Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

сварила борщ с щавлем

ого, впервые о таком слышу...там к обычным ингредиентам щавель добавляется?

я тож сегодня весь день в готовке-борщ, себе индейку тушеную, а мужу феттучини с креветками)))все правда уже съдено, завтра опять придумывать что готовить - это самое сложное)))

еще нашла вкусный рецепт индейки тушеной:лук,морковка, перец болгарский, индейка и сливки) ням ням))))

и впервые пыталась испечь хлеб, но вышло хреново(((( кто-нить пек сам хлеб с нуля в духовке (без хлебопечки)? может рецептом поделитесь)

а разве малыш там всегда в одной позе?

в разных конечно, прсто в отдельных позах его не чувствуешь) у меня тоже в основном только лежа его барахтанья чувствуются)или сидя за рулем, питает неплохо когда оголодает)

Мы на первом скрининге наблюдали, как он несколько раз позу сменил и даже прошёлся )))

милаш)))

Оль, ты не переживай что рано записалась к Те, может твой стандартно развивается и у 20 неделям уже все хорошо будет) а если что то врач не увидит, тем более такой спец...то он явно об этом сообщит и направит на дообследование) самое сложное - это в панику от представляющихся картин ужаса не впасть)

Вот думаю, может это малыш о себе знать даёт ))

конечно малыш, больше там некому долбить мамку))) сейчас мы прислушиваемся к каждому шороху внутри себя, а через 10 недель будем пытаться утихомирить наших футболистов )))

и это всего лишь 21 градус

эх, хотела бы я сейчас на море оказаться)))а у нас заморозки обещают в ночь) вы в квартире или в частном доме проживаете близ моря?)
  • Нравится 2

mschernika,  я особо не переживаю, в любом случае если что возможность будет.

Ну у тебя прям домашний рестик: фетучини, борщ, индейка )))) Я люблю индейку запекать в рукаве, покупаю филе голени бескостное, приправляю, помещаю в рукав и в духовку на часок. Вкусно )))

У нас сегодня была кесадилья с куриной грудкой )

И сейчас я бисквит на торт выпекаю ) Хлеб сама, к сожалению, пока не пробовала печь, но знаю одного блогера, которая частенько хлебовыпечкой занимается.

Вот ссылка на ее блог, может тебе будет интересно. Плюс она очень хороший фудфотограф и на этом сайте есть так же раздел "фотогеология", возможно и там почерпнешь что-то полезное доя себя ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я на сайте уже советовала кулинарный блог

andychef.ru

Он просто мой кумир :)

О, я некоторые его рецепты в выпечке использую ))

• Нравится 1

mschernika

Не соглашусь с тобой по поводу экспертного УЗИ в 23 недели.

По закону прерывание по показаниям делают до 22 недель. Не дай бог чё не так.

mschernika

Ну ты даёшь.

Борщ с щавлем. Это зелёный борщ. Варить без буряка, вместо капусты щавель, или кирпича , или лобода. А концу добавить пару варёных яичек. Мелко порезаных.

Вот что. Такое фетучини? ))??

Я хлеб пеку в виде батона круглого, без формы на листе.

0.5 л. Воды теплой.

Соль щепотка

30-40 грамм дрожжей. И мука.

Замесить поставить подходить.

Как поднимется разделить по полам.и выложить на лист ( у меня. Силиконовый коврик) .

Дать подойти. Смазать желтком и в духовку.

Получаетя эдакий высокий лаваш. Или буханочка круглого хлеба.

Кирпич = это кропива.)))

• Нравится 3

Варить без буряка, вместо капусты щавель, или кирпича , или лобода.

Ну ты наверное многих еще больше запутала:)

Буряка = свеклы

Кирпича= крапива

лобода =лебеда наверное:)

Но я зеленый только с щавлем варю, как раз доели вчера.

Пузики воскресные с неделькой Вас!

• Нравится 2

я тож сегодня весь день в готовке-борщ, себе индейку тушеную, а мужу феттучини с креветками)))

А почему только мужу феттучини с креветками?

Мой позавчера креветок тигровых наварил, я много съела с удовольствием. Нам что нельзя их?

Ko®itz@,  по-моему, могут быть аллергичными для ребенка, наряду с клубникой, шоколадом и т.д.

Не знаю как для ребёнка, но эти продукты в принципе аллергичные. Употреблять можно, но в меру, дабы не спровоцировать аллергию, ведь она бывает очень опасной и, учитывая, что нам не все препараты можно применять, лучше постараться себя уберечь. Я вот сейчас переживаю по поводу конца мая, у меня два года подряд в 20-х числах внезапно одолела аллергия не понятно на что. Первый раз вообще в больничку уехала с отеком и давлением 60*40, второй раз удалось справиться самостоятельно по рекомендациям аллерголога, но пришлось уколы колоть. В том году не пойми от чего крапивница волдырями по ногам вылезла, после кубика супрастина тут же проходила, и так несколько дней подряд. Потом поехали в Грузию, там за 10 дней ничего, прилетели домой, на следующий день опять крапивница по ногам. Супрастин помог и потом также внезапно все прошло и пока, ттт, не беспокоило. Надеюсь, обойдёт. При этом я сдавала анализ крови на ВСЕ возможные аллергены, ничего не выявлено. Вот такая иммунная система.

Пузиков воскресенья, с неделькой!

У меня впервые началась аллергия на цветение. Не знаю, как дожить до завтра и добраться до врача. Носоглотка отекла и опухла, чихаю, тело ломит, нос течет, голова чугун. Дома все закрыла (на улице +27), включила увлажнитель. Выпила зиртек. Не могу сказать, что от него легче. Промываю аквалором. Что еще можно сделать?

Боюсь за малыша(((

Еще и температура 37, пульс 108

• Нравится 1

Нам что нельзя их?

можно) там просто фетучини и креветки в соусе альфредо перемешаны и готовятся) а это очень жирный соус из сливочного масла, сыра и самых жирных сливок)))стараюсь поменьше жирного есть)

Еще и температура 37, пульс 108

но это ж не из-за аллергии? у меня конечно не так как у тебя, но астматический бронхит...любая простуда, даже минимальная, сказывается потом ночами-от кашля задыхаюсь, все там першит внутри. Но я как то не думаю, что это сильно повлияет, так что завтра спросишь как симптомы убрать можно..

Первый раз вообще в больничку уехала с отеком и давлением 60*40,

кошмар. у меня муж тоже аллергик, да и я недалеко ушла (у меня просто не на цветение, а на лекарства и отдельные продукты), я собираюсь сдать на этой неделе как раз вдвоем с мужем кровь на аллергены, чтобы выявить конкретные, и сходить к аллрегологу, а то боюсь что в роддоме что нить вколят запрещенное, надо подготовиться.

Вот ссылка на ее блог, может тебе будет интересно. Плюс она очень хороший фудфотограф и на этом сайте есть так же раздел "фотогеология", возможно и там почерпнешь что-то полезное доя себя ;)http://besedinajulia...cipes/tag/хлеб/

спасибо большое)))

Я на сайте уже советовала кулинарный блог andychef.ru Он просто мой кумир :)

я на это сайте вчера до 2х ночи просидела, так захотелось самой красивый торт испечь)уже собираюсь сегодня морковный делать)

mschernika,  на сколько мне известно, лучше в зимний период сдавать. Уточните этот момент лучше сначала.

Не соглашусь с тобой по поводу экспертного УЗИ в 23 недели. По закону прерывание по показаниям делают до 22 недель. Не дай бог чё не так.

если что не так, я все таки надеюсь что на 21 неделе в ЖК основное углядят и на дообследование направят) но мучить крошку сразу за неделю 2 раза у меня рука не поднимается((

за рецепты спасибо) у нас в семье ни разу борщ с щавелем не ели, а вижу его продают много, вот и интересно как это))надо будет попробовать)

вот что такое феттучини:

Ссылки скрыты.

на сколько мне известно, лучше в зимний период сдавать. Уточните этот момент лучше сначала.

ого, не слышала о таком, узнаем)мы сначала к аллергологу записались) он скажет какие именно надо по симптомам нашим сдавать панели..а то их куча же, разоришься)я тут смотрела на все продукты и основные травы-90 аллергенов - 20к)))

а это и мне и мужу, уже 40к усвистит...так что лучше пусть спец скажет какие лучше сдать сначала)

*Галюша*, АлинкаКошка//, SlastЁna - с недельками!))

• Нравится 4

mschernika,  а мы по классике больше...борщи да супы)))) я сегодня за 18 нед буду ужин готовить ....вот прям сама в шоке ливень пойдет наверно...но токс прошел пора уже...еще прибраться нужно дома...

• Нравится 1

mschernika, а мы по классике больше...борщи да супы

я тоже думаю, что по чуть чуть можно, главное не обжираться одним и тем же круглосуточно)

шоколад вот не люблю, но от клубники не планирую воздерживаться) у меня и самой была аллергия на некоторые продукты и на кошек, а потом прошла. Правильная работа кишечника - наше все))

мне одно и тоже скучно готовить, но когда лень-то готовый мираторг в маринаде беру и запекаю в духовке, аж на 3-4 дня хватает))) я поэтому накупила разных книг-грузинская, итальянская и т.д. кухня и по ним (по картинкам) муж себе меню выбирает, а я готовлю) но и без супов тоже некуда, только разве ж одним супом мужик наесться) у них вообще в семье принято первое, второе, салат и компот на обед))) это не как я всю жизнь кусочничала))пришлось подстроиться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...