La Perla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Если там рассчитают какие-то риски, кроме ХА, то можно бы и сдать. ФПН или что там еще?.. Если нет, то бессмысленно. Имели в виду НЕинвазивный? Да да Неинвазивный! Не знаю что рассчитывают, но стоит дороже, чем в первом триме на 1000₽ still*, посмотрела, в анализ входит следующее (четверной тест) ХГЧ общий (ХГЧ, общий β-ХГЧ) (определение уровня в крови) АФП (альфафетопротеин, AFP) (определение уровня в крови) Свободный эстриол (определение уровня в крови) Ингибин А (определение уровня в крови) Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Да да Неинвазивный! Не знаю что рассчитывают, но стоит дороже, чем в первом триме на 1000₽ У нас 2й скрининг по крови делали по направлению из жк бесплатно. Но там просто результат маркеров и нормы, а интерпретацией и высчитыванием рисков все равно занимались в медико-генетической консультации, куда еще надо было эту бумажку отнести. В принципе, даже то, что они рассчитали, мне стало известно, только когда я предъявляла претензии по поводу халатного ведения моей беременности. И риски там рассчитывались только по ХА. Поэтому если у Вас в результате бланка будет оооочень подробненько расписано, какие риски чего, кроме ХА, можно и сделать. Если нет - то зачем?.. Тем более, неинвазия и 1 скрин хорошие. Потратьте эти деньги еще на какие-нибудь нужные обследования. Ссылка на это сообщение
mschernika 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 La Perla, надо расслабиться и отдохнуть от больниц))а не придумывать себе на ровном месте проблему) неинвазивка точнее скрининга, я поэтому даже не думаю об этом (мне даже моя гинеколог хотела от первого освободить, но заболела, поэтому первый по направлению Ее медсестры проходила) Ссылка на это сообщение
La Perla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, в первом скрине никаких расшифровок по крови нет. А что ещё можно принципиально важно посмотреть? Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Жизнь/, ооо я думала тебя давно выписали уже Предлагают выписаться и вернуться))) там неплохо но напряг с едой. Надо постоянно возить. Была бы столовая можно перехать. Никто не достаёт. И щас воду горячую планово отключили. Я туда хожу три раза в неделю.сплю дома. У меня до роддома 600 метров. Я бы хотела, если совсем не лягу, на постельный режим пока фотографировать нечего, я в плане живот не такой уж и большой, а потом все будет зависеть от моей шейки! Девочки, меня не миновала череда больных мужей! Не понимаем, что это! Видимо вирус, ночью проснулась от того, что он горячий, температура 38, отправила пить ТераФлю! Температура спала, ничего не болит, кашля нет! Ушла от него в другую комнату нос намазала вифероном! Что ещё сделать? Маски ему выдала! Лампу кварцевую бы ещё. Поставьте. Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Кровь 2 скрин лучше на 17,5. Узи 2 скрин делать в любом случае, а это уже лучше в 21-22. А что планируете смотреть на узи в 17-18? Есть повод для беспокойства? Оно как раз необязательное. у нас какие-то странные люди наверное, но биохим скрин не делают без результатов узи. Тю, короче.... Показание одно, посмотреть поднялась ли плацента. А то в 11 недель она полностью перекрывала внутренний зев Ссылка на это сообщение
La Perla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 La Perla, надо расслабиться и отдохнуть от больниц))а не придумывать себе на ровном месте проблему) неинвазивка точнее скрининга, я поэтому даже не думаю об этом (мне даже моя гинеколог хотела от первого освободить, но заболела, поэтому первый по направлению Ее медсестры проходила) Знаешь, я достаточно спокойна, но беспокоит вечно, что могу что-то упустить. Поэтому и хочется перебдеть и знать, что сделала все. Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 AnCom, Да приличный фотосеты можно делать.))) Коляски ещё не смотрю. Я думала о том что если будут помогать всегда кто то. То двойная не нужна.с ней же не в один лифт не влезть. Да и в некоторе двери тоже. ))) Ссылка на это сообщение
TanR 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 *Галюша*, АлинкаКошка//, Ирискискиска с недельками вас! 3 Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 у нас какие-то странные люди наверное, но биохим скрин не делают без результатов узи. Тю, короче.... Показание одно, посмотреть поднялась ли плацента. А то в 11 недель она полностью перекрывала внутренний зев Нас с 12 недельного УЗИ полностью перекрывала . Сказали приходить в 20 недель. Второй скрининг это кровь сдают 16-17 недель. Его отменили. УЗИ только по показаниям.раньше 20. Если вас ничего не беспокоит выделений нет. Я бы не лазила. А мы были у одного из самый хороших генетиков. Ссылка на это сообщение
mschernika 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 La Perla, если бы была хоть одна возможность проверить все генетические отклонения, я бы ее использовала. Но так как это невозможно технически (их же явно более 100, а то и 1000), то от того что сдавать несколько раз на проверку известные 5 трисомий мало что изменится) Галя, Алина, Ирина - с недельками вас) La Perla, наверное с мужем) хотя он не очень любит фоткаться, но часик потерпит)) Видимо вирус, ночью проснулась от того, что он горячий, температура 38, у меня у мужа была температура на моей 5-6 неделе беременности. ОРВИ. Я это углядела, когда у него уже 37,5 было. Рванула спать в другую комнату и уехала утром к родителям. Но не помогли ни маски, ни чеснок, ни другая комната, успела видимо заболеть. В итоге 2 дня с 38,3 с парацетомолом провела. Потом за 3 дня еще выздоровела. Так что я бы уехала куда нить если есть возможность. ЛинаКалина, не знаю как насчет Луховиц, а у моих родителей на даче (она между Москвой и Тулой посередине) уже неделю есть свои огурцы, конечно пока мало, только начались) я подобные кадры хочу: Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
AnCom 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 AnCom, Да приличный фотосеты можно делать.))) Коляски ещё не смотрю. Я думала о том что если будут помогать всегда кто то. То двойная не нужна.с ней же не в один лифт не влезть. Да и в некоторе двери тоже. ))) А меня вот девочки хорошие знакомые с двойнями грузонули ) в хорошем смысле этого слова )) Вот и задумалась. Коляска bugaboo twin donkey у неё поднимаешь одну люльку, нажимаешь на пару кнопок и шасси сдвигаются в более узкую и в любую дверь входишь, у нас лифта грузового нет и никого напрягать не хочу, чтоб помогали выйти/зайти с гулянки ...но блин цена...но потом же и продать можно ) рано я конечно ) но вот думаю лучше раньше подумать ) покупать конечно буду по итогу ) Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 у нас какие-то странные люди наверное, но биохим скрин не делают без результатов узи. Тю, короче.... Показание одно, посмотреть поднялась ли плацента. А то в 11 недель она полностью перекрывала внутренний зев Ну сделайте, и Вам спокойнее, и кровь возьмут Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, в первом скрине никаких расшифровок по крови нет. А что ещё можно принципиально важно посмотреть? как нет? а риски по крови? и потом вместе риски по УЗИ и крови? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 (изменено) still*, Подскажите, низкий Папа - 0,68 мОм является показанием к сдачи крови по 2 скрину? Доплер все равно буду делать и наблюдать... Изменено 21 мая 2017 пользователем //anetochka33// Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, Подскажите, низкий Папа - 0,68 мОм является показанием к сдачи крови по 2 скрину? Доплер все равно буду делать и наблюдать... Я ж не врач =) Общие риски какие? Во многих регионах 2й скрин по крови назначают, только если общие риски не оч хорошие. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, о, вы компетентны в этом вопросе даже лучше наших врачей в жк! Общие риски низкие. Файл у меня в графике бт, если не сложно, зайдите.... Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, о, вы компетентны в этом вопросе даже лучше наших врачей в жк! Это и пугает В норме так не должно быть) Посмотрела скрин, придраться не к чему, возрастной 1:399, Ваш индивидуальный гораздо ниже, в т.ч. комплексный, твп маленький 1 мм, нос.кость 2 мм, средненькая. Пятых, я слышала, хвалят. Если Вы из Мск, и это тот врач, о ком я думаю)))) Думаю, не дадут Вам направление на 2 скрин по крови, если он необязательный. Повода нет. Но опять же, скрининг дает только вероятность, а не 100% результат. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 как нет? а риски по крови? и потом вместе риски по УЗИ и крови? А, ну это есть, я имела ввиду текста никакого о пояснение, что означает каждый из показателей )) Да и в анализе крови их всего два (хГч да papp) ну и те, что на УЗИ смотрели. Делала в ЦИР и УЗИ у Тё. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 still*, Спасибо вам!!! И чихну на вас заразно, думаю пригодится)))!!!! 1 Ссылка на это сообщение
still* 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 А, ну это есть, я имела ввиду текста никакого о пояснение, что означает каждый из показателей )) Да и в анализе крови их всего два (хГч да papp) ну и те, что на УЗИ смотрели. Делала в ЦИР и УЗИ у Тё. У меня просто результаты 2 скрина представляли бумажку с табличкой, где был параметр (афп и хгч), его значение, потом нормы. И все. Ни перерасчета в МоМ, ни общих рисков, ни рекомендаций - это все делали генетики в местной медгенконсультации. Но так халтурно сделали, что даже явные признаки патологии просрали. Уж об эстриоле и ингибине А я могла только мечтать. Я была молода и глупа, подумала, что врачам, конечно, виднее. Тем более, сказали, что все хорошо. Я успокоилась (зря). still*, Спасибо вам!!! И чихну на вас заразно, думаю пригодится)))!!!! Спасибо) Ссылка на это сообщение
La Perla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 AnCom, Да приличный фотосеты можно делать.))) Коляски ещё не смотрю. Я думала о том что если будут помогать всегда кто то. То двойная не нужна.с ней же не в один лифт не влезть. Да и в некоторе двери тоже. ))) Есть коляски для двойни, люльки которых располагаются не рядом друг стругом, а как бы одна над другой. А как ты хочешь в одной люльке с двумя то малышами? still*, нет нет, в первом скрине есть и перерасчёт в мом и расчёт рисков всех. А Ваша история меня конечно поразила до глубины души ((( mschernika, Красивые осенние кадры, но с нашей осенью, конечно, не угодить. Если солнечно и зОлото, то супер, но может и всю "дорогу" дождь лить ((( Ссылка на это сообщение
TanR 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Оль какая осень, если у нас толком даже весны нет... Может и лето отменять... зима то близкооооо Ссылка на это сообщение
Tиша 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Девочки всем здрям! Поздравляю всех с прошедшими и настоящими недельками!!! Какие у нас новости? Новые недельки, мальчики или девочки есть?))) Пора табличку обнавлять! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения