//anetochka33// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Янка1980, можно на дюф заменить.... можно и днем полежать.... Ссылка на это сообщение
egik82 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ЛинаКалина, Buenaventura, Тоже завтра идем к Луговцову на второй скрининг + кровь сдаем. Очень располагающий к себе врач ) лелькин@, у тебя была лазерная коррекция зрения? Любовь в животике, Не делала. Врач об этом даже не заикнулся. А я сама как-то не сподобилась 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 egik82, у меня была лазерная коагуляция очагов дистрофии сетчатки. Ссылка на это сообщение
mschernika 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Любовь в животике, максимум человек 5 делало с этой темы) я делала) Янка1980, я днем делала себе ливарол)просто спать на полчасика ложилась и как раз с ним) это до Б было) лелькин@, поздравляю)) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 mschernika, охохо, даже не знаю радоваться или нет, нагрузка то во время родов, в тч и на глазки колоссальная. Ссылка на это сообщение
egik82 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 egik82, у меня была лазерная коагуляция очагов дистрофии сетчатки. у меня -9 и тоже "пришивали" сетчатку лазером. Офтальмолог сразу написал показание к кесареву. Даже разговаривать не стал. Ну у меня еще и возраст паровозом пошел... Вот думаю, может быть проконсультироваться в клинике, где пришивала сетчатку... Ссылка на это сообщение
Buenaventura 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 egik82 У тебя же протокол в АВ был? У какого врача? Ссылка на это сообщение
mschernika 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 лелькин@, выбор в любом случае есть-если хочешь сама пробовать рожать-то уже есть разрешение) если хочешь кесарево-надо идти к другим врачам и добиться его)у меня девочка с минус 4 рожала сама (я правда не понимаю насколько это серьезно), но ухудшение произошло незначительное потом. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 egik82, у меня -5, коагуляция была в 2008году и стого времени всё более менее стабильно, зрение держиться на отметке -5. Я очень боюсь ухудшений после Ер. При -9вроде как кесарят. Подруга -9 рожала Кс. mschernika, ага добиться, если нет показаний, как ты добьешься? Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 По зрению у меня-3.так шла и на первые роды. В 2012 году. За все время так и осталось. Ношу линзы аир оптикс день и ночь. Месяц одела и забыла. После хочу операцию сделать. Там где срезается верхняя часть . Линзы. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Привет девочки. Сейчас общалась с подругой и сижу немного в шоке... у подруги свекровь в жк работает, в регистратуре. И есть у нас знакомая, у которой беременность экошная и наблюдается она в этой жк и на сохранении по 2 раза в месяц лежит. И вот эта свекровь каждый раз звонит моей подруге и рассказывает, что вот... опять знакомая ваша на сохранении.. а в этот раз начала обсуждать, типа вот зачем ей такой больной беременеть надо было...таким больным вообще беременеть нельзя и рожать нельзя... и что ребёнок нормальным не родится.. мало того, что ЭКО так ещё и мать больная у ребёнка... и ребёнок значит больной весь родится... я просто в шоке от этой женщины... подруга в шоке от свекрови... Для справки: показание к эко у этой девушки эндометриоз... а на сохранении лежит так как кровь густая. Взяла с подруги клятвенное обещание, что она свекре не проболтается о моем ЭКО... дружим близко и живет эта женщина прям напротив моей свекрови... не хотелось бы чтобы она потом к моему ребёнку присматривалась и выискивала в нем экошные ненормальности... до чего же темные некоторые люди до сих пор... Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61... токсикоза как такового не было... подташнивало по вечерам с 5-10 недели примерно... но ни разу с фаянсовым другом не обнималась. Врач уже сказала, что пора бы вес набирать... вот думаю начинать волноваться или нет. Ссылка на это сообщение
Янка1980 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Привет девочки. Сейчас общалась с подругой и сижу немного в шоке... у подруги свекровь в жк работает, в регистратуре. И есть у нас знакомая, у которой беременность экошная и наблюдается она в этой жк и на сохранении по 2 раза в месяц лежит. И вот эта свекровь каждый раз звонит моей подруге и рассказывает, что вот... опять знакомая ваша на сохранении.. а в этот раз начала обсуждать, типа вот зачем ей такой больной беременеть надо было...таким больным вообще беременеть нельзя и рожать нельзя... и что ребёнок нормальным не родится.. мало того, что ЭКО так ещё и мать больная у ребёнка... и ребёнок значит больной весь родится... я просто в шоке от этой женщины... подруга в шоке от свекрови... Для справки: показание к эко у этой девушки эндометриоз... а на сохранении лежит так как кровь густая. Взяла с подруги клятвенное обещание, что она свекре не проболтается о моем ЭКО... дружим близко и живет эта женщина прям напротив моей свекрови... не хотелось бы чтобы она потом к моему ребёнку присматривалась и выискивала в нем экошные ненормальности... до чего же темные некоторые люди до сих пор... Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61... токсикоза как такового не было... подташнивало по вечерам с 5-10 недели примерно... но ни разу с фаянсовым другом не обнималась. Врач уже сказала, что пора бы вес набирать... вот думаю начинать вволноваться или нет. На счет веса не переживайте у всех по разному, кто то вообще худеет, главное чтобы ребенок рос, у меня знакомая с первым набрала, а со вторым похудела на 6кг, потом набрала конечно, но с учетом -6 совсем немного, девочке уже 10 лет. Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Девочки, если не считать больниц и поликлиник.... В зачем кому-то вообще знать про ЭКО ?! Я меня об этом кроме мужа (но куда тут без него ))) ) и мамы никто не знает .... Хотя подруги многие делали, обсуждают это все, я даже спрашиваю их что-то раз они рассказывают, но про себя молчу !!!! Зачем говорить ?! Люди разные, мало ли кто кому скажет ..... Я даже когда из роддома выписывалась с детьми, попросила в выписке про ЭКО не писать, пошли на встречу мне ). Это все очень личное !!!! 7 Ссылка на это сообщение
SlastЁna 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Yuka1989, моя знакомая работает в детском отделении реанимации. То есть детки после рождения в тяжёлом состоянии к ним попадают. Она мне тоже рассказывала, что детки после ЭКО очень слабые, то без рук, то без ног рождаются, то глаза, то уха нет. А я считаю, неужели у здоровых родителей без ЭКО не рождаются детки с потологией?! Поэтому раз на раз не приходится. Главное верить в лучшее и думать только о хорошем. Все будет хорошо. Я с этим девизом с момента как пошла на анализы на ЭКО и верю до самого конца. 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 SlastЁna, Детки мои старшие детки родились тоже в результате ЭКО )), все у них как у всех )). Нормальные детки, которые ничем абсолютно от "обычных" не отличаются )). 4 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Pipp, да мы тоже не распространяемся.. знают только родители его и мои и вот эта подруга... ну так как очень близкая и я знаю, что ей можно знать) я поэтому даже в жк на учёте не вставала.. стою в платной клинике в другом городе. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Yuka1989, вот поэтому ни родным, ни друзьям не распостраняемся о беременности. Ну зачем им вообще знать, что эко? Многие вообще под эко понимают, как что-то фантастическое. Мы с мужем решили, что наши родственники, не узнают, что у нас эко. 2 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Да конечно такие же детки.. мы с мужем вообще шутим, что у нас непорочное зачатие )) Просто люди темные и чем меньше город тем темнее люди.. я когда на сохранение попала, так мне врач сказала "ну у тебя же ЭКО, значит кесарево..про естественные даже не мечтай" в общем рожать поеду во Владивосток. Там хоть договориться можно. 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 И малыши мои обошлись без реанимации после рождения, но в детском отделении были . Я в 35 недель родила. Всякого я там насмотрелась (((, плачущие мамы стоящие около кювезов, молитвы, слезы .... Потом радость от того что выписывают домой и все хорошо ). Но детки там все разные - и недоношенные и доношенные, и маловесные и по 4 кг, и с родовыми травмами и просто с болячками .... Все есть и это конечно страшно, лучше туда не попадать, но все таки - к ЭКО это никакого отношения не имеет .... И такие и такие там были ..... 1 Ссылка на это сообщение
egik82 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 egik82 У тебя же протокол в АВ был? У какого врача? Нет, протокол в Я Здо*рова у Ншанян С.Ю. Она раньше в АВ работала. А посоветовала вести беременность у Гни*повой в АВ Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 У нас из родни знает о беременности только моя сестра. Но мама после нашего приезда постоянно сестру докучает, не беременна ли я? Я вот пока не хочу говорить даже про беременность, хотя понимаю,что шило в мешке не утаишь. А родителям и свекрови про эко не слова. После слов моих родителей "кто из вас болен?",перестали вообще что-либо говорит о нашем здоровье и обсуждать эту тему. Я считаю, что это личное, мое и мужа и третий тут явно лишний. 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 лелькин@, Да, точно, согласна ! У меня пока только мои родители знают, молчок перед всеми остальными ! Тоже не хочу говорить пока можно будет это скрывать )) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Yuka1989, я вес оч. мало набрала к 16нед +1.6,хотя токса не было, это все индивидуально,не переживай. Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Да "кто из Вас болен....", это конечно не очень приятный и тактичный вопрос (( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 я после 12 нед стала набирать...до этого было нуль...а ща уже плюс 3.5 кг точно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения