лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Да "кто из Вас болен....", это конечно не очень приятный и тактичный вопрос (( Я конечно,понимаю, что не со зла, а из-за чрезмерной заботливости и переживаний, что хотят внуков и тд. Я вот, точно знаю, что у меня мама ночами не спит, а думки гоняет из-за нас. Я обиды не держу на них, но и пока хочу о беременности не говорить, а то щас начнутся советы и тд. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Yuka1989, моя знакомая работает в детском отделении реанимации. То есть детки после рождения в тяжёлом состоянии к ним попадают. Она мне тоже рассказывала, что детки после ЭКО очень слабые, то без рук, то без ног рождаются, то глаза, то уха нет. А я считаю, неужели у здоровых родителей без ЭКО не рождаются детки с потологией?! Поэтому раз на раз не приходится. Главное верить в лучшее и думать только о хорошем. Все будет хорошо. Я с этим девизом с момента как пошла на анализы на ЭКО и верю до самого конца. Бред какой-то... Моя первая родилась в результате ЭКО (кесарево) - 9/10 по апгар, руки-ноги все на месте, никаких отклонений нет (тьфу...тьфу...тьфу), ей сейчас 3 - болеет не чаще других деток в детском саду... У всех, кого знаю, что родили в результате ЭКО, все детки развиваются нормально... 2 Ссылка на это сообщение
egik82 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Меня так раздражает, когда слабо разбирающиесь в вопросах ЭКО люди начинают рассуждать на эту тему!!! Вот прямо в бешенство приводят, становлюсь абсолютно нетерпимой! 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 лелькин@, Конечно, это ж родители, они любят и волнуются .... Я уж тоже стала некоторые вещи не рассказывать, чтобы не волновать лишний раз ! Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 девочки, может кто знает рецепты вкусных безалкогольных коктейлей без молока? Ссылка на это сообщение
ladychka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Девочки, а все делали неинвазивный тест? Я тоже не делала, и сегодня Тё подтвердил, что не видит показаний для него. Фух, тяжко всё-таки, вроде туда-обратно только съездили, а 7 часов в итоге наездили. По УЗИ все хорошо, слава богу. Подтвердили нам маленького принца, как и предполагалось ещё в 10 неделек))) Кто-нибудь может кинуть в меня ссыль на нормы допплерометрии маточных артерий в 13 недель? Весь и-нет перерыла, для 13 недель не нашла ничего... Смущают очень разные показатели правой и левой артерий... 6 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ladychka, посмотри в бт моем последние дни-там ссылка на врачебный форум с нормами по допплеру с начала б. 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ladychka, У меня тоже очень сильно отличаются значения по артериям, норм там в заклбчении никаких нет ... Я тоже у Те делала ! Ссылка на это сообщение
ladychka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Ирискискиска, спасибо, нужно было сразу в твой БТ (базальная температура) идти))) Ну вот как я и думала, правая в норме, а левая вообще ни в какие ворота не лезет: СДО аж 6.45 при норме до 2.7. Тё ничего про это не сказал, а подробности я разглядела уже дома(((. Пошла искать, чем это нам грозит. Увеличенные СДО, ИР маточных артерий показывают на кислородное голодание плода, что приводит к отставанию в развитии. ((( Актуально ли это на моем сроке??? Ссылка на это сообщение
SlastЁna 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 *Галюша*, вот я и говорю, что это совершенно не зависит, было обычное зачатие или ЭКО. Мне вообще все равно какое, это наш малыш! А как он зачат это не имеет значение. Правда муж сначала был против, его именно настораживал факт как ребёнок зачат, но я ему объяснила, показала видео в интернете и больше разговоров у нас не было. 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 SlastЁna, Конечно же, все будет хорошо! Нужно в это верить! Наши малыши - это наше все... особенно, когда так долго идешь к своей мечте! Из своего опыта могу утверждать, что как только возмешь на руки свое счастье, будет абсолютно все равно, как он был зачат... 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) ladychka, а что такое СДО? Я тоже у Тё была, у меня правая маточная артерия 0,97 Пи, а левая 2,5 Пи Изменено 19 мая 2017 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
ladychka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ladychka, а что такое СДО? Я тоже у Тё была, у меня правая маточная артерия 0,97 Пи, а левая 2,5 Пи СДО=С/Д, должен быть до 2.7 в 13 недель и чуть больше если пораньше. Смотри на последней странице. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Девчонки, кто задумывается о компрессионном белье, Луговцов мне вчера рекомендовал по возможности не носить его летом, в теплую погоду, вредно. Только когда станет прохладней и ближе к делу. 3 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ЛинаКалина, я присматриваю себе чулочки. У нас летом +40, и страшно представить себя в чулках. Я вот думаю, какой компрессии взять? Ссылка на это сообщение
mschernika 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Yuka1989, люди какие то ограниченные, по другому и не скажешь. Мне кажется за счет унижения ( называть всех Экошных деток недоразвитыми, или комбинировать их по способу зачатия.) они себя возвышают и свою самооценку, типо "хоть тут я на коне". Ужас. Я хоть и не ЭКО, но уже выслушиваю от соседей какого хрена я беременная езжу по другим городам, осуждают даже за это. Так что- если знает один родственник, потом как сорока другим понесет...правильно, что вы скрываете. СДО аж 6.45 при норме до 2.7. Тё ничего про это не сказал, а подробности я разглядела уже дома(((. Пошла искать, чем это нам грозит. Увеличенные СДО, ИР маточных артерий показывают на кислородное голодание плода, что приводит к отставанию в развитии. ((( мне сегодня про один сосуд (или артерию) говорили, что она недоразвилась у меня. У тебя может также?Если да, то узистка сказала, что еще может доразвиться) Я вот думаю, какой компрессии взять? я 0 взяла)у меня нет варикоза, для профилактики) По УЗИ все хорошо, слава богу. Подтвердили нам маленького принца, как и предполагалось ещё в 10 неделек))) поздравляю))))а у вас первый скрининг сегодня был?или это для себя делалось?) Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61... может ты просто без аппетита сидишь..меня на 12-13 неделе не тошнило, но аппетита не было. Я с 13 начала по кг прибавлять почти еженедельно))) ღКусочек счастьяღ, я к сожалению все с йогуртом делаю или с мороженным взбиваю( Ссылка на это сообщение
La Perla 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 СДО=С/Д, должен быть до 2.7 в 13 недель и чуть больше если пораньше. Смотри на последней странице. У меня 2,43 на 12,1 нед Ссылка на это сообщение
mschernika 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) ladychka, вот еще почитай Ссылки скрыты. "- там пишут что до 18-21 недели еще может не до конца процесс завершиться-рано паниковать Следует знать, что на 18-21 неделе может наблюдаться временное нарушение кровотока в маточных артериях. Это явление объясняется тем, что адаптационный физиологический процесс инвазии цитотрофобласта окончательно ещё не завершен. Поэтому при обнаружении нарушений в маточных артериях следует провести повторное допплер УЗИ через 2-3 недели, т.е. пронаблюдать за кровотоком в динамике. Изменено 19 мая 2017 пользователем mschernika 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 mschernika, да, спасибо, у Ириски тоже эта ссылка есть в БТ (базальная температура), начиталась уже, постараюсь сильно не переживать пока. Это у меня первый скрининг был. У меня 2,43 на 12,1 нед это отлично, можете спать спокойно)) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 лелькин@, врач сказал, что НЕ стоит носить их в жару, навредишь только. А так, если проблем нет, то 1 стадию (или что там у них) компрессии 1 Ссылка на это сообщение
katorina86 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Всем девочкам доброго вечера! Я их группы зимние эко мамочки! Всем вам желаю легкой беременности и родов! У меня к вам вопрос. Я планирую вести беременность в платной клинике, там где и подсадка происходила. Но они не выдают сертификат ОМС на роды. Вот думаю как быть. Кто-то сталкивался с этим? Потом планирую пойти в обычную женскую консультацию и попросить сертификат. Когда лучше это сделать? Изменено 19 мая 2017 пользователем katorina86 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 ЛинаКалина, я поняла про жару,и говорю, что страшно. Я тож думаю 1 класс компрессии выбрать,они как и рекомендованы для лечения начальных проявлений хронической венозной недостаточности, улучшения кровообращения в ногах, для снятия отеков, а также беременным женщинам. Ссылка на это сообщение
TanR 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Всем девочкам доброго вечера! Я их группы зимние эко мамочки! Всем вам желаю легкой беременности и родов! У меня к вам вопрос. Я планирую вести беременность в платной клинике, там где и подсадка происходила. Но они не выдают сертификат ОМС на роды. Вот думаю как быть. Кто-то сталкивался с этим? Потом планирую пойти в обычную женскую консультацию и попросить сертификат. Когда лучше это сделать? Вам платная клиника должна выдать обменную карту, имея на руках которую, сертификат могут выписать и в роддоме. Ссылка на это сообщение
katorina86 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 TanR, да, карта будет на руках. А я могу с этой картой прям в роддом записаться на консультацию? Так это делается? Или как может выписать роддом сертификат? Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение
TanR 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 В инете много рассказов, про то что девочки получили прямо в роддоме сертификат, когда приехали рожать. Ведь они заинтересованы в нем, так как это оплата им. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения