Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Да "кто из Вас болен....", это конечно не очень приятный и тактичный вопрос ((

Я конечно,понимаю, что не со зла, а из-за чрезмерной заботливости и переживаний, что хотят внуков и тд.

Я вот, точно знаю, что у меня мама ночами не спит, а думки гоняет из-за нас.

Я обиды не держу на них, но и пока хочу о беременности не говорить, а то щас начнутся советы и тд.

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Yuka1989,  моя знакомая работает в детском отделении реанимации. То есть детки после рождения в тяжёлом состоянии к ним попадают. Она мне тоже рассказывала, что детки после ЭКО очень слабые, то без рук, то без ног рождаются, то глаза, то уха нет. А я считаю, неужели у здоровых родителей без ЭКО не рождаются детки с потологией?! Поэтому раз на раз не приходится.

Главное верить в лучшее и думать только о хорошем. Все будет хорошо. Я с этим девизом с момента как пошла на анализы на ЭКО и верю до самого конца.

Бред какой-то... Моя первая родилась в результате ЭКО (кесарево) - 9/10 по апгар, руки-ноги все на месте, никаких отклонений нет (тьфу...тьфу...тьфу), ей сейчас 3 - болеет не чаще других деток в детском саду...

У всех, кого знаю, что родили в результате ЭКО, все детки развиваются нормально...

• Нравится 2

Меня так раздражает, когда слабо разбирающиесь в вопросах ЭКО люди начинают рассуждать на эту тему!!! Вот прямо в бешенство приводят, становлюсь абсолютно нетерпимой!

• Нравится 1

лелькин@

Конечно, это ж родители, они любят и волнуются .... Я уж тоже стала некоторые вещи не рассказывать, чтобы не волновать лишний раз !

Девочки, а все делали неинвазивный тест?

Я тоже не делала, и сегодня Тё подтвердил, что не видит показаний для него.

Фух, тяжко всё-таки, вроде туда-обратно только съездили, а 7 часов в итоге наездили.

По УЗИ все хорошо, слава богу. Подтвердили нам маленького принца, как и предполагалось ещё в 10 неделек)))

Кто-нибудь может кинуть в меня ссыль на нормы допплерометрии маточных артерий в 13 недель? Весь и-нет перерыла, для 13 недель не нашла ничего... Смущают очень разные показатели правой и левой артерий...

• Нравится 6

ladychka

У меня тоже очень сильно отличаются значения по артериям, норм там в заклбчении никаких нет ...

Я тоже у Те делала !

Ирискискиска,  спасибо, нужно было сразу в твой БТ (базальная температура) идти)))

Ну вот как я и думала, правая в норме, а левая вообще ни в какие ворота не лезет: СДО аж 6.45 при норме до 2.7. Тё ничего про это не сказал, а подробности я разглядела уже дома(((. Пошла искать, чем это нам грозит.

Увеличенные СДО, ИР маточных артерий показывают на кислородное голодание плода, что приводит к отставанию в развитии. (((

Актуально ли это на моем сроке???

*Галюша*,  вот я и говорю, что это совершенно не зависит, было обычное зачатие или ЭКО. Мне вообще все равно какое, это наш малыш! А как он зачат это не имеет значение. Правда муж сначала был против, его именно настораживал факт как ребёнок зачат, но я ему объяснила, показала видео в интернете и больше разговоров у нас не было.

• Нравится 1

SlastЁna

Конечно же, все будет хорошо! Нужно в это верить! Наши малыши - это наше все... особенно, когда так долго идешь к своей мечте! Из своего опыта могу утверждать, что как только возмешь на руки свое счастье, будет абсолютно все равно, как он был зачат...

• Нравится 2

ladychka,  а что такое СДО? Я тоже у Тё была, у меня правая маточная артерия 0,97 Пи, а левая 2,5 Пи

Изменено пользователем La Perla

ladychka,  а что такое СДО? Я тоже у Тё была, у меня правая маточная артерия 0,97 Пи, а левая 2,5 Пи

СДО=С/Д, должен быть до 2.7 в 13 недель и чуть больше если пораньше.

Смотри на последней странице.

Девчонки, кто задумывается о компрессионном белье, Луговцов мне вчера рекомендовал по возможности не носить его летом, в теплую погоду, вредно. Только когда станет прохладней и ближе к делу.

• Нравится 3

Yuka1989, люди какие то ограниченные, по другому и не скажешь. Мне кажется за счет унижения ( называть всех Экошных деток недоразвитыми, или комбинировать их по способу зачатия.) они себя возвышают и свою самооценку, типо "хоть тут я на коне". Ужас. Я хоть и не ЭКО, но уже выслушиваю от соседей какого хрена я беременная езжу по другим городам, осуждают даже за это. Так что- если знает один родственник, потом как сорока другим понесет...правильно, что вы скрываете.

СДО аж 6.45 при норме до 2.7. Тё ничего про это не сказал, а подробности я разглядела уже дома(((. Пошла искать, чем это нам грозит. Увеличенные СДО, ИР маточных артерий показывают на кислородное голодание плода, что приводит к отставанию в развитии. (((

мне сегодня про один сосуд (или артерию) говорили, что она недоразвилась у меня. У тебя может также?Если да, то узистка сказала, что еще может доразвиться)

Я вот думаю, какой компрессии взять?

я 0 взяла)у меня нет варикоза, для профилактики)

По УЗИ все хорошо, слава богу. Подтвердили нам маленького принца, как и предполагалось ещё в 10 неделек)))

поздравляю))))а у вас первый скрининг сегодня был?или это для себя делалось?)

Кстати.. есть тут кто к 14 неделе вес не набрал? У меня до беременности 61 был... и сейчас тоже 61...

может ты просто без аппетита сидишь..меня на 12-13 неделе не тошнило, но аппетита не было. Я с 13 начала по кг прибавлять почти еженедельно)))

ღКусочек счастьяღ, я к сожалению все с йогуртом делаю или с мороженным взбиваю(

СДО=С/Д, должен быть до 2.7 в 13 недель и чуть больше если пораньше.

Смотри на последней странице.

У меня 2,43 на 12,1 нед

ladychka, вот еще почитай

Ссылки скрыты.

"- там пишут что до 18-21 недели еще может не до конца процесс завершиться-рано паниковать

Следует знать, что на 18-21 неделе может наблюдаться временное нарушение кровотока в маточных артериях. Это явление объясняется тем, что адаптационный физиологический процесс инвазии цитотрофобласта окончательно ещё не завершен. Поэтому при обнаружении нарушений в маточных артериях следует провести повторное допплер УЗИ через 2-3 недели, т.е. пронаблюдать за кровотоком в динамике.

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 1

mschernika, да, спасибо, у Ириски тоже эта ссылка есть в БТ (базальная температура), начиталась уже, постараюсь сильно не переживать пока.

Это у меня первый скрининг был.

У меня 2,43 на 12,1 нед

это отлично, можете спать спокойно))

Всем девочкам доброго вечера! Я их группы зимние эко мамочки! Всем вам желаю легкой беременности и родов! У меня к вам вопрос. Я планирую вести беременность в платной клинике, там где и подсадка происходила. Но они не выдают сертификат ОМС на роды. Вот думаю как быть. Кто-то сталкивался с этим? Потом планирую пойти в обычную женскую консультацию и попросить сертификат. Когда лучше это сделать?

Изменено пользователем katorina86

ЛинаКалина,  я поняла про жару,и говорю, что страшно.

Я тож думаю 1 класс компрессии выбрать,они как и рекомендованы для лечения начальных проявлений хронической венозной недостаточности, улучшения кровообращения в ногах, для снятия отеков, а также беременным женщинам.

Всем девочкам доброго вечера! Я их группы зимние эко мамочки! Всем вам желаю легкой беременности и родов! У меня к вам вопрос. Я планирую вести беременность в платной клинике, там где и подсадка происходила. Но они не выдают сертификат ОМС на роды. Вот думаю как быть. Кто-то сталкивался с этим? Потом планирую пойти в обычную женскую консультацию и попросить сертификат. Когда лучше это сделать?

Вам платная клиника должна выдать обменную карту, имея на руках которую, сертификат могут выписать и в роддоме.

TanR,  да, карта будет на руках. А я могу с этой картой прям в роддом записаться на консультацию? Так это делается? Или как может выписать роддом сертификат? Спасибо за ответ

В инете много рассказов, про то что девочки получили прямо в роддоме сертификат, когда приехали рожать. Ведь они заинтересованы в нем, так как это оплата им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...