Любовь в животике 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Девочки меня заразили на работе, болит горло темпа 37,4, но у меня видимо от лошадинной дозы прошу всегда примерно 36,8-37,0! Насколько для ребенка 37,4 опасна, а то напугали Ссылка на это сообщение
Buenaventura 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Okeinaya Уровень ферритина не знаю (завтра сдам), а вот уровень железа - 5,36 (нижняя граница нормы вроде бы от 8 или 9, если не ошибаюсь). У меня акушер-гинеколог в экошной клинике спрашивала о группе крови мужа еще при постановке на учет. Сегодня еще терапевт пошутила во время осмотра. "У Вас резус-фактор отрицательный. А у мужа какой?" Я отвечаю: "Положительный." Она мне говорит: "Так зачем Вы за него замуж выходили, если у него положительный резус? " )))) 1 Ссылка на это сообщение
Okeinaya 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 TanR, спасибо за ответ, Таня! Девочки меня заразили на работе, болит горло темпа 37,4, но у меня видимо от лошадинной дозы прошу всегда примерно 36,8-37,0! Насколько для ребенка 37,4 опасна, а то напугали вроде выше 38 опаснее и надо сбивать. Выздоравливай скорее!!! От горла я заваривала ромашку, календулу. Ангиосепт покупала (готовый раствор для полоскания) и лизобакт кушала 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 mschernika, с экватором! La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, с недельками! Выпила морс горячий лучше стало и горлу и темпа спала немного 2 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Любовь в животике, выздоравливай! много теплого питья! Мне врач говорил, что до 38 не опасно. И мы болеем напару с дочкой! Тоже горло болит, разговаривать не могу. Слабость ужасная, но температуры нет. Дочку вечером веду к педиатру. Ночью практически не спала из-за кашля, и дышет тяжело. Посмотрим, что врач скажет. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 ღКусочек счастьяღ, обычно с желудочно кишечным трактом связано. может ты что то съела перед этим...острое копченое и т.д.? а в глазах потемнело-не от жары ли? Любовь в животике, 37,5 не опасно -у меня 2 дня было-главное не 38...38 и выше лучше сбивать спасибо за поздравления всем))) 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Девочки, всем привет! mschernika, с экватором! У кого недельки - всех с недельками! Всем мамочкам здоровья, и чтоб детки росли большими и здоровенькими! По поводу доплера выскажусь тоже У меня паи гетеро и ф7 гетеро, но судя по заключению, красным написано и подчеркнуто - при применении нмг риск прорывных кровотечений, риск послеоперационных прорывных кровотечений (вспомнила, что две операции у меня осложнялись кровотечениями, один раз спустя 7 дней после основной операции, брали и шили повторно, и в детстве вспомнила, что лечили от "плохой свертываемости", да и в быту я вечно долго и нудно кровила) В общем, у меня как-то наоборот все было с гемостазом до и в самом начале беременности,хз, может мое паи неактивно, а активно ф7, я в этом мозг поломала разбираться Щас мне гемостаз берут раз в 10 дней, и пока только на курантиле я, нмг гематологи боятся назначать, и наблюдают, пока гемостаз вроде радует, ттт И про доплер таки Сколько я читаю, столько убеждаюсь, что моя гинекологиня все таки умнейшая тетка (она кстати все таки за нмг, даже несмотря на то что гематологи боятся, но тут уже я тоже сцу, потому наблюдаем раз в 10 дней) Сгоняла я таки к ней, и она мне назначила доплер в 16-17 недель Именно в связи с моим анамнезом Чтоб понимать, что делать , ну и если делать то как можно раньше В 16-17 сказала доплер, потом узи и доплер в 19-22, потом будем посмотреть В общем, я к чему Все зависит от конкретного пациента и его анамнеза И да, врачей, готовых с каждым конкретным пациентом разбираться - единицы. 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Всем приветик! Девочки, спасибо за поздравление с недельками, лайков мало выдают( Нет в доплере ничего страшного, это не биопсия, не гистера, не лапара. Это измерение кровотока. Это нужно и до Б делать и во время! Предупрежден - вооружен! Седня звонила в перинаталку, хотела записаться на 2 скрининг и допплер, притом что за все это буду платить, на допплер нужны показания и направление от врача, даж за мои кровные, все равно направление. Ну что за бред? Врач в жк не видит показаний, а платный врач видит, но для перинаталки платный врач не котируется. Психанула, пойду в частную клинику и все сделаю там. Любовь в животике, до 38 температура не страшно, лечись! ღКусочек счастьяღ, мож давление упало? ты ж говорила,что оно низкое у тебя. Выздоравливайте, берегите себя и малышей. 2 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ханум, ф7 гетеро - поэтому кровили. Хорошо, что не гомо. Гетеро быстро включаются и быстро выключаются. С гомо - сложнее. сидит себе, потом кааак включится и мама не горюй. РАЙ бы уже включился б. Он мешает имплантации + может спровоцировать раннюю потерю Б на малом сроке. Не актуально. НМГ могут подключить как раз после проведения доплерометрии, но она уже укажет на плохой кровоток. Дело сделано. теперь только исправлять. А так то заранее нмг, чтоб доплером только контроль. Повезло с Г, ей хотя б не плевать на вас...! лелькин@, и я только платно.... 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 //anetochka33//, Это да, я прям почитав тут истории, не нарадуюсь, что такую Г нашла Ездить к ней сложно, конечно, и на прием запись за месяц, но тут штооподелать Я решила, что в жк для галочки буду, и анализы опять же бесплатно наконец выбила, все какие прописаны, а к своей раз в месяц буду ездить, к тому ж она на связи всегда по тел - к примеру после доплера сказала позвонить сразу и отчитаться Хоть чуть я успокоилась 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ханум, я так же мотаюсь....обидно, что за деньги тебя обследую (тож ошибки делают, но не критичные), а бесплатная медицина разводит руками. А если сделают, то абы как! потом их диагнозы убирать замучаешься! Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Зы. Ну вот ф7 у меня похоже всю жизнь включен, кто бы мог подумать что это мутация, все руками разводили - ну вот такая у вас хреновая свертываемость типа, штоподелать А я даже ладно при операциях, банально с месячными за свою жизнь реально намучилась - и кровит и кровит блин, по 7 дней, как из крана всегда, простите за подробности Вот почему именно ф7 включается у меня перманентно - прям интересно Гетеро же и то и то А вот поди ж ты Мож еще лет через 10 найдут еще какую нить мутацию, включающую избирательно ф7 ))) и все станет ясно)))) Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, Ир, РФМК - 19.... Ханум, за сердцем следите и витамином К- Ф7 гетеро: Ассоциация маркера с заболеваниями Тромбоэмболия Инфаркт миокарда Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
angela24 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 девочки, вот что мне делать. у меня живот так и ноет как при воспаление и выделение, я говорю врачу надо что то назначить, а она говорит хватит туда все пихать. Вот я думаю может мне самой про вставлять гексикон свечи, что сидеть ждать. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) La Perla, д димер хороший для срока, вместо него рфмк и ачтв, фибриноген тогда сдавай в следующий раз -240 р гемотест и 340 эфис и в цир еще есть). у меня лично шкалит только рфмк, на его основании увеличении клексана. ферритин тоже хороший, кушай просто печень, через триместр пересдать наверное. Кальций. цинк, магний , вит Д можешь сдать, а лучше попринимай месяц в дозе витаминов для Б. , если сейчас или потом будет сильная нехватка-увеличишь дозу. Вид д до 12 тыс Ме можно принимать 2 мес. без анализа(см в моем БТ (базальная температура) исследование)-это до 24 капель вигантола, но обычно 5 кап Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ханум, я так же мотаюсь....обидно, что за деньги тебя обследую (тож ошибки делают, но не критичные), а бесплатная медицина разводит руками. А если сделают, то абы как! потом их диагнозы убирать замучаешься! Та бесплатная медицина у нас сдохла давно, имхо К сожалению, при той нагрузке, что у бесплатных врачей, им сложно не выгореть и поддерживать интерес к специальности и пациентам. У меня бывший муж - детский хирург онколог. Поехали они на стажировку в Австрию как то. И охренели. У него тут в России нагрузка 20 больных (и оперируют, и химичат) в Австрии на ТРОИХ врачей - ДВОЕ !!! больных. А потому что нормативы такие, ибо больные эти сложные и нужен индивид подход, и врач не должен выгорать. Такое вот сравнение. Ессно, какой нахрен индивид подход в наших жк с нормативом 15 минут на прием - и осмотр сюда, и мазки, и бумажки, и беседа 15 минут!!!! А сколько стоит учеба? Участие в конгрессах? Сравнить если с зп врачей наших, то понятно, что врачи из жк не имеют просто возможности учиться. Так что печально все, и будет еще печальнее 3 Ссылка на это сообщение
AnCom 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Okeinaya Уровень ферритина не знаю (завтра сдам), а вот уровень железа - 5,36 (нижняя граница нормы вроде бы от 8 или 9, если не ошибаюсь). У меня акушер-гинеколог в экошной клинике спрашивала о группе крови мужа еще при постановке на учет. Сегодня еще терапевт пошутила во время осмотра. "У Вас резус-фактор отрицательный. А у мужа какой?" Я отвечаю: "Положительный." Она мне говорит: "Так зачем Вы за него замуж выходили, если у него положительный резус? " )))) По поводу резуса ))) мне одна коллега постоянно говорит (она ещё не знает, что я беременна) Аня, раз у вас с мужем не получается - поменяй мужика" я и ржу и психую от ее рекомендаций ))) ну ее надо знать , она не от мира сего ) А по поводу железа: уровень железа не совсем информативный анализ, он показывает твоё состояние прям в текущий момент, так как допустимы дневные колебания до 30%, прием гормонов на основании прогестерона – повышение до 35 ммоль/л, короче как мне объяснял врач не информативен анализ, по ферритину смотрят назначать или нет препараты железа, у меня тоже пониженный уровень был и вот меня отправили сдать феоюрритин, а он оказался 230%, при норме 10-110. Теперь и прозвище у меня Железный человек )) и врач радовалась да радовалась )) ну наконец, говорит, а то все приходят с нехваткой. Так что проверь ферритин и удачи 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 23 мая 2017 Автор Поделиться 23 мая 2017 mschernika, да у нас не жарко осоьо...ветерок и я в куртке...я ела макароров немного но с утра...а потом в магазин пошли и там плохо стало( angela24, у меня тоже лезут волосы и еще путаются ужасно angela24, может к другому врачу тебе сходить? ну то что ноет может матка растет..у меня в послд дни часто ноет Ссылка на это сообщение
Buenaventura 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 AnCom Да низкий у меня ферритин, у меня, получается, скрытая железодефицитная анемия - железо снижено, ферритин снижен, трансферрин повышен (что указывает на ЖДА), а вот гемоглобин в норме 120-125. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 23 мая 2017 Автор Поделиться 23 мая 2017 кто болеет поправляйтесь девочки 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Ханум, платная медицина тоже на низком уровне, за твои деньги тебе никто ничего не должен,никаких стандартов, никаких обязательств, все суды-проиграешь. сдохнешь-сам виноват,. По моим наблюдениям зависит больше от личного интереса врача к делу. Ты даже к платникам не сможешь претензию выставит. кроме суда и экспертизы (проиграешь), к ОМС медицине хотя бы минимальная надежда на минздрав. Только организация процесса у платников выше в среднем. Так то это общая проблема. у нас пока в Новой москве и терапевт и Г. по полчаса могут принимать Ханум, я так же мотаюсь....обидно, что за деньги тебя обследую (тож ошибки делают, но не критичные), а бесплатная медицина разводит руками. А если сделают, то абы как! потом их диагнозы убирать замучаешься! не бесплатная медицина то, а страховая, как осаго-платишь 30 тыс. в год с зарплаты, плюс муж. Ирискискиска, Ир, РФМК - 19.... Ну не низкий вообще, на цибор 3500 то, верхняя границе для 20 неделе. Ну в принципе особо не вижу у тебя пока основания посещения гематолога, сама смотри Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
AnCom 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 AnCom Да низкий у меня ферритин, у меня, получается, скрытая железодефицитная анемия - железо снижено, ферритин снижен, трансферрин повышен (что указывает на ЖДА), а вот гемоглобин в норме 120-125. Аааа, я то по фразе "уровень ферритина не знаю(завтра сдам)) поняла, что не сдавала. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, чет так расстроилась из-за рфмк...ппц, уколы такие дорогие и колю их давно, а пусть один показатель да вылезит. Высокий он! для 3 трима. Знаю, что в все в купе нужно смотреть с д-димером и фибриногеном, но 19 это ппц....может ошибка лабы я не болею, соя бы высокой была. значит где-то есть тромбоз. завтра схожу к Х*изроевой! не бесплатная медицина то, а страховая, как осаго-платишь 30 тыс. в год с зарплаты, плюс муж. еще обиднее...меня же за мои же деньги так на...ь Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Ханум, у Г. вашего неправильное представление о тромбофилии ПАИ, увы. ХорошО. гетеро ПАИ,только в 2 раза выше риск осложнений, при гомо-в 4 раза. Пусть труды Макацирия и К почитает(можете в теме тромбофилия 1 стр посмотреть и распечатать ей). Там не гемостазиограмму смотрят, а сам факт генетической тромбофилии и АФС и для правильного формирования плаценты без тромбов назначают антикоагулянты профилактическую дозу, не вызывающую кровоточений, даже до Б. назначают. чтобы хорошо имплантировался эмбрион. Цибор например риск ниже осложнений в виде кровотечений, чем у клексана и пр. Смотрят отдельно внутреннее и внешнее звено свертывания , агрегацию тромбоцитов. Кровточение может быть и от густой крови Но с гематологами то и в Москве-напряг, и поздновато уже менять стратегию, как будет так будет. После 1 го триместра можно скорректировать состояние по факту доплера и гемостазиограммы, но не в 100%, т.к. плацента сформирована. Кстати, есть тоже исследование там же на эту тему, кому с ген.тромбофилией удалось дело поправить. моей невестке вот с паи гетеро-нет, гипоксия. преэклампсия, СЗРП с 28 нед, ЭКС 32 нед, месяц с пневмонией лежал ребенок. отстает в развитии. Отслоек-не было? Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, так ее Г и хотела ей нмг назначить, сама Ханум испугалась! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения