировалась от узи, анализов, всяких думок..

Мы с мужем решили нашего малыша в медицину отдать, чтоб потом лечил своих задерганных родителей!

Желаю, чтоб у всех нас родились здоровые пупсики в положенный срок!

• Нравится 8

Ой, девоньки..

Никто точно скажет и гарантий не даст. Врачи не Боги..

Мне уже не один врач говорит, что надо расслабиться,но не получается.

Ни одного дня не было, чтоб отключила голову и абстрагировалась от узи, анализов, всяких думок..

Мы с мужем решили нашего малыша в медицину отдать, чтоб потом лечил своих задерганных родителей!

Желаю, чтоб у всех нас родились здоровые пупсики в положенный срок!

это как отдавать собрались?)))))

моя мама тоже мечтала чтоб я или сестра были в медицине))) но нет уж))) я крови боялась и падала в обморок)))))

не вышло из нас ни врачей ни даже медсестер)))

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!

Пятничных пузиков с недельками!

Мы в среду были на УЗИ у Ре, хожу примерно каждые 2 недели, т.к. с двойней рекомендовано следить за шейкой. Малыши по замерам соответствуют сроку, шейка укоротилась с 37 до 32, но пока не критично, хотя после 20 нед. Ре настаивает на постановке кольца, да я и не против... Предварительно сдаю еще Фибриноген и Д-димер, т.к. есть мутация PAI-1 гетеро, поэтому Ре блюдит. Д-димер хороший, Фибриноген растет, но вроде не критично особо. Ситилаб меня подводит, давно уже сдаю у них все анализы, имею даже скидку максимальную, девочки меня там уже знают за эти годы )). В общем нормы Фибриногена у них одинаковые и для не беременных и для беременных, по триместрам тоже естественно не делят. Я конечно вылезла уже из их норм, а Ре это смутила и сказала идти сдавать в лабу, которая делит нормы по триместрам, вот в субботу пойду в Гемотест пересдавать. Сижу сейчас на Клексане 0,2 и 2 шт. Курантила.

Еще у меня отеки небольшие начались, Ре сказала пить до 2-х литров воды в день и ноги после работы дома задирать.

Про имена, у меня муж как-то взял инициативу в свои руки, я и пискнуть не успела )). Девочку он еще со знакомства нашего Ярославой хотел назвать, я молчала, хотя и не нравилась мне эта идея. Думала, что как до дела дойдет, разберемся. Когда забеременела имя опять всплыло в обсуждениях, я начала сопротивляться )). В итоге, когда узнали, что два сыночка, они с будущим крестным решили, что будет Ярослав и Даниил )). Мне пришлось только согласится ))) Пока так и живем, а там посмотрим. Про имена эти пока не читала, а надо)).

• Нравится 2

Теперь точно решила мужа на скрининг брать, тем более ре сказала у них там монитор на пол стены и цветной. Пусть разглядывает свое сокровище)

я брала своего на платный первый скрининг, там тоже телевизор большой и все хорошо видно. Мужу было интересно, все внимательно рассматривал и слушал комментарии.
  • Нравится 1

//tisha30//

Добрый день !

А ты из какого города ?

Где сдавала тест ?

Тоже хочу сдать, но не пойму когда по сроку лучше и все равно до конца не пойму как срок посчитать, врач в ЖК сказала в среду, 9 недель, вот думаю значит на следующей неделе 10 будет и можно сдать или после майских праздников ..... А там не поздно ли ...

Pipp, я из Твери. Панораму можно с 9 недель делать. А Пренетикс с 10. Срок должен быть подтвержден по узи, там записывают данные по узи и по месячным. Сделать позже это лучше чем раньше, наверняка потому что)) А какой у тебя протокол? Если длинный, то я не знаю как считать, по дате подсадки наверно. А если короткий или крио то нет проблем. Ставь любую линеечку, тебе програмка сама подсчитает

Изменено пользователем //tisha30//
  • Нравится 1

Я как-то недель до 9 сильно дергалась, переживала тоже постоянно, живой не живой. А потом как рукой сняло, успокоилась. Сейчас вообще не переживаю. Не знаю почему, может доминанта беременности в мозг какое вещество впрыскивает?)))

• Нравится 2

ЛинаКалина, во во! Вчера только отметила, что я успокоилась. В 10 недель ко мне спокойствие пришло)))) Что вот всё хорошо у нас, и я даже вслух могу сказать - я беременна...но только шепотом, чтоб никто не услышал :D

• Нравится 1

SlastЁna,  В моем случае ни УЗИ ни тесты не смогли бы успокоить постоянное нервное напряжение сейчас. У меня была беда с самопроизвольными родами на 17 неделе. По УЗИ и анализам было все хорошо за день до... Сейчас слово страшно это не то слово. Возможно мне помог бы психолог, но я даже не представляю как. Вы здесь пишете о именах как назовете, а меня парализует только от мысли об этом. Мне кажется если назову, то уже точно не переживу, если снова что-то случится.

Сочувствую ((( после такого испытания обязательно должно быть все хорошо, верь, что будет только так и никак иначе )

Девочки, спасибо за поздравления! Вот я уже и на экваторе!

Знаете же выражение, спокойная мама= спокойный малыш!

Для самой отметкой которую трудно было перейти это услышать, что ПЯ в матке..

Вот теперь переживаю немного, так как все уже девочки почувствовали шевелюшки, а я все без них..

• Нравится 5

мне написала врач по моей цервикометрии дальше половой и физический покой...а покой мне тока снится...завтра свадьба...а еще куча дел...щас 2 часа убиралась и то не убралась до конца сил больше нет....живот тянет..а щас ехать в куча мест еще...короче капец...прэтому эти дни редко..завтра все ж событие..не теряйте

у кого недельки с недельками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...