mschernika 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 ღКусочек счастьяღ, врачам пох на нас и наших детей)))я сама только год назад про этот факт касательно алкоголя узнала ) что женские яйцеклетки формируются 1 раз в утробе матери и на всю жизнь и при попадании в кровь тут уже рулетка будет, что алкоголь убьёт: обычную клетку мамы или доберётся к яйцеклеткам... именно на 19-20 неделе вроде формирование женских яйцеклеток и происходит) Но от врача дико слышать про алкоголь в беременность и в меру) лелькин@, вряд ли шутка, просто некомпетентность) для поднятия гемоглобина то красное сухое вино полезно, но то что он на 50% от дозы матери поступает к младенцу - это как бы Ее профнепригодность...такое советовать мамочкам, слов нет... и как бы на вес женщины 70 кг бокальчик пива ничего серьёзного в краткосрочной перспективе не принесёт, а кроха 200 грамм щас весит - он же клетки мозга его убивает и про это врач обязана знать. 2 Ссылка на это сообщение
Okeinaya 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Мне вчера по узи поставили тонус. Врач хороший. Да я и сама видела тонус. Только я его не чувствую. Живот не ноет ттт. У меня 16-я неделька идет. Животика почти нет, только кишечник к вечеру вылезает-) Если я лежа кладу руку ниже пупка ближе к лобку и чувствую упругость там (думала, что это матка и это норм), это и есть тонус? Девочки, у вас мягкий живот внизу? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 TanR, ну что, появились шевелюшки? У меня пока нет Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Okeinaya, да твердый живот это тонус Ирискискиска, у тебя совсем никаких нет шевелений? mschernika, про пиво кстати в нэте читала от пары глотков ничего не будет Ссылка на это сообщение
Mozg 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 ღКусочек счастьяღ, врачам пох на нас и наших детей)))я сама только год назад про этот факт касательно алкоголя узнала ) что женские яйцеклетки формируются 1 раз в утробе матери и на всю жизнь и при попадании в кровь тут уже рулетка будет, что алкоголь убьёт: обычную клетку мамы или доберётся к яйцеклеткам... именно на 19-20 неделе вроде формирование женских яйцеклеток и происходит) Но от врача дико слышать про алкоголь в беременность и в меру) лелькин@, вряд ли шутка, просто некомпетентность) для поднятия гемоглобина то красное сухое вино полезно, но то что он на 50% от дозы матери поступает к младенцу - это как бы Ее профнепригодность...такое советовать мамочкам, слов нет... и как бы на вес женщины 70 кг бокальчик пива ничего серьёзного в краткосрочной перспективе не принесёт, а кроха 200 грамм щас весит - он же клетки мозга его убивает и про это врач обязана знать. про бокал хорошего вина раз в неделю - это полезно!!!я интереса ради у многих врачей интересовалась) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Okeinaya, я чувствую матку, особенно по утрам на полный мочевой и кишечник. Там как шарик,когда спишь на боку, потом на спину,шарик этот с той стороны на котором спала. Я худышка,мож поэтому чувствую, был бы жирок, то навряд ли. Вообще тонус это понятие относительное, реакция на узи,на прикосновения,и в конце концов матка это мышца и сама в течение суток может приходить тонус. У меня когда был тонус по задней стенке, то было ощущение, что живот не могу расслабить. Изменено 9 мая 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
mschernika 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Mozg, вот посмотри если интересно - влияние хоть капли алкоголя на деторождение Ссылки скрыты. с 5.30 минуты) а так конечно каждый делает свой выбор сам)) глоток пива, бокал вина или стакан водки) ღКусочек счастьяღ, я больше про рекомендацию врача касательно полезности вина) и то что рюмашка водки не повредит) Любой алкоголь - содержит этиловый спирт) влияние спирта на организм полезно для улучшения аппетита, давления, гемоглобина, но почему то о самом важном врач не подумала- что этиловый спирт структуру ДНК клеток человека рушит, а у беременной - структуру ДНК Ее малыша. У меня только в близком окружении 2 девушки имеют детей которые в 5 лет ни звука не произносят) да, кого то пронесло и ребёнок родился здоровым, но это рулетка и врач должен говорить все возможные последствия, а не свой стиль жизни мамочке советовать) Ирискискиска, не переживай, до 22 недель вроде как норма- спокойный малыш будет значит))) Okeinaya, у меня тоже упругость, но тонуса нет) это матка вроде как) 1 Ссылка на это сообщение
Mozg 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Mozg, вот посмотри если интересно - влияние хоть капли алкоголя на деторождение Ссылки скрыты. с 5.30 минуты) а так конечно каждый делает свой выбор сам)) глоток пива, бокал вина или стакан водки) ღКусочек счастьяღ, я больше про рекомендацию врача касательно полезности вина) и то что рюмашка водки не повредит) Любой алкоголь - содержит этиловый спирт) влияние спирта на организм полезно для улучшения аппетита, давления, гемоглобина, но почему то о самом важном врач не подумала- что этиловый спирт структуру ДНК клеток человека рушит, а у беременной - структуру ДНК Ее малыша. У меня только в близком окружении 2 девушки имеют детей которые в 5 лет ни звука не произносят) да, кого то пронесло и ребёнок родился здоровым, но это рулетка и врач должен говорить все возможные последствия, а не свой стиль жизни мамочке советовать) Ирискискиска, не переживай, до 22 недель вроде как норма- спокойный малыш будет значит))) Okeinaya, у меня тоже упругость, но тонуса нет) это матка вроде как) тема алкоголя равна теме детских прививок))у всех свое мнение на этот счет, я придерживаюсь мнения, что во всем хорошо чувство меры) 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Mozg, согласна) главное чтобы человек был информирован и тогда он и будет за все свои решения нести ответственность) а покоробила меня фраза "что алкоголь полезен"))я Ее слышу регулярно, но покоя эта дезинформированность мне не даёт))) тема прививок куда более неоднозначная для меня))) срок близится, а я все никак не решила для себя стоит делать их до года или нет) 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 mschernika, исходя из этого ролика, женщины вообще не должны употреблять алкоголь в течение жизни,тк яйцеклетки не обновляются в отличие от спермы. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Я помню, на 3 ДПП когда была имплантация, хгч=17,я выпила бокал шампанского на новогодние праздники у родственников, потом уже сказала ИМ о Б., таК замучали меня переживатели, ой, как бы чего не вышло (как будто изменишь что то их переживаниями). Вот не пью и не люблю, но иногда от удовольствий в меру то зачем отказываться. Французы бы и пр.любители вина давно бы выродились. Сахар и сладкое вот вообще не ела, в Б. со 2-го триместра тянет на сок и фрукты, пока позволяю, но надо сахар в крови посмотреть. Вес то мне точно позволяет. Но специально от чая с сахаром себя отучила до Б., т.к. зубы портились, и вообще он не полезен для внешности и пр. Сладкое вот вообще не люблю. тем более сладости низкокачественные, если тольКо домашние. Кексом тоже занимаюсь аккуратно, хотя плацента низкая-нет никаких последствий (но у кого как). Изменено 9 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 вечером у нас салют...а я не пошла...ветер аж сдувает с ног...не стала рисковать еще пузо свое мерию..и странно сегодня оно меньше чем неделю назад...было 89 теперь 87...хотя по весу я набрала Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Да, я еще родителям о Б. не сказала, собственно, о Б.знает только невестка с 6-ю эко, потому может понять, и молчать то мне совсем невмоготу, уже и брат, конечно, знает, и наверняка много кто еще. Невестка долбала меня сегодня сказать родителям, я уж 100 раз пожалела,что даже ей сказала. Родителям не хочет говорит муж. да и в другом городе они, как то и повода нет сказать. Она притом огребла за бесплодие ранее от родственников-сильно ее имя трепали, каждый советы ей давал. помолись. поклонись. поплюй, и сама туда же. Вот брат нормальный -молчит и мне мозг не сушит. еще от страны советов предстоит отбиваться. Изменено 9 мая 2017 пользователем Ирискискиска 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Ирискискиска, ты мой вопрос пропустила..у тебя совсем нет шевелюшек никаких? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) ღКусочек счастьяღ, нет вообще никаких ощущений. Я так прикладываю руку к животу, кажется иногда вечером.что кроме пульса сердца еще есть пульс, но это только кажется. неделю назад на 2 скриннинге то все нормально, по весу даж енедели на 2 больше и развитие на полнедели больше, ноги-на неделю )) Экватор перевалила. Изменено 9 мая 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Ирискискиска, во как...ну по идее со дня на день начнутся у тебя...у меня во всю пузырики...ударов еще нет конечно, но вот эти пузырики уже то справа то слева иногда прям ощутимо так...но как муж руку ложит тишина 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 еще пузо свое мерию..и странно сегодня оно меньше чем неделю назад...было 89 теперь 87...хотя по весу я набрала у меня точь в точь)вес растет-а пузико с 81 до 80 упало, видимо другой стороной легла) Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 ღКусочек счастьяღ, хорошо, что у тебя мальчик. У девочек в это время яйцеклетки закладываются и не дай Бог бы хоть грамм алкоголя попал в кровь к малышке...яйцеклетки в отличие от сперматозоидов не обновляются в течении жизни)) так что тем кто вынашивает девочек алкоголь это прям табу табу Формирования яйцеклеток проходит в фолликулах яичников. Самые первые фолликулы начинают процесс формирования у девочки внутри материнской утробы уже примерно на 11-12 неделе беременности. Раньше. Хочу сказать что наши мамы могли пить пиво. Или вино немного если осень хотелось. Врядли это правда. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 мая 2017 Автор Поделиться 9 мая 2017 Жизнь/, да да...мама тож сказала что пиво могла стаканчик выпить и вино пила както и ничего Ссылка на это сообщение
TanR 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 TanR, ну что, появились шевелюшки? У меня пока нет Да что то есть, но все таки прикрепление по передней стенке сказывается, живот выпер, а сквозь плаценту видимо тук туки плохо проходят... Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Okeinaya, Да мягкий, тонус слышно матка становится как камень и иногда тянет. А и кстати сколько деток зачаты на праздники. Когда все под шафе. Мне кажется пол страны точно Ссылка на это сообщение
TanR 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Ирискискиска, узнаю брата Петю) Вчера только в эндомерии писала, что родители не в курсе еще. Наверное на свой юбилей скажу.. С экватором тебя Ирин! Ссылка на это сообщение
SlastЁna 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Девочки у кого даты- с недельками!!)))) С праздником ПОБЕДЫ!!! Сегодня день какой-то тяжёлый, целый день хочется спать, делать вообще ни чего не хочется.((( Муж, как узнал о беременности-расслабился, пиво в выходные стандартно. Первые недели прям трясло как хотелось выпить, хотя не любитель. А сейчас от запаха воротит. Девочки, кто себя ограничает во вредной еде? Всмысле суши, чипсы, вода с газами...мне муж вообще все это запрещает, но когда очень хочу, съедаю что б желание сбить. Просто знакомые многие, говорят что ели и ни чего себе не отказывали. Ссылка на это сообщение
mschernika 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 фолликулах яичников) правда-правда, даже не сомневайся, а если сомневаешься можешь поглубже копнуть)мне в свое время была эта тема очень интересна, и когда изучила ее полностью, у меня даже выбора не было, я просто больше пить не хочу, хотя раньше по пятницам мы всегда пропускали бокал-другой))) вопрос именно в рулетке)ведь там тысячи яйцеклеток) может с месячными поврежденная выйти, а может и нет) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения