//anetochka33// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, плохо видно ღКусочек счастьяღ, посев берется из ц/к или влаг. Назначается Г, когда есть проблемы. Например, выявлены бактерии в обычном посеве с чувст. к антиб или в фемофлоре. сдается только платно в частных лабах. Это как вариант лечения: можно лечится таблетками, а можно другими бактериями. Сам бактериофаг можно купить в аптеке. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 мая 2017 Автор Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, я так поняла все что не выявлено это норма..остального быть не должно...не? //anetochka33//, я сегодня сдавала бак посев из цк...те если в нем чет не так назначат мне..а если все нормально то нет..так? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 ღКусочек счастьяღ, ну, почти так. Если в бак посеве из ц/к чтобо обнаружится, то тебе предложать а/б. А ты можешь сама пойти сдать посев на фаги и с Г согласовать тактику лечения. скорее так. не всегда Г назнают его. не все в это верят...а многие и не знают... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 мая 2017 Автор Поделиться 16 мая 2017 //anetochka33//, спасибо. надеюсь все хорошо будет Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, энтеробактерий много очень до 97% Ссылки скрыты. так понимаю, это твои клебсиллы и е коли. Еще анаэробов чуть-чуть до 1.2% (эубактериум, . У них другие а/б. Т.к. Вл., могут быть залетными не приживаться. Вот если ц/к-мне кажется точно не должно быть. Вообще нормы их где то надо посмотреть. И посмотреть нормы лактобактерий -15% это норма? У инвитро попробуй нормы глянь и примеры. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, плохо видно я переделала. Или все равно плохо? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, по лактобактериям - выраженный дисбиоз влаг. за счет факультативно-анаэробных - энтеробакериум (очень много ее о общ. массы - 72-97%). Из аблигато смотри что больше 1% - эубактриум и пептострептококус. Думаю, эти вылезли так им среду энтеро подготовила. Ko®itz@, я с анаэробами еще не сталкивалась...посмотрю как можно в Б лечить. Но тут точно нужно убирать, т.к. много их. 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, //anetochka33//, Вот блин, пила антибиотики, а им хоть бы что. Надо к фагам сдать. Фагами может полечить? Брали мне из влагалища, а не ц/канала, так как побоялись, что я беременная. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) //anetochka33//, ну ты и биолог Анаэробы обычно тинидазолом/метронидазолом лечат, даже в Б. Свечи клион д что ли с метронидазолом. Лучше обычных победить , потом посмотреть еще отдельно анаэробы с чувств-ью (?) Есть ли фаги к анаэробам(?) Фанами-можно, но по отзывам низкая результативность, т.е много не ждать. "На отечественном фармацевтическом рынке отсутствуют синонимы Вагинорма С, то есть, иных препаратов для вагинального применения, содержащих в качестве активного компонента аскорбиновую кислоту, нет. Однако у Вагинорма С имеется препарат-аналог Фемилекс, который обладает максимально похожими терапевтическими эффектами, но в качестве активного компонента содержит молочную кислоту.. Если нет возможности заменить Вагинорм С Фемилексом, то оптимальным условным аналогом является Вагилак. Капсулы Вагилак принимают внутрь, поскольку в них содержатся лактобактерии, способные через стенку кишечника мигрировать во в?@#$%& и колонизировать его за счет высокого сродства микроорганизмов к клеткам слизистой оболочки именно половых путей. Благодаря таким свойствам Вагилак надежно заселяет в?@#$%& необходимыми лактобактериями, которые хорошо сохраняются и активно размножаются, поддерживая нормальное состояние микрофлоры. В итоге результат терапии сохраняется на длительный срок, а не заканчивается через 2 – 3 недели после окончания применения капсул. Все остальные условные аналоги Вагинорма обладают худшими эффектами, поскольку содержат лактобактерии, обладающие низким сродством к слизистой влагалища, а, следовательно, плохо колонизирующие его. Именно этим объясняется низкая стойкость эффекта применения традиционных вагинальных свечей с лактобактериями. Однако учитывая характер терапевтического действия Тержинана и Вагинорма С, их можно применять в комбинации друг с другом. Это существенно повысит эффективность лечения бактериального вагиноза, поскольку Тержинан уничтожит условно-патогенные микроорганизмы, в том числе грибки рода Кандида, а Вагинорм С восстановит нормальную микрофлору. Обычно схема терапии следующая – 1 – 2 дня вводить Тержинан, затем 5 – 6 дней Вагинорм С, после чего еще 8 – 9 дней Тержинан. Если в микрофлоре влагалища имеется хотя бы треть собственных лактобацилл, то можно успешно использовать Вагинорм С. Если же лактобацилл очень мало, то предпочтительнее применять Вагилак, чтобы заселить в?@#$%& необходимыми микроорганизмами. А в принципе, для наиболее эффективного и успешного лечения лучше не выбирать между данными двумя препаратами, а использовать их одновременно, поскольку Вагилак станет источником необходимых лактобацилл, а Вагинорм создаст для них оптимальные условия. В результате лактобациллы быстро размножатся, колонизируют в?@#$%& и конкурентно вытеснят все остальные условно-патогенные микробы, вызывающие бактериальный вагиноз. Прочитав инструкцию к Вагилаку, многие женщины удивятся, что капсулы нужно принимать внутрь, а не вводить во в?@#$%&, и будут недоумевать, как бактерии смогут попасть из кишечника в половые пути. На самом деле производители Вагилака все сделали правильно, поскольку в капсулы поместили особый вид лактобактерий, которые способны, попав в кишечник, через его стенку и брюшину проходить во в?@#$%& и колонизировать его. Кроме того, лактобациллы Вагилака обладают сродством именно к эпителию влагалища, а не кишки, и поэтому они способны оставаться в половых путях пожизненно, а не вымываться через некоторое время. За выделение данного вида лактобактерий, которые можно принимать внутрь, а они из кишки сами проникнут во в?@#$%&, ученый, сделавший это, получил Нобелевскую премию. Ацилакт содержит лактобациллы, а Вагинорм – аскорбиновую кислоту. То есть, Ацилакт непосредственно заселяет в?@#$%& полезными лактобациллами, а Вагинорм только создает условия для размножения собственных, уже имеющихся в половых путях палочек Дедерлейна. На первый взгляд может показаться, что Ацилакт лучше и эффективнее Вагинорма, однако это не так. Дело в том, что в Ацилакте содержатся штаммы лактобактерий, которые плохо прикрепляются к стенке влагалища, поэтому колонизация половых путей происходит медленно и малоэффективно. Ведь лактобациллы, полученные из Ацилакта, постепенно умирают и вымываются из влагалища, вследствие чего эффект лечения непродолжительный. А Вагинорм С способствует росту и размножению собственных лактобацилл, уже имеющихся во в?@#$%&." tiensmed.ru/news/vaginorm-ab1.html От фекалиса сразу скажу самым эффективным считается авелокс 14 дн, но это если фторхинолы разрешены в Б. и есть к ним чувст-ть. Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Ирискискиска, ))) это сарказм))) Ир, вместо тержинана лучше клион Д и да все вагинормом С. ой ,Ko®itz@,тебе пишу... Ko®itz@, на анаэробы есть в инвитро бак посев, но там только а/б фагов я не нашла. найдешь, отпишись мне тоже нужно. А вот список тех самых а/б, только в Б что мжно что нельзя нужно смотреть. Ссылки скрыты. Изменено 16 мая 2017 пользователем //anetochka33// 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ты антибами прибила по ходу все лактобактерии.. После сразу заселять стоило, ибо на пустом месте, быстрее не нужные поселяются.. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ирискискиска, //anetochka33//, Мне в одно время от вагинорм С жуткая молочница появилась, раньше никогда не было. Года 2 лечилась. Больше не хочу повторения. мне он не зашел. Лучше вагилак попробую, тем более лактобактерий нет. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Ko®itz@, да, обостряется молочница на кислой среде. Нужно одновременно средства против нее применять. Но у тебя конкретный дисбактериоз Вл. Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ты антибами прибила по ходу все лактобактерии.. После сразу заселять стоило, ибо на пустом месте, быстрее не нужные поселяются.. Да мне кажется антибиотики мне не помогли совсем, а еще хуже сделали( В бак посеве амоксиклав к ним был нечувствительный. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 мая 2017 Автор Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, а может у врача узнать что лучше? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ko®itz@, а может у врача узнать что лучше? Да антибиотик мне терапевт в жК назначил, так как гиня не знала чем меня лечить. Очень сомневаюсь, что сейчас она мне поможет( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) ღКусочек счастьяღ, я ни одного врача нормального не видела по баквагинозу за годы лечения ХЭ (как следствие баквагиноза). С удовольствием послушаю отзывы. Вон по назначениям Хизроевой лучше стало Аннеточки. и то последнняя врача поправила насчет тержинана, что при вирусной инфекции-его нельзя. И объясни мне,в чем вред кислоты и фагов и проиотиков при Б? У Коритц пока не критическая ситуация-не ВУИ, не отслойка-время есть попробовать Соседке по палате Акиньшина в МЖЦ при отслойке назначила метронидазол по фемофлору -тоже помогло, болии прошли, отслоек новых вкупе с клексаном-не было. Однако сейчас толстая плацента НА 28 НЕД-ок. 55 мм, может, не долечили. может другая причина (резус-конфликт). Вот по а/б применению при Б. лучше к Г. уточнить, авелокс не оттестирован. но много чего не оттестировано-тот же клексан, а применяется массово. Например,дюфастон у нас разрешен при Б. а в австралии и пр-запрещен, и что? Я предполагаю из за красителя диоксид титана в австралии он запрещен Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ирискискиска, А еще мне назначили полижинакс. Типа тоже поможет. Ага, тоже не помог. Тержинан до беремен-ти хорошо мне помогал от всего, странно что его не назначили. Тем более в беременность можно. Может попробовать схему тержинан и вагилак? Вагилак таблетки купить только надо. Вагилак дома гель есть, всегда нравился. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, с недельками! 4 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Ko®itz@, не знаю, мне лично тержинан (полижинакс аналог, небольшая разница) не помогал, он не излечивает, только картину ретуширует (лейкоциты снижал при оставшейся инфекции), к тому же вирусы может активировать. Фаги+кислоты+пробиотик для Вл (возможно гель твой тоже хорошо)+пробиотики для ЖКТ+от кандид средство при б. (не знаю). Кислоты бы я не обходила стороной-важное звено в дисбактериозе Вл. Я лично упорный фекалис вообще вылечила до Б. ударно левомицитином 5 дн. (к авелоксу устойчивость)-это вообще древний тяжелый а/б +вагинорм+ацилакт. Мужу вылечила-авелокс 14 дн. (тоже фекалис был в сперме). Все. больше меня не навещал, в матке при Хэ тоже бактерии не были обнаружены, мазок 1 триместр норма была. Кстати, предохраняйтесь барьерно с мужем до конца Б. или обследуй и лечи мужа тоже. Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 вместо тержинана лучше клион Д и да все вагинормом С. Клион Д противопоказан при Б в инструкции написано. Я лучше тержинан попробую. Ссылка на это сообщение
Okeinaya 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 ооо, я с ними намучилась до Б. 3 курса антибиотиков пропила, все никак эта коли не хотела уходить...и тоже непонятно как они перекочевали)мне потом врач посоветовала попить уро ваксом, и вуаля про цистит я забыла вместе с этими бактериями. Один в один. Причем с циститом я мучилась ужасно. Антибиотик, три месяца и снова цистит. Но я не только на уро ваксом радуюсь. И муж антибиотики пил. И что только не было сделано! Но в Б. пить его три месяца или минимум месяц... сомнительно на мой взгляд. Девочки, ничего не понимаю по фагам-( mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, девочки, с недельками Вас! Взяла больничный. Горло, кашель влажный, температура 37. Чем кашель лечить, подскажите? 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Ko®itz@, ну клион он больше от анаэробов, пока н е знаю, нужен ли. Гексикон то разрешен точно (хлоргексидин), часто назначают. Я лично отрицательно отношусь к нему, или до пробиотиков применить, есть мнение, что он и полезную микрофлору прибивает, в отличии от а/б(!). А вообще в МЖЦ тебе дорога- и по баквагинозу, и заодно по 1 степени плаценты помучаешь (гемостазиограмму сначала сдай). И ИГ назначат для профилактики , если готова (10 тыс 3 капельницы или выбивать бесплатно в москве у окружного АГ).ИГ только 1 месяц действие. Okeinaya, кашель -мукалтин (алтей) безвредный. в нос при любой инфекции особенно вирусной-интерферон/генферон/грипферон Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска 3 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Ирискискиска, Значит надо фаги сдать для начала? А то непонятно какими лечиться. Пока только читать начала. Уже голова пухнет. А плацента моя то утолщилась, а дальше вдруг еще хуже. Переживаю. Тем более степень зрелости уже 1 поставили. Надо идти к норм. врачу. Фекалис меня мучил в моче, только нолицин его поборол и то не до конца, остатки еще оставались. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Уровакс тебе помог при цистите? Фекалис в моче высевался? Фекалис меня мучил в моче, только нолицин его поборол и то не до конца, остатки еще оставались. Нолицин тоже из фторхинолов, как авелокс, просто последний-5-го поколения, остальные ниже могут быть. Однако видишь во Вл не прибил. О чем и речь, что самый эффективные от фекалиса то точно (смотрела статьи научные). еще есть там энтероккок фаэсцум-он поустойчивее фекалиса (все кишечная флора). Изменено 16 мая 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения