Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Высокий он! для 3 трима. Знаю, что в все в купе нужно смотреть с д-димером и фибриногеном, но 19 это ппц....может ошибка лабы я не болею, соя бы высокой была. значит где-то есть тромбоз. завтра схожу к Х*изроевой! СОЭ высокий без болезни-можно с реактивный белок еще сдать (если не путаю). А сильно высокий? в Б. он повышен, не знаю норм только, насколько. Рфмк=19 для 20 нед только норма, для твоего срока-немного выше нормы, я тебе давно говорю, его только сдавай, рфмк у тебя идет выше д димера, ну и ачтв, ат3, фибриногенЮ, тромбоциты, агрегацию, если была. ТЭГ Натэм можно сдать еще для полноты картины, например, в склифе Ну цибор 3500 это только профилактическая дозировка для неБ. даже, не то что Б., а у тебя после ЭКо сразу гемостаз активизировался, и в Б. тоже явно. 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Сколько я читаю, столько убеждаюсь, что моя гинекологиня все таки умнейшая тетка (она кстати все таки за нмг, даже несмотря на то что гематологи боятся, но тут уже я тоже сцу, потому наблюдаем раз в 10 дней) Сгоняла я таки к ней, и она мне назначила доплер в 16-17 недель Ссылка на это сообщение
Buenaventura 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Аааа, я то по фразе "уровень ферритина не знаю(завтра сдам)) поняла, что не сдавала. Я имела ввиду, что вот прям недавно я его не сдавала ))) А так-то я в курсе, что он снижен всегда 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 AnCom, Мясников то что говорил про повышенный ферртин-чего это признак? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, читаю про Пай и дурно, если честно. Я узнала, что у меня Пай только на 14 нед. Сейчас получается мне обязательно нужен допплер? Кровь я мониторю. Ирина, на что еще внимание обратить? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, да, нет Ир. СОЭ - 2. Только РФМК -19 фибриноген - 3,49 ддимер - 0,22 МНО-1,04 ТВ-9,2 АЧТВ - 27 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Прошли вчера у меня потягивания в животе от 2 таб магнелиса и папаверина, и сегодня-нет, ура! Скорее о т1-го, второе хорошо от запора помогло, по своей специализации , наверноЕ, не успело подействовать. Алфавит -кончился, сделаю перерыв,затозапас от айхерба основных витаминов и микроэлементов, магний то ли начать пить , хотя анализ больше месяца назад норма была, надо будет опять сдать Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, Да, соглашусь Бо в платную медицину частенько идут те же выгоревшие врачи из жк и поликлиник Ну и да, при этом ни стандартов, нихрена Но в целом, я считаю, что хорошие, вдумчивые, заинтересованные и ответственные врачи есть. Только их очень мало((((( Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Схожу к Х*изроевой - еще 2000 руб в минус. Зато пусть думает, что со мной делать то Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Ирискискиска, читаю про Пай и дурно, если честно. Я узнала, что у меня Пай только на 14 нед. Сейчас получается мне обязательно нужен допплер? Кровь я мониторю. Ирина, на что еще внимание обратить? 1 скриннинг маточные допплер-норма была? Попробуй с 22 нед допплер артерий ребенка сходить, где артерии пуповины и мозга как минимум смотрят, если в них нарушения-то и аорты Схожу к Х*изроевой - еще 2000 руб в минус. Зато пусть думает, что со мной делать то 2000 что ли повторный прием? Я думала, 2500.ТЭГ то 600 р стоит+забор Агрегацию в склифе же сдашь, если есть. Ты ж на курантиле плюс. {Хотя ТЭГ то показывает агрегацию, вроде, плохо разбираюсь. Достаточно ТЭГ Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, я пью щас две табл в день магнелиса форте, таи цитрат магния+пиридоксин 10мг, мне он нравится и самочувствие. Норм. А вот от цитрата магния с у меня расстройство стула, пришлось отменить Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, вроде 2000, но могу наврать.... назначит - до сдам...я на курантиле 3*25 мг Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 1 скриннинг маточные допплер-норма была? Попробуй с 22 нед допплер артерий ребенка сходить, где артерии пуповины и мозга как минимум смотрят, если в них нарушения-то и аорты Не было у меня допплера, только венозный проток посмотрели все. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 лелькин@, еще если есть проблемы-отслойки, например,то можно на антикоагулянты тебе перейти при нормальной гемрстазиограмме. если нет-то по факту уже. Агрегацию тромбоцитов еще нужно смотреть Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, не было отслоек, ттт только с предлежанием и тонусом лежала в больнице. На агрегацию сдать проблематично , делают в деткой кардиологии только с одним индуктором коллагеном, в др. платной-с универсальным. Этого достаточно? я щас на курантиле Ссылка на это сообщение
AnCom 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 AnCom, Мясников то что говорил про повышенный ферртин-чего это признак? Признак уникальных людей ) с повышеным запасом железа ) и мол нам надо максимально размножаться, чтоб передать эту уникальность по генам, чаще она зарабатывается именно так ) плохого ничего не сказал) критично повышение уровня ферротитанит от 1000-1200, до этооо уровня все ок ) Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, Дык Г как раз настаивает на нмг, гематологи (5 штук обошла!) против - я хз че им не нравится в гемастазиограмме судя по ней, кровь у меня как раз жидкая, мно как при приеме антикоагулянтов, фибриноген 2,2 и д димер 115 при нормах лабы 2,2 -4,4 и 500-900 соответственно для 1 триместра Гомоцистеин щас не вспомню, под рукой нема, но ниже нижней границы нормы в разы И в общем, из за того что гематологи против, я тоже испугалась нмг колоть В жк написали гематому, на экспертном узи через неделю сняли, не нашли, при этом у меня предлежание, имхо, были бы выделения при гематоме, но ттт чисто все пока Ну вот из за предлежания тоже испугалась, когда в своем заключении прочла, что нота бене, высокий риск прорывных кровотечений при применении нмг Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 лелькин@, на курантиле-тоже нужно контролировать агрегацию, может, он не в тему (агрегация понижена-риск кровотечений-это у меня) или наоборот, мала доза. Универсальный индуктор не знаю, что это. С коллагеном вроде послабже, лучше с адф. Сделай, что ест ь-тогда с универсальным Ссылка на это сообщение
лелькин@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, спасибо. Я на курантиле с самого начала беременности. Обязательно сдам агрегацию и посмотрю, что там. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Ханум, у тебя что то с внешним звеном свертывания крови (МНО, протромбин-к нему), по нему-жидковато , значит. чт ото с вит К там и протеином С, я с ним-не разбираюсь, фибриноген и д димер-к внутреннему звену свертывания (тромбы). Фибриноген да лучше иметь выше 2.5 в Б., ниже риск кровотечений. д димер не низкий, и вообще на него не смотрят на нижнюю границу, да хоть 0. На превышение нормы-смотрят. д димер-это уже уровень текущих тромбов, как то так. Внешнее и внутреннее звено могут расходиться друг с другом, в идеале тебе нужно было с московскими гематологами и акушер-гинекологами школы Макацирия консультироваться-школа по невынашиванию-единственно в рФ, на мой взгляд, что выше западной медицины в РФ по бесплодию, в МЖЦ они платно. При ген.тромбофилии все равно колят антикоагулянты, в твоем случае-может вессел бы назначили (в 50 раз слабее уколов). Гематологи просто насчет вынашивания-не в курсе, про риск инфаркта/инсульта наверное только думают. Сейчас то нет смысла уже это все обсуждать. Только при жалобах-отслойках, плохом допплере , превышение гемостазиограммы/агрегация (в БТ (базальная температура) у меня по слову гемостазиограмма нормы для Б.). Смотри еще рфмк, раз д димер-в норме. Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Короче съездила к лору отправила она меня на больничный на неделю ! Пропущу аж целых 3 огэ к счастью! Правда мандраж перед скринингом не проходит! Надеюсь быстро удастся придти в норму! Всем спасибо и за советы и за пожелания! Ссылка на это сообщение
TanR 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ир а как тее замена 75 кардиомагнила, на 150 курантила. Агрегация с адф 12.8% нормы лабы не вижу, у эфиса нижняя норма от 25%... По доплеру поставили МППК 1 ст. И про мои параметры ты промолчала Ссылка на это сообщение
Ханум 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирискискиска, Спасибо! Сдам рфмк, гляну Эххх, московские гематологи от нас за две тыщи км((( Кста, пришли мои мазки-посевы-пцр Как ни странно, в багдаде все спокойно, пцр на вирусы тож отриц, ифа спокойны пока, ттт в мазках лейкоциты вл 10, цк 0-1-2., флора палочки 0_0 Сколько я долбилась с этим дисбиозом раньше, поди ж ты, аж не верится, пересдать что ли Г сказала, что я дурко, ей визуально тоже все нравится, и щас главное доплер и предлежание мое., а расширение мвп от моего давления - оно и правда 80/40 почти всегда, задолбало Копать тут еще, или не надо? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Эххх, московские гематологи от нас за две тыщи км((( Танр ходила в МЖЦ за региональную родственницу с ее анализами.А вообще в Москве н е все лучше, ХЭ (хр.эндометрит) вообще тут НИКТО не лечит и не имеет представления, в Отта Питер только есть исследования, но лечат ли, в Кулакова Москва тоже есть исследования по Хэ немного похуже, но там никто не лечит, иммунология по бесплодию и невынашиванию лучше в Брянске в иммунологическом центре TanR, чт о то я пропустила. Агрегация то ниже нормы, курантил нужно уменьшать. Но гематологи могут совместно смотреть картину с МППК как то. Если б не было проблем.то уменьшили бы точно. Про маточные нарушения я писала лек-ва используемые обзор-в БТ (базальная температура) посмотри у меня. Изменено 23 мая 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Так вот я и не пойму, кардиомагнил 75, а назначили курантила 150.. что то меня совсем смутило.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения