Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Девочки, вот уже дня 2-3, по вечерам, когда ложусь спать, чувствую легкие - как будто перекаты... сама прекрасно понимаю, что слишком рано для шевелюх... кишечник? но до этого таких ощущений не было... может за счет увеличеной матки, газы в кишечнике чувствуются по другому? или все таки это малышонок?

В первую беременность ощущения были другими - сначала появилось легкое щекотание, как будто маленькая рыбка плавала.... ну а попозже уже начались пиночки...

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

*Галюша*

Есть знакомая, которая уверенна, что шевелюхи начались в 13 недель, когда ребенок стал помолиться активнее она поняла, что это было оно! Хотя врачи не верили!

mschernika,  не спрашивала, делаю по самочувствию и ощущениям, а оно меня, ттт, не подводит, слава Богу ))) но я без фанатизма, с передыхами, зато сегодня хоть мышцы в руках почувствовала )) Вот сегодня утром до завтрака сделала зарядку лёгкую )

Иной раз посмотришь на беременных, которые с пузяками огромными со штангой приседают, так мои 3кг вообще фигня по сравнению с этим сумасшествием )))

Оль, посмотри комплекс, тот который я выше писала, там много упражнений с поднятыми руками, но именно там проф тренер, говорит девушке на вопрос о 3 кг гантелях, что сейчас этот вес опасен..

Мне АГ пару раз акцентировала, что руки подымать можно..

Pipp, сори и тебя с неделькой! Добавила тебя в списочек скопированный:)

• Нравится 2

La Perla, да у меня тоже в зале была одна беременяшка, и 20 кг ноги разводила)просто говорит делала веса меньше чем вне беременности) я слезно просила разрешить мне хотя бы 2 кг гантельки (хотя в зале тоже по 5-6 кг), уже чувствую что мышцы начали атрофироваться)) однозначно нет говорит. Придется терпеть)))вот я комплекс посмотрела, который Таня скинула, мне понравился, буду по нему заниматься пробовать)

• Нравится 1

Жизнь, т.е. ты без жпидуралки первый раз рожала?

Мне не кололи ничего. Я ходила и ходила. Само все открывалось.

Лежать под капельницей с невозможностью согнуться. Это ппц.

Я на схватках принимала удобную позу. Дышала как учили.

Даже удивилась чего я раньше боялась рожать то )

Изменено пользователем \Жизнь/
  • Нравится 2

Пузики четверга - с недельками вас!!!!

Мне сегодня очень плохо! слабость и голова сильно кружится. Скорее давление упало. Дома нет возможности отсидеться, есть срочная работа. Но отпрошусь пораньше.

Всем здоровья!

А вообще врачи которые слышут эко и орут про кс сразу же.

Явно не очень адекватные.

Какая разница как зачат ребенок.

Если в роды идут и смотрят другие параметры. Как лежит. Сколько весит. Прочее.

Я со стоматолога до сих пор ору.

Как без зеркала и этой палочки можно увидеть дырки между зубами ещё. 4 штуки.!!!!!!

Я за зубами очень слежу. Дорого они обходятся если сразу не делать.

• Нравится 1

Девочки, вот уже дня 2-3, по вечерам, когда ложусь спать, чувствую легкие - как будто перекаты... сама прекрасно понимаю, что слишком рано для шевелюх... кишечник? но до этого таких ощущений не было... может за счет увеличеной матки, газы в кишечнике чувствуются по другому? или все таки это малышонок?

В первую беременность ощущения были другими - сначала появилось легкое щекотание, как будто маленькая рыбка плавала.... ну а попозже уже начались пиночки...

Я не чувствовала ни щекотаний, ни рыбок. Поначалу вроде вибрация какая-то, но больше списывала на свою фантазию, и вот вскоре прям лёгкие пиночки, у меня образ ассоциируется с сокращением сердца. И все время в одном месте, по центру чуть ниже пупка и +- вправо/влево. Когда ходу не чувствую ничего, а лежа почти всегда ))), вот и сейчас постучался, руку приложила и почувствовала ))) Это так необычно ))) Так Рада, чтотеачала ощущать, теперь мысли об УЗИ не так меня беспокоят )))

Муж вчера вечером, кстати, с такой завидкой сказал: "Вот у вас там уже связь такая, а я как изгой. Он тебя и слышит и ты его чувствуешь" )))) Я говорю: "И тебя он слышит и почувствуешь скоро" ))) Вообще он и сейчас, думаю, уже может почувствовать, но по мать этот момент непросто, потому как пиночки не долговременные и мимолётные. Я иной раз руку только положу и все проходит ((

Изменено пользователем La Perla
  • Нравится 4

La Perla,  сильно уж не тренируйся, пусть плацента повыше поднимется.

Я ничего тяжелое не поднимаю, из сумки все лишнее повыкинула, вообщем хрустальная ваза. Когда с работы прихожу усталость жуткая, как будто весь день в тренажерке и сразу на боковую.

Pipp, с неделькой!

• Нравится 1

Любовь в животике

я дочку почувствовала рано, на 15-16 неделе, думала, что это мое воображение. Уж слишком рано, тогда мне так казалось. Но сейчас это вообще....

//anetochka33//

конечно же отпросись.. иди домой и отдыхай!

Поправляйся!

Ходила в ЖК (2 триместр). Моего врача не было, замещающий. Почему то биохимия и торч 2 триместра идет на 26 нед, 3-го -на 6.Пока дали гемостазиограмму (это мне от гематолога раз в 1 мес. контроль) и вич +сифилис, моча. Взяли мазки, бакпосев, и онкоцитологию (в 1 м триме -не сдавала).

ladychka, я подумала по истории соседки, тебя же был переливание крови плюс Б. не первая, а то риск типа резус-конфликта (антитела келла, АВО конфликт по группе крови). Может почитать 572 закон на эту тему? У соседки и 2-е роды с ВУИ в цпсир (гибель плода), говорит, должны были еще тогда делать анализ и иммуногобулины колоть, но нет, и вот 3я Б. опять в патологии ЦПСИР лежала, уже сделали анализ-Ат келла , и прямо за 2 недели осложнения-гемолитическая болезнь ребенка:увеличенный вес плода,плацента, печень, с сердцем проблемы (должны откатиться,не порок), вчера должны были ребенку переливание делась в цпсир. Самое обидное, цпсир это де и спровоцировал отсутствием ИГ.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ходила в ЖК (2 триместр). Моего врача не было, замещающий. Почему то биохимия и торч 2 триместра идет на 26 нед, 3-го -на 6.Пока дали гемостазиограмму (это мне от гематолога раз в 1 мес. контроль) и вич +сифилис, моча. Взяли мазки, бакпосев, и онкоцитологию (в 1 м триме -не сдавала).

Девочки, а как сдавать онкоцитологию в беременность, мне до беременности щёточкой затащили в шейку, может я и ошибаюсь, но мне кажется, для шейки это не очень хорошо! Более того всегда просили немного после таких заборов!

Девчат, хотела уточнить, польза будет только от сырых фисташек, миндаля и кунжута, или жареные/сушёные в духовке тоже норм?

Я ем жареные фисташки, др не видела в продаже, фундук и кешью, кедровые покупаю сырые.

Я ем жареные фисташки, др не видела в продаже, фундук и кешью, кедровые покупаю сырые.

Я вот просто думаю, теряют ли они свои свойства, если поджарены, а то дареные вкуснее намного ))))

Пасту арахисовую делаю из подсушенного в духовке арахиса, он так и от шелухи лучше чистится.

Я вот просто думаю, теряют ли они свои свойства, если поджарены, а то дареные вкуснее намного ))))

Пасту арахисовую делаю из подсушенного в духовке арахиса, он так и от шелухи лучше чистится.

Мой диетолог говорила есть сырые, но фисташки в своей жизни встречала, только жаренные и солёные одновременно

• Нравится 1

La Perla, " Любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время – 7-15 минут) орехи теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут). Но все же лучше есть необработанные и неочищенные орешки – тогда в них пользы больше!"

0 зрелости, но достает края так же....а так все нормально)))вес правда не сказала(((

супер)поздравляю)))
  • Нравится 1

Девочки, а как сдавать онкоцитологию в беременность, мне до беременности щёточкой затащили в шейку, может я и ошибаюсь, но мне кажется, для шейки это не очень хорошо! Более того всегда просили немного после таких заборов!

У меня при постановке на учет в ЭКОшной клинике (конец апреля) брали мазок на онкоцитологию, хотя в марте 2017 я уже сдавала этот анализ перед крио протоколом.

При взятии мазка предупредили, что может кровить, но кровянистых выделений после взятия мазка у меня не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...