Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ЛинаКалина, Buenaventura, Тоже завтра идем к Луговцову на второй скрининг + кровь сдаем. Очень располагающий к себе врач )

лелькин@, у тебя была лазерная коррекция зрения?

Любовь в животике, Не делала. Врач об этом даже не заикнулся. А я сама как-то не сподобилась

• Нравится 1

Любовь в животике, максимум человек 5 делало с этой темы) я делала)

Янка1980, я днем делала себе ливарол)просто спать на полчасика ложилась и как раз с ним) это до Б было)

лелькин@, поздравляю))

egik82, у меня была лазерная коагуляция очагов дистрофии сетчатки.

у меня -9 и тоже "пришивали" сетчатку лазером. Офтальмолог сразу написал показание к кесареву. Даже разговаривать не стал. Ну у меня еще и возраст паровозом пошел... Вот думаю, может быть проконсультироваться в клинике, где пришивала сетчатку...

лелькин@, выбор в любом случае есть-если хочешь сама пробовать рожать-то уже есть разрешение) если хочешь кесарево-надо идти к другим врачам и добиться его)у меня девочка с минус 4 рожала сама (я правда не понимаю насколько это серьезно), но ухудшение произошло незначительное потом.

egik82, у меня -5, коагуляция была в 2008году и стого времени всё более менее стабильно, зрение держиться на отметке -5.

Я очень боюсь ухудшений после Ер.

При -9вроде как кесарят. Подруга -9 рожала Кс.

mschernika, ага добиться, если нет показаний, как ты добьешься?

По зрению у меня-3.так шла и на первые роды. В 2012 году.

За все время так и осталось. Ношу линзы аир оптикс день и ночь.

Месяц одела и забыла.

После хочу операцию сделать. Там где срезается верхняя часть . Линзы.

Привет девочки. Сейчас общалась с подругой и сижу немного в шоке... у подруги свекровь в жк работает, в регистратуре. И есть у нас знакомая, у которой беременность экошная и наблюдается она в этой жк и на сохранении по 2 раза в месяц лежит. И вот эта свекровь каждый раз звонит моей подруге и рассказывает, что вот... опять знакомая ваша на сохранении.. а в этот раз начала обсуждать, типа вот зачем ей такой больной беременеть надо было...таким больным вообще беременеть нельзя и рожать нельзя... и что ребёнок нормальным не родится.. мало того, что ЭКО так ещё и мать больная у ребёнка... и ребёнок значит больной весь родится... я просто в шоке от этой женщины... подруга в шоке от свекрови... Для справки: показание к эко у этой девушки эндометриоз... а на сохранении лежит так как кровь густая.

Взяла с подруги клятвенное обещание, что она свекре не проболтается о моем ЭКО... дружим близко и живет эта женщина прям напротив моей свекрови... не хотелось бы чтобы она потом к моему ребёнку присматривалась и выискивала в нем экошные ненормальности... до чего же темные некоторые люди до сих пор...

Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61... токсикоза как такового не было... подташнивало по вечерам с 5-10 недели примерно... но ни разу с фаянсовым другом не обнималась. Врач уже сказала, что пора бы вес набирать... вот думаю начинать волноваться или нет.

Привет девочки. Сейчас общалась с подругой и сижу немного в шоке... у подруги свекровь в жк работает, в регистратуре. И есть у нас знакомая, у которой беременность экошная и наблюдается она в этой жк и на сохранении по 2 раза в месяц лежит. И вот эта свекровь каждый раз звонит моей подруге и рассказывает, что вот... опять знакомая ваша на сохранении.. а в этот раз начала обсуждать, типа вот зачем ей такой больной беременеть надо было...таким больным вообще беременеть нельзя и рожать нельзя... и что ребёнок нормальным не родится.. мало того, что ЭКО так ещё и мать больная у ребёнка... и ребёнок значит больной весь родится... я просто в шоке от этой женщины... подруга в шоке от свекрови... Для справки: показание к эко у этой девушки эндометриоз... а на сохранении лежит так как кровь густая.

Взяла с подруги клятвенное обещание, что она свекре не проболтается о моем ЭКО... дружим близко и живет эта женщина прям напротив моей свекрови... не хотелось бы чтобы она потом к моему ребёнку присматривалась и выискивала в нем экошные ненормальности... до чего же темные некоторые люди до сих пор...

Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61... токсикоза как такового не было... подташнивало по вечерам с 5-10 недели примерно... но ни разу с фаянсовым другом не обнималась. Врач уже сказала, что пора бы вес набирать... вот думаю начинать вволноваться или нет.

На счет веса не переживайте у всех по разному, кто то вообще худеет, главное чтобы ребенок рос, у меня знакомая с первым набрала, а со вторым похудела на 6кг, потом набрала конечно, но с учетом -6 совсем немного, девочке уже 10 лет.

Девочки, если не считать больниц и поликлиник.... В зачем кому-то вообще знать про ЭКО ?! Я меня об этом кроме мужа (но куда тут без него ))) ) и мамы никто не знает ....

Хотя подруги многие делали, обсуждают это все, я даже спрашиваю их что-то раз они рассказывают, но про себя молчу !!!!

Зачем говорить ?! Люди разные, мало ли кто кому скажет .....

Я даже когда из роддома выписывалась с детьми, попросила в выписке про ЭКО не писать, пошли на встречу мне ).

Это все очень личное !!!!

• Нравится 7

Yuka1989,  моя знакомая работает в детском отделении реанимации. То есть детки после рождения в тяжёлом состоянии к ним попадают. Она мне тоже рассказывала, что детки после ЭКО очень слабые, то без рук, то без ног рождаются, то глаза, то уха нет. А я считаю, неужели у здоровых родителей без ЭКО не рождаются детки с потологией?! Поэтому раз на раз не приходится.

Главное верить в лучшее и думать только о хорошем. Все будет хорошо. Я с этим девизом с момента как пошла на анализы на ЭКО и верю до самого конца.

• Нравится 2

SlastЁna

Детки мои старшие детки родились тоже в результате ЭКО )), все у них как у всех )).

Нормальные детки, которые ничем абсолютно от "обычных" не отличаются )).

• Нравится 4

Pipp,  да мы тоже не распространяемся.. знают только родители его и мои и вот эта подруга... ну так как очень близкая и я знаю, что ей можно знать) я поэтому даже в жк на учёте не вставала.. стою в платной клинике в другом городе.

• Нравится 1

Yuka1989, вот поэтому ни родным, ни друзьям не распостраняемся о беременности. Ну зачем им вообще знать, что эко?

Многие вообще под эко понимают, как что-то фантастическое.

Мы с мужем решили, что наши родственники, не узнают, что у нас эко.

• Нравится 2

Да конечно такие же детки.. мы с мужем вообще шутим, что у нас непорочное зачатие ))

Просто люди темные и чем меньше город тем темнее люди.. я когда на сохранение попала, так мне врач сказала "ну у тебя же ЭКО, значит кесарево..про естественные даже не мечтай" в общем рожать поеду во Владивосток. Там хоть договориться можно.

• Нравится 1

И малыши мои обошлись без реанимации после рождения, но в детском отделении были . Я в 35 недель родила.

Всякого я там насмотрелась (((, плачущие мамы стоящие около кювезов, молитвы, слезы .... Потом радость от того что выписывают домой и все хорошо ).

Но детки там все разные - и недоношенные и доношенные, и маловесные и по 4 кг, и с родовыми травмами и просто с болячками .... Все есть и это конечно страшно, лучше туда не попадать, но все таки - к ЭКО это никакого отношения не имеет ....

И такие и такие там были .....

• Нравится 1

egik82

У тебя же протокол в АВ был? У какого врача?

Нет, протокол в Я Здо*рова у Ншанян С.Ю. Она раньше в АВ работала. А посоветовала вести беременность у Гни*повой в АВ

У нас из родни знает о беременности только моя сестра.

Но мама после нашего приезда постоянно сестру докучает, не беременна ли я?

Я вот пока не хочу говорить даже про беременность, хотя понимаю,что шило в мешке не утаишь. А родителям и свекрови про эко не слова.

После слов моих родителей "кто из вас болен?",перестали вообще что-либо говорит о нашем здоровье и обсуждать эту тему.

Я считаю, что это личное, мое и мужа и третий тут явно лишний.

• Нравится 2

лелькин@

Да, точно, согласна !

У меня пока только мои родители знают, молчок перед всеми остальными !

Тоже не хочу говорить пока можно будет это скрывать ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...