La Perla 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 (изменено) меня не спросили вообще смотреть или нет сразу на кресло...но в след раз откажусь если полезит а то капец ноет живот... боже на улице рай...вышла к своим на улицу там жара 25 тепла....аж не хотелось обратно У нас сегодня тоже жара, в футболке гуляла, 10тыщ с копейками шагов прошла, ноги отваливаются )) Только сегодня вскрыли коробки с молочной кухни. В общем дают продукцию Агуша: молоко 2,5 % и сок яблочный для беременных, обогащённый железом и без содержания сахара. Последний факт порадовал, т.к. с сахаром пить не стала бы. Кстати очень вкусным сок оказался. Молока конечно столько не выпить, отдадим часть родным. Изменено 29 апреля 2017 пользователем La Perla 2 Ссылка на это сообщение
Поташечка 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 АлинкаКошка//, ты лучше таблетки жевательные купи и гемоглобин повысится быстро...а то продуктами хреново повышать может быть плохое всасывание самого железа Феррум-лек я пила но один нюанс не есть молочку за 3 часа до приема железа и после три часа!!!!У меня с 89 до 138 подняла)))) Ссылка на это сообщение
TanR 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 В первом триме, стараются не назначать железо. Хотя Ириска точно помню пьет и Moon пила.. Ссылка на это сообщение
ladychka 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 La Perla, //tisha30//, вы не понимаете, под каким присмотром? Каких медиков? Тех, которые неделю смотрели, как я корчусь на кровати от боли пока у меня трубу не разорвало? Которые мало того, что ничего не сделали, так ещё потом имели наглось написать в выписке, что у меня была маточная беременность? И это только богу спасибо, что мама с мужем успели меня до Москвы довезти! Нет уж, увольте, я туда не вернусь ни в каком состоянии! лелькин@, спасибо, что про платного врача сказала, у меня от страха видимо мозг отключило, сама не додумалась. А так съездили, УЗИ сразу сделали, ттт, ничего страшного, тонус и низкая плацентация. 6 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 АлинкаКошка//, гемоглобин, конечно, крический. Начинай уже пить железосодержащие. Мне Ре сказала, что если не наберу норм. гемоглобин, то в протокол не возьмет,я со своей жд анемей с 92 набрала до 135 в протокол. моя врач на учете у которой сказала до 13 недель без препаратов пробовать поднять... В первом триме, стараются не назначать железо. Хотя Ириска точно помню пьет и Moon пила.. вот-вот. так и сказала... лелькин@, спасибо, что про платного врача сказала, у меня от страха видимо мозг отключило, сама не додумалась. А так съездили, УЗИ сразу сделали, ттт, ничего страшного, тонус и низкая плацентация. у меня такая же ситуевина с больницей - из-за 2!!! неправильных чисток после ЗБ у нас в деревне, я чуть не лишилась матки!!!! Хорошо в Киев приехали к хорошему узисту - тот отправил к Хирургу-чудотворцу! Теперь ну никак не могу переступить порог той больницы. А та врач, которая меня тогда искалечила - теперь зав.гинекологией и она же единственный узист в городке.... Держись, лапуля, убедилась, что с масиком все хорошо - лежи и не жужжи))) спокойствие и время наше лекарство))) 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 АлинкаКошка//, ладно бы 110,но 100 уж совсем низкий. Наврядли получится продуктами поднять. Знаю, на своем опыте, что продукты это практически нереально. Если железом поднимаешь месяца три только. ladychka, мозг точно отключается. Я когда выделения увидела, тож запаниковала. Лечение какое назначили? У нас тут и правда в темке поголовно тонус и низкая плацентация, прям эпидемия.. Ссылка на это сообщение
ladychka 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 Девочки, всем спасибо за помощь и переживания. Я так напугалась вчера утром, что когда потом врач меня успокоила, я приехала домой и уснула мертвым сном до самого сегодняшнего утра! Она так внимательно меня смотрела, даже пальчики на ручках посчитала, и... предположила мальчика))) лелькин@, только постельный режим. Мне кстати сегодня уже лучше гораздо, просто позавчера в Москву ездила на встречу с папой, 10 лет его не видела, и был у нас только час, зато в дороге автобус-метро-электричка провела 5 часов, врач сказала, что просто растрясло меня. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 (изменено) провалялась целый день с 37,3...надеюсь выше не поднимется.. зато сегодня есть и радостная новость: почувствовала первые шевеления)))и сразу много)))их оказывается можно и самим вызывать. надо лечь на спину, положить руку на живот где матка...прежде съесть чуть сладкого. но сильно не давить на живот, чтобы кроху не напугать и прислушаться)))через 15-20 секунд кроха оживает и начинает шевелиться) и даже пару пинков получила))) и правду говорят, что у кого по задней стенке-могут ранее 20 недель почувствовать) таким методом сегодня уже 5 раз смотрела ее шевеления в течении дня))) ladychka, у меня знакомую на чистку с двойней отправили..на 13 неделе. оба говорят замерли. наблюдалась и лежала в стационаре при роддоме. она сама сбежала оттуда перепроверить их диагнозы. оба живы. сейчас уже за 25 недель перевалило. Да и подруга которая лежала с выделениями, сказала что только хуже сделали ей. не вылечили так и не заметили что плод 2 недели как замер....хотя на узи моталась каждые 2 дня.так что я тож отказалась на раннем сроке при выделениях ехать в больничку, и очень рада. просто дома не вставала даже до кухни дойти 3 дня. поэтому тут надо смотреть от ситуации, если уж совсем льет и без положительной динамики-вариантов нет, придется к таким горе врачам ехать. Изменено 29 апреля 2017 пользователем mschernika 5 Ссылка на это сообщение
ladychka 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 У меня в ЖК тоже непонятки какие-то, стою на учёте у заведующей, но она то месяц на учебе, то сейчас на месяц в отпуск уходит, я все по чужим врачам, а я им вообще не сдалась... В итоге за 2 недели, как я встала на учёт, меня ни разу в ЖК никто не смотрел, даже мою пачку анализов поленились вклеить. И да, заведующая ЖК, которая является ещё и главным гинекологом района, сказала мне, что в МО беременным не дают ни Клексана, ни даже витаминок, по крайней мере до получения родового сертификата. Я написала в Минздрав МО, что мне сказали в ЖК, и спросила, где я могу посмотреть, что в МО беременные могут получить бесплатно, но пришел такой невнятный общий ответ, что ни на один мой вопрос не ответили... Ссылка на это сообщение
mschernika 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 ღКусочек счастьяღ, не стала таки домой сбегать?))) у нас тоже сеня жарко, правда наблюдаю это из окошка) Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 АлинкаКошка//, ладно бы 110,но 100 уж совсем низкий. Наврядли получится продуктами поднять. Знаю, на своем опыте, что продукты это практически нереально. Если железом поднимаешь месяца три только. но и самолечением не хочу заниматься. я и так химии уже напилась... подождем уж 13 недель) Ссылка на это сообщение
TanR 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 Людочка, конечно 5 часов в дороге могли и не берем доканать. Береги себя и сыночка! По поводу железа, если нет диагноза, гастрит или язва, железо вполне можно из продуктов накопить. С поставленными диагнозами железо усваивается даже с таблеток плохо и долго, в загранке диагноз что то типа "дырявого кишечника ставят" Ссылки скрыты. кому не лень почитать много букв Ссылка на это сообщение
mschernika 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 АлинкаКошка//, я бы тоже пробовала железо через продукты получить) организм умнее таблеток, сам вылечивается если ему помогать)тем более если пока не хочешь принимать витаминки, то почему бы и не подналечь на соответствующие продукты?) Ссылка на это сообщение
ladychka 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 TanR, меня Марусей зовут))) а ник ледичка, я раньше на другом форуме сначала леди ин ред была, потом все сократили до ледичка, тут ещё некоторые ладушкой называют, тоже нравится и очень похоже)) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 "Т.к. цинк является столь важным для здоровой беременности и ребенка, он присутствует в в пренатальных витаминах в гораздо более высоких дозах, чем дозы, которые содержатся в обычных мультивитаминах (8-11 мг) - хорошие пренатальные витамины содержат 30 мг цинка в суточной дозе. Цинк является наиболее важным минералом и антиоксидантом в период беременности и зачатия. Он необходим для роста плода и развития мышц и костей. Цинк является важным компонентом генетического материала, каждая клетка нашего тела содержит цинк, он помогает в производстве ДНК, гормонов, и даже помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Во время Б. он уменьшает риск растяжек, разрывы промежности, трещины сосков и необходим для иммунной функции и формирования головного мозга плода. Одним из самых богатых источников цинка являются семена тыквы, содержащие 2,6 мг на треть чашки. Другие источники- устрицы, цельные зерна, орехи, яичные желтки, грибы" Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 ladychka, я рада, что все в порядке оказалось и вашему с детём здоровью ничего не угрожает. Но вот мне кажется, что если ситуация настолько плачевная в городе с больницами, то логично либо ехать в соседний, либо в платную клинику, что в итоге и было сделано. Но домашнее лечение без как минимум УЗИ тоже не выход, имхо. А были ли произведены какие-то действия после того печального случая с трубой? Писались ли жалобы на тех горе врачей? 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 Всем дорое утро! Галюша и Алинка, с неделькой! 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 апреля 2017 Автор Поделиться 30 апреля 2017 mschernika, у меня не шевелится хоть руку ложи хоть умоляй...постоянно прислушиваюсь...с первыми шевелюшками) mschernika, я в понедельник поеду на пару часов) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 mschernika, у меня не шевелится хоть руку ложи хоть умоляй...постоянно прислушиваюсь...с первыми шевелюшками) Так у тебя беременность первая.. Жди..еще немного и все почувствуешь.. Ссылка на это сообщение
La Perla 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 mschernika, а на что похожи шевелюшки? Я уже тоже прислушиваюсь, руку кладу правда без сладкого, но пока тишина. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 La Perla, рано еще рукой шевелюхи чувствовать))) У меня как рыбка плавала в животе, тут многие такие же ощущения описывали. А после 17-18 недель уже четкие поползновения внутри))) даже жутко иногда, чего он там так расползался 4 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 *Галюша*, АлинкаКошка//, С недельками! 2 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 (изменено) Сейчас в больничке лежу мы вместе просыпаемся, он там попереворачивается и опять спать и вечером еще ползает, а так целый день его не чувствую. На работе мне такие перевороты устраивал! Все таки правду говорят, спокойная мать-спокойный ребенок! Изменено 30 апреля 2017 пользователем Tankistzhiraf Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 30 апреля 2017 Поделиться 30 апреля 2017 У меня пока никаких ощущений, даже уже переживаю, 20 неделя идет. иногда что-то вроде рыбки, но не уверена. На пиночки даже намеков нет. TanR, У тебя уже начал пинаться или тоже пока тишина? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 апреля 2017 Автор Поделиться 30 апреля 2017 Ko®itz@, значит я не одна такая...а то у девочки по палате уже пинки во всю...а я прислушиваюсь и ничего.... у кого недельки с недельками вас 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения