Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

лелькин@, внутреннее звено гемостаза,не должен быть выше норм,чтобы плацента правильно сформировалась и кровотоки хорошие были. рфмк-педтеча тромбы,д димер-уже уровень сформировавшихся тромбов

still*, да? Вчера 572 закон смотрела,там до 22 нед прописано медпрерывание

La Perla, 2 скриннинг прописан в 572 законе-в Бт себе выписала. Но там 1 скриннинг прописан до 14 нед.как бы получается 14ю включает,хотя кровь можно сдавать только до 13.6 нед.

Допплер кто как смотрит, полное формирование,чтобы все 6 артерий посмотреть,в 22 недели. Аг в цпсир вообщеменя убеждала сегодня,что с 30 нед они смотрят

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

still*, да? Вчера 572 закон смотрела,там до 22 нед прописано медпрерывание

Пункт 7.

В случае постановки диагноза хромосомных нарушений и врожденных аномалий (пороков развития) у плода с неблагоприятным прогнозом для жизни и здоровья ребенка после рождения прерывание беременности по медицинским показаниям проводится независимо от срока беременности по решению перинатального консилиума врачей после получения информированного добровольного согласия беременной женщины.

С целью искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям при сроке до 22 недель беременная женщина направляется в гинекологическое отделение. Прерывание беременности (родоразрешение) в 22 недели и более проводится в условиях обсервационного отделения акушерского стационара.

ГАРАНТ.РУ:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девы, давайте на ночь не будем о плохом, дай бог чтоб никому из нас не пришлось с этим сталкиваться..

• Нравится 3

Яна, Ирина, Аня...рада за вас, что все хорошо на узи)

Так долго... Думаю может на 15 неделях сгонять, а потом уж на 18...а то изведусь. А если еще и шевелюх не будет - то вообще.

я до 15 недель спокойно терпела, хотя уже за 3 недели истосковалась по узи и неопределенности, потом была неделя сильного желания пойти проверить как там дела) но в 16 уже шевелюхи начались)повезло, так что может и у тебя малыш раньше даст знак)

почему генетик на узи до 21 нед.настаивал-мед прерывание Б. до 22 нед.

по-моему там как раз в районе 22-23 недели уже в случае несовместимых проблем роды вызывают, а не под наркозом достают. Хотя могу ошибаться.

Т.е. 20 нед для скрининга рано? Маза фака, почему везде разная инфа.? Ничего понять не могу, неужели нет никаких общепринятых норм? Допплерометрии тоже рано на этом сроке делать?

я сама маюсь когда к эксперту узисту записываться) на бесплатный то меня направили на 21 неделе, и разницу хочу минимум 1,5 недели сделать) наверное лучше второй раз пойти на 23 неделе, чем на 19)

везде по разному все: я своей вчера говорю, вот список анализов, почему мне во втором триместре только мочу и кровь из пальца+глюкозу сдавать? а как же это это и это? а она говорит не надо тебе это))ругаться не хочется, потому что и так много хорошего она мне сделала, вот платно буду сдавать сама)

Я тоже была сегодня на узи у Пят"х, случайно позвонила, а у нее запись освободилась. Инфы куча. Плацента зрелость так и есть 0-1, толщина у нее до 27, доплер норма. Малыш повернулся в тазовое предлежание, ногами колотит в мочевой и поэтому я не чувствую шевелений, хотя боли внизу появились. Дальше вообще непонятно, в ЖК сказали плацента поднялась на 6,7см, сейчас 4,2см, П. написала низкая плацентация. ШМ в ЖК на скрининге неделю назад смотрели по животу, была 39мм. Сейчас вагинально 32мм(( Капец, хорошо я крайнон до сих пор принимаю. И в ЖК на скрининге не увидели ДМЖП, должно уйти по хорошему, но нужно наблюдать. И самое мне неприятное мозжечок отстает на неделю, тоже нужно за ним наблюдать. Начиталась я про него, аж волосы зашевелились. Страшно.

Про доплер сосудов мозга и сердца сказала лучше позже 24 недель смотреть, а еще лучше после 30 недели. Но я к ней пойду через 3 недели из-за сердца и мозжечка.

Забыла вес уже 510 гр (+-74гр) Прям богатырь!

Изменено пользователем Ko®itz@
  • Нравится 7

Ko®itz@, бедняга( а мрт мозга плода рано еще делать?

у моего папы был ДМЖП - но ему делали в детстве операцию, тогда это все бесплатно проводилось. Полгода в санатории отдохнул еще и его жизнь ничем не стала отличаться от жизни обычного человека. ттт.

mschernika, Не знаю, рано наверное. Она пока говорит наблюдать, мозг сейчас начинает развиваться и все должно придти в норму. Это я как всегда инет начиталась...Про сердце говорит, что тоже через 2 недели должно зарасти и вроде не является каким-то пороком. А в ЖК на скрининге все ОК, ну ну, даже нос мне неправильно померили, в 18 нед 7,1, в 20 (скрининг) 5,3, сегодня 7,3мм.

Ko®itz@, хорошо если так...а то я уже сама полезла про мозжечок читать, сидела ужасалась. Все таки специалисты, да тем более такие, имеют опыт) про ДМЖП- если зарастает то да, но папа с пороком родился в итоге ничего страшного)

а инет надо реально отрубить всем-я при идеальном 1 скрининге своем нашлась к какому показателю придраться и начать наводить панику)

mschernika, Я уже по таблицам которые нашла посмотрела, так там вроде даже норма про мозжечок. Просто сам ребенок у меня опережает развитие на неделю, полторы. Может поэтому она считает что отстает от других показателей. Короче надо успокоится и ждать. А так да и при идеальных анализах можно найти отклонение. Я такая же.

Допплер кто как смотрит, полное формирование,чтобы все 6 артерий посмотреть,в 22 недели. Аг в цпсир вообщеменя убеждала сегодня,что с 30 нед они смотрят

Вот Пят"х сегодня тоже сказала что лучше с 30 недели. Не раньше 23-24 точно.

mschernika, Не знаю, рано наверное. Она пока говорит наблюдать, мозг сейчас начинает развиваться и все должно придти в норму. Это я как всегда инет начиталась...Про сердце говорит, что тоже через 2 недели должно зарасти и вроде не является каким-то пороком. А в ЖК на скрининге все ОК, ну ну, даже нос мне неправильно померили, в 18 нед 7,1, в 20 (скрининг) 5,3, сегодня 7,3мм.

дочка родилась с дмжп, к полугоду все заросло
  • Нравится 2

Ko®itz@, толку то так поздно допплер делать, пораньше узнать надо о возможных проблемах, хоть какие то рычаги есть их смягчения-я лекарства, санатории , бпрокамеру для кровотока знаю

mschernika,  я в жк скрининг не делаю, записалась сразу к Тё, он на первом скрининга вообще в назначении указал, что след скрининг в 19 нед. На 19 запись у него уже была закрыта и я решила записаться на 20. И доплерометрии тоже указал в назначениях. Причём в стоимость УЗИ они не входят, отдельно оплачивать надо.

Получается надо сделать и в 20нед и позже. Так нормально будет? Или лучше один раз делать? Я вообще тёмная, я ничего не читаю, таблицы никакие не смотрю, все это нервно для меня как-то и пугающе ((( Меня просто поражает такое разногласие среди специалистов ((( Уж если они к единому мнению прийти не могут, то чего от нас ждать ( В общем, я окончательно растерялась ((

• Нравится 1

Всем привет!

Субботние пузики,Яна, Жизнь, с недельками!

Еще раз убеждаюсь, что в жк лучше вообще не делать узи, всё время мило отказываюсь, хотя и узи у наших городских спецов не гарантия.

Точно знаю несколько случаев, когда наша местная светило-узистка, не увидела у ребенка пол руки, и она же не увидела серьезные пороки сердца в двух случаях, в одном, даже несовместимые с жизнью.

Моя крестница родилась с серьезными пороками сердца, но она одна из двойни, никто из "спецов" не видел и это благо, что она родилась в перинаталке, в др. роддоме наврядли выжила. Перенесла она три операции на открытом сердце, в 1 мес., 1год, и 3года. Это все очень страшно, конечно. Но даже после перенесенных операций назвать ее полностью здоровой никак нельзя,хотя на вид она такой же ребенок как и др., нельзя сделать новый желудочек и тд, некоторые пороки польностью неустранимы, они лишь могут приблизить состояние к нормальному.

Изменено пользователем лелькин@
  • Нравится 1

Приветик, девочки! С субботними недельками!!!!

Не было меня здесь пару дней, прихожу, а тут ужасы какие-то понаписаны О_о! Что вы надумали, страшилки рассписываете. Все у всех будет хорошо. Я получила свой биоскрин, жду приема у врача в понедельник. Еще и выделения мои не прошли, (слизь желтая, фффффууууу) врач сказала, что наверное будем свечами лечить. Но сначала на кресло на мазок. Чтобы понять, от чего они. Предполагает воспаление или дисбактериоз (((((( надеюсь я не смогу навредить малышу за эти дни до приема.

Ko®itz@, толку то так поздно допплер делать, пораньше узнать надо о возможных проблемах, хоть какие то рычаги есть их смягчения-я лекарства, санатории , бпрокамеру для кровотока знаю

Она говорила про доплер сосудов ребенка мозга и сердца, что их иногда только после 30 недели лучше видно. Вчера их еще не было видно. А доплер маточной артерии и пуповины мне еще неделю назад смотрители и вчера она тоже смотрела.

La Perla, аппаратура у всех врачей разная, да и уровень спецов. На 18-19 неделе структуры плода видны плохо еще на среднестатистических аппаратах, поэтому то и пропускают так много пороков. Самый идеальный вариант как мне сказал врач - 21 неделя беременности, потому что некоторые патологии себя до 20 недели не проявляют. Но тут еще и важный момент, что именно смотреть ты хочешь. Например, сердце, почки с лоханками, желудок плода, тонкая кишка и т.д. уже к 20 неделям полностью сформированы, даже чуть раньше. Их нормальный и спец и аппарат разглядит в этот период. А вот все структуры мозга примерно на 20-22 неделе завершают формирование, в том числе мозжечок, желудочки головного мозга и т.д. Поэтому с этой точки зрения лучше попозже на узи топать - 22 неделя. Чтобы сразу все охватить) Хотя опять же все индивидуально, у кого то шустро малыш развивается и на 20 неделе будет четко видно, а кто то притормаживает в развитии и у него попозже это все увидеть можно будет. Врачи в клиниках прогоняют всех по одной схеме, которую им в регионе выдадут. Поэтому бесплатно я пойду по этой самой их схеме, а для себя уже к моменту когда максимально все четко видно-23 неделя). Допплерометрию вроде делают с 20й недели. Но Ирина выше написала, что к 22 неделе все артерии заканчивают формирование, так что для меня самое оно как раз профи узи на 23 неделе))

Девочки, субботние, с недельками)))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НЕДЕЛЬКАМИ !!!

ПОНЕДЕЛЬНИК ** suy-zi --------- katenoknet

ВТОРНИК***** mschernika ----- La Perla ------ лелькин@ ------ Gluk@ ----- Kirinka84

СРЕДА ******** angela24 --- tusya79 --- Кусочек счастья --- AnCom --- //tisha30// --- Mozg --- Tankistzhiraf --- Любовь в животике

ЧЕТВЕРГ ** Ko®itz@ ------ Buenaventura

ПЯТНИЦА******** TanR ---- //anetochka 33// ---- ЛинаКалина ---- Поташечка ---- egik82 ---- ladychka ---- Гардемаринка ---- Okeinaya

СУББОТА ** Янка1980 --------- \Жизнь/

ВОСКРЕСЕНЬЕ *** *Галюша* ------- АлинкаКошка// -------- SlastЁna

В нашем домике 8 девочек и 14 мальчиков!!!

В ожидании дочек

08 сентября TanR

21 сентября цветик@ / и сынок /

22 сентября Ирискискиска

03 октября \Жизнь/ 2 девочки

10 октября mschernika

27 октября ЛинаКалина

15 ноября //tisha30//

В ожидании сыночков

12 августа Янка1980

6 сентября Tankistzhiraf

13 сентября angela24

13 сентября Mozg

21 сентября Ko®itz@

21 сентября цветик@ / и дочка /

10 октября Кусочек счастья

10 октября kotenoknet 2 мальчика

23 октября syu-zi

24 октября La Perla

24 октября лелькин@

27 октября egik82

24 ноября //anetochka 33//

Сюрпризики

08 ноября tusya79 *** кажется что девочка ***

19 ноября *Галюша*

19 ноября АлинкаКошка// *** думаю что девочка ***

19 ноября SlastЁna

21 ноября Gluk@

23 ноября AnCom *** мечтаю о дочке и сыне ***

24 ноября ladychka *** одинаково сильно хочу и дочку и сыночка ***

30 ноября Buenaventura *** думаю что девочка ***

01 декабря Поташечка *** думаю что девочка ***

11 декабря Kirinka 84 *** думаю что мальчик ***

Любовь в животике *** думаю что мальчик ***

• Нравится 2

Кстати точность результата определения патологий еще зависит и от положения ребенка, от кол-ва вод и от избыточности массы тела мамы. К врачу пришел, деньги заплатил, но если у тебя маловодие, и много жировых отложений, то даже и у спеца сложности могут возникнуть. Собственно они свою работу сделали, что могли посмотрели))Но это уже нюансы)

Блин, и что теперь пробовать переписываться к Тё на попозже? :-|

Ko®itz@,  ты в итоге 2-ой скрин когда делала? У Тё была ещё?

Поэтому бесплатно я пойду по этой самой их схеме, а для себя уже к моменту когда максимально все четко видно-23 неделя). Допплерометрию вроде делают с 20й недели. Но Ирина выше написала, что к 22 неделе все артерии заканчивают формирование, так что для меня самое оно как раз профи узи на 23 неделе))

У меня вот ребенок крупный, а вчера в 21 неделю артерии мозга и сердца еще не сформировались. Сказала через 3 недели придти, чтоб уж все точно посмотреть, это будет 24 недели. Но мне нужно обязательно, так есть за что переживать.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...