Pipp 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ladychka, Да, но все таки это ещё одно дополнительное исследование, думаю, что лишним не будет точно .... Я вот вообще думаю как у меня будут риски на скринингах считать. Мне сейчас 35 лет, а пункция была в 2010 году, на тот момент мне было 28. Как мне объяснил Ре, хромосомы тогда в 2010 году определились, а соответственно органы сейчас формируются ..... И сказала, что возраст должны скорректировать.... Так сложно все и волнительно (( А есть тут девчонки, у кого крио был с такой большой разницей в годах ? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 слушай, вот в цире точно есть строка про когда была пункция, может если ее заполнишь, просчитают, как то точнее, хотя хз.. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Pipp, у меня на скрининге спрашивали, замороженная яйцеклетка при эко и сколько мне было на тот момент когда ее брали. Наверное учитывают, но это ж все лишь вероятность 1 Ссылка на это сообщение
Mozg 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 У меня даж при обычном скрининге в жк спрашмвали и дату забора и подсадки и скок дней эмбриону ой девочки не сплю с 4 утра...ворочаюсь..уснуть не могу...голова трещит..у нас ветер сильный...погода атас((( с Днем Свадьбы!!!пусть совместная жизнь будет легкой, счастливой и благополучной!) Я тож вся в соплях((в след четверг скрининг, пережмваю, живот чета не растет, маленький, хотя вдм на 23 недели 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Понятно, спасибо, девочки за консультацию )) Ссылка на это сообщение
mschernika 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Любовь в животике, есть)мне сказали сейчас пора начинать сдавать - 16 неделя) ladychka, в смысле не дает?) оно как раз высчитывает не прогноз рисков, а говорит если ли или нет в крови плода ненужные поломанные гены))) просто тест молодой, поэтому в случае ошибки (а их было всего 3 за миллилоны исследований и то не ложно отрицательных, а ложноположительных) делают инвазивку) Pipp, о, мне этот вопрос в будущем интересен...а чтобы клетки лежали 30 летние мои в заморозке лет 5- это очень же дорого?? Mozg, вчера начала спрашивать у врача, почему мой живот с 74 на момент замера до 72 уменьшился, она говорит все кул...просто малыш другой стороной лег)))а главный параметр-это высота матки, вот у меня он с 12 до 14 вырос за 2 недельки. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Меня в жк ни живот не замеряют, ни высоту дна не смотрят..ппц Я туда только кровь да мочу хожу сдавать Ссылка на это сообщение
La Perla 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ღКусочек счастьяღ, с Днём Бракосочетания вас! Пусть совместная жизнь будет счастливой, плодотворной и безоблачной! ))) Мне вот кажется, что у меня живот тоже совсем на растёт ( лёжа по утрам вообще плоский, выпирает к вечеру больше. Ссылка на это сообщение
Pipp 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 mschernika, В моей клинике хранение стоит 1 000 рублей в месяц! Получается за 7 лет мы заплатили 84 тысячи ..... Ещё крио-малыши остались, будем продолжать хранить ! 1 Ссылка на это сообщение
Mozg 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ღКусочек счастьяღ, с Днём Бракосочетания вас! Пусть совместная жизнь будет счастливой, плодотворной и безоблачной! ))) Мне вот кажется, что у меня живот тоже совсем на растёт ( лёжа по утрам вообще плоский, выпирает к вечеру больше. у меня тож самое)) утром тольк чуток жирок mschernika, В моей клинике хранение стоит 1 000 рублей в месяц! Получается за 7 лет мы заплатили 84 тысячи ..... Ещё крио-малыши остались, будем продолжать хранить ! я гдет слышала, что не стоит более 3 лет хранить, сама не занималась этим вопросом. Я вообще, не планирую более 2 детей, у мкня в крио еще 2 эмбриона, после родов, увы, утилизирую, хоть и не гуманно Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Девочки, давайте не загадывать! Дай то бог нам еще нормально доносить до дня пдр и родить здоровеньких детишек! 1 Ссылка на это сообщение
angela24 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 лелькин@ еще рано замерять, недель с 15-16начнут, все впереди))) Ссылка на это сообщение
La Perla 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Вот поэтому с одной стороны хорошо, когда клеточек немного берут. У меня взяли всего 3 клеточки, в первый раз перенесли 1 и в этот раз 2. Понятно, что в случае неудачи пришлось бы начинать все заново, но в то же время передо мной не стоит вопрос утилизации снежинок. Мне кажется психологически это непросто (( Ссылка на это сообщение
Mozg 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Конечно, поэтому мы и храним снежинки и надеемся на рождение здоровых деток) Ссылка на это сообщение
ladychka 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ladychka, в смысле не дает?) оно как раз высчитывает не прогноз рисков, а говорит если ли или нет в крови плода ненужные поломанные гены))) просто тест молодой, поэтому в случае ошибки (а их было всего 3 за миллилоны исследований и то не ложно отрицательных, а ложноположительных) делают инвазивку) "Результат «низкий риск»: У вашего ребенка маловероятно наличие одного из состояний по панели теста. Однако результат «низкий риск» не гарантирует здоровую беременность и отсутствие генетических болезней, так как наш тест не является диагностическим тестом и осуществляет только скрининг на определенные состояния." Ссылки скрыты. А вот ссылка на реальную историю несоответствия теста с амнио Цитата врача:"Конечно, инвазивный тест более точный, поскольку при этом глазами анализируются клетки, содержащие хромосомы плода. Все виды неинвазивной диагностики, включая дот-тест, анализируют соотношение кусочков ДНК, находящихся в кровотоке матери. При этом возможны различные варианты ошибок. Наиболее частой служит так называемый феномен исчезающего близнеца, но есть и другие причины. Именно поэтому НИПТ не является диагностическим методом, и обязательно требует подтверждения инвазивной процедурой." Ссылка на это сообщение
mschernika 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 ladychka, ну так он только на 5 мутаций проверяет, а их сотни))потому и пишут так Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 (изменено) mschernika, У нас то ли 5500, то ли 5800 год! mschernika, Про резус немного успокоили! А то в интернете пишут, что с 6-8, а у меня уже почти 8! Меня только смущает, что у меня беременность не первая! Правда все предыдущие заканчивались ещё до сб Изменено 23 апреля 2017 пользователем Любовь в животике 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 mschernika, Вроде с 9 недель - 5 мутаций, а с 10 - 8 или 10! Стоит или 35 тысяч или 50 Да, девочки, тема эмбрионов очень тяжёлая, хранить их сколько, утилизировать трудно, отдать тем более (для меня) невозможно .... Читала, что и после 9 лет хранения рождались здоровые детки ! Наверное нужно было как -то более детально погрузишься в эти подробности, но я не стала. Очень надеюсь на то, что все будет хорошо ! На первых двух узи, малышонок "обычный" )), ничем не отличается чем при первых переносах )). Эмбриолог при переносе сказал, что эмбрион очень хорошего был качества, забыла цифры и я в них тоже не очень понимаю, а второй - слабый. Изначально и хотели переносить только одного, отличника и перенесли.. Слабого наблюдали три дня, в итоге написали письмо мне о том, что он окончательно так не восстановился после разморозки .... Токсикоз у меня такой же как и с двойняшками сейчас )), может чуть слабее )). Чуть ! Что касается заморозки, у меня они хранятся по 2 в соломинке, то есть если размораживать, то только 2 сразу. Но раньше только так морозили. Сейчас можно каждого малыша в свою соломинку ! И ещё 1 000 рублей в месяц - это если в общем хранилище, сейчас вроде можно и в индивидуальном - но это стоит уже 4 000 в месяц ! 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Mozg, нам сказали, что ненужные криошки можно отдать на донорство совсем бездетным, не рассматриваете такой вариант? Ссылка на это сообщение
mschernika 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Pipp, я про стандартную модель писала)) просто в своё время горы инфа перелопатила)) в разных клиниках по разному) я в геномеде делала, там в США высылают, в мать и дитя сами делают, может у них и возможны ошибки...я российским технологиям не очень доверяю, в США же этот тест является базовым, как у нас скрининг и там ттт косяков не было... и насчёт этого теста кто хотел сдавать - уточняйте в конкретной клинике- везде разные условия сдачи, срок и тд) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Наталя, поздравляю замужнюю даму! Рассказывай нам скорей, как все прошло?) Ссылка на это сообщение
mschernika 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Любовь в животике, до 8 недель если заканчивается беременность, она не учитывается. Мне врач говорила что первая беременность оч редко идёт с резус конфликтом) тоже говорила, если боишься сдавай с 8.., но я умаялась от анализов и в итоге она говорит что нормально на 15-16 сдать первый раз Ссылка на это сообщение
egik82 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Девочки, второй день какая-то ерунда со мной творится ( Вчера впервые за всю беременность утром и вечером обнималась с фаянсовым другом. Целый день ничего не ела. К вечеру поднялась температура 37.7. Сбила половинкой парацетомола. Сейчас с утра температура 37 ((( Признаков простуды нет. Переживаю очень, мысль о посещении УЗИ меня не оставляет, все там с киндером нормально?! Ссылка на это сообщение
mschernika 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 egik82, у меня из-за желудка такая фигня бывает, но без температуры. Может тоже ротавирус? Он как раз с температурой. Доброе утро всем) как там кусочек? Отсыпается?) Меня вот интересует как часто сдавать на резус конфликт ) врач сказала можно начинать сдавать, думаю сегодня что ли сдать или лучше ближе в 11 мая к Ее приему) Ссылка на это сообщение
egik82 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 egik82, у меня из-за желудка такая фигня бывает, но без температуры. Может тоже ротавирус? Он как раз с температурой. Да вот температура больше всего и пугает. Ротавирус с очень высокой температурой бывает, кажется.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения